Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37629 раз)

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
А я считаю тему полезной на все 100% т.к. заставляет задуматься и не важно в каком разделе тема.
Но у меня есть и свое мнение на обсуждаемые здесь вопросы.
1.Я не считаю что у начинающих талантливых и не очень музыкантов нет денег на аппарат и инструмент. Попробуйте понаблюдать, обратить внимание на них особенно когда после оглашения ценника на прибор начинают заявлять что нет денег\средств и т.д. и т.п. ,а через несколько секунд у него в кармане раздается звонок и извлекается труба типа йамобилко или кпк размером с мои туфли, а потом он от тебя выходит и садится в джип Прадо. Что-то после этого мало верится в отсутствие средств у дарований. Больше верится в отсутствие цели и желания играть с хорошим звуком. Просто молодежь с удовольствием тратит деньги на, дорогое бухло в недешевых клубах, на мобилы и тачки, на ежедневное питье пива, поэтому на звук не остается средств.
Есть правда и другие, которые через полгорода таскают вдвоем аппарат размером как 4х12 кабинет и весом таким, что я боюсь его дома в одного передвигать дабы не порвать спину. И деньги у них на ремонт есть а транспорта с дорогой мобилой нет, за то есть цель. 
2.Про продвижение хорошего звука от наших паяльщиков в массы…
Те, кто делает ампы и примочки на продажу занимаются этим после работы, а это очень мало по времени на такие занятия. И даже здесь есть еще одна проблема – для того чтоб можно было заниматься экспериментами с усилителями, динамиками и вообще ламповым звуком - нужны средства. На своем примере скажу что вот для этого я и делаю оверы, дисты на продажу, чтоб было на что покупать детали трансы для усилков. По моему так дела обстоят не только у меня. Поэтому  и сплю всего по 6 часов ночью + 1 час в обед на работе (хорохо что есть такая возможность) и форум хочется почитать хоть иногда не говоря о том чтоб что-то написать на форуме и заняться экспериментами с паяльником в руках. Вот сейчас дорвался до форума с работы вот сколько много напечатал…
3. Про копии именитых ампов. Роман, я как то спрашивал твоего мнения на счет уся по мотивам Dr.Z на наших лампах. Проект еще пока в разработке, не хватает времени чтоб заняться им в плотную, но тестовый запуск я уже делал – звук очень необычный по крайней мере мне так показалось. Я конечно понимаю что это будет не копия, да и меня не интересовала копия мне интересен сам концепт. Как окончательно его отлажу, обязательно запишу семплы в хорошем качестве и зашлю тебе на оценку.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Уважаемые!
Turok имеет полное право отказать. Чай, он - не мать Тереза, а мы - не голодающие эфиопы. Имеет право не потому, что нехороший такой, не потому, что блюдет чьи-то авторские права, не потому, что не любит паяльщиков. А просто потому, что, как всякий свободный человек, имеет право отказать без объяснений! Это ж не вопрос спасения жизни, не просьба страждущего-сирого-голодного. Вот и отказал, на что имел все права. Давайте не клеить ярлыки из-за этого, вот чего не хочется!

А я вспомнил, таки это Turok выкладывал фотки Мата-1224. За что ему спасибо! В хоррррошем качестве фотки, кому надо - почерпнет из них многое. И в сети водятся. Более того, выкладывались фотки готовых монтажек для 1224! Сопоставив их и фотки усилка, можно понять еще больше! А Электрики - так те ничего не скрывают, на оф-сайте лежит отфотанная нутрянка:
http://www.electricamp.com/guitar&bass-amplification/ea-usa-nativity-007.jpg
http://www.electricamp.com/guitar&bass-amplification/ea-usa-nativity-010.jpg
Так что же нам надо еще? Просить, чтобы Turok живой Мат подарил ГТЛабу??? Откажет. Ах он такой-сякой! Ну смешно же :).

