@ EaNot
:o :o как ты так быстро амп собрал-то? я же его недавно только в инет вывесил. Или ты давно над ним работал?
Слушай, смотрится офигенно! Я даже поражен сходством.. это как так ваще? :o 
А как оно звучит? Эх.. переправил ты сюда в Питер эту штуку ненадолго. У нас как раз vintage amp party намечается
Я уж рассказывал, что живой винтажный Матамп ГТ-120 я слышал достаточно давно. Про себя отметил его неординарность и тот странный звук, который из него извлекал хозяин. Естественно, со свойственным паяльщику любопытством, заглянул внутрь одним глазом

. Кстати, он был явно моденный, но моденный очень грамотно, интересно и аккуратно, может быть, даже на самом заводике, но моды были хорошо видны. Ну отметил нестандартность про себя (потому что всегда любил нетривиальные аппараты) - да и все, поскольку для меня лично такой усь интереса не представляет, а других поклонников этого звука я и не встречал, до сегодняшнего времени. Относительно недавно, летом, появился клиент, который сразу объявил, что хочет Матамп, но понимает, что его желание мало реализуемо, он сам немножко электронщик, а схем в великой и могучей сети нет, из-за бугра притащить такое мало реально (я тогда не знал про тебя

), и прочее бла-бла-бла...Я ничего не стал обещать, взял тайм-аут, поизучал историю, попялился в фотки Электрика, кои есть и на оф-сайте, и в сети. А ведь тут все видно, бери да снимай и номиналы, и топологию, и только успевай вкурить замысел

. Помакетировал, послушал группы такого толка, сравнил со своими личными ощущениями, дал послушать клиенту, другим музыкантам. Оказалось - вполне все реализуемо

.
Про Электрик, его монтаж и похожесть моего - когда пытаешься придумать наипростейшую и грамотную лейку для навеса под эту схемотехнику - ничего лучше, чем придумали в КлассА, и не выходит

. Не считая нюансы, связанные с конкретными комплнентами, имеющимися в наличии. Парни там умные и...ленивые

. Ленивые - в хорошем смысле, в том же, что и касательно прогресса. Потому сделали максимально просто, дешево и эффективно. У меня на самом деле достаточно много отличий, связанных не только с применяемыми деталями, трансами и пр, но - и в схемотехнике. Связано это с тем, что клиенту, в общем-то, было плевать на имя Матампа, он хотел такой звук и плюс - богатый низ, дополнительное мелкозернистое "марево" типа Маршей и возможность нарулить, при желании, гораздо более модерновый звук, нежели исходный, но так, чтобы Матамп не пострадал. Пришлось чуть отойти от идей ГТ-120\Электрика. Что для себя я считаю даже пользой

. В конструкции - я допустил 2 косяка: дуги-стяжки должны быть в 2 раза шире, ручки - в 2 раза толще. В монтаже - тоже есть огрехи, которые можно отнести на то, что это - опытный образец, и я их учту при изготовлении следующего. Про звук - ничего не скажу, но клиент доволен, а это - весьма опытный парень, и с хорошим арсеналом инструментов. У меня самого есть некоторые претензии к звуку, и я постараюсь их вылизать.
Переправить не смогу, клиент увез аппарат в другой город. Через месяц будет у меня второй такой, он вообще уедет на Украину. А вот в районе января - будет делаться третий, если все срастется. Он поедет в Москву, где ты сможешь его послушать.