Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37149 раз)

Wowa

• Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #540 : Августа 31, 2010, 08:40:49 am »
какие-то слишком общие определения пошли.. алгоритмы описывают физические процессы. Вопрос как раз в них, вернее в их добротности.
Вопрос в том, что точка невозврата уже пройдена на этапе АЦП, никакими алгоритмами потерянного не вернуть. Мясорубка сработала, лепите из фарша чего хотите, только бифштексом это уже не будет.
Ну, ну... в такой логике нужно слушать только живые выступления акустических ансамблей и музыку, записанную на пленку и пластинки аналоговым способом. Все остальное - фарш.

rational gaze

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : Августа 31, 2010, 08:41:51 am »
AXE FX я слышал вживую на выступлении Meshuggah в Москве. Звук был офигенный. AXE FX -очень хороший процессор (в умелых руках). :)

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Августа 31, 2010, 08:43:21 am »
Агностики и фетишисты...  ;D

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Августа 31, 2010, 08:43:36 am »
Wowa, ты абсолютно прав в своих заблуждениях.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : Августа 31, 2010, 08:44:38 am »
Вопрос не в вычислительной мощности и алгоритмах, вопрос в разности физических процессов.
Чем сложнее алгоритмы, тем точнее они описывают процесс и тем больше нужно вычислять. Нет?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Августа 31, 2010, 08:45:49 am »
Вопрос не в вычислительной мощности и алгоритмах, вопрос в разности физических процессов.
Чем сложнее алгоритмы, тем точнее они описывают процесс и тем больше нужно вычислять. Нет?

Конечно нет, алгоритм может быть и весьма прост, главное - насколько точно он описывает процесс.

У академика Челомея были весьма простые математические модели, тем не менее они реально работали.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 08:46:47 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Августа 31, 2010, 08:51:51 am »
2 Wowa
:) нет, конечно.
Можно спроектировать сложную механическую систему с пружинами, перемещающимися грузами, катающимися шарами и пр., которая отклоняет какой-нибудь флажок на столько делений, сколько в сумме весят два груза, положенных на специальные платформы.
Потом могу программно создать кинематическую/динамическую модель всей этой баланды.
А могу написать программу, суммирующую два числа.
------------------------------------------------------------
Модели разные, а результат один. А если модели описаний кинематики/динамики приблизительны, то вторая модель (не соответствующая физическим процессам) будет точнее.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Августа 31, 2010, 08:54:34 am »
какие-то слишком общие определения пошли.. алгоритмы описывают физические процессы. Вопрос как раз в них, вернее в их добротности.
Вопрос в том, что точка невозврата уже пройдена на этапе АЦП, никакими алгоритмами потерянного не вернуть. Мясорубка сработала, лепите из фарша чего хотите, только бифштексом это уже не будет.
Офигеть! И меня еще называют снобом?  ;D

Помилуйте, уважаемый.. У меня вот в одном из усилителей петля - полное дерьмо. Временно втыкаю свой цифровой дилей тупо в инпут (кстати, не так страшен черт).. И что же получается, у меня уже полный невозврат-100001010101010-съел-весь-труЪ-ламповый звук?  ;)
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : Августа 31, 2010, 08:58:14 am »
@ dks

@ abcetc

Ну так в чем проблема то тогда? Не появились еще гитарно-процессорные Келдыши?  ;D
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 09:00:53 am от Wowa »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Августа 31, 2010, 08:59:50 am »
Turok, в дилее у тебя идет аналоговое суммирование прямого и обработанного сигнала. Прямой сигнал обычно не оцифровывается. Но в целом ты прав - это уже не труЪ.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Августа 31, 2010, 09:03:45 am »
@ dks

@ abcetc

Ну так в чем проблема то тогда? Не появились еще гитарно-апрцессорные Келдыши?  ;D 
Х.з., но Чамп звучит, JCM800 звучит, Mesa DR звучит и даже Матамп как-то звучит, а вот поды и аксы пока нет и скорее всего не будут.

Наши знания о сущности физических процессов в лампах недостаточны, модели смешны и неадекватны, и вообще все это занятие бессмысленно, пока производят лампы и делают ламповые усилители.

Хотите звука электрогитарного - купите (сделайте) ламповый усилок, хотите слушать музыку - купите пластинку, и купите (сделайте) ламповый усилок и т.д., а все остальное от лукавого.

Гораздо более интересны направления аналогового моделирования лампового звука, например на полевых транзисторах - результат налицо, а причина, на мой взгляд, в некоей подобности физических процессов.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 09:13:02 am от dks »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : Августа 31, 2010, 09:36:05 am »
AXE FX я слышал вживую на выступлении Meshuggah в Москве. Звук был офигенный. AXE FX -очень хороший процессор (в умелых руках). :)
ты бы еще больше бы выпал, если бы слышал их в Питере. Они просто снесли всем голову звуком. По отзывам от московских ребят, у нас все-таки было получше.
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : Августа 31, 2010, 09:37:52 am »
Turok, в дилее у тебя идет аналоговое суммирование прямого и обработанного сигнала. Прямой сигнал обычно не оцифровывается. Но в целом ты прав - это уже не труЪ.
При этом вся эта каша проходит через ПОЛНОЕ АЦП-ЦАП преобразование  ;)

Ну конечно не труЪ, только я спорю на этот дилей, что звук у меня будет поинтереснее, чем твой труЪ  ;)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : Августа 31, 2010, 09:59:13 am »
Turok, мне дилей не особо нужен, да и критерии оценок звука вещь весьма субъективная, так что давай без провокаций. Вот запишешь альбомчик, тогда и послушаем.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : Августа 31, 2010, 10:24:34 am »
Turok, мне дилей не особо нужен, да и критерии оценок звука вещь весьма субъективная, так что давай без провокаций. Вот запишешь альбомчик, тогда и послушаем.
тебе на компакт-диске выслать или в мп3?  ;D
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 10:24:59 am от Turok »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : Августа 31, 2010, 10:31:23 am »
Без разницы, для ознакомления в любом виде пойдет.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : Августа 31, 2010, 11:25:19 am »
Без разницы, для ознакомления в любом виде пойдет.

Ты неужели мой стеб не оценил?  ;)
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 11:25:52 am от Turok »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : Августа 31, 2010, 11:38:20 am »
Turok, почему стеб? Смена гитар, датчиков, струн, кабелей, усилителей, кабинетов, микрофонов, преампов, карточек должна же иметь в конечном итоге какую-то цель? Или у тебя идейная борьба ради самого процесса борьбы? Зачем все это-можешь ответить?

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : Августа 31, 2010, 11:43:48 am »
Turok, почему стеб? Смена гитар, датчиков, струн, кабелей, усилителей, кабинетов, микрофонов, преампов, карточек должна же иметь в конечном итоге какую-то цель? Или у тебя идейная борьба ради самого процесса борьбы? Зачем все это-можешь ответить?
Ну, блин. Кто-то марки собирает, кто-то монеты, кто-то гитары, усилители, машины, яхты...

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : Августа 31, 2010, 11:55:49 am »
Да нет же.. я подстебнул тем, что ты - ярый противник цифры - запросил музыку в цифровом формате. Ты не находишь в этом противоречие?  ;)

Есть цель, конечно. Это запись и выступления моей группы, творчество. И я к этой цели двигаюсь, но не теми шагами, которыми бы мне хотелось. В частности, из-за своего рода деятельности. Тут многое можно понаписать, почему да как.. Не думаю, что это интересно. Тема ведь не обо мне.