Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37118 раз)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #520 : Августа 30, 2010, 07:25:14 pm »
@ Turok

Твоя позиция предельно ясна. Но поверь, не стоит совмещать то, что я здесь пишу о "маразме" - к тому что мы делаем.  Это глупо. Наше оборудование не как не связано с супер кабелями. По этому и судить нас здесь ты не можешь. Может я вообще гитару подключаю 1 см кабелем из серебряной моно жилы, когда тестирую нашу продукцию ))))))  :D
  И что б ты не говорил о Винтажах 30, будь они хоть бесконечно середняковыми по твоему (или еще чьему то мнению) , мне они нравятся. И я думаю,  очень много музыки записано с их звучанием. Достойной истории музыки.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : Августа 30, 2010, 07:30:40 pm »
кстати, что уважаемая паяльная братия думает о цифровых технологиях и, в частности, последние тенденции с AXE FX? Кто-нибудь думал мутить что-то подобное на территории РФ?

Ну как тебе сказать. Лично мне (нам) это неинтересно. Против технологий не имеем нечего против. Мир то не стоит на месте.
  Но от заменителей уже несколько тошнит. Раньше пил настоящее молоко, теперь не пойми с какой побелки. Но если долго пить эту побелку, то тоже нормально. Так как уже и не помнишь , что за вкус у настоящего молока.
  Но что успел заметить (судя из отзывов)  , так это то, что этот AXE FX нужно по пол года настраивать, что б что то получить. С хорошим ламповым усилителем хватит и минут 10.  :)    Но это так, мысли в слух.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : Августа 30, 2010, 07:42:18 pm »
Судя по семплам AXE FX на территории РФ, люди, пытающиеся создать с его помощью материал зря теряют время, лучше бы в студии записывались на ламповом аппарате. Совершенно разные гитары звучат похоже, звук напрягающий, в общем - ни о чем.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : Августа 30, 2010, 07:48:20 pm »
Послушал сэмплы на оф сайте - звук однообразно "пластмасовый".
На данном этапе единственное примненение цифровой обрабртки (ИМХО) - фильтрация и пространственные эффекты, то есть чисто "линейная" обработка сигнала.
Пока ни одного внятно звучащего перегруза на цифре не встречал.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : Августа 30, 2010, 07:52:55 pm »
Валера, у нас произвоителей молока (в нашей-то стране, позор блин), по-моему и нет уже. Только порошок.

Судя по семплам AXE FX на территории РФ, люди, пытающиеся создать с его помощью материал зря теряют время, лучше бы в студии записывались на ламповом аппарате. Совершенно разные гитары звучат похоже, звук напрягающий, в общем - ни о чем.
Есть доля правды. Только надо учесть, что прибор к нам завезен относительно недавно. Первые АКСы завезены были год-полтора назад двоим известным музыкантам. Первый до сих пор, по-моему, его не включил. Второй на прошлой неделе звонил, чтобы я перевел ему одну хрень из мануала  ;D

Все остальные получили приборы недавно. И толком не умеют рулить, это правда. Прибор сложный.

Но в я целом спрашиваю, кто-нибудь дотошно цифровым звуком занимается?
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #525 : Августа 30, 2010, 07:55:34 pm »
Зря ты в цифру, Турок. Твои голдмоды нельзя будет уже делать. Или  приспособишь?? :P
« Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 07:55:57 pm от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : Августа 30, 2010, 07:56:24 pm »
Послушал сэмплы на оф сайте - звук однообразно "пластмасовый".
На данном этапе единственное примненение цифровой обрабртки (ИМХО) - фильтрация и пространственные эффекты, то есть чисто "линейная" обработка сигнала.
Пока ни одного внятно звучащего перегруза на цифре не встречал.

http://vkontakte.ru/audio.php?gid=7456936 - послушай запись с названием [ch1641]([ch830][ch9679][ch814][ch814][ch771][ch830]•[ch771][ch830])[ch1782] Axe FX .

По-моему, неплохо. Да, пластмассовость есть. Но и на ламповых усилках часто звук не лучше (в наших-то условиях).
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Августа 30, 2010, 07:57:37 pm »
Валера, у нас произвоителей молока (в нашей-то стране, позор блин), по-моему и нет уже. Только порошок.

Но в я целом спрашиваю, кто-нибудь дотошно цифровым звуком занимается?

На счет молока. Я ж и не родом с Москвы . Так что о настоящем молоке знаю достаточно. Со всей прелестью заменителя познакомился в Москве.  ;)

На счет цифровых разработок, то я думаю ты и так знаешь ответ.  :)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Августа 30, 2010, 07:58:29 pm »
Зря ты в цифру, Турок. Твои голдмоды нельзя будет уже делать. Или  приспособишь?? :P
я в цифру? мой звук (к сожалению или к счастью) на AXE FX не нарулить, там даже близкого по звучанию патча нет. Поэтому мне он не нужен. Но многие металлюги им довольны.

Что ж тебе так голдмоды покоя не дают. Работать у нас хочешь?  ;)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Августа 31, 2010, 07:37:54 am »
Толковые записи с Axe FX  нормвально звучат на домашних перделках по 500р, как только слушаешь на чём-то имеющим большую глубину/прозрачность/детальность лезут неприятные нюансы.
Возможно их имеет смысл гонять вживую, например Крис Бродерик из Мегадэта вживую играет на них
http://www.youtube.com/watch?v=bK3kKQGWFB4

Но обратите внимание - "настоящий" саунд в зал идет всё равно через PA Marshall+4x12" с V30.
так что AXE FX канает как преамп, но не полная цепочка.
Но тут же вопрос-тот же triaxis меньше и легче, а функционал тож огромный, да и при нынешних технологиях можно сделать небольшой ламповый преамп с кучей звуков, которые будут лучше AXE FX, ну а для пространства и шифтов можно поставить студийный проц, как раз те же 2U в сумме =D
Просто на самом деле такое кол-во разных звуков реально настоящим музыкантам не нужно, поэтому серъёзным дядям хватает ампа. На крайняк+педалборд.
Вспомните Тома Морелло, сколько у него звучаний, а цепочка всего то TS+wah-wah+Marshall JCM800
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Августа 31, 2010, 07:56:37 am »
Я каждый раз когда слушаю очередной новый революционный процессор, ловлю себя на мысли: "Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." М.Булгаков "Собачье сердце".  Если он более-менее приятно звучит только в ламповый усилитель с кабинетом, снятый микрфоном, то что мешает вначале тракта поставить 4 великолепно звучащих настоящих ламповых триода? Что, они места много займут?
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 07:56:49 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : Августа 31, 2010, 08:13:08 am »
Я каждый раз когда слушаю очередной новый революционный процессор, ловлю себя на мысли: "Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." М.Булгаков "Собачье сердце".  Если он более-менее приятно звучит только в ламповый усилитель с кабинетом, снятый микрфоном, то что мешает вначале тракта поставить 4 великолепно звучащих настоящих ламповых триода? Что, они места много займут? 
Ничего-ничего... все упирается только в производительность железа. В какой то момент разницы уже никто заметить не сможет. Это только вопрос времени.

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Августа 31, 2010, 08:18:54 am »
Ну... Не на самом последнем месте отсутствие алгоритмов, а уж железо найдется.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Августа 31, 2010, 08:20:31 am »
Вопрос не в вычислительной мощности и алгоритмах, вопрос в разности физических процессов.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 08:21:03 am от dks »

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Августа 31, 2010, 08:24:26 am »
??? Физические процессы определяют музыку?
Если одна динамическая система имеет реакцию, идентичную реакции другой - для нас они тоже идентичны (если, конечно, нас интересует именно реакция "вход/выход", а не сама система).

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Августа 31, 2010, 08:27:57 am »
??? Физические процессы определяют музыку?
Если одна динамическая система имеет реакцию, идентичную реакции другой - для нас они тоже идентичны (если, конечно, нас интересует именно реакция "вход/выход", а не сама система).
Эта точка зрения слишком общо смотрит на вещи. Все равно как сравнивать мультфильм и реальный мир в наших ощущениях.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Августа 31, 2010, 08:29:39 am »
какие-то слишком общие определения пошли.. алгоритмы описывают физические процессы. Вопрос как раз в них, вернее в их добротности.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Августа 31, 2010, 08:33:17 am »
какие-то слишком общие определения пошли.. алгоритмы описывают физические процессы. Вопрос как раз в них, вернее в их добротности.
Вопрос в том, что точка невозврата уже пройдена на этапе АЦП, никакими алгоритмами потерянного не вернуть. Мясорубка сработала, лепите из фарша чего хотите, только бифштексом это уже не будет.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 08:33:37 am от dks »

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Августа 31, 2010, 08:37:56 am »
Turok
Именно. Точнее, алгоритмы могут и не описывать сам процесс, но приводить к тому же результату (как вариант: цифровой фильтр "эмуляция RC-цепочек" и цифровой фильтр на основе БПФ).

dks
Нет ничего более частного, чем общее  :)
Важен-то результат, а как он получен - роли не играет. Сигнал на входе есть? Есть. На выходе есть? Есть. Любому сигналу/изменению сигнала на входе соответствует такое же изменение сигнала на выходе? Да. Значит системы тождественны. А лампа там, транзистор, птица-говорун - фиолетово.

--- добавлено ---
И вообще. Нечего холиварить...  :D
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 08:39:03 am от abcetc »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : Августа 31, 2010, 08:39:39 am »
dks
Нет ничего более частного, чем общее  :)
Важен-то результат, а как он получен - роли не играет. Сигнал на входе есть? Есть. На выходе есть? Есть. Любому сигналу/изменению сигнала на входе соответствует такое же изменение сигнала на выходе? Да. Значит системы тождественны. А лампа там, транзистор, птица-говорун - фиолетово.
Вопрос в том, что нет результата  ;)
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 08:40:05 am от dks »