По Дамблам: уж СТОЛЬКО фоток оригиналов и полных реплик выложено в сети! В "Бонамассе" одну из ссылок дал, остальное можно найти на ampgarage. А там - ууууу! Там еще и не менее легендарный и уникальный Трейнрик размусолен по полной. В России, насколько мне известно, нет ни одного оригинала. Да и серьезной реплики никто не делал, наверное. Или есть такие? С удовольствием бы послушал отзывы паяльщиков или владельцев о Трейнриках.

Спасибо, Рома какой уже раз тебе за инфу! Просто коллекционирую фотки красивого монтажа. Опять таки самообразование.

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
khaba-khaba, я с тобой отчасти согласен, но мне кажется, что уровень аппаратуры, будь это усилок или фотоаппарат, или еще что, зависит от того, насколько человек любит и ценит себя. Хочет ли он кучу раз покупать и перепродавать свои никудышные гитары и комбики, в надежде купить или выменять их на что то получше)), или же он купит крутую гитару и достойный аппарат... Просто есть и богатые люди с хорошим звуком и не очень богатые, но тут все от характера зависит. Как мне Kostyan сказал:"Я продам ему аппарат и он потом будет доволен, что на хорошую вешь деньги потратил. Иначе человек просто не оценит." Жалко только то, что людей которые понимают в качестве чего бы то ни было на мой взгляд мало. Хотя есть и такие индивиды, которые играют лет по 30 на гитаре, учат других, имеют усил и кабинет маршалл, кучу крутых гитар, а считают Tubeman крутым преампом, который делает и СРТшник и Энгл и все остальное на чем не написано made in Germany или Japan.

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 09:32:48 am от April »
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

EaNot

• Гость
Кстати, что скажешь о качестве сборки Электриков?
То, что я вижу на фотках -

классический, десятками лет проверенный монтаж, очень удобный для сборки, обслуживания и моддинга под конкретного клиента. Очень логичный, видимо, прошел несколько стадий макетирования. Либо сразу проектировался нормальным инженером "старой закалки". Совершенно не похож на монтаж старых Матов\Оринжей:

И на современные Маты тоже не похож (твоя фотка? ;)):

Т.е. они не прямые копии все же делают, а переосмыслили по-своему. Подобный монтаж можно встретить во множестве старых аппаратов высокого класса. И даже - в серьезной отечественной технике (за исключением комплектующих). Ложечка дегтя - не смотря на заявления о мил-спеце, монтаж ему не полностью соответствует. Возможно, речь только о самой комплектации, а не о монтаже. Ну да и не надо, в самом деле :). Вот тру-мил-спец - то в ХайВаттах:

К сожалению, в руках не держал Электриков, у нас в регионе это нереал, поэтому "разобрать по косточкам" комплектацию не берусь, что вижу - то и расскажу. Видно, что основные кон-ры - Созо, но какой серии - я не понял, у них две таких: http://www.sozoamplification.com/purchase2.html . Но поскольку о соответствии мил-спецу заявлена только серия Стандарт, то наверное - эти http://www.sozoamplification.com/purchase.html . Мелкие кон-ры - явно силвер-мика, как во многих аппаратах. Резисторы - по внешнему виду мало что можно сказать, у всех хороших производителей корпуса одинаковые. Моточные изделия - похожи на Хаммонд. Вот если бы на твоей фотке не содрали наклейки с трансов ... ;). Как они вдумчиво отнеслись к галетным переключателям! ;) На переключение емкостей - получше, на резистры - попроще. Пайки - минимум припоя, что правильно, по-военному. Местами не смыта канифоль, что допускается в военке при пайке на выводы панелек. Необходимый и разумный минимум, не повально, изоляции на выводах деталей, что тоже по военке. Некоторые провода не закреплены и не уложены в жгуты, что не по мил-спецу. Ну так ребята на звук работают, а не на космонавтику :). А тут - важнее думать о паразитных связях, нежели о перегрузках при взлете Шаттла :). Земляной вывод на шасси - ну традиционно в такой аппаратуре, но опять-таки не по военке, под такое крепление должно подводиться не более двух лепестков. Индивидуальная подстройка смещения для каждой выходной лампы - круто! И удобно. Вводы кабелей в шасси - без проходных муфт-сальников, ну как-то это... :-? Хотя в двойной изоляции - допустимо. Резьбовые соединения не зафиксированы краской, тож не мил-спец. А мож там бесцветный лак - тогда все ок. Ну, эт вовсе мелочи...

