@ RnRя отредактировал свое сообщение. Давай по делу. У меня просто просьба, флуд не разводи тут?
спасибо.
@ MedvedВообще ты все очень правильно пишешь. (поты я хз где

)
Могу рассказать еще одну историю. Когда Зак (Titan Amps) сделал один из первых своих усилков. Он прислал мне фотки на зацен (которые обсир@ли фактически все паяльщики на ГП

, правда, скорее из-за того, что
я их запостил).
Один из моих нынешних мастеров (тогда я его еще только "тестировал/вербовал") отметил неплохую работу, но просил передать Заку совет, чтобы он сменил оранж дропс на ***** (в названиях могу ошибаться, не моя сфера) для улучшения звука.
И у нас с Заком состоялся примерно такой разговор:
- слушь, вот такой тебе совет..сказали, что звук будет лучше, если ты сменишь А на Б
- в смысле лучше?
- ну вот.. типа Б качественнее, а стоят на копейки дороже
- ээээ.. ну вообще-то из моего опыта, качественнее не делает звук ЛУЧШЕ, а просто другим.. Зачем мне это? Я нашел свое звучание, оно нравится моим клиентам. Твой мастер ведь не слышал мой усилитель? Как он определил, ЧТО в моем звуке нужно поменять?
Это простецкая история просто показывает подход, который там применяют. И мне он близок.
А сколько страшилок я здесь насмотрелся.. Как паяльщики "лечат" усилки по телефону, меняют компоненты, даже предварительно не заслушав и т.д. Реально просто за свою деятельность накапливается столько историй-фэйлов, в том числе и от клиентов

Так что вы уж тут не серчайте, если я где-то резко пишу, или обобщаю. Статистика просто очень жесткая, к сожалению. Поэтому адекватный, мыслящий паяльщик для меня до сих пор - что-то вроде исключения из правил. Но я рад, что я уже встречаю все больше и больше.
При этом, я не считаю Зака каким-то там гуру в ампострое ни в коем случае. Есть люди, которые его съедят живьем. Но за этот период он сделал определенное количество усилков, которые успешно закотировали авторитетные для меня люди. И более/менее наладил какое-то производство. Хотя я знаю, что денег он особо на этом не поднимает. Идейный! Свой мужик короче.
Кстати, ты мне расставил кое-какие точки над i. Мне как-то не приходило в голову, что эта гонка за дорогими\качественными комплектующими может быть следствием того, что раньше их просто не было.
Но в связи с этим возникает другой вопрос. Если все это появилось сейчас, почему раньше никто не возил?
По поводу "бутиковых" деталей.. Я могу ответить только за трансы, поскольку сам непосредственно имею с ними дело (не в тех. плане).
Есть Mercury, Heyboer, DeYoung (хрен продадут, правда

), O-Netics, Pacific, Hammond, Demeter Windings, Triode.. и еще пяток, которые я сейчас не вспомню. По-моему, выбирай/не хочу!