Автор Тема: Тема HotBox'а не раскрыта...  (Прочитано 19018 раз)

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Тема HotBox'а не раскрыта...
« Ответ #140 : Февраля 09, 2009, 08:52:48 am »
http://yerasov.ru/shop/

Перед заказом имеет смысл сконнектиться с их службой доставки, обговорить вопрос качественной упаковки дина. Тут обсуждали: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233308099
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

peugeot207

• Гость
« Ответ #141 : Февраля 09, 2009, 09:02:12 am »
спасибо

peugeot207

• Гость
« Ответ #142 : Февраля 09, 2009, 04:55:05 pm »
подскажите еще . померил токи анода , вот че получилось:
1 каскад 0,0007А
2 каскад столько-же
3 каскад  1 мА
4 не мерил

лампы 12ax7 sovtek
по моему маловато току.

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраля 10, 2009, 04:56:39 am »
Нифига не маловато.
В оригинале где-то так и есть - около 0.5 мА в первых двух каскадах (120...140 В\ 220 кОм), около 1 мА третий (90...110 В\ 100 кОм). Это я указал не напруги на анодах относительно земли, а падение напряжения на анодных резюках - т.е., между анодами и питающими шинами. Есть схема, где это подписано, только на другом компе, перекинуть пока нет возможности...
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2009, 04:57:36 am от underover »
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Марта 18, 2009, 06:10:01 pm »
что то меня теория подводит. ести ставить 9ти вольтовый перевертыш с запасом мощности, чтобы просадка была минимальная,  то напряжение на конденсаторе с9, при напряжении в сети 220В, должно быть вольт минимум 370В. 6н2п умрет сразу.

varvaroid

• Гость
« Ответ #145 : Мая 19, 2009, 10:37:25 pm »
http://alexzander.keep4u.ru/album.php?start=20&view=alexzander&s=b76bbc3d5dc77b9ae6fd7a0764def4b8
Видели уже или нет,фото внутренностей натурального HotBox-а с приличным качеством.Может кому-то чем поможет.
Там же можно посмотреть на,как его в шутку называют,"корейский зарядник"- TINY TERROR.
не работает :(
можете помочь :-?

Troll

• Гость
« Ответ #146 : Мая 20, 2009, 12:21:07 am »
root, 6Н2П не умрёт, поскольку напряжение точно просядет, а после анодного резистора, там будет гораздо меньше.

Troll

• Гость
Re: Раскрыл тему HotBox'a..
« Ответ #147 : Июня 05, 2009, 03:58:36 pm »
Собрал ХотБокс недавно.. корявые конечно фотки, я уже чуть-чуть доработал внешний вид, чтобы был он поприятнее..
Питание 12в. 1А. переменки, внешний блок.
Накал - 6.3в.
Анодка - 220в. Повышающий транс - "перевёртышь" -самонамотанный. Электролиты в питании не зашунтированы пока, но если зашунтировать, то высокочастотный треск исчезает.

Темброблок свой. Пришлось такой делать, из-за наличия только B100K :(
Сначала стояли 6Н2П, потом переставил на 6Н2П-ЕВ, звук стал намного лучше. До этого небыло такого драйва и сустейна, после замены звук стал "взрослым".

Корпус - пластик.. Но поскольку это не хай-гейн, наводок нет. Абсолютно ничего не экранировано.

« Последнее редактирование: Июня 05, 2009, 07:57:57 pm от Troll »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Июня 05, 2009, 04:21:23 pm »
Troll ну раз у тебя такое кол-во новшеств то просим семплы

Troll

• Гость
« Ответ #149 : Июня 05, 2009, 07:56:19 pm »
Да новшеств особо нет.. Только темброблок другой и всё..
А по сэмплам - на сайте у Denn'а..
Да вобщем лень мне писать пока  ::)

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Сентября 29, 2009, 05:41:41 pm »
 :)
« Последнее редактирование: Октября 10, 2009, 10:50:36 pm от pfender »

shewa

• GTLab - supermegarulezzz!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Октября 11, 2009, 06:17:25 pm »
Hi, All!!!
Собрал хотбокс по схеме Denna навесом. По перегрузу вопросов нет. Не нравится как звучит clean  :( Звук мягкий, тягучий - приятный одним словом, но нет "прозрачности" на верхах, вроде как обертоны зарезаны... Менял конденсаторы С1, С2 (пленка/бумага) - изменений в звучании не заметил (С6,С8 - КСО). Менял лампы. 6н2п 60, 64, 67 годов рождения. Что интересно, отличаются конструктивом.
http://keep4u.ru/full/2009/10/11/bbe65dc03a99d6dc3b653435aaafb0e2/jpg
Верхняя - 60-го года с ромбом, звучит на много приятнее. Но желаемой "прозрачности" так и не добился  :(
Кто чего посоветует? Или это так и должно быть, типа "ламповый звук"? (Извиняюссь, на лампах - первая конструкция) Может, проще будет снять clean не после первого каскада, а прямо со входа в комбик пихать?
Схемки паять - это вам не на форточке кататься!

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Октября 11, 2009, 08:29:01 pm »
Собирал Хотбокс по схеме Дена, а получился какой от ужас =(( Очень сильные помехи. При чем на перегрузе еще можно жить кое как, там похоже в основном 50 и 100 гц, а вот на чистом какието высокочастотные-просто невыносимые =( Не знаю как тут сэмпл выложить, выложу только фотки, может кто подскажет где я напорол.

Накал стабилизирован.
Выпрямленное напр. после тр-ра перевертыша около 340 вольт. Надо ли уменьшать? Может это проблемы создает.

Кстати вчера просто собрал, без корпуса, без ничего, вроде на клине лучше было а на перегрузе наоборот, но тоже были сильные помехи.

Да, лампы 6н2п и 6н2п-ев в различніх комбинациях-результат один.

Ах да, еще хотел спросить, как избавиться от темброблока? Какие изменения в схему надо внести что бы его убрать? Подскажите пожалуйста, а то я не знаю что к чему. Это моя первая поделка =)

П.С. Помехи на чистом видимо после первого триода наводятся

П.С.С Может у кого то есть печатка для схемы? Хочу нормального звука добиться (
« Последнее редактирование: Октября 11, 2009, 09:53:33 pm от pfender »

shewa

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : Октября 11, 2009, 11:00:28 pm »
Собирал Хотбокс по схеме Дена, а получился какой от ужас =(( Очень сильные помехи. При чем на перегрузе еще можно жить кое как, там похоже в основном 50 и 100 гц, а вот на чистом какието высокочастотные-просто невыносимые

Хм, если на чистом помехи, то я с трудом представляю как можно "жить на перегрузе"... У тебя просто до неприличия длинные провода к потам и кнопке, эта борода собирает весь мусор какой только может. Я на своем макете возбуд о бОльшую часть сетевой помехи задавил экранировкой сеточного провода второго каскада и заземлением корпусов потов (они щаз на гетинаксовой планке). Еще планирую коммутацию на релюшках сделать.
http://keep4u.ru/full/2009/10/12/9c649d9b190eff5f922e5203a4a0a49a/jpg
Тебе - укорачивать и экранировать сигнальные провода надо, возможно придется менять конструктив чтобы лампы и поты были закреплены на одной панели и оно не разворачивалось как книжка. Землю к корпусу прикрути, по ходу поты заземлишь. Кстати, кнопка, которую ты использовал - имхо кал редкостный, ей разве что релюшки коммутировать, особенно учитывая шо в ней встроенный светодиод, который у тебя, судя по всему, подключен :-/ А судя по помехам на клине - там еще и хомут в распайке. Я такую кнопку в BSIAB банановский установил - ща плююсь >:(
http://keep4u.ru/full/2009/10/12/c1384c6d4d0766d71fafdcd35e5c8143/jpg
Мало того, что заму***ался возбуд отлавливать после сборки в кучу, так она ко всему перестала через месяц включать clean  >:(
И высокого у тебя явно дохренища, на анодах сколько?
« Последнее редактирование: Октября 11, 2009, 11:14:47 pm от shewa »

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Октября 11, 2009, 11:50:23 pm »
на анодах не мерял. заземлил поты, перегруз нормально стал практически (все равно надоедливые 50-100 гудят, или что-то такое), высокочастотные пропали, появляються если крутить Гейн. На клине ничего не изменилось, опять же высокочастотные помехи, и то же реагируют на пот гейна. свистит и т.д.

а насчет того, что на чистом помехи такие, а на перегрузе значительно меньше я сам не пойму. После чистого перегруз практически идеально слушаеться)

(другой кнопки не было под рукой)

А что значит хомут в распайке? =)

И кстати такое ощущение, что на клине он сигнал ниже делает чем с гитары, я втыкаю в комбик хобокс, тихо играет, при одних и тех же настройках комбика, втыкаю просто гитару-играет нормально
« Последнее редактирование: Октября 12, 2009, 12:15:40 am от pfender »

Kruspe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Октября 12, 2009, 12:02:18 am »
По ходу где-то петля

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Октября 12, 2009, 12:06:11 am »
Что за петля?

shewa

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : Октября 12, 2009, 02:21:26 pm »
У меня тоже громкость чистого почти при максимально выкрученном регуляторе сравнивается с громкостью гитары, включенной прямо в комбик... Но помех на чистом нет. Попробуй снять сигнал чистого мимо кнопки, оторвав от нее провод, прямо на выход.  Потому что вот это - На клине ... высокочастотные помехи, и то же реагируют на пот гейна. - фигня полная. Сетка второго триода на чистом землится? Попробуй на чистом оторвать от сетки провод, идущий на переключатель, и заземлить его прямо на панельке.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2009, 03:10:41 pm от shewa »

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Октября 12, 2009, 03:01:19 pm »
Сейчас попробую.

В смысле фигня полная? Ну я жне придумал, говорю как есть.

Да, так а что можно сделать что б уровень клина поднять? Изменить номиналы делителя? если да то как?
« Последнее редактирование: Октября 12, 2009, 03:03:49 pm от pfender »

shewa

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : Октября 12, 2009, 03:14:42 pm »
Вот то, что есть - это фигня, которой быть не должно.
А делителя там никакого нет. Вроде Ку зависит от R3.