Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36600 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
О, я вижу шильды у пальчиковых крашенные.
Скорее всего, не крашеные. Анодирование. Такие даже советские водились :).

Turok, ну раз в нем наклейки с трансов не содрал продавец, и ежели тебе не жалко и не трудно, то - кто они? И я так понимаю, что этот образчик тракового стиля - наследие Дейва Грина? И главное-то: что это за модель?
Я тоже когда вытащил из корпуса, чтобы лампы вставить заметил наклейки, и начал присматриваться (это все ваше влияние блин!!  >:( ).. но, к сожалению, при беглом осмотре ничего кроме парт-намбера не нашел. Нетерпелось опробовать, а когда уже включил, то в последнюю очередь думал о пр-ле трансов  ;D

Да, трэки как они есть.. Гриновское детище.

Модель LX:
http://www.matamp.co.uk/lx.htm

Только у меня версия на 80Вт (разумеется, на чистом.. сколько оно выдает на перегрузе неизвестно, но стены ходят ходуном!)

Уже снята с производства, и крутилку Texture они больше не делают. ни в одном другом ампе. Очень неверный шаг. Не умеют ни планировать, ни продавать.. ну что за люди..
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 02:19:50 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
эээ.. на краску вообще не похоже (я про экраны). Че там с принимающей частью - не беру  ;D Но, если задашь вопрос по точонее в воскресенье гляну.
Ну коль на краску не похоже, значит не она. Я тут взял готичные экраны, а они оказались конкрЭтно крашенными и по умолчанию с приемной частью не контачат, читай - профанация, потому и спросил :)
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 06:24:20 pm от Medved »

EaNot

• Гость
Артем,
зачищай стакан и колпак там, где клипсы, и у стакана под один винт, и будет счастье.

ЗЫ: пижинство, однако ;). Но красивые.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2010, 06:57:12 am от EaNot »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
я за красоту, кстати. Очень симпатично смотрятся. :)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ EaNot
Пижонство, атож. Зачищу, конечно. Они там сами зачищаются промеж делом. Краска видимо совсем тонкая да на люминьке плохо держится.
@ Turok
Некрасивый, небрежно выглядящий аппарат мало кому нужен.
Вот так все будет мрачно:
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1509-25c48772a2.JPG
:D

Ты о таких кабах ничего не слышал?
http://www.hardtruckers.com/fatty.html

Помнится, ты не очень лестно об е906ом отзывался. Если не он, то какой мик реально хорош для снятия гитарного звука?
« Последнее редактирование: Июля 04, 2010, 10:17:20 pm от Medved »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
о кабах этих первый раз слышу  :o выглядят убогенько, но динамики правильные :) Правда, не долго им так народ баловать осталось, судя по всему.

По микам - я нюб полный. Наверное, R121 будет хорошо снимать  ;) В более бюджетном сегменте я смогу кое-что сказать через недельки 2-3. Едет тут ко мне кое-что на эксперименты..

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
гы.. вчера на моем ампе нашли поты для индивидуального биасинга каждой лампы в конце. Счастье  :D

Gunpowder

• Просмотр профиля
Turok, вот-вот, счастье по поводу раздельных потов в настройке смещения - это первые признаки подцепленного на данном форуме паяльнико-заболевания. Для кого, спрашивается, продаются подобранные двойки и четверки?
« Последнее редактирование: Июля 05, 2010, 07:53:12 am от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

EaNot

• Гость
гы.. вчера на моем ампе нашли поты для индивидуального биасинга каждой лампы в конце. Счастье  :D
А чего искать-то? Насколько видно по таким неудачным фоткам, вон они, на вертикальной плате на задней панели...

