Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37708 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #1120 : Ноября 25, 2011, 07:58:50 pm »
@ Uncle_Cherry
Ну, это крайности, как мне кажется. Если бизнес не приносит владельцам деньги, то он перестанет функционировать, и народу при этом точно ничего не останется)
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : Ноября 25, 2011, 08:03:33 pm »
@ Uncle_Cherry
Ну, это крайности, как мне кажется. Если бизнес не приносит владельцам деньги, то он перестанет функционировать, и народу при этом точно ничего не останется)
Я не о крайностях, а о приоритетах.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

EaNot

• Гость
« Ответ #1122 : Ноября 26, 2011, 10:01:37 am »
@ EaNot, буквально порадовал своим постом.
Жаль, что у нас нет точек для пересечения (немного другие приоритеты деятельности).
Но, я абсолютно в теме, и было приятно твое душеизлияние.
Спасибо. Однако, это не душеизлияние, а трезвый взгляд практика, с поправкой на мою провинциальность :).

Правда, вот с этим не согласен:
Согласен ты или нет, но - это давно (и не нами) выработанные принципы в бизнесе. Речь же - не о благотворительности, а о деле, приносящем доход ;). Полная беспринципность в работе, исключительно ради сиюминутного бабла, как всякая крайность, не рассматривается деловыми людьми, это недальновидно и часто конфликтует с законами. А в остальном - дело создается для получения прибыли, а идеология и следование неким внутренним принципам - они только укрепляют деловые позиции.

Для чего мы живем? Если у нас есть что-то дать человечеству, так надо его и дать.
А наша утроба как-нибудь перебьется.
Эдак ты не вырастишь детей перспективными личностями, не построишь дом для своей семьи, не обеспечишь родителям мирную старость, не заложишь основы стабильности хотябы в рамках своей небольшой деятельности. Да, я консерватор ;D. А в твоих словах - дух "детей цветов" из золотого детства рока ;).

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : Ноября 26, 2011, 10:43:02 am »
А в твоих словах - дух "детей цветов" из золотого детства рока. ;)
Ты недалек от истины ;)

А в остальном - дело создается для получения прибыли,
Кто же отказывается от прибыли? (правда, попробуй ее еще получить :o)
Только если бы мне предложили сверхденежную работу, но не связанную с делом моей души, я бы отказался.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : Ноября 26, 2011, 03:32:28 pm »
Далеко за примерами ходить не надо - возьмите отечественный автопром:
Как обычно - любимая аналогия, и как обычно - она неуместна. По всем параметрам. Не та сфера. Не то исходное состояние. Не те технологии в производстве. Все другое.
Совершенно верно - абсолютно неуместна. И неуместна она прежде всего потому, что нынче на российских дорогах более 70% автомобилей - отечественного производства. И это отнюдь не вазы-газы - а вполне современные автомобили.
А всё остальное - это уже менее значимые факторы...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : Ноября 26, 2011, 03:48:00 pm »
нынче на российских дорогах более 70% автомобилей - отечественного производства.

Стоят они только не по отечески, а порой даже дороже аналогичных моделей за рубежом

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : Ноября 26, 2011, 05:22:45 pm »
@ kholonkin
Тем не менее покупателей более, чем достаточно - что б заполнить рынок на эти самые 70%.
Что говорит об адекватности цены реальному спросу...

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : Ноября 26, 2011, 05:26:55 pm »
нынче на российских дорогах более 70% автомобилей - отечественного производства.
Давайте не будем называть использование дешевой российской рабочей силы на сборке импортных автомобилей - "отечественным производством".

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : Ноября 26, 2011, 06:54:50 pm »
@ KMG
Ответ во флуде...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : Ноября 26, 2011, 07:32:50 pm »
@ Peratron, тебе делать не фиг что ли, как только форум засорять?

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : Ноября 27, 2011, 12:11:11 pm »
@ Uncle_Cherry

Вы считаете что в данном случае посты Ператрона засоряют форум существенно больше, чем например ваши или остальных? Имхо - все по теме, "о барыгах", производство-спрос-предложение и т.п, о чем EaNot и прочие писАли и приводили тебя этим в дикий энтузиазм.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : Ноября 27, 2011, 12:26:09 pm »
@ Ivana. я к тебе испытываю глубочайшее уважение, хоть и есть некоторые вопросы по поводу толерантности на нашем форуме.
Просто, вижу разницу - одно-два слова по существу дела, или нескончаемый словесный понос...

« Последнее редактирование: Ноября 27, 2011, 12:27:30 pm от Ivan_Vishenko »

EaNot

• Гость
« Ответ #1132 : Декабря 01, 2011, 12:22:28 pm »
Turok, понимаю, что и без меня проблем навалом, но вопрошу: видюху с Лассе еще не заливал? Чрезвычайно любопытно посмотреть-послушать :).

На видео реальные названия будут запипиканы, поскольку кое-кто толстый и не очень дружественный в США может накатить бочку на моего нового знакомого.
Думаю, что этому "толстому" всю жизнь было наплевать на то, что кто-то снимет его ампы и будет делать реплики. Схемы и какие-то решения Дамбл никогда не патентовал. Свои "коровьи лепешки" в аппарат лепил не для защиты от взлома. Он же не дурак и прекрасно знает, что сдуть их - дело на 15 минут. Если бы у него были какие-то формальные поводы, а главное - желание, то многочисленные фирмы-клонеры типа ТуРок, Фукс, БраунНоут и пр. просто не смогли бы существовать. Я уж молчу про Кериатон, торгующий китами для сборки Дамблов))))). И уж тем более Дамблу не интересен мастер-одиночка, клонировавший его аппарат. Да, он ненавидит таких "гробокопателей", как мы ;D.

Но, во-первых, никогда не предпринимал никаких шагов против взломщиков, а во-вторых - вообще ушел из этого бизнеса.

Думаю, что здесь эта инфа будет безобидной..
Эт точно)). На кириллице почти никто в мире не читает, а уж тру-американец Дамбл - и подавно))).

Также, до знакомства с ним до меня донесли, что у него чуть ли не лицензия от самогО "толстого" по сервису его усилков.
Дамбл всю жизнь утверждает, что только он, единолично, может собрать, настроить и сопровождать свои ампы)))). Говорят, один только Энди Фукс удостоился признания от Дамбла, и то - сквозь зубы, нехотя и без индульгенции, а только как факт признания, что - да, существует в мире еще какой-то Фукс, который может создать аппарат, сколько-то приближенный к ОДС))). Да еще ХАД снисходит до общения с Гари Гласманом, владельцем и разработчиком Гласверкс Ампс. Остальные технари как минимум игнорятся)). Но если Лассе получил "лицензию" - то он точно гений).

Известный гитарист Питер Лерхе (как минимум всем, кто интересуется дамблом в ютюбе, это имя знакомо) тоже сервисит свой гир у Лассе. Тот в свою очередь вскрыл усилитель, сделал клон, который по мнению других музыкантов (и самого Лерхе) звучит лучше чем оригинал.
Хм...Эта инфа странно корреллирует с другой. Поговаривают, что Блэкфейс ОДС Питера Лерхе, всем известный по Ютьюбу, - либо фейк (не настоящий Дамбл, а подделка, причем не очень качественная), либо - один из тех редких реальных Дамблов, которые ХАДу не удались изначально (в переходные периоды разработок новых версий), но всеравно были выкуплены, а потом так и не прошли у него последующий моддинг. Версия высказана Джо Бонамассой и Алланом Филипсом (владелец и разработчик Кэрол-Энн), независимо друг от друга.

А что можешь рассказать о гитарке Лерхе?
http://www.flaxwood.com
Не попадали в руки такие? "Полусинтетика", однако ;). Что финны говорят о них?
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2011, 06:52:16 am от EaNot »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : Декабря 02, 2011, 08:49:58 pm »
Turok, понимаю, что и без меня проблем навалом, но вопрошу: видюху с Лассе еще не заливал? Чрезвычайно любопытно посмотреть-послушать :).
Видео должно было быть уже опубликовано, но прибывшие для прослушки Elmwood и Friedman Kitchen Sink слегка отодвинули дэдлайны  ::) За выходные сэмплов нарежем, а потом уже видео доделается.

Думаю, что этому "толстому" всю жизнь было наплевать на то, что кто-то снимет его ампы и будет делать реплики. Схемы и какие-то решения Дамбл никогда не патентовал. Свои "коровьи лепешки" в аппарат лепил не для защиты от взлома. Он же не дурак и прекрасно знает, что сдуть их - дело на 15 минут. Если бы у него были какие-то формальные поводы, а главное - желание, то многочисленные фирмы-клонеры типа ТуРок, Фукс, БраунНоут и пр. просто не смогли бы существовать. Я уж молчу про Кериатон, торгующий китами для сборки Дамблов))))). И уж тем более Дамблу не интересен мастер-одиночка, клонировавший его аппарат. Да, он ненавидит таких "гробокопателей", как мы ;D.
Но, во-первых, никогда не предпринимал никаких шагов против взломщиков, а во-вторых - вообще ушел из этого бизнеса.
Верно, но тут момент в том, что Лассе чуть ли не самим Дамблом authorized. То есть, одно дело какой-то мастер неизвестный что-то там копирует/воспроизводит, а другое, если у них какие-то тесные отношения. Как-то не получилось об этом тактично спросить.