Не подумай, что я выискиваю что-то, дабы похе..ть :). Ты спросил - я описАл все, что вижу. Сделано достойно. На самом деле, при хорошо отработанной документации (всякие там монтажные чертежи, карты сборки и пр) и отдельном хорошем входном контроле деталей, такие усилки собираются довольно недолго, если монтаж выполняется отдельно опытным и грамотным монтажником, а наладка - тоже отдельным и тоже грамотным инженером. Однако, не все ж дело - в деталях и сборке...

Мне конкретно в этом аппарате, что на самой первой фотке вверху поста, интересно совсем другое...Судя по множеству мелких признаков, по схемотехнике он И БЛИЗКО УЖЕ НЕ ЛЕЖИТ возле Матов. Что-то общее есть, но не более, чем м-ду Фендерами и Дамблами, к примеру. Тем и интересен. Скорее всего окажется, что этот Электик - гораздо-гораздо более модерновый и гибкий аппарат, чем тот же Мат ГТ-120, но - с сохранением той самой основы звука.

3. Про копии именитых ампов. Роман, я как то спрашивал твоего мнения на счет уся по мотивам Dr.Z на наших лампах.
Я не макетировал их и не собирал, заказа такого не было, только живьем слушал единственный амп, ну что сказать...Это дорогой звук, при очень простых схемах :). Чистый британец, понятное дело, ноги растут из Воксов. Я тебе фото нутрянки давал? А ты кого из Z собрал?
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 08:26:42 am от EaNot »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
3. Про копии именитых ампов. Роман, я как то спрашивал твоего мнения на счет уся по мотивам Dr.Z на наших лампах.
Я не макетировал их, только живьем слушал единственный амп, ну что сказать...Это дорогой звук, при очень простых схемах :). Чистый британец, понятное дело, ноги растут из Воксов. Я тебе фото нутрянки давал? А ты кого из Z собрал?
Нет анолог под чистую не собирал. Мне интересно проверить саму идею усилка с пентодным входом и четверкой ламп в оконечнике. За скилет взял схему Dr.Z Stingray , но т.к. у меня есть доступ к отечественным лампам 60-70хх годов, решил сделать все на окталках. Понятное дело что с 4-ки 6П6С британца не получится, но и тот результат что я пока получил  - нестандартный и интересный.
Фоток внутрянки именно Стингрея у меня нет, есть лейка нарисованная из того архива на который я как то давал ссылку. Роман, если есть фотка инсайда Стингрея судовольствием гляну. ;)
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 08:46:21 am от Khaba-khaba »
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Khaba-khaba, совершенно верно. Уж поверьте, вижу абсолютно разную клиентуру. В том числе и молодняк, который нормально зарабатывает, вполне может себе позволить аппарат среднего уровня, сэкономив на каких-то шалостях.

nikiton92, tubeman - это вообще адское говно. Впрочем, я ко всем напольным преампам отношусь крайне негативно. (да и к преампам в целом - это тупиковый путь развития и еще один миф в нашей стране).

EaNot, да. Зеленый Матамп - это как раз 1224, о котором я писал выше. Я попросил клиента сфоткать и выложить на ГП.

Интересная инфа про Электрик. Правда, я думаю, ты кое в чем ошибся. По моим данным этот аппарат такой же неуниверсальный, как и Матамп. К сожалению, их всего штук 100 в мире, и мне пока не удалось послушать. Но есть знакомые в Штатах. Они говорят, что это что-то типа Матампа built like a tank, но с более агрессивным и тракторообразным звуком. Слушая группы, которые юзают такие ампы, трудно с ними не согласится.  ;D

Кстати, опять же, говорили, что именно с ГТ120 Электрик делали клоны. Ну фиг его знает.

