Турок, ты когда тему называл, ты так и знал что она будет о хорошей технике, тебе, нас и эфемерном?
Хмм.. а я ничего не упустил?

Я полностью разделяю твои.. намеки. Я сам пишу музыку (не только ее играю) и считаю, что приоритеты должны быть такими:
- композиция
- техника
- стафф
только в таком порядке. Просто в первых двух я не силен, поэтому не считаю должным высказавать свои мысли на эту тему (хотя они есть).
По поводу кабелей.. Позвольте выскажусь, поскольку по роду деятельности приходится общаться с западными производителями напрямую, и свое мнение основывать не на "не знаю, но мнение выражу"..
Конечно же, большинство массовых производителей тестирует свои аппараты на нормальных кабелях. Нет, это не planet waves. Но уроня Klotz, Lava, Canare, скажем, вполне достаточно. Надо четко понимать цель, которую вы преследуете и уровень всего остального. Глупо предполагать, что ректифаеры тестируют на van den Hul`ах и на кабинетах с Хэмпконами. Это подтверждается банальным тестом этих аппаратов в такую цепочку

С другой стороны, есть производители, у которых достаточно бескомпромиссный подход к звуку. Как правило это элитисты, бутик. Two Rock не на хорайзонах свои бошечки гоняет, ровно как и Alessandro

Если ваша целевая аудитория - среднячок, то надо проверять свое оборудование на том, что доступно всем. И по нему калибровать свой продукт. Вы же всерьез не думаете, что V30 - любимые динамики всех производителей?

С другой стороны, для меня несколько удивительно читать "ой мама дорого" или "да ну, это же маразм" от тех, кто гордо величает себя производителем. Если нет средств на нормальный кабель и такое отношение к более дорогому, то это какой-то несерьезный подход.
Хотя, если целевая аудитория - подвортные обрыганы, или старперы, привыкшие играть во что попало, то, видимо, покатит.