Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36705 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Никакого самопала на моей базе — только брэнд.

АХАХАХАХАХАА  :D :D :D :D :D

Ну а че.. Глеб - это уже как брэнд у нас в Питере.  :)

Глеб, так что у тебя за апельсины там?
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Вопрос к Turok: почему Вы думаете, что паяльщики у нас не имеют доступ к хорошему аппарату? Не всё так плохо в России при желании(очень небольшом) всегда есть куча возможностей привезти свой усил и послушать наравне с фирмой. И всё не так плохо как вы заявляете.
Кстати, а сколько "самоделкиных" Вы лично слушали???
PS Да и ещё-качество у "фирмы" тоже очень сильно скачет, купив Дизель можно быть очень сильно разочарованным, если при его производстве "звёзды" сошлись неудачно. А может быть и наоборот... есть в Москве такие примеры....
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
 Вот тут согласен. Потому как окромя паяния собственных самопальных конструкций занимаюсь ремонтом, опять же коллега Khaba-khaba не даст соврать. И различного аппарата перебывало в гостях у нас масса от китаймикшеров до кранков ревов. Ерасов таки вообще частый гость из за массовости видимо :)  Потому есть возможность и свое по сравнивать с фирмой и некий эталонный звук прочувствовать.
   И так я полагаю у многих мастеровых, все таки спецефичная область и ремонтников по данной тематике не много.

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Вопрос к Turok: почему Вы думаете, что паяльщики у нас не имеют доступ к хорошему аппарату?
Так а в стране нет хорошего аппарата. Откуда людям, которые его ремонтируют и обслуживают, его видать?

Конечно, это обобщение. ЕаНот даже дамбл умудрился заценить. Но ЕаНот для меня во многом исключение  ;D Поймите, что я имею дело с музыкантами и конечными клиентами. Уж всяко продается больше, чем несется на ремонт. И даже с учетом своей статистики, я не могу сказать, что в стране много хорошего аппарата. По мне, его нет вообще  :-/

Не всё так плохо в России при желании(очень небольшом) всегда есть куча возможностей привезти свой усил и послушать наравне с фирмой. И всё не так плохо как вы заявляете.
То есть, Вы хотите сказать, что знаете лично паяльщиков, которые на свои деньги покупают недешевый забугорный аппарат в целях самообразования? Вы не хотите меня с ними познакомить (без сарказма)? Своим паяльщикам мы возим либо за наш собственный счет, либо за счет клиента (только тсс...  ;D ).

Я в принципе будут рад, если окажусь неправ. Однако пока что меня разубедить в этом никому не удалось. Поймите и Вы меня. Такие люди, как например, H*******, (вроде взрослый и неглупый мужик), которые делают масштабные заявления в адрес западной продукции (которую они в глаза не видели) - именно они делают Вам репутацию и погоду.

Кстати, а сколько "самоделкиных" Вы лично слушали???
Немного, признаюсь. Буквально несколько разных аппаратов (надеюсь, не попросите перечисление, не хотелось бы малину портить). Оставили абсолютно равнодушным. Есть общая черта, которая их объединяет и это сразу бросается в глаза в уши. Но это предмет отдельного разговора.

PS Да и ещё-качество у "фирмы" тоже очень сильно скачет,
Качество чего? Изготовления? Знаете, это второстепенный фактор. Мне, как музыканту, в первую очередь важен звук. А что там внутри - абсолютно по барабану. Только не говорите мне, что хорошие компоненты и качественная сборка - однозначный залог хорошего звука. Это не так, и мы уже это обсуждали.

купив Дизель можно быть очень сильно разочарованным, если при его производстве "звёзды" сошлись неудачно. А может быть и наоборот... есть в Москве такие примеры....
Волей случая один из Дизелей у меня сейчас на точке. По мне, достаточно дерзкое утверждение. Я не смотрел внутрь, но внешняя сборка просто изумляет своим качеством. Хулиганской Америке или высокомерной Англии такая сборка даже и не снилась. Мои любимые Матампы по сравнению с Дизелем - это просто смех!

Поэтому я бы попросил Вас о конкретных примерах. Кто это в Москве недоволен качеством сборки Дизеля? Достаточно модели усилителя. Клиентов по пальцам пересчитать можно  ;)
« Последнее редактирование: Июня 13, 2010, 06:43:20 pm от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Вот тут согласен. Потому как окромя паяния собственных самопальных конструкций занимаюсь ремонтом, опять же коллега Khaba-khaba не даст соврать. И различного аппарата перебывало в гостях у нас масса от китаймикшеров до кранков ревов.
Если Вы пользуетесь словесным диапазоном грамотно, то есть от самого плохого к самому хорошему, и при этом второе у Вас кранк рев, то поверьте мне на слово. Вы ничего не видели. Вообще ничего. (поймите только правильно, и не принимайте на личный счет). Если я ошибся, то это хорошо. сорри :)

Кстати.. Хабаровск.. А Рев Вы случайно не красненький ремонтировали?  ;)

Открою карты, В Хабаровске есть парочка продвинутых клиентов. И я более менее в курсе, какая ситуация со звуком и аппаратом в Вашем городе. Плачевная. Как, впрочем, и в большинстве других городов нашей необъятной.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2010, 06:45:12 pm от Turok »

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
Только не говорите мне, что хорошие компоненты и качественная сборка - однозначный залог хорошего звука. Это не так, и мы уже это обсуждали.

А что тогда залог хорошего звука? Высохшие электролиты в аппаратах середины прошлого века или стечение обстоятельств, превратившее звук аппарата, собранного из мусора, в классику?

PS Создается ощущение, что Турок всячески пропагандирует и пиарит собственную продвинутость в области звука и аппарата.

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Только не говорите мне, что хорошие компоненты и качественная сборка - однозначный залог хорошего звука. Это не так, и мы уже это обсуждали.

А что тогда залог хорошего звука? Высохшие электролиты в аппаратах середины прошлого века или стечение обстоятельств, превратившее звук аппарата, собранного из мусора, в классику?

PS Создается ощущение, что Турок всячески пропагандирует и пиарит собственную продвинутость в области звука и аппарата.
Так и есть, тупо пиарит. Только перед кем? Человек понятия не имеет что такое конденсатор и как он работает, зато обсуждает здесь, что хорошие компоненты и качественная сборка - не есть залог "хорошего звука". Везде он все знает, все видел и говорит что в России хорошего аппарата нет, все только в Штатах.

п.с. Turok - уважаемый, а какая мессия Вашего здесь пребывания? Если не секрет?

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
С интересом наблюдаю за этой темой и решил-таки высказаться. Много узнал нового из начальных сообщений темы. На самом деле, занятно почитать о людях, добившихся чего-то и сделавших что-то новое и своеобразное. Как я понял, г-н Turok слушал много разнообразных аппаратов и имеет большой опыт в этом. Поэтому я с уважением отношусь к его комментариям по поводу звука и аппаратов. Turok лишь высказывает свою точку зрения. А это уж последнее дело соглашаться с ним или нет. У каждого из нас есть свое мнение и убеждения, поэтому спорить о чем-то с пеной изо рта не есть конструктивное общение. Как написано у Denn'a:"На звук и цвет товарищей нет", так кажется...Спорь-не спорь каждый останется при своих убеждениях.

Гитарный звук-это ведь не только усилок и кабинет, а еще и гитарист с гитарой. Поэтому одно и то же оборудование звучит по-разному у разных людей. А пытаться что-либо выслушать с кривыми руками и дешевой гитарой вряд ли получится. В большинстве своем паяльщики не крутые гитаристы. Кстати вы и сравниваете разные вещи: Turok говорит о звуке, а паяльщике о том, откуда этот звук берется (отсюда "да там же СМД везде как это может звучать?") так мы друг друга не поймем через разные призмы субъективности.

Мне, также как и slipknotу не понятна "миссия"  г-на Turk'a. Какой смысл обсуждать то, что в России нет хорошего звука и всего прочего? Давайте работать с тем, что есть и стремиться к лучшему. Не думаю, что когда Джим Маршалл делал свои усилители, то слушал много фирмы)) Он просто делал свое дело и старался сделать его хорошо(также как и многие здесь паяльщики) У всех разный звук и как рассказывал Turok из одних и тех же деталей не получится одинакового звука. Что ж, очень даже может быть. Нет ведь такого понятия как хороший или там самый лучший звук. Поэтому фраза: "Вы не слышали хороших аппаратов? " мне не совсем понятна. Это все настолько субъективно, что спорить нет смысла.

