Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36912 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #500 : Августа 29, 2010, 09:18:34 pm »
"Canare, Mogami, Cordial, Horizon, Gepco, Gotham, Rapco, Hosa, Proel, Bespeco, Emek и Klotz"

В основном тестировали самый нижайший шлак с кое-какими средними кабельками. Кому-то может и интересно.

p.s. некоторые и усилители за 2кб считают помешательством. Интересно, что думаю о тех, кто тратит от 10кб и выше?

Хотя, я с согласен. Помешательство  :D

Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : Августа 29, 2010, 09:45:04 pm »
На шлаке играют 95% гитаристов. Многие из них могут при знании этой информации купить себе "средний кабелек", услышать разницу получить лучший тон. И только единицы могут потратить кучу бабла на сраный кабель вместо того чтобы потратить эти деньги на апгрейд более важных вещей, например - на уроки игры на инструменте.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Августа 29, 2010, 09:55:54 pm »
хмм.. если учесть, что 95% гитаристов мира сидят дома и дрочат на видео с ютюба, то я даже соглашусь. :)

И только единицы могут потратить кучу бабла на сраный кабель вместо того чтобы потратить эти деньги на апгрейд более важных вещей, например - на уроки игры на инструменте.
Т.е. одновременно тратить на уроки и на кабели - так не бывает, да?  ;D Кэп, не пора ли на пенсию?  8-)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

patron

• Гость
« Ответ #503 : Августа 30, 2010, 04:48:09 am »
2 turok :
Купить "играть" - гораааздо дороже, чем купить  кабель.
И первое приносит несоизмеримо больше в звук, чем второе.

В VH4 играл, правда не совсем в крутой Москве - в городке поменьше.  Правда Дицли стоЯт в продаже в магазине.
Но тут незадача - один из серьёзных дядек в Москве, который не пишет на форумах, хотел его послушать, а в магазинах не видел. 

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : Августа 30, 2010, 06:55:02 am »
На шлаке играют 95% гитаристов. Многие из них могут при знании этой информации купить себе "средний кабелек", услышать разницу получить лучший тон. И только единицы могут потратить кучу бабла на сраный кабель вместо того чтобы потратить эти деньги на апгрейд более важных вещей, например - на уроки игры на инструменте.
Ну гитаристы - Бог бы с ними. Но для человека, который занимается разработкой и изготовлением гитарной электроники хороший кабель вещь весьма необходимая. Так же, как и наличие хороших гитар и кабинетов (ну по крайней мере доступ к хорошим гитарам и кабам обязательно должен быть). Понятно, что для "шитконтроля" нужно и дешевинькую гитару, провода и кабинетик иметь, но, чтобы понять реальный потенциал того, что напаяно нужно, чтобы вся система состояла из лучших элементов.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Августа 30, 2010, 09:39:35 am »
2 turok :
Купить "играть" - гораааздо дороже, чем купить  кабель.
И первое приносит несоизмеримо больше в звук, чем второе.
Так а я разве где-то с этим спорил?  ;) Можем поговорить о гитарной технике, конечно, но я думал, что здесь все же форум о другом

В VH4 играл, правда не совсем в крутой Москве - в городке поменьше.  Правда Дицли стоЯт в продаже в магазине.
Но тут незадача - один из серьёзных дядек в Москве, который не пишет на форумах, хотел его послушать, а в магазинах не видел.  
Если интересно послушать VH4, то свяжись со мной через полторы-две недели. Он уже будет в Мск. Также как и Herbert.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 09:45:58 am от Turok »

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Августа 30, 2010, 01:56:10 pm »
Ну гитаристы - Бог бы с ними. Но для человека, который занимается разработкой и изготовлением гитарной электроники хороший кабель вещь весьма необходимая. Так же, как и наличие хороших гитар и кабинетов (ну по крайней мере доступ к хорошим гитарам и кабам обязательно должен быть). Понятно, что для "шитконтроля" нужно и дешевинькую гитару, провода и кабинетик иметь, но, чтобы понять реальный потенциал того, что напаяно нужно, чтобы вся система состояла из лучших элементов.

Хороший - да, но и маразмом не стоит страдать. Вот ты купил кабель скажем за 10 000р, а я купил кабель произведенный в горах на чистом воздухе за 50 000р. И получается,  что ты не сможешь оценить звук при своем кабеле, так как нет предела совершенству.
  А если начать с того, что даже самые супер усилители вряд-ли тестируются такими мега кабелями.(это мое предположение, а не утверждение).  Почему? Да все просто. Усилитель либо звучит, либо нет. Если будет звучать на среднем (хорошем) кабеле, зазвучит и с супер дорогим. А все остальное -  только у каждого в голове.  :)

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Августа 30, 2010, 02:42:42 pm »
  Хороший - да, но и маразмом не стоит страдать. Вот ты купил кабель скажем за 10 000р, а я купил кабель произведенный в горах на чистом воздухе за 50 000р. И получается,  что ты не сможешь оценить звук при своем кабеле, так как нет предела совершенству.
  А если начать с того, что даже самые супер усилители вряд-ли тестируются такими мега кабелями.(это мое предположение, а не утверждение).  Почему? Да все просто. Усилитель либо звучит, либо нет. Если будет звучать на среднем (хорошем) кабеле, зазвучит и с супер дорогим. А все остальное -  только у каждого в голове.  :)

Просто прикольно ничего не делая, кроме смены кабеля, получить от своего усилителя и инструмента, ньюансы, которых раньше не было.

Это из оперы смены конденсаторов, смены трансов, ламп  и т.д.  - вроде и так хорошо, но эдак лучше.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 02:44:26 pm от vasilius »

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : Августа 30, 2010, 02:58:42 pm »

Просто прикольно ничего не делая, кроме смены кабеля, получить от своего усилителя и инструмента, ньюансы, которых раньше не было.

Это из оперы смены конденсаторов, смены трансов, ламп  и т.д.  - вроде и так хорошо, но эдак лучше.

А играть на инструменте и наслаждаться не нужно? Нет конечно! Нафик оно надо, играть )))))  Когда вся цепочка не по феншую.))
  Музыканты, остерегайтесь подобных форумов!

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : Августа 30, 2010, 03:02:28 pm »

Я просто так скажу. Поиграв с этим новым кабелем мне почему-то старый кабель втыкать не хочется :) Со старым тоже хорошо звучит, но с новым то звучит лучше :) Я не призываю всех бежать и срочно покупать себе кабели из чистого золота, а просто констатирую факт того, что этот кабель звучит лучше того, что у меня было до этого. Причем по мне, так значительно.
Опять же, если говорить о цене (10к за кабель, мама дорогая), то можно вспомнить, сколько стоит хорошая гитара, хороший динамик, хорошие трансы, паяльная станция и т.д. Я расцениваю кабель, как приобретение хорошего, качественного и, на мой взгляд, весьма необходимого инструмента :)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #510 : Августа 30, 2010, 03:03:37 pm »

А играть на инструменте и наслаждаться не нужно? Нет конечно! Нафик оно надо, играть )))))  Когда вся цепочка не по феншую.))
  Музыканты, остерегайтесь подобных форумов! 
Так одно другому не мешает вроде. Зачем противопоставлять, если можно совмещать :)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : Августа 30, 2010, 03:40:16 pm »
   Ну на самом деле , все находятся там, где положено. Кто то играет для себя, кто то для ста человек, а кто-то для миллионов. 
  А кому-то просто жизненная необходимость,  достать в свой арсенал что то мего крутое (по его мнению) и даже неважно,  оценит это кто-то из окружающих или нет.
  Если ты чувствуешь , что стало лучше звучать, значить отлично.  Но это не значит, что это улучшение звука еще кому-то понравиться, даже твоим потенциальным слушателям.  :)
   Мы люди и мы нелинейны. Что то одному нравиться, а второму нет. Даже слух с годами становиться другой, не говоря о каждодневной смене настроения.
  Я не за гитары " Урал" и далеко не за местную музыку.  И хоть этого не случиться,  скорее всего, но я мечтаю опять начать просто слушать и наслаждаться, а не думать как это устроенно. Что внутри у какой-то вещи и насколько она "Тру".  ;)
« Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 03:44:26 pm от Preamp »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Августа 30, 2010, 04:37:19 pm »
С этими кабелями легко и до маразма дойти. Стоит помнить что внутри усилителя звук идет по обычному проводу, а иногда и по убожеству типа компьютерного шлейфа как в Mesa Recording Preamp. Главное - чтобы тем, кто занят перебором кабелей было что транслировать через эти кабели в музыкальном плане, но что-то горизонт незамутнен пока. А вот бедняга Хендрикс свои нетленки вообще через фуфло какое-то записывал выходит.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Августа 30, 2010, 04:41:24 pm »
С этими кабелями легко и до маразма дойти. Стоит помнить что внутри усилителя звук идет по обычному проводу, а иногда и по убожеству типа компьютерного шлейфа как в Mesa Recording Preamp.
Только внутри он идет 10см, а по кабелю несколько метров, есть разница?

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : Августа 30, 2010, 04:43:27 pm »
Усилитель либо звучит, либо нет. Если будет звучать на среднем (хорошем) кабеле, зазвучит и с супер дорогим. А все остальное -  только у каждого в голове.
И в руках.
Wowe и Turkу безусловно завидую и разделяю их желание максимально качественно отслушивать аппарат. Но мир создан из компромиссов, и я всего лишь хотел намекнуть им, что, возможно, в их звуковом тракте, который начинается с мозгов-чувства_вкуса и рук, проходит через все то, о чем мы тут говорим, и заканчивается акустикой помещения есть участок, который стоит "прокачать" вперед, нежели кабель.  :P
Турок, ты когда тему называл, ты так и знал что она будет о хорошей технике, тебе, нас и эфемерном?
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Августа 30, 2010, 04:50:16 pm »
С этими кабелями легко и до маразма дойти. Стоит помнить что внутри усилителя звук идет по обычному проводу, а иногда и по убожеству типа компьютерного шлейфа как в Mesa Recording Preamp.
Только внутри он идет 10см, а по кабелю несколько метров, есть разница?

Конечно есть, но есть и пределы здравого смысла.
Кстати в рекординге шлейф целых 20 сантиметров :(
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Августа 30, 2010, 05:41:49 pm »
Турок, ты когда тему называл, ты так и знал что она будет о хорошей технике, тебе, нас и эфемерном?

Хмм.. а я ничего не упустил? :) Я полностью разделяю твои.. намеки. Я сам пишу музыку (не только ее играю) и считаю, что приоритеты должны быть такими:
- композиция
- техника
- стафф

только в таком порядке. Просто в первых двух я не силен, поэтому не считаю должным высказавать свои мысли на эту тему (хотя они есть).

По поводу кабелей.. Позвольте выскажусь, поскольку по роду деятельности приходится общаться с западными производителями напрямую, и свое мнение основывать не на "не знаю, но мнение выражу"..

Конечно же, большинство массовых производителей тестирует свои аппараты на нормальных кабелях. Нет, это не planet waves. Но уроня Klotz, Lava, Canare, скажем, вполне достаточно. Надо четко понимать цель, которую вы преследуете и уровень всего остального. Глупо предполагать, что ректифаеры тестируют на van den Hul`ах и на кабинетах с Хэмпконами. Это подтверждается банальным тестом этих аппаратов в такую цепочку  ;)

С другой стороны, есть производители, у которых достаточно бескомпромиссный подход к звуку. Как правило это элитисты, бутик. Two Rock не на хорайзонах свои бошечки гоняет, ровно как и Alessandro  ;)

Если ваша целевая аудитория - среднячок, то надо проверять свое оборудование на том, что доступно всем. И по нему калибровать свой продукт. Вы же всерьез не думаете, что V30 - любимые динамики всех производителей? :)

С другой стороны, для меня несколько удивительно читать "ой мама дорого" или "да ну, это же маразм" от тех, кто гордо величает себя производителем. Если нет средств на нормальный кабель и такое отношение к более дорогому, то это какой-то несерьезный подход.

Хотя, если целевая аудитория - подвортные обрыганы, или старперы, привыкшие играть во что попало, то, видимо, покатит.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 05:47:56 pm от Turok »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : Августа 30, 2010, 05:49:51 pm »
Кабель должен быть хорошим, хорошего производителя - никто спорить не будет, но с определенного уровня это не так уж и важно, музыку этим не убьешь, как и не сделаешь. У меня на динамик с усилителя идет как раз van den hul, но это не делает меня Joe Satriani, а уж как Joe прозвучит в поносимый Proel все наверное догадаются.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 05:50:14 pm от dks »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Августа 30, 2010, 06:34:00 pm »
Кабель должен быть хорошим, хорошего производителя - никто спорить не будет, но с определенного уровня это не так уж и важно, музыку этим не убьешь, как и не сделаешь. У меня на динамик с усилителя идет как раз van den hul, но это не делает меня Joe Satriani, а уж как Joe прозвучит в поносимый Proel все наверное догадаются.
Титул Капитана Очевидности на сегодня получает dks  ;)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Августа 30, 2010, 07:16:34 pm »
кстати, что уважаемая паяльная братия думает о цифровых технологиях и, в частности, последние тенденции с AXE FX? Кто-нибудь думал мутить что-то подобное на территории РФ?