хотя вынужден признать, что по некоторым нюансам сборки современных усилков Матамп все же есть вопросы.
А что, современные собираются уже не по "траковой" технологии Грина? :o
Делаются по ней же, слава Богу.
Однако есть претензии именно по QC - контролю качества. На мой взгляд, он упал за последние годы. Из тех аппаратов, что разбирали наши технари, более поздние имели кое-какие недостатки в виде непропая в некоторых местах. "Ушки" потенциометров были неправильно загнуты, а стержень (или как эта хрень называется, которая посередине пота? shaft которая) - неприлично откусаны. Например, мой LX, любезно долбанутый понаехавшим-тут сотрудником почтовой службы с метровой высоты прямо передо мной ( :o ) впоследствии потребовал замены пары потов именно по этой причине.
Также, мне не нравятся местами используемые материалы. Например болты, гаечки всякие.. все очень дешевое. Нарезные штанги, отвечающие за параллельность передней и задней стенок, которые приварены к первоклассному стальному корпусу, очень тонкие. Поэтому опять же, удар на при доставке, и корпус уже выглядит кривовато. Штанги я такого диаметра нашел, правда весь город объездил.. теперь вот надо все сделать красиво (их в магазе обкусили по-уродски, гайки не надеть).
Несмотря на это, все остальное - на отличном уровне, корпус тяжелый, стальной, толекс мощный. Эти нюансы лично я могу простить, потому что аппараты звучат божественно.
Поэтому в одном из своих обзоров я упомянул о налете британской небрежности.. Мне нравится Матампы сравнивать с машинами TVR, производство которых вот уже который год пытается разрушить молодой п*дор Смоленский. Машины представляют собой уникальную смесь радикального дизайна, великолепных ходовых качеств и безумной мощи.

Но при этом, покупая новый TVR вы можете получить машину с неработающим стеклоподъемником, или, например, отваливающимся бардачком