Думаю, что здесь эта инфа будет безобидной..
Эт точно)). На кириллице почти никто в мире не читает, а уж тру-американец Дамбл - и подавно))).
[/quote]
Хах, а вот и нет! Через какое-то время после того, как был вывешен перевод статьи о Дамбле (пользователем нашего форума Old Merin) на нашем сайте, к которому я добавил единственные доступные в инете фотки самого Дамбла, на меня вышел владелец фоток с угрозами :) Правда, за копирайты позволил их оставить :)

Известный гитарист Питер Лерхе (как минимум всем, кто интересуется дамблом в ютюбе, это имя знакомо) тоже сервисит свой гир у Лассе. Тот в свою очередь вскрыл усилитель, сделал клон, который по мнению других музыкантов (и самого Лерхе) звучит лучше чем оригинал.

Хм...Эта инфа странно корреллирует с другой. Поговаривают, что Блэкфейс ОДС Питера Лерхе, всем известный по Ютьюбу, - либо фейк (не настоящий Дамбл, а подделка, причем не очень качественная), либо - один из тех редких реальных Дамблов, которые ХАДу не удались изначально (в переходные периоды разработок новых версий), но всеравно были выкуплены, а потом так и не прошли у него последующий моддинг. Версия высказана Джо Бонамассой и Алланом Филипсом (владелец и разработчик Кэрол-Энн), независимо друг от друга.

А что можешь рассказать о гитарке Лерхе?
http://www.flaxwood.com
Не попадали в руки такие? "Полусинтетика", однако ;). Что финны говорят о них?
Не спрашивал, если честно. Была мысля, но за разговорами об ампах и виски куда-то потерялась )

Ну, фэйк или нет, удачный/не удачный, но по ютюбу звучит очень неплохо :) Попытаюсь разузнать все.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 09:59:12 am от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : Декабря 03, 2011, 08:34:08 pm »
Всё ругань одна. А здесь - играем на зависть всему миру:
http://www.youtube.com/watch?v=a9wLFTlPxu4&feature=related
Практика - критерий истины

EaNot

• Гость
« Ответ #1135 : Декабря 05, 2011, 09:43:31 am »
Хах, а вот и нет! Через какое-то время после того, как был вывешен перевод статьи о Дамбле (пользователем нашего форума Old Merin) на нашем сайте, к которому я добавил единственные доступные в инете фотки самого Дамбла, на меня вышел владелец фоток с угрозами  Правда, за копирайты позволил их оставить
Это потому, что в тексте есть слово Дамбл по-аглицки, а владельцы прав на Дамблбук - маньяки, беспрерывно сканирующие сеть в поисках новых ссылок по этому слову ;D. А фотки ХАДа водятся и другие, на которые нет копирайтов. Да та же видюшка сумасшедшего Генри Кайзера - дергай кадры, сколько хошь, Генри не обидится)).

ЗЫ: вот оригинал статьи http://personalpages.manchester.ac.uk/staff/rob.livesey/dumble/Articles/ . Перевод Олд Мерина, прямо скажем, неважнецкий...Вот пример в первых же абзацах.
Оригинал:
Not this model, not one like this, but this one, OK?
Перевод:
Пусть не эту модель, пусть он будет единственный, но мне он обязательно нужен, ладно?
Смысл полностью обратный))))). Линдли просит у Дамбла КОНКРЕТНО ЭТОТ амп, который он пробует. Т.е. д.б. так:
Не такой же модели, не подобный этому, а именно этот, ок?

Всё ругань одна. А здесь - играем на зависть всему миру:
http://www.youtube.com/watch?v=a9wLFTlPxu4&feature=related
Шутник :). Дамбл-тона тут ровно ноль. И так оно и будет, сколько педалек не вонзи, в какой угодно амп. Все равно как - взять ректу, включить в Рэд полубанку и изобразить джаз периода Джанго.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2011, 10:11:40 am от EaNot »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : Декабря 05, 2011, 08:12:25 pm »
@ EaNot
когда создавался сайт и первые статьи, мы работали по 23 часа в сутки месяца 3 (ну, по крайней мере самые отчаянные из нас  ;D). Да, там много косяков (и в переводах на скорую руку тоже). Надеюсь, когда-нибудь будет время сесть и привезти все в порядок. Но пока что, список приоритетных задач растет гораздо быстрее, чем укорачивается  :'(

з.ы. исправил, спасибо.

@ KSG
тоже не понял, где ругань и где дамбл?  :o

« Последнее редактирование: Декабря 05, 2011, 08:16:04 pm от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : Декабря 06, 2011, 09:08:27 pm »
Согласитесь, многие бы из вас хотели иметь такой прайс лист на услуги  ;)

это, кстати, 92ой год еще
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2011, 09:08:57 pm от Turok »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : Декабря 07, 2011, 09:15:13 pm »
Что поделаешь, живем в разных измерениях... :(

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #1139 : Декабря 08, 2011, 11:34:56 am »
Что поделаешь, живем в разных измерениях... :(
Полагаю, дело не в этом... Думаю за этот прайс (например, хорошие врачи и юристы стоят не дешевле) Дамбл не бегал по улицам с табличкой "срочный модин усилителей", а клиенты бегали за ним...