Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36427 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Работает!
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 12:26:50 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

OlegFX

• Просмотр профиля
Fractal Audio - тоже в своей области ненормальные.

Турок, а можно подробней, в чём их "ненормальность"? Понял, только, что, видимо, они энтузиасты, фанаты и т.п. Сегодня общался с одним знакомым звукачём, он рассказал про заезжих москвичей с последним девайсом этой фирмы (модель номер 2, или что-то в этом роде). Этот мой знакомый в шоке - насколько комфортный, прозрачный, читаемый, музыкальный и т.п. звук был в зале.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 03:21:28 pm от olegfx »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Всё ещё не веришь в успешность китайцев с их неуёмный и дешёвым фонтаном трудолюбия? :)
Я повторюсь: ни во что не верю. Я либо знаю что-то наверняка, и тогда позволяю себе об этом писать, либо молчу в тряпочку о вещах, о которых не имею понятия. Советую, взять на вооружение.

Бизнес строится как минимум на нескольких вещах, таких как сам продукт и умение его продвигать/продавать. А слава, репутация, имя и "шильдик" приходят уже после. Не наоборот.
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Fractal Audio - тоже в своей области ненормальные.

Турок, а можно подробней, в чём их "ненормальность"? Сегодня общался с одним знакомым звукачём, он рассказал про заезжих москвичей с последним девайсом этой фирмы (модель номер 2, или что-то в этом роде). Этот мой знакомый в шоке - насколько комфортный, прозрачный, читаемый, музыкальный и т.п. звук был в зале. 
А что за команда была, можно узнать? Мы почти всех знаем.
Справедливости ради, хороший звук на концерте - это все-таки совокупность факторов, не последнюю роль в которой играет хороший звукач. Но да.. с аксом уже давно люди выступают, и у многих хороший звук на лайвах. В некоторых ситуациях он просто незаменим даже.

Ненормальность.. ну, в свое время они все-таки выкатили продукт, у которого не было сформированного рынка. Это очень дерзкое, смелое и рискованное решение, в большинстве случаев заканчивающееся провалом.  У конторы нет эндорсеров, никому нахаляву они свои приборы не раздают. Все именитые музыканты их покупают за реальные деньги. При этом, когда пришла слава, начался ажиотаж, контора осталась в статусе настоящего бутика: всего несколько человек в штате, минимальный аутсорсинг, никаких удешевляющих решений. Владелец конторы, он же и главный инженер, - человек весьма не от мира сего. На продажи ему по большому счету наплевать, лишь бы заниматься разработками. Что в свою очередь вызывает гнев у американской части населения, потому что контора уже не в состоянии обеспечить их потребности.

Ну, и сам прибор в принципе интересный. Алгоритмы основнаны на моделировании реальных приборов. То есть, они буквально разбирают аппарат и пытаются воссоздать его в цифровом виде. Аналоговая часть входа/выхода в принципе не последняя (в большинстве подобных приборов - жесткий компромисс). Все в приборе работает хорошо. Блок эффектов сам по себе дает фору многим fx-процам. Камни там самые топовые (шарки). За 6 лет производства приборов первого поколения, контора копила пожелания пользователей, и в новом приборе почти все их учла.

Короче, идейные слегка чокнутые ребята. Мы таких любим :)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

OlegFX

• Просмотр профиля
Turok, спасибо, интересно. Я, честно говоря, полагал, что такое возможно только в мире "старых" технологий. А в этом случае - математика всякая, штат программистов, процессорщиков и т.п. До этого такие прорывы в цифровых технологиях у меня ассоциировались только с большими конторами - Yamaha, Roland, TC, Lexicon и т.п. А тут - малый штат, чуть ли не бессребреники, а продукт, ну очень навороченный такой, наукоёмкий.

А что за команда была, можно узнать?
ОК, спрошу при случае. Вроде, какие-то ...евангелисты... ну, типа того.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 03:40:26 pm от olegfx »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Олег, прибор создан одним человеком - Клиффом Чейсом. Там один сборщик (он же суппорт), парочка бета-тестеров (которые, кажется, даже не на постоянке), и жена главного инженера на телефоне/финансах. Все :)
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 03:48:32 pm от Turok »

OlegFX

• Просмотр профиля
Теперь я в шоке!

Справедливости ради, хороший звук на концерте - это все-таки совокупность факторов, не последнюю роль в которой играет хороший звукач.

Вот, он и был тем "хорошим" звукачом. Он работал, как всегда, а результат - в разы лучше. Упомянул, например, про то, что "какой кайф, когда звук гитар не лезит в микрофоны ударных". Т.е. помимо звука, ещё и работалось быстрее, лучше и приятней.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 04:25:05 pm от olegfx »

OlegFX

• Просмотр профиля
А что за команда была, можно узнать? Мы почти всех знаем.
Nuteki называются, но то, что они москвичи (как я писал) - не факт. Испорченный телефон.
Приглашает меня в гости наш общий знакомый Саша послушать новый Фрактал. Сказать, что он в шоке - вообще ничего не сказать.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2012, 01:30:35 pm от olegfx »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Хмм... не припомню Сашу из Нутеки среди клиентов, но мог запамятовать. Он точно нас знает? :)

Ну, в любом случае, идите слушайте. Хорошая весчь. Я пару дней назад решил на одном из приборов тоже поднять уровень своего ботанизма и попробовать Tone Matching в новой прошивке. Интересная штука.

Тоун матчинг строится на том, что сначала в проце надо собрать максимально приближенную по звучанию цепочку, на которую потом определенным образом накладывается смоделированная АЧХ из любого сэмпла. Приятель (проф. музыкант), выделил кусочек риффа хорошо звучащей группы (MP3), создал пресет (при чем у него он звучал очень жирно и мощно). Потом мы прогнали над пресетом тоун матч и были разочарованы, что звук солидно испортился. Попробовали еще раз, тот же результат. Уже хотели махнуть рукой на эту резиновую бабу в квадрате, но тут у меня сгенерилась идея.. Заставил друга прописать даблтрэки на своем пресете и на тоун-матченном и развести по каналам. В итоге, его пресет в дабле звучал хуже всего, а тоун-матч звучал ОЧЕНЬ близко к тому, что звучало на MP3!  :o

В качестве игрушки для взрослых, думаю этому прибору пока нет равных :) Приятель взял отпуск с работы, чтобы вдоволь им наиграться  ;D

OlegFX

• Просмотр профиля
Хмм... не припомню Сашу из Нутеки среди клиентов, но мог запамятовать. Он точно нас знает?
Нет, это разные люди. Саша - это тот звукореж, который мне рассказывал про Нутеки. А сейчас он уже сам купил этот прибор, буквально на этой неделе. Он Вас знает, Вы ему тоже рассказывали про "ненормальных" создателей этого девайса. Первое его впечатление - все пресеты весьма музыкальны, юзабельны и актуальны. Гитаристы из его круга общения/работы тоже весьма высоко оценили этот прибор, несмотря на их приверженность тру-лампе.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Все, дошло :) Башка моя дырявая. Понял, о ком речь. Саше привет!