Про милспек усек. Насколько мне удалось разнюхать, сам Джоэл (владелец Электрик) не делает ампы, а аутсорсит их у какого-то гения-паяльщика во Флориде, который специализируется на бутиковых примочках. Эта инфа скрывалась, но когда стала достоянием общественности, это на удивление сыграло в плюс Электрик. Видимо, чел этот действительно известный и толковый (вечерком залезу в сеть и гляну, кто это.. я где-то сохранял ссылку).

Хайватты - даа.. это сила! При чем, контора исключительно на энтузиазме держится. У владельцев денежной заинтересованности нет (что, конечно же, не мешает радоваться прибыли  ;) ).

Про трансы.. все, что я знаю.. Раньше Матампы и Оранжи делались на Партриджах. Сейчас уже нет (их представитель мне не хотел говорить). Мне неудобно спрашивать у Джеффа, но можно попытаться. Во всяком случае, если решусь таки быть их дилером ( а то мысль о неправильном выборе меня не покидает что-то), то можно будет разузнать.

На тех фотках наклейки были содраны, но! На дросселе осталась. Есть предположение, что и трансы той же конторы - Demeter. При чем, это не тот самый американский, а именно английский Demeter. Сайта у них нет (какая-то несуразная страничка с одним абзацем). Так что больше никакой инфы нет.

Хаммонды - думаю, вряд ли. Я вообще не так часто встречаю упоминания о них у западников, чаще от своих паяльщиков слышу. Зато Меркури и Хейбоер довольно распространены. У меня очень хорошие отношения со вторыми. Первый все-таки немного зажрались уже :)

Как ты, кстати, к Хейбоер относишься? Мы с ними плотно уже сотрудничаем.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 08:57:38 am от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

EaNot

• Гость
EaNot, да. Зеленый Матамп - это как раз 1224, о котором я писал выше. Я попросил клиента сфоткать и выложить на ГП.
А вторая - С7, что уже упоминали. Если сииииильно захотеть - схему на 80% можно понять.

Интересная инфа про Электрик. Правда, я думаю, ты кое в чем ошибся. По моим данным этот аппарат такой же неуниверсальный, как и Матамп. К сожалению, их всего штук 100 в мире, и мне пока не удалось послушать. Но есть знакомые в Штатах. Они говорят, что это что-то типа Матампа built like a tank, но с более агрессивным и тракторообразным звуком. Слушая группы, которые юзают такие ампы, трудно с ними не согласится.  ;D

Кстати, опять же, говорили, что именно с ГТ120 Электрик делали клоны. Ну фиг его знает.
ИМХО не фиг знает, это почти ГТ-120, изрядно перепаханный, но он. Номиналы разобрать можно легко, а остальное - понять. Только вместо некоторых явно рудиментарных штучек добавлены новые функции, и при этом постарались сохранить "морду лица" в винтажном стиле. А что удивляет - как в старых ХайВаттах - "выброшенные на ветер" половинки ламп :).

Про милспек усек. Насколько мне удалось разнюхать, сам Джоэл (владелец Электрик) не делает ампы, а аутсорсит их у какого-то гения-паяльщика во Флориде, который специализируется на бутиковых примочках. Эта инфа скрывалась, но когда стала достоянием общественности, это на удивление сыграло в плюс Электрик. Видимо, чел этот действительно известный и толковый (вечерком залезу в сеть и гляну, кто это.. я где-то сохранял ссылку).
Вот это интересно! Я в личной переписке пообщался с некоторыми дамбловодами-репликаторами, на аппаратах которых играют звезды порядочного уровня, так буржуи - вовсе не снобы и не жлобы, открыто и добродушно дают любую информацию, если только она не касается прав третьих лиц. Да и то - порой - подкинут ;).