Лучше расскжите нам что-нибудь интересное о фирмах и мастерах))
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 12:09:56 am от nikiton92 »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Nikiton92, все правильно написал насчет субьективности в оценке звука.
 Кранк да красный, у Khaba-khaba стоит сейчас ремонтируется очередной раз.
 Turok, прав ты однозначно,  что с аппаратом у нас в города все весьма плохо. У нас город металлистов и потому Randall транзисторный рулит неимоверно ;)
   И еще момент, есть ли сэмплы любого аппарата который опять таки лично ты считаешь эталонными.
 Прямой вопрос тогда дай список аппаратов, который лично ты считаешь правильным гитарным звуком. Хорошим правильным аппаратом. Вот бульдозер от Ерасова это правильный звук? Пиви Бандит к примеру ? То есть я прошу указать конкретные модели. Пусть на ютюбе, но послушаю.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 01:29:15 am от Kostyan »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля

Опыт, музыкальное окружение (серьезное) и культура звука - это однозначный залог хорошего аппарата. Будут в нем использоваться высококачественные компоненты или нет, это +/-. Я слышал отличные усилители, которые собраны на весьма посредственных деталях, и наоборот. Мало собрать кучу эпкосов, вим и сильвер мик - нужно уметь это сделать с умом.

Хах.. и с какой же целью я это делаю на форуме паяльщиков?  ;D Делать больше нечего.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Так и есть, тупо пиарит. Только перед кем? Человек понятия не имеет что такое конденсатор и как он работает, зато обсуждает здесь, что хорошие компоненты и качественная сборка - не есть залог "хорошего звука". Везде он все знает, все видел и говорит что в России хорошего аппарата нет, все только в Штатах.

п.с. Turok - уважаемый, а какая мессия Вашего здесь пребывания? Если не секрет?
Здравствуй, Слипнот. Решил все-таки восстановиться на форуме?  ;D

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Nikiton92, первая часть сообщения порадовала. Спасибо. На вторую отвечаю.

Мне, также как и slipknotу не понятна "миссия"  г-на Turk'a. Какой смысл обсуждать то, что в России нет хорошего звука и всего прочего?
Дык, собственно, мы уже всякие Электрики и Хайватты обсуждали, пока опять не появились неадекваты, решившие перевести тему в русло, у кого пипка длиннее. Поэтому и пошел разговор на тему: ребята, а вы кто такие вообще?

Давайте работать с тем, что есть и стремиться к лучшему. Не думаю, что когда Джим Маршалл делал свои усилители, то слушал много фирмы)) Он просто делал свое дело и старался сделать его хорошо(также как и многие здесь паяльщики)
Давайте. Я ЗА работу. Только не надо себя равнять с Джимом и следовать по этому пути. Тем более ошибочно. Достаточно даже поверхностно изучить биографию Джима Маршалла или Лео Фендера, чтобы понять, что Вы довольно сильно ошибаетесь в своем подходе. Кстати, почитайте на досуге. Вам эта информация гораздо нужнее, чем мне.

У всех разный звук и как рассказывал Turok из одних и тех же деталей не получится одинакового звука. Что ж, очень даже может быть. Нет ведь такого понятия как хороший или там самый лучший звук. Поэтому фраза: "Вы не слышали хороших аппаратов? " мне не совсем понятна. Это все настолько субъективно, что спорить нет смысла.
Субъективно до определенной степени. Кому из гитарных мастеров Вы отдадите предпочтение? Тому, кто всю жизнь играл на китайских ибанезах и индонезийских стэггах? Или тому, кто щупал лес полы, прсы и мкинтраффы?
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 07:09:06 am от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Nikiton92, все правильно написал насчет субьективности в оценке звука.
 Кранк да красный, у Khaba-khaba стоит сейчас ремонтируется очередной раз.
Ну вот  ;)

Удивительно правда, что с ним там постоянно происходит? Они же вроде достаточно простые по конструкции  :-?

И еще момент, есть ли сэмплы любого аппарата который опять таки лично ты считаешь эталонными.
Эмм..  нет. Для меня эталонного аппарата не существует.

Прямой вопрос тогда дай список аппаратов, который лично ты считаешь правильным гитарным звуком. Хорошим правильным аппаратом. Вот бульдозер от Ерасова это правильный звук? Пиви Бандит к примеру ? То есть я прошу указать конкретные модели. Пусть на ютюбе, но послушаю.
Ну это слишком такой вопрос.. в небо. В каждом ценовом диапазоне, в каждом стиле есть выделяющиеся из пачки усилители. Можно о них поговорить.

Если по круному бюджету.. то:
Американский хай-гейн: VHT Pittbull CLX (или Ultralead), CAA OD100SE+, Wizard, Mako, Cameron
Европейский: Diezel
Американский клин: Two-Rock, Komet, Trainwreck (и все их клоны)
Британский: Hiwatt DR103
Фуззоподобный саунд из другой оперы: Electric, Matamp
Мид-гейн: маршаллоиды от Дэйва Фридмана, старые плекси и т.д.

Да много что вкусного в мире есть.

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Отдам предпочтение тому, кто сделает аппарат, который понравится)) Я ведь сам из гитаристов в паяльщики перекочевал. Все искал звук. Так и не нашел. Решил сам что-то попробовать сделать и понеслась)) Спасибо Костяну и Хаба-хабе за помощь в совете и деталях)

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
За список аппаратов спасибо, Turok. Еще ты правильно сказал, что корректно говорить о классе аппарата по цене в том числе.  И раз есть уже один полюс то если не затруднит и нижний ценовой класс назови, бюджетное для начинающих ценителей.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
К сожалению Diezel именно качеством звука неудачный...
нет, звучит-то он хорошо, но по сравнению с отслушанным в европе-абсолютно не то, не стоит своих денег. Внутрь даже не заглядывал.
Про паяльщиков-я остлушивал много аппарата когда паял свои. Собственно, на базе также находились Mesa dual recto и ENGL ritchie blackmore. Также отслушивал Krank krankenstein и Bogner extacy. Ну а marshall DSL и TSL в Москве целая куча, как, кстати и mesa. Так что ездить слушать и сравнивать - не проблема.
Вобщем-то все самодельщики которые делают аппарат на продажу поступают также.
Ну а люди которые спаяли усил для себя-их в расчёт можно не брать. Он же только сам им пользовать будет. Всё равно собранный даже чёрти как маршалл будет звучать лучше транзисторного рендалла.
И всё-таки, чтобы так голословно утверждать, что самодельщики делают фигню-надо много аппаратов отслушать. Моё первое знакомство с marshall TSL оставило впечатление что это худший усил в мире. Но вот потом по жизни попадались весьма удачные, вполне себе звучащие(один из них, кстати, в клубе XO).
Или вот например усилитель Mesa boogie F-100 это ж калл страшный, он ни на что не годится абсолютно. У меня полгода стоял на базе, все музыканты использовали его как табуретку, в него даже в разрыв с преампом играть стрёмно. Если судить по нему, то Mesa вообще ничего в звуке не понимает... но веть есть же у них серия mark, верно?
Да и напоследок, весьма раскрученный в России товарищ О**** делает далеко не саме интерсеные в России усилители, более того там фактура звука абсолютно другая, чем принято(в основном как раз из-за используемых компонентов). Так что по нему тоже не стоит судить....
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

lart

• Просмотр профиля
Turok, есть скользкий момент в твоих рассуждениях. Хочу тебя понять, поэтому задам пару вопросов...

1) Есть цепочка: исполнитель-гитара-усилитель-кабинет. Изначально все звенья - высочайшего класса. Определяемся с музыкальным стилем. Фиксируем результат. Критерий оценки - ЗВУК, как ты говоришь, но только в двух ипостасях: собственно звук, то бишь сочетание гармоник, баланс частот и пр., и звук в музыкальном его понимании.
Меняем в цепочке по очереди каждое (но только одно!) звено, классом пониже, но не на откровенное дерьмо, и с соблюдением исходной музыкальной направленности. В каком случае конечный результат пострадает больше всего? И в какой именно ипостаси? Потом задам тебе еще один вопрос...

2) Имеется два абсолютно одинаковых набора компонентов (или деталей, комплектующих - как тебе угодно). Предположим (мы ведь абстрагировались от земных мелочей, так ведь? ;-) ), разброс параметров у деталей отсутствует как таковой, т.е. налицо точное соответствие заявленному номиналу и тех.характеристикам. Наборы сформированы в полном соответствии со схемой какого-нибудь усилителя (ну, пусть того же VHT Pittbull CLX для определенности).
Один набор отдаем дяде-сборщику из конторы, производящей этот усилок (по определению - опытного сборщика, так ведь?), а второй - опытному дяде-паяльщику с форума GTlab. Спрогнозируй результат.

Скажу сразу, от ответов зависит мое дальнейшее восприятие твоих выкладок и, соответственно, интерес к этой теме.

Полностью отдаю себе отчет в том, что я как частичка мироздания слишком мал, чтобы мое мнение могло как-то повлиять на твою карму.

Впрочем, обратное утверждение так же верно ;-)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
За список аппаратов спасибо, Turok. Еще ты правильно сказал, что корректно говорить о классе аппарата по цене в том числе.  И раз есть уже один полюс то если не затруднит и нижний ценовой класс назови, бюджетное для начинающих ценителей.
А какие рамки? У каждого же свое понятие бюджетки. Лично я в принципе особого не вижу смысла тратить на голову ниже 1000-1300 баксов, если всерьез относишься к своему звуку/музыцируешь (речь о б/у).

Ничего путного в этом сегменте я так сходу не назову. (Слава Богу, что у нас есть Ерасов). Далее идут всякие 5150, dsl/tsl`ы и т.д. Не самые лучшие примеры звука (особенно без модификаций).

Что-то приличное (опять же, по моим рамкам) начинается уже с 1300-1400. Как ни странно, у VHT есть несколько  хороших ампов - это и Pittbull 50ST, Deliverance.. чуть дороже 50/100CL.

У Soldano есть Avenger. Тут же рядом оригинальные JCM800.

Вценнике 1500-1800 можно искать юбилейные JCM800, ENGL Blackmore, начальные модели Splawn, Марки от Mesa (IV). У Rivera неплохие усилители (хотя мне не нравятся по звуку), Titan можно цапануть. Voodoo Amps..

Из менее модерновых жужжалок.. какой-нибудь Germino Custom Club 40, Dr.Z вполне вписываются по чистому каналу, Budda (надо брать, пока остались б/у выпущенные самостоятельно, а не из под крыла Peavey). Матампчик, может, какой-нибудь присмотреть (по верхней планке).  Heritage - отменные усилки.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 08:58:39 am от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
К сожалению Diezel именно качеством звука неудачный...
нет, звучит-то он хорошо, но по сравнению с отслушанным в европе-абсолютно не то, не стоит своих денег. Внутрь даже не заглядывал.
Так как же Вы, будучи паяльщиком, непродиагностировали усил? Вдруг там лампы дохлые в усмерть, биас слетел или еще что? Вообще первый раз такое слышу про Дизель. Одни из самых качественных усилителей в мире. У меня очень много контаков за рубежом с этими аппаратами, и я ни разу не слышал о чем-то подобном.

И всё-таки, чтобы так голословно утверждать, что самодельщики делают фигню-надо много аппаратов отслушать. Моё первое знакомство с marshall TSL оставило впечатление что это худший усил в мире. Но вот потом по жизни попадались весьма удачные, вполне себе звучащие(один из них, кстати, в клубе XO).
Да я не утверждаю голосовно. Я сказал о тех, которые мне попадались. Ну и обычно до прослушки аппарата с личностями, которые в принципе говорят какие-то странные безумные вещи, обычно не доходит. Хотя я неоднократно предлагаю: присылайте, сделаем обзор. Пока что никто не решился.

Или вот например усилитель Mesa boogie F-100 это ж калл страшный, он ни на что не годится абсолютно. У меня полгода стоял на базе, все музыканты использовали его как табуретку, в него даже в разрыв с преампом играть стрёмно. Если судить по нему, то Mesa вообще ничего в звуке не понимает... но веть есть же у них серия mark, верно?
F не воспринимаю. Это же адская бюджетка. А судить о Mesa не нам с Вами. Это полноценный мировой производитель. И вне зависимости от качества/звука их продукции, они в этом понимают в 100 раз больше, чем кто-либо из нас  ;) Дураков в этих конторах нет, поверьте.

Да и напоследок, весьма раскрученный в России товарищ О**** делает далеко не саме интерсеные в России усилители, более того там фактура звука абсолютно другая, чем принято(в основном как раз из-за используемых компонентов). Так что по нему тоже не стоит судить....
Так ну расскажите/покажите мне что-нибудь интересное.  При этом, чтобы было налажено хоть какое-то производство.

Gunpowder

• Просмотр профиля
Turok, здесь нет ваших клиентов. Перечисляемые аппараты большей частью мало интересны паяльщику ввиду
а) полной (САЕ/САА) или относительной (ВХТ, Авенжер, Сплавн) безхарактерности,
б) каких-то бесконечных модов Плекси (которые по большому счету ничем не отличаются от работы местных комрадов, потративших время на поиск наилучшего варианта под себя)
в) узкоспециализированного "бутика" (схем которых никогда не будет, и звук коих на любителя)

... тему в игнор.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо