Diz:
Насчет цифры я тут уже высказался - что нам осталось? только сами гитары, звучки и S.A.G.E. Дальше просто нереально бодаться, а главное - результат будет хуже. То что мы тут обсуждаем, в цифре реализуется явно легче. Возьмите хотя-бы атаку - она ведь не только временем характеризуется, еще и формой. В цифре - два пальца об асфальт, хоть графически рисуй, в аналоге придется огород городить для одного варианта.
Начал было читать одну из ссылок, что ты дал , но так до конца еще и не сподобился.
То что ты сказал (энергия ,логарифм) имеет место быть в RMS детекторах для компрессоров с прямым управлением, которые как-то рука не поднимается делать на мю-каскадах и даже ОУ.
Потому я настойчиво на форуме спрашивал про интегральные компрессоры, управляемые усилители и RMS-детекторы. Просмотрел только Аналог девайс и THAT (кто что может сказать об этой конторе?). Последний подходит, но либо жрет много и с размахом, либо его реально нет в продаже. А первый (сцуко) не позволяет вклинится между VCA и RMS-детектором.
Не хочу также и делитель на резисторе с полевым транзистором в качестве управляющего элемента. Непредсказуемо. Хочу VCA.