Хайватты - даа.. это сила! При чем, контора исключительно на энтузиазме держится. У владельцев денежной заинтересованности нет (что, конечно же, не мешает радоваться прибыли  ;) ).
Только жаль, что новые ХайВатты - уже не такие, как старые. В зоне моего обслуживания находятся два аппарата, винтажник и относительный новодел, есть что сравнивать. Такая история: лет 15 назад, чтобы услышать этот старый ХайВатт живьем, поехал за 300км, чтобы хватило на бензин - экономил на куреве, хоть и страшный курильщик, домой вернулся на парах, за 500м до дома мотор встал, но я ХайВатт услышал))). С тех пор раз в 2-3 года ко мне его привозят на профилактику.

Хаммонды - думаю, вряд ли. Я вообще не так часто встречаю упоминания о них у западников, чаще от своих паяльщиков слышу. Зато Меркури и Хейбоер довольно распространены. У меня очень хорошие отношения со вторыми. Первый все-таки немного зажрались уже :)

Как ты, кстати, к Хейбоер относишься? Мы с ними плотно уже сотрудничаем.
Да как может относиться к Хейбойерам "голодный" до нормальных трансов провинциальный мастер, который вынужден мотать их самостоятельно только потому, что до сих пор не имел доступа к нормальному импорту?! :o ;D Ну эт лирика :). Не сталкивался, знаю, что отзывы от иносранцев - очень лестные. С удовольствием бы использовал в своих изделиях. Мне изготавливать самому - нет проблем. Но есть проблема - на чем изготавливать. Хорошее железо у нас уже практически не доставаемо, а личные запасы иссякают. Потому я и прихожу к мысли: пора безвозвратно переползать на импорт. Заодно полностью уйдут проблемы с нестандартностями. Ну а с чем работал - расскажу.

МеркьюриМагнетикс, транс-реплейсмент для Марша Студио-15, из их серии ФатСтэк, заменял родной в 15-ке. Ну конечно, есть за что платить, изменения звука серьезные.

ИнМэдАут, не широко известная итальянская фирмочка http://www.inmadout.com/, 50-ваттник-реплейсмент для ЖСМ800, прекрасно звучащее изделие.

Несколько винтажных выходников использовал, в том числе шумах#ровский от Фендера, Дагналл от нестарого Марша. Вот и все, пожалуй, для остального изготавливал сам.

Хаммонд тоже весьма известны за бугром, масса дамбловодов использует, а также не раз встречал сообщения о замене стоковых выходников в современных Маршах на Хаммонды с хорошим результатом.

МеркьюриМагнетикс ИМХО не заелись :). То, как изготовлены их трансы (сужу по одному виденному, и не самому флагманскому), говорит о многом. Есть за что платить.

Вызывают интерес трансы МагнетикКомпонентс http://www.magneticcomponents.net/ серии КлассикТон http://classictone.net/ , знаю, что веьма ценятся у забугорных фендероводов :), как очень удачная копия старых шумах#ровских трансов.

И самый большой интерес вызывают Эдкоры http://www.edcorusa.com/Default.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1 . Потому что ТАКОЙ ПОДРОБНЕЙШЕЙ технической инфы от производителя я больше не встречал: http://www.edcorusa.com/Articles/BrowseArticles.aspx?CatID=2 . Буквально обо всех составляющих, ну кроме уж того, что, видимо, считается ДСП. Да плюс - прямые продажи с завода http://www.edcorusa.com/Articles/ShowArticle.aspx?ID=23 . Опять же, самые хорошие отзывы от иностранных дийеров, которые имели возможность сравнить Эдкоры с Хаммондами и ММ.

А вот что мне не очень нравится во всех импортных трансах - так это силовики. Еще ни один не подошел под мои "списсьфиссьские" требования :). Никаких причуд, конечно. Просто хочется всегда иметь дополнительную обмоточку 8В\1А ;). Среди реплейсментов таких нет, а об импортном заказе можно и не думать.

patron

• Гость
Turok : 
Конечно уже история, но всё-же интересно - что КОНКРЕТНО говорят "крутые уши" - почему сдох Musik Man  ?
Ну - "гибридник" что-то уже говорит, но интересно - что со звуком было не то ?
Разумеется - девайсы были из средней ценовой категории, но открывал несколько разных - сделаны качественно и с применением интересных решений. Например выходной каскад был сделан по схеме с общей сеткой, что априори даёт лучшие характеристики по сравнению с общим катодом.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 03:46:03 pm от patron »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
С хаммондом на мой взгляд история простая - какой понт американскому ампбилдеру ставить канадские трансы, когда американских дофига? Они в общем и целом ребята патриотичные и без особой нужды импорт не возьмут.

В целом, по найденным немногочисленным отзывам они примерно одного уровня с хейбойерами.

Плюс смотри еще какая штука. Если брать не реплейсмент хаммонды, то они хайфайные, т.е. созданы красить по возможности минимально. Считай, что универсальные. Но если нужен конкретный узкозаточенный звук, то они вдуют тому же ММ, у которых трансов на каждый чих по три штуки.

С другой стороны, с ММ есть одна проблема: если ты не заинтересован в клонах, а делаешь что-то свое, то выбрать фактически нереально да и выбирать без "печати конкретной марки на лице" у них особо нечего. Кастом ордер выходников у того же ММ да с осознанием всех тонкостей потребного звука - думаю у нас еще до такого никто не дорос...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ EaNot
Кстати, Рома, раз уж ты так тащишься по ЭДКОРам, то закажи у них кастом силовик. Стоимость разработки всего плюс 40 баксов! При их стоимости продукции, это даже до ММ не дотянет.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Такая история: лет 15 назад, чтобы услышать этот старый ХайВатт живьем, поехал за 300км, чтобы хватило на бензин - экономил на куреве, хоть и страшный курильщик, домой вернулся на парах, за 500м до дома мотор встал, но я ХайВатт услышал))). С тех пор раз в 2-3 года ко мне его привозят на профилактику.
Ну как от такого не фанатеть?  :D  :o 8-) 8-) 8-)

Я, конечно, таких подвигов ради ампов не совершал. Но, помнится, начиналось все у меня с того, что первые n-штук ампов я возил людям совершенно бесплатно, а иногда даже доплачивал из своего кармана за лишнюю пересылку до Питера, чтобы послушать тот или иной амп.

Спасибо за экскурс по трансам! только вот про 8В\1А можно пояснить? А то мои уже спят, а интересно  же ;D

Импорт у нас через жопу, собственно, как и все остальное. Любая коммерческая партия трансов выйдет золотой. Так бы я вам всем привез бы каких-нибудь вкусняг. Но сейчас самим не хватает :/
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Turok : 
Конечно уже история, но всё-же интересно - что КОНКРЕТНО говорят "крутые уши" - почему сдох Musik Man  ?
Эээ.. а вы адресом не ошиблись? Какой такой Musik Man?  :-/

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Роман.. про ММ - я не сказал ни в коем случае, что они денег своих не стоят! Это отличные трансы!

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ Turok
С хаммондом на мой взгляд история простая - какой понт американскому ампбилдеру ставить канадские трансы, когда американских дофига? Они в общем и целом ребята патриотичные и без особой нужды импорт не возьмут.
Все верно. + к все-таки даже у них есть импортные пошлины. Проще у своих брать, чем с Канады.

В целом, по найденным немногочисленным отзывам они примерно одного уровня с хейбойерами.
ну мы как-то даже "почти" сравнивали. Чуть по-другому звучат, но качественно не сказал бы, что лучше.

Кастом ордер выходников у того же ММ да с осознанием всех тонкостей потребного звука - думаю у нас еще до такого никто не дорос...
у ММ - нет  ;)

patron

• Гость
Turok : 

Не понял - это сарказм такой и это имя недостойно даже знать ?
Или ...  :o
http://cgi.ebay.com/Music-Man-HD-Reverb-Tube-Amp-212-RH-One-Thirty-Speakers-/320518477935?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa063d86f

Усилители "Music Man" разрабатывал тот-же инженер, который разрабатывал и фендера для Leo  - Tom Walker.
В начале 70-х он решил поэкспериментировать в области гибридников, хотя выходной каскад у него был ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ЛАМПАХ - табу. Хотя и тут он привнёс своё - сделал выходную ступень с общей сеткой, которая заведомо имеет лучшую линейность, чем ОК.
Клиновый канал звучал отменно и многие это оценили : например "некто" Clapton, записавший много чего на этом аппарате.
Канал перегруза  Walker сначала делал на операх с эмуляцией лампового овердрайва, но настоящего лампового - "с хрусточком" - так и не получилось. Позже "сдался" и сделал перегруз на одной 12АХ7.

« Последнее редактирование: Мая 02, 2010, 08:05:03 am от patron »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Turok : 

Не понял - это сарказм такой и это имя недостойно даже знать ?
Или ...  :o
http://cgi.ebay.com/Music-Man-HD-Reverb-Tube-Amp-212-RH-One-Thirty-Speakers-/320518477935?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa063d86f

Усилители "Music Man" разрабатывал тот-же инженер, который разрабатывал и фендера для Leo  - Tom Walker.
В начале 70-х он решил поэкспериментировать в области гибридников, хотя выходной каскад у него был ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ЛАМПАХ - табу. Хотя и тут он привнёс своё - сделал выходную ступень с общей сеткой, которая заведомо имеет лучшую линейность, чем ОК.
Клиновый канал звучал отменно и многие это оценили : например "некто" Clapton, записавший много чего на этом аппарате.
Канал перегруза  Walker сначала делал на операх с эмуляцией лампового овердрайва, но настоящего лампового - "с хрусточком" - так и не получилось. Позже "сдался" и сделал перегруз на одной 12АХ7.

оу, прошу прощения. Я вас не так понял. Но боюсь, что на изначальный вопрос я не смогу ответить. В жизни не видел и не слышал.

Спросил сейчас у партнера из Штатов, он тоже не знает ничего кроме того, что они иногда появляются на рынке б/у аппаратов за совсем небольшие деньги.

А вы с ними встречались?

patron

• Гость
Turok :
Аппараты не выпускаются уже где-то лет 20 и  на e-bay вижу практически убитые, по кр. мере - динамик сразу ф топку, радиоткань менять и т.д.
Те, что более-менее - как на линке выше, - не совсем бесплатно.

Как писал уже - открывал несколько: сделано качественно и по временам 70-х - уже новаторски в данной области - на печ. плате. Хотя вся комплектация  ;) - та-же самая, что и в аппаратах аналогичного класса.
Кандюки - полиэстр (не пошлый пропилен !  ;) , выходные лампы - Silvaniya: 6CA7,  6L6GC

Делал несколько клонов с  комбаря 112RD-50 :  50 W, 2 Channel, 2x6L6GC + 12AX7, Rever Accutronix.

PS: слово "комплектация" тебя зря коробит - видимо никогда не работал на совковых пром.предприятиях  ;) . Под ним понимается КОМПЛЕКТ деталей и материалов - всё, что предприятие закупает извне для производства своих изделий - "комплектующие изделия". На предприятиях есть целые отделы, которые занимаются розыском и закупкой - "отдел комплектации".

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию, будем знать!

PS: слово "комплектация" тебя зря коробит - видимо никогда не работал на совковых пром.предприятиях  ;) . Под ним понимается КОМПЛЕКТ деталей и материалов - всё, что предприятие закупает извне для производства своих изделий - "комплектующие изделия". На предприятиях есть целые отделы, которые занимаются розыском и закупкой - "отдел комплектации".
О не.. уважаемый. Это просто лично мой бзик. Ваш брат воспитал во мне ненависть к термину "чистка комплектухи". Поскольку я уже наблюдал, как это делается абсолютно без знания того.. зачем и как?

Предпочитаю "комплектуху" (бррррр) называть "компонентами" :). Своих паяльщиков тоже приучаю к этому, но они упертые  ;D

Jinx

• Просмотр профиля
Мы всю жизнь называем это деталями. На Станции Юных Техников так научили. Радиодеталь и всё тут ;)
« Последнее редактирование: Мая 03, 2010, 01:15:06 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY