Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36918 раз)

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #760 : Сентября 22, 2010, 01:51:36 pm »
Усилитель Medved'a

Комбо Gunpowder'a

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : Сентября 22, 2010, 02:22:12 pm »
Медведь даже не поленился все пайки промазать :o

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : Сентября 22, 2010, 08:28:48 pm »
фууу.. так это же не тру поинт-ту-поинт!!

(шютк)

Красиво. Услышать бы, как это звучит  ;)
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : Сентября 23, 2010, 07:49:12 am »
Вообще то не красиво кидать ссылки на форум, на котором чтобы послушать прикрепленный сэмпл, нужно регистрироваться.

А Турок я думаю имел ввиду живьем послушать, пощупать.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2010, 07:50:11 am от kholonkin »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : Сентября 23, 2010, 08:05:03 am »
Вообще то не красиво кидать ссылки на форум, на котором чтобы послушать прикрепленный сэмпл, нужно регистрироваться.
Могу конечно перезалить, но сэмплы не мои а Медведя. Некорректно как то.
А Турок я думаю имел ввиду живьем послушать, пощупать.
А чтобы послушать вживую придется ехать к нему в Екатеринбург.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : Сентября 23, 2010, 03:40:14 pm »
Могу конечно перезалить, но сэмплы не мои а Медведя. Некорректно как то.

Я вот не могу их послушать, и ни кто не может кто не зареген там, это корректно?

А усь, на сколько я знаю, в Тюмени сейчас

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : Сентября 23, 2010, 05:03:40 pm »
А усь, на сколько я знаю, в Тюмени сейчас
инфа 100%

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : Сентября 24, 2010, 05:10:48 am »
Вот тут сэмплы Медведовского усилка:
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=102956.msg1917025#msg1917025
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 05:11:01 am от Bela_Lugosi »
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : Сентября 24, 2010, 08:10:03 am »
blackbuzz, ты нынешний владелец МодС?
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

EaNot

• Гость
« Ответ #770 : Октября 04, 2010, 06:15:38 am »
Если какой-нибудь Русский DIYшик соберет свой аппарат точно так же, его тут же запинают ногами и скажут ему, откуда у него руки растут...
Где справедливость?
Работа "Русского DIYщика", моя :). По идеологии - аналог Электрика.

Захотелось попинать Turok-а за то, что, мол, не электронщик, не врубается, а выкладывает и восхищается? Ну попробуйте попинать меня  ;D.

Например, насколько корректно с точки зрения ТБ и наводок проводить накальный провод между лепестками сокета (желтый провод, сокет 2-й лампы преда/фазика).

При применении качественного провода вести накал допустимо как угодно, это не нарушает ТБ и не снижает надежность изделия. Или есть сомнения в качестве провода или температурного режима панельки, куда установлена несчастная лампа преда? :) А наводки с накала - в таком аппарате их ровно ноль, как ни проложи ;).

+ ко всему накал не стабилизирован и не выпрямлен, да даже к земле не претянут...но спокойненько так пересекает весь обвес преампа/фазоинвертора. :-/
А кто сказал, что накал обязательно должен выпрямляться, стабиться? И почему ему нельзя пересекать цепи преда? Уважаемый, Вы, видимо, имеете очень маленький практический опыт, ежели такое заявляете...Во-первых, питание накала переменкой - это норма в большинстве случаев, и свитых проводов да подпорки от анодки достаточно выше крыши, чтобы фон был нулевым или около того даже во многих хай-гейновых аппаратах, не говоря уж о таком. Если Вы не умеете так - то не надо переносить свое неумение на все случаи. Далее, у Электрика накал либо имеет реальную заземленную СТ, либо подперт высоким, по фоткам точно не видно, какой вариант применен, но он есть. Потрудитесь изучить фотки на сайте Электрика, там можно увидеть. И далее - если накал пересек цепи под прямым углом - это тоже норма и достаточное условие для практически нулевого влияния на фон.

Прежде, чем пытаться учить кого-то или выискивать недостатки, нужно самому быть специалистом-практиком в этой области...Не позорьтесь, братЫ-паяльщики!
« Последнее редактирование: Октября 04, 2010, 06:23:56 am от EaNot »

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : Октября 04, 2010, 11:27:07 am »
@ EaNot

Спасибо за разъяснения :)
Вы абсолютно правы,практического опыта не имею (пока), а теоретические знания не велики (только те что кусками выхватил из форума)

Стыдно, не учел что может быть СТ на накале:-[
Про выпрямление и стабилизацию накала я написал не от того что считаю это единственным способом избавления от наводок, а в дополнение к списку, возможно не корректно выразился.Я и сам строю hi-gain с накалом подтянутым на +60В без стабилизации и выпрямления.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2010, 12:05:12 pm от JUN »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : Октября 05, 2010, 07:31:09 am »
@ EaNot

:o :o как ты так быстро амп собрал-то? я же его недавно только в инет вывесил. Или ты давно над ним работал?

Слушай, смотрится офигенно! Я даже поражен сходством.. это как так ваще?  :o :D

А как оно звучит? Эх.. переправил ты сюда в Питер эту штуку ненадолго. У нас как раз vintage amp party намечается  ::)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

EaNot

• Гость
« Ответ #774 : Октября 05, 2010, 11:25:33 am »
@ EaNot

:o :o как ты так быстро амп собрал-то? я же его недавно только в инет вывесил. Или ты давно над ним работал?

Слушай, смотрится офигенно! Я даже поражен сходством.. это как так ваще?  :o :D

А как оно звучит? Эх.. переправил ты сюда в Питер эту штуку ненадолго. У нас как раз vintage amp party намечается  ::)

Я уж рассказывал, что живой винтажный Матамп ГТ-120 я слышал достаточно давно. Про себя отметил его неординарность и тот странный звук, который из него извлекал хозяин. Естественно, со свойственным паяльщику любопытством, заглянул внутрь одним глазом :). Кстати, он был явно моденный, но моденный очень грамотно, интересно и аккуратно, может быть, даже на самом заводике, но моды были хорошо видны. Ну отметил нестандартность про себя (потому что всегда любил нетривиальные аппараты) - да и все, поскольку для меня лично такой усь интереса не представляет, а других поклонников этого звука я и не встречал, до сегодняшнего времени. Относительно недавно, летом, появился клиент, который сразу объявил, что хочет Матамп, но понимает, что его желание мало реализуемо, он сам немножко электронщик, а схем в великой и могучей сети нет, из-за бугра притащить такое мало реально (я тогда не знал про тебя :)), и прочее бла-бла-бла...Я ничего не стал обещать, взял тайм-аут, поизучал историю, попялился в фотки Электрика, кои есть и на оф-сайте,  и в сети. А ведь тут все видно, бери да снимай и номиналы, и топологию, и только успевай вкурить замысел ;). Помакетировал, послушал группы такого толка, сравнил со своими личными ощущениями, дал послушать клиенту, другим музыкантам. Оказалось - вполне все реализуемо :).

Про Электрик, его монтаж и похожесть моего - когда пытаешься придумать наипростейшую и грамотную лейку для навеса под эту схемотехнику - ничего лучше, чем придумали в КлассА, и не выходит :). Не считая нюансы, связанные с конкретными комплнентами, имеющимися в наличии. Парни там умные и...ленивые ;D. Ленивые -  в хорошем смысле, в том же, что и касательно прогресса. Потому сделали максимально просто, дешево и эффективно. У меня на самом деле достаточно много отличий, связанных не только с применяемыми деталями, трансами и пр, но - и в схемотехнике. Связано это с тем, что клиенту, в общем-то, было плевать на имя Матампа, он хотел такой звук и плюс - богатый низ, дополнительное мелкозернистое "марево" типа Маршей и возможность нарулить, при желании, гораздо более модерновый звук, нежели исходный, но так, чтобы Матамп не пострадал. Пришлось чуть отойти от идей ГТ-120\Электрика. Что для себя я считаю даже пользой :). В конструкции - я допустил 2 косяка: дуги-стяжки должны быть в 2 раза шире, ручки - в 2 раза толще. В монтаже - тоже есть огрехи, которые можно отнести на то, что это - опытный образец, и я их учту при изготовлении следующего. Про звук - ничего не скажу, но клиент доволен, а это - весьма опытный парень, и с хорошим арсеналом инструментов. У меня самого есть некоторые претензии к звуку, и я постараюсь их вылизать.

Переправить не смогу, клиент увез аппарат в другой город. Через месяц будет у меня второй такой, он вообще уедет на Украину. А вот в районе января - будет делаться третий, если все срастется. Он поедет в Москву, где ты сможешь его послушать.
« Последнее редактирование: Октября 05, 2010, 11:29:24 am от EaNot »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : Октября 06, 2010, 10:11:37 am »
@ EaNot
а ты живьем Электрик не слышал? Хотя, наверное, вряд ли. Я слышал только одно упоминание о них от одного из друзей, который якобы встретил этот усил на одной поп-студии в Москве в былые годы. Но он не уверен.

У них звук отличается от Матампов, как раз так, как ты описываешь. Хоть усил из той же оперы, но зерно мелкое, именно в сторону Маршалла. В экстремальных положениях ручек гейна там получается дж-дж. На большинстве стоковых (если этот термин к ним применим) матампов - нет. Короче, ощущения при игре примерно такие: это американский вариант британского звука :). Что, впрочем, и есть на самом деле.

В Москве не то.. мои партнеры не любят этот звук, поэтому оценить по достоинству не смогут :) А каждый мой приезд - суматоха с нашим шоурумом. Проще с твоим третьим клиентом договориться, чтобы с оказией мне в Питер прислал. Я тут в спокойной обстановке на "правильном" кабинете бы послушал. Могу даже обзорчик потом накатать.

А что у тебя за трансы стоят? И есть ли фотка внешнего вида?

EaNot

• Гость
« Ответ #776 : Октября 06, 2010, 11:28:17 am »
@ EaNot
а ты живьем Электрик не слышал? Хотя, наверное, вряд ли. Я слышал только одно упоминание о них от одного из друзей, который якобы встретил этот усил на одной поп-студии в Москве в былые годы. Но он не уверен.

У них звук отличается от Матампов, как раз так, как ты описываешь. Хоть усил из той же оперы, но зерно мелкое, именно в сторону Маршалла. В экстремальных положениях ручек гейна там получается дж-дж. На большинстве стоковых (если этот термин к ним применим) матампов - нет. Короче, ощущения при игре примерно такие: это американский вариант британского звука :). Что, впрочем, и есть на самом деле.

В Москве не то.. мои партнеры не любят этот звук, поэтому оценить по достоинству не смогут :) А каждый мой приезд - суматоха с нашим шоурумом. Проще с твоим третьим клиентом договориться, чтобы с оказией мне в Питер прислал. Я тут в спокойной обстановке на "правильном" кабинете бы послушал. Могу даже обзорчик потом накатать.

А что у тебя за трансы стоят? И есть ли фотка внешнего вида?

Живьем Электрик я конечно не слышал. Только старый Матамп ГТ-120. Электрики от него не сильно далеки, но они сделали очень интересные мелкие моды. Мой вариант отличен и от Матампа, и от  Электрика. Я учел и те моды, что увидел в оригинальном Мате, и те фишки, что разглядел у Электрика, и кое-что добавил "от себя", по согласованию с клиентом.

О переправке тебе - скорее, доступны 2 варианта:
1) я отправляю его тебе, затем ты - моему клиенту, все перевозки - за мой счет
2) я сам привезу его в Питер :), поскольку бываю там раза 3-4 в год по своим служебным делам. Только подгадать командировку к сроку сдачи аппарата...

Трансы - моей же работы. Выходной - "родился" со второй попытки, т.к. искомый тембр не очень простой, да и вообще - я подобные аппараты еще не делал.

По внешнему виду - клиенту ушел без кабинета. У него изначально было такое ТЗ. Ну а мне - как водится, "леди с дилижанса - пони легче" :). Клиент - рукастый парень, и у него есть своя идея по оформлению (мне кстати идея понравилась): адский аппарат с "диким" звуком - в корпусе, расписанном красками в нежных пастэльно-пасхальных тонах всякими хипповскими ромашками, поцелуйчиками, пис-лав и пр :D. Сделает - пришлет фото - выложу. Второй такой аппарат будет в традиционном кабинете, да и по конструкции - клиент не захотел а-ля Электрик со сплошной мордой, всякими ручками, дугами...Сделаю - покажу. Есть также небольшая вероятность привезти в Питер как-раз этот второй экземпляр, если уложусь по времени. Основная работа несколько отвлекает от ампостроения :).

Marton

• Гость
« Ответ #777 : Октября 07, 2010, 12:40:41 pm »
Основная работа несколько отвлекает от ампостроения :).
Да-а-а, уж... :-X

Роману - безконечное уважение!!!

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : Октября 07, 2010, 03:07:56 pm »
Ром, ну разберемся как-нибудь. Мне просто интересно послушать. Это ж прям моя стихия.  :D

з.ы. у меня тоже основная работа (усилки) отвлекает.. от музыки :(

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : Октября 07, 2010, 05:22:54 pm »
@ EaNot Слушай, Рома, а у тебя там пассивный эквалайзер? В том смысле, что при ручках влево звук есть?  :'(