Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37806 раз)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #580 : Августа 31, 2010, 03:06:46 pm »
@ Turok

Может ты хоть сейчас запомнишь!  :D Мы некогда не позиционировали преампы как волшебная палочки. Еще при проектировании первого экземпляра , мы сделали выход Повер Амп. Не линейный, а именно для оконечников. И нам можно сказать до слез жаль, если преамп покупают ради спикерсимулятора. 
 Так что твоя пропаганда, лично мне нечего не внесла.   Не стоит себе льстить )))))

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : Августа 31, 2010, 03:12:50 pm »
Кстати metalzone в умелых руках, воткнутый в хороший ламповый усилитель, бывает весьма неплох.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : Августа 31, 2010, 03:14:50 pm »
И много весьма именитых западных звёзд его использовали(японский конечно и наверное моденный, но всё же). Об этом и речь.
А меня сразу в "говнаря" записали :-X
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : Августа 31, 2010, 03:19:29 pm »
Самое интересное, что я в целом-то согласен. Однако не делал бы столь смелые заявления о причинно-следственных связях. Не все так просто.

Почему ты не допускаешь, что пункты 1, 2, 3 зависят напрямую от 4?

Почему люди звучат как говно? Потому что они всю жизнь играют на говне и даже не подозревают, как можно иначе. Я к этому тезису пришел, а не взял так с неба и решил.

У тебя другая версия? Ну давай обсудим.

А то "от неумения играть" - звучит весьма расплывчато. Что мешает им, собственно говоря, научиться? На Западе что.. все музыканты Беркли закончили или ГИТ?

И, давай соблюдать кое-какие приличия, а то ты начинаешь перечислять музыкантов, с которыми мы лично знакомы. Не хочется говорить плохо/хорошо в адрес кого-то конкретно. Некрасиво это. У ВСЕХ все плохо.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 03:22:19 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : Августа 31, 2010, 03:21:40 pm »
@ DIMEbag

ну Adam Jones тоже частенько свои Дизеля, Ректы и Супербассы (одновременно) грел металзоном. Мы как бы о разных вещах говорим :)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : Августа 31, 2010, 03:30:36 pm »
Ну неумение играть кроется в 2х причинах:
1. Одна из них это действительно отсутствие правильного аппарата, тут я поднимаю руки и сдаюсь. Пока не поиграешь в полностью ламповый тракт на нормальной громкости. то реальных выводов о своём звукоизвлечении не сделаешь. Но благодарятаким товарищам как Ерасов, а также гитарным форумам на которых иногда всё же бывают умелые музыканты, ситуация слегка меняется.
2. Опять же аппарат, даже скорее мифы о нём, т.е. например "чё-то я плохо звучу, но это потому что у меня нет:
1995г - Маршалла JCM800
2005г - Mesa dual rectifier
2010г - Bogner Ubershall
и т.д.
И вот в этом неосознано, но виноваты дистрибьютеры дорогого оборудования  :) потому что люди думают, что обязательно надо гнаться за суппер-пуппер чем-то дорогим. И гоняются, слушают, меняют ампы, а звука нет...
Оно должно быть более доступно для обычного гитариста, чтоб он мог пойти послушать в ближайший магазин и понять, что наличие Diezel Herbert не сделает из него Джеймса Хэтфилда)
3. Малое число мастерклассов иминитых музыкантов, чтобы люди видели КАК надо вживую играть. Пока сам не услышишь,  не поймёшь.
на пластинках всё совсем по-другому слушается...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : Августа 31, 2010, 03:32:59 pm »
Проблема музыки в России не сводится к аппарату. Конечно пионэры напокупали зумов, коргов и подов купившись на рекламу, которую продвигают эндорсеры, в надежде, что хоть чуть-чуть приблизятся к звуку любимых артистов - они стали жертвой пиара. Тех же кто их услышит, можно смело записывать в жертвы. Но главная проблема - для того, чтобы были хорошие группы, нужно чтобы групп вообще было много (пусть даже плохих), а у нас и плохих групп мало.

Кстати ни одного примера хорошего звука с процами на концертах, на моей памяти нет. А вот с ламповыми головами, преампами, да и просто с примочками предостаточно. Хотя настоящему пионэру и хороший стек не поможет.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : Августа 31, 2010, 03:41:16 pm »
@ DIMEbag
вот теперь со всем согласен.

