Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36708 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Блин, мужик.. ИЗ ВСЕХ форумов в Интернете, ГТлаб - это [size=16]ПОСЛЕДНЕЕ[/size] место, где я ожидал встретить такого человека как ты  :o :o Как такое вообще возможно? Я нашим расскажу - не поверят же  ;D

Встретил комрада из зарубежной стоунер-группы на форуме тех, кто постоянно воюет со мной (да и с хорошим звуком  ;D ).

А Матамп.. да просто я его слышал  ;) Ко мне сейчас еще один летит, надеюсь будет тот самый звук.
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Блин, мужик.. ИЗ ВСЕХ форумов в Интернете, ГТлаб - это [size=16]ПОСЛЕДНЕЕ[/size] место, где я ожидал встретить такого человека как ты  :o :o Как такое вообще возможно? Я нашим расскажу - не поверят же  ;D

Встретил комрада из зарубежной стоунер-группы на форуме тех, кто постоянно воюет со мной (да и с хорошим звуком  ;D ).

А Матамп.. да просто я его слышал  ;) Ко мне сейчас еще один летит, надеюсь будет тот самый звук.

Очень я бы сказал некорректно написано. Даже несмотря на смайл, некорректно. Никто тут с тобой не воюет и уж тем более с хорошим звуком. Как бы направленность сайта как раз таки воевать за хороший звук.

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Turok мы с ним не воюем, мы его культивируем :-)!
Кстати кто-нибудь знает что-нибудь о MAKO?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Очень я бы сказал некорректно написано. Даже несмотря на смайл, некорректно. Никто тут с тобой не воюет и уж тем более с хорошим звуком. Как бы направленность сайта как раз таки воевать за хороший звук.
Я готов принести извинения. Ну надо же мне и над вами хоть иногда стебануться, а то все наваливаетесь кучей  ::)

Peace. Love. Tube  ;)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Turok мы с ним не воюем, мы его культивируем :-)!
Ну дай Бог!

Кстати кто-нибудь знает что-нибудь о MAKO?
Сольнер достаточно уважаемых из новоявленных паяльщиков человек. И его аппараты пользуются успехом.

Я только мельком живьем слушал Dorado, приятная текстура звука. Аппарат из топового американского сегменат по хай-гейну, но ценник у них не такой безумный, как, скажем, у Wizard.

Кстати, одни из редких производителей, которые недавно все-таки выпустили свою модель преампа. Смелые ребята. Хотя они по сути бутик, поэтому особо терять нечего.

Ловите

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Внутрянка не впечатляет... А какой ценик(ну примерный порядок цен), простите за любопытство?
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
[/quote]

Я готов принести извинения. Ну надо же мне и над вами хоть иногда ст##ануться, а то все наваливаетесь кучей  ::)

Peace. Love. Tube  ;)[/quote]

Вот и замечательно что peace.  :)
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

el Doctor

• Просмотр профиля
громадный человекообразный боевой робот какой то... в подобные объемы вмещаются 100 вт головы ламповые. Как это носить, как с этим работать и вообще о нюансах использования автор не думал абсолютно. Т.е. полностью уничтожен один из главных факторов преда - мобильность своего звука.

внутренности идентичны ерасову в общем-то.. а то и похуже. ерасов вот только не научился продавать за такую стоимость свои изделия.

ну а раз гуру похвалил - то все падаем ниц перед этой афигительной штукой и делаем все также.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 08:15:35 am от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Внутрянка не впечатляет... А какой ценик(ну примерный порядок цен), простите за любопытство?
Не помню, он пока для "узкого круга" делается в основном. Вроде до штуки баксов точно. Что в принципе, недорого. Кажется 800 или 900 там.

По внутрянке, ну вам виднее :) По звуку пока сложно сказать. В РФ точно никто заказывать не будет, а мне лично преампы вообще неинтересны.

Но у меня тут партнер намылился его заказывать. А он в звуке всяко больше меня понимает. Так что подождем.

Вот старый Макоплекс:

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Не понимаю... зачем все эти понты в виде проводочков идущих к потам или к панелькам ламп?  :o Чтоб убедить доверчивого покупателя?
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 08:53:05 am от Serchey »
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
я вижу.. el Doctor меня и здесь преследует :)

громадный человекообразный боевой робот какой то... в подобные объемы вмещаются 100 вт головы ламповые. Как это носить, как с этим работать и вообще о нюансах использования автор не думал абсолютно. Т.е. полностью уничтожен один из главных факторов преда - мобильность своего звука.
Требуется достаточно элементарное понимание индустрии мирового ампостроя, чтобы знать, что мобильность звука к преампам никакого отношения не имеет. Это прописные истины, через которые уже перешагнул весь мир. Но у нас, конечно же, все с "задержкой".

ну а раз гуру похвалил - то все падаем ниц перед этой афигительной штукой и делаем все также.
;D

Главное это.. пар выпускать при виде моего ника :)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Не понимаю... зачем все эти понты в виде проводочков идущих к потам или панелькам ламп?  :o Чтоб убидить доверчивого покупателя?
Я хоть и не смогу ответить компетентно. Но точно могу вас заверить, что это не для того, чтобы убеждать покупателя. Потому что в США последнее, что волнует нормального работающего музыканта, - внутренности его аппарата. И делать ставку ТОЛЬКО на это, ни один, даже самый подвальный бутик-производитель, не будет.

Gunpowder

• Просмотр профиля
Ну господа, на МАКО зря наехали. Достаточно глянуть на монтаж их усилителей поближе:

На мой взгляд он просто изумительный(расточителен, но очень красив). Я был бы просто счастлив собрать что-то в таком духе.

У Мако также есть примеры очень эффективного использования места в шасси:

Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Ну господа, на МАКО зря наехали. Достаточно глянуть на монтаж их усилителей поближе:
Ну так глянули и спрашиваем, нахрена на печатной плате турреты?? Есть мнение, что это тупо глупый не функциональный понт...

Gunpowder

• Просмотр профиля
Ну так глянули и спрашиваем, нахрена на печатной плате турреты?? Есть мнение, что это тупо глупый не функциональный понт...

Я что-то не понимаю цели безоговорочного шапкозакидательсва. Если бы была простая плата - сказали бы, фу, все как обычно. Нет, имеем налицо оригинальный монтаж (который, кстати, нигде больше не ввстречается) - и опять не так?

Ремонтопригодность такой конструкции на высоте. Эстетика выше всяких похвал. Уменьшением издержек на производстве тут явно никто не занимался - и это их право. Будете делать свои усилители можете экономить на чем хотите.

Ценность и интересность оригинальной конструкции для меня, как пяльщика, куда выше просто функциональности.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 10:25:44 am от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Во-первых, не "шапкозакидательство", а вопрос и высказывание своего мнения.
Во-вторых вопрос звучит на фоне "Потому что в США последнее, что волнует нормального работающего музыканта, - внутренности его аппарата". А учитывая, что чуть ли не каждая фирма занимающаяся изготовлением ампов либо доказывает на отдельной страничке своего сайта, что их супер выверенные печатные платы звучат не хуже навесного монтажа, и наоборот, читаем  др. производителей, что их навесной  круче любого печатного, напрашивается следующие выводы:
1) "идеальные культурные ампостроители в идеальном культурном США нацелены не только на "нормального работающего музыканта", а, видимо, и на постСССРовских  8-)
2) подобный оригинальный (я вроде с этим и не спорил) монтаж - своего рода ламповый гламур, т.е. завлекалочка, за которую берется дополнительная денежка (их право, ради Бога), а следовательно см.пункт 1.
По поводу ремонтопригодности, я бы расценивал такие картинки так: "наши усилители так часто ломаются, что мы позаботились о нервах вашего техника" )))

PS: и такой вопрос: вы платы с какой температурой жала паяете? А турреты? А если турреты на плате с печатными соединениями, плохо этим соединениям после такого удобного ремонта не будет?
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 11:09:09 am от Fat_Man »

Gunpowder

• Просмотр профиля
Fat Man, общие положения понятны. Но позвольте еще раз высказать свою точку зрения:

1) В устройстве, как и в человеке, все должно быть прекрасно: и наружность и кишки.
2) Допустим, турреты на плате это дешевые блестящие понты для приезжих. Может быть. А поскольку вечных вещей не бывает, давайте проведем мысленный эксперимент по замене одного резистора на плате Мако и на обычной плате такого размера. Во сколько десятков раз будет отличаться время, затраченное на эту операцию?

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
PS: и такой вопрос: вы платы с какой температурой жала паяете? А турреты? А если турреты на плате с печатными соединениями, плохо этим соединениям после такого удобного ремонта не будет?

Про эстетическую сторону, как уже сказал, не спорю, вид МАКОплат впечатление оказывает. Мне их внешний вид и самому приглянулся в свое время. И вообще заметная тенденция прослеживается: производители усей (особенно а-ля бутик) на печатных платах все больше внимания уделяют их оформлению в чисто эстетическом плане. Зеленые - это избито. Поэтому глаз радуют черные (там ведь и дорожек практически не видно, можно подумать что это тру навесной монтаж), синие, красные и т.д., но это все опять же говорит о том, что на это обращают внимание.
Да, усилитель, как по мне, должен радовать и ухо и глаз.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 11:19:36 am от Fat_Man »

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Fat Man
Они же расклепаны, хоть как грей - все хорошо будет
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Gunpowder

• Просмотр профиля
Методом "ножки внутрь туррета" паяю обычным паяльником как обычно, методом "ножки вокруг туррета" паяю с хорошим дополнительным прогревом.