Для кого, спрашивается, продаются подобранные двойки и четверки?
Для тех, кто не понимает, что подбор на тестере при одних параметрах и отстройка в конкретном усилке с конкретным режимом и другими параметрами - это разные вещи :). Да подбор чаще всего делают такой, что толку с него - как от козла молока, потому что хороший характериограф мало у кого есть, да пользоваться им надо уметь грамотно. Да приплюсуй сюда необходимость повторной подстройки токов после некоторого периода эксплуатации, по результатам приработки ламп. Да добавь возможность не переплачивать за подбор. Который по сути не столь и нужен, если есть подстройка каждой лампы. А при активно работающем аппарате, в зависимости от его режима, выхлопные лампы ты будешь менять не реже, чем раз в 4-6 месяцев, а то и чаще. Затраты на установку такой подстройки - на каждую лампу 2 резистора и подстроечник ценой в гроши, самой работы при проектировании усилка - на 10минут, выгоды - очевидные, и на долгий срок всей эксплуатации.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2010, 09:59:10 am от EaNot »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
у вас на Украине что.. так часто попадаются идеально подобранные пары/четверки? завидую

--

смущает, что в предусилителе три лампы (а по сути 2.5). сделать чтоль петлю ламповую..

EaNot

• Гость
смущает, что в предусилителе три лампы (а по сути 2.5). сделать чтоль петлю ламповую..

На одной половинке полноценная ламповая петля не получится. Если только занятая половинка не является выходным катодным повторителем преампа. Если так - то можно с нее снимать сигнал на посыл, на свободной - сделать драйвер возврата. А вообще - ИМХО не стОит. Я бы сделал просто ламповый буфер для выхода с преампа и подключения к внешнему пауэр-юниту. Или в линию. Или куда угодно...

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
а почему нельзя использовать еще одну (новую) лампу для петли? Там даже отверстия есть (видимо, поздние модели уже на универсальном шасси идут) - сверлить ничего не надо будет.

EaNot

• Гость
а почему нельзя использовать еще одну (новую) лампу для петли? Там даже отверстия есть (видимо, поздние модели уже на универсальном шасси идут) - сверлить ничего не надо будет.
В таком случае можно и еще одну лампу установить. Тем более, что слесарки требуется минимум, на задней панели, под гнезда и потенциометры. И если у силового транса есть запас по току накала порядка 0,3А. Обычно он есть, но все равно необходимо проверять. И по-хорошему - нужно организовывать обход петли, чтобы не поганить исходный родной звук, когда петля не используется. Для этого делается байпасс на реле. Реле тоже надо чем-то питать. Под это нужен отдельный источничек. Хорошо, если он уже есть в аппарате, а если нет - придется придумывать что-то от накала. Все это реализуемо, не затратно и не сложно. Но нужно ли в ЭТОМ аппарате, для ЭТОГО звука?..Решать тебе. А уж твои технари разберутся с реализацией...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
Ну кабы эти из прессованного бамбука типа. А что там за проблема с хемпконами намечается? :o

Ленточник для записи гитары? Хм...

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ EaNot
угу.. я примерно так и представлял. Однако встает все-таки вопрос, почему так изначально не сделано в, казалось бы, бутиковом аппарате.

Я пока жду аппарат с распаянными джеками для петли (в этом традиционно стерео-джек, что не очень удобно). Надо заценить качество эффектов, может и не надо этого делать?

Эффекты мне нужны 100%. Ибо это будет моим основным аппаратом.

@ Medved
походу дела A-brown (контора, которая хк выпускает) загибается  :-/

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
Инфа из первых рук? Вроде ж дела у них неплохо шли да и ассортимент недавно расширили, сайтов налепили. Может слухи? C 1974 года ж работают. Обидно будет, да :( Надо будет тогда динамиками затариваться, как только точно известно будет...

Насчет петли - ничего особо не мешает сделать вполне прозрачную петлю ::)
« Последнее редактирование: Июля 06, 2010, 08:47:29 am от Medved »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ Medved
почти из первых. Надеюсь, что проблема временная. Жаль будет, если уйдут. хых.. благо я себе каб с ними урвал.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
А в чем причина? Убыточность производства?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
честно, пока не ничего неизвестно! продинамили оптовую поставку крупному клиенту. клиент на измене. скоро начнет искать альтернативы.. :(

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
Дизелю? ::)