Только у Хэтфилда все же VH4  ;)

@ dks
достаточно у нас плохих групп. Хотя я понял, что ты имел ввиду.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 03:41:32 pm от Turok »

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : Августа 31, 2010, 03:53:53 pm »

Мода и не более  :). Я не говорю, что он плохой. Но Мода есть и они тоже для нее уязвимы. Ну и все в жизни надоедает.
 Был период, когда очень много групп стали играть на Ректифаерах и ПРС. Ну именно в такой связке. Но это так сильно начало ездить по глазам, что теперь все резко решили Хендриксами стать и взяли в руки фендера и гибсоны ))))

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : Августа 31, 2010, 04:12:21 pm »
  Мода и не более  :). Я не говорю, что он плохой. Но Мода есть и они тоже для нее уязвимы. Ну и все в жизни надоедает.
 Был период, когда очень много групп стали играть на Ректифаерах и ПРС. Ну именно в такой связке. Но это так сильно начало ездить по глазам, что теперь все резко решили Хендриксами стать и взяли в руки фендера и гибсоны ))))

Для того, чтобы утверждать, мода, не мода.. надо хотя бы понимать, о чем идет речь, хотя бы вживую хоть раз в жизни видеть предмет обсуждения.

О том, что при этом надо хоть как-то ориентироваться в мировой индустрии ампостроения и общаться с производителями и с музыкантами, я вообще даже не заикаюсь, вспоминая, с кем я говорю  ;D
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 04:15:42 pm от Turok »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : Августа 31, 2010, 04:18:25 pm »
Насколько я помню товарищ Хэт начал на них играть задолго до моды на бутик, плюс ко всему говорить в рядовых кругах(не проф. музыканты) о них стали как раз потмоу что Металлика в том числе на них подсели.
И третье, самое главное, Меса не раз уже после этого предлагали им беслпатно, в качестве эндорсмента, свои усилы, но они продолжают играть на покупаемых за свои дженьги Diezel... Хотя Меса в реке и на студии тоже есть.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : Августа 31, 2010, 04:34:31 pm »
 Нет, что вы. Дизель просто идеал )))))))))) И он прям всем подходит! Его звук само совершенство. Все остальное нужно просто выбросить. А то что звучание последних (альбомов) металики меня несколько раздражает, то так, мелочи.
 Ладно. Пусть не мода. Но это все равно нечего не значит. Ну понравилось ему что то и что ? Также как кому то нравиться мерседес, а кому то порше. Это тупой спор.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : Августа 31, 2010, 04:37:39 pm »
@ RnR

Это тупой спор.

Это точно.

@ DIMEbag
Ты прав. Как я уже неоднократно писал ранее (в том числе и в этой теме, в которой некоторые товарищи любят чисса попИсать), у Питера Дизеля нет программы эндорсмента. Поэтому выбор Хэтфилда в данном случае - это его личный выбор. Что поднимает продукцию Diezel на совершенно другой уровень, но естественно, только в глазах понимающих суть вещей.

Вообще, приятно осознавать, что такая звезда как Хэт, платит реальные бабки за свой аппарат. Конечно, у него там скидочка нехилая, но все же.

О Diezel заговорили всерьез, когда VH4 стал одним из трех усилителей Адама Джонса. Потом уже пошла волна.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 04:39:12 pm от Turok »

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : Августа 31, 2010, 07:01:13 pm »
Господи, ну и флудилище...
1. Присоединяюсь к выше упущенному Турком - дай послушать свои записи, пожалуйста. мп3 меня лично не смущает - у меня богатое воображение по части звука, была бы композиция. Можно даже демку. Или ты совсем не пишешь даже дэмок? Не верю.
2. По поводу голд-и-прочих модов. Просто меняю бесит мелкий развод. Во первых количество модов выносит мозг. Во вторых - нельзя было написать хотя бы коротко что вы там меняете в фирменном аппарате, который делали люди не менее умные и ушастые чем вы. Замена ламп- понимаю. Замена выходного транса - не понимаю. Замена начинки - стоп! - какого фига?

Да.. и я вряд ли у вас заработаю больше чем на своей работе  ;). Даже если я и паяю хорошим людям что-то на заказ, то это ради опыта и самого процесса. А также для общения и доставления счастья людям. Вот так.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : Августа 31, 2010, 09:19:29 pm »
@ Tan
простите, а ВЫ кто?

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : Сентября 01, 2010, 12:30:03 am »
 Лично увидел такое дело. Гитаристы у нас (в городе) в большинстве звучат одинаково. Причем одинаково неинтересно что ли, словами описать сложно. Потом увидел одного гитарюгу который очень как то отличался в положительную сторону. Причем звучал интересно и фирменно даже в столь "любимый" нами транзисторные рэндалл и торки. Разговорившись с ним оказалось играл он в клубах Японии и Кореи лет несколько и пел на английском соответственно. А там аппарат по клубам приличный марки и прочее.  Соответсвенно и с гитаркой эштон воткнутой в непонять какую срань звуки издает весьма и весьма музыкальные и красивые. Лично наблюдал. Практика видимо клубной работы "там" наложила свой отпечаток на звукоизвлечение настолько что, из любого аппарата добывается некий эталонный звук который записан уже в голове у музыканта. А хороший аппарат просто позволяет  достичь этой "эталонности" звукоизвлечения.
  Видел также и обратные примеры когда аппарат приличный и игрок неплохой а, толку нет слушать скучно и неинтересно.

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : Сентября 01, 2010, 02:02:21 am »
Как то с местным гитарюгой сидели, на вопрос - "тебе по моему вообще поуху во что играть?" - ответ "Да"
Его всегда прекрасно слышно чего  он играет на любом аппарате. Как он говорил, "блююз я из любого аппарата вытащу". Про пивик 5150 сказал, "ага, мягонький такой аппарат" ;D

По башке только не бейте.
А вы звук звук. Вот он  подход местный.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : Сентября 01, 2010, 07:09:33 am »
@ Kostyan
@ kholonkin
100%. Просто в яблочко!

Я тоже могу добавить. В коем-то веке откопали мы группу, которая действительно пишет и исполняет замечательный материал. Нравится/не нравится, но уровень фактически Западный. То есть, грамотно оформить конфетку - и можно реально без стыда выступать ТАМ на уровне.

Ребята без денег, пишутся по знакомству на хоум-студии на ПОДах (правда сводит там толковый человек, поэтому все нормально звучит). Как это часто бывает, нашлись общие друзья. Намекаю им, народ.. если че будете планировать по записи, стучите, в наличии часто что-то вкусно-ламповое есть. Забирайте-не-вопрос. Ну просто, хочется же поддержать.

На меня в ответ смотрят как на барана: а зачем? да нам пофигу на звук как-то. На ПОДе - нормально.

Ну вот.. ну как так?  :-/ no comments.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 07:17:00 am от Turok »

patron

• Гость
« Ответ #598 : Сентября 01, 2010, 07:13:05 am »
2 turok
".. свяжись со мной через полторы-две недели. Он (VH4) уже будет в Мск. .." 

отписал в личку

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : Сентября 01, 2010, 07:17:47 am »
@ Kostyan
@ kholonkin
100%. Просто в яблочко!

Я тоже могу добавить. В коем-то веке откопали мы группу, которая действительно пишет и исполняет замечательный материал. Нравится/не нравится, но уровень фактически Западный. То есть, грамотно оформить конфетку - и можно реально без стыда выступать ТАМ на уровне.

Ребята без денег, пишутся по знакомству на хоум-студии на ПОДах (правда сводит там толковый человек, поэтому все нормально звучит). Как это часто бывает, нашлись общие друзья. Говорю им, народ.. если че будете планировать по записи, стучите, в наличии часто что-то вкусно-ламповое есть. Забирайте-не-вопрос. Ну просто, хочется же поддержать.

На меня в ответ смотрят как на барана: а зачем? да нам пофигу на звук как-то. На ПОДе - нормально.

no comments.

Но и ты ж сам сказал, что звучит то нормально ! :)
Я хоть и против ПОДов, но наверное еще глупее идти против того, что уже нравиться. Вот когда им надоест звук ПОДа, тогда они и сами будут искать что то интересное.