Автор Тема: Тема HotBox'а не раскрыта...  (Прочитано 18931 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Тема HotBox'а не раскрыта...
« Ответ #420 : Февраля 04, 2013, 08:50:21 am »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

-s_d-

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Февраля 04, 2013, 04:39:19 pm »
виму - какую найдешь - ставь (на соответствующее напряжение) в основном используют МКР 10 (полипропилен) - есть у ерасова

Leshik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Марта 09, 2013, 02:12:18 pm »
Denn, собираю чудо прибор, в случае если делаю без клина, вместо потенца "клин" что то ставить в виде нагрузки? или просто убираем всё? обьясни плиз)

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Марта 09, 2013, 08:27:49 pm »
Собираешься сделать холодный байпас? Если так, то просто выбрось потенциометр чистого и всю его обвязку. Оставь только то, что относится к тракту перегруза.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Марта 10, 2013, 06:05:25 am »
@ Leshik

Смысла в холодном байпасе не вижу никакого, вот реально ни одной причины не вижу (даже надуманной). Тем не менее, при желании отделаться от "клина" достаточно просто не устанавливать относящиеся к нему детали. Кстати, холодный байпас будет адово щёлкать при переключении - оно надо?

Прежде чем судить

Leshik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Марта 10, 2013, 08:52:23 am »
@ Denn

а кто сказал что я делаю холодный байпасс? ;) я его как пред в комбике делаю. Получается сигнал с кондёра 47 нф 400в идёт сразу на 1 нф... разве потенциометр клина не создаёт никакой нагрузки между ними?

п.с. Денн, мастер громкость у тебя 200 кОм линейный, это такая фишка  мода или тут по вкусу?
можно 500 кОм логарифм поставить?
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 08:59:14 am от Leoshik »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Марта 11, 2013, 10:04:56 am »
@ Leshik

Если совсем не нужная "клиновая" часть, то смело исключаем: С1, R5, R6, C6, R7, C8, R27. Левую обкладку С7 кидаем на анод первой лампы. Потенциометр R8 можно поставить на 500ком - в зависимости от того, насколько сильно надо "отпиливать" НЧ-составляющую с гитары. И всё же все потенциометры желательно ставить логарифмические (хар-ка "А").

Мастер-громкость подбирал по балансу с "клиновым" каналом, можно смело ставить A500k или даже A1M вместо R24+R26.

PS  Также посоветую не ставить конденсаторы С5 и С15 :)
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 10:07:11 am от Denn »

Прежде чем судить

Leshik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Марта 11, 2013, 02:36:02 pm »
@ Denn
о, спасибо!!! исправил как ты сказал, глянь пожалуйста http://imageshack.us/photo/my-images/855/dennhotboxleadchanel1.gif/
немного смущает два момента: резистор R9, и C7 1 нф не слишком мало? в оригинале всё таки 22

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Марта 11, 2013, 09:23:03 pm »
@ Denn
о, спасибо!!! исправил как ты сказал, глянь пожалуйста http://imageshack.us/photo/my-images/855/dennhotboxleadchanel1.gif/
немного смущает два момента: резистор R9, и C7 1 нф не слишком мало? в оригинале всё таки 22

По исправлениям всё верно.

Насчёт С7. Если ставить 22нф, то тогда среза НЧ гитарного сигнала практически вообще не будет - в таком режиме ХотБокс можно пользовать только как "грелку", т.е. как примочку для разгона следующего за ним перегруза. Установка 1нф позволяет использовать ХотБокс как самостоятельный перегруз вплоть до запредельного гейна.

Прежде чем судить

Leshik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Марта 15, 2013, 06:23:16 pm »
@ Denn

спасибо за советы, Денн! ;) на неделе дособеру комбик, отпишусь=)

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Апреля 01, 2013, 05:51:59 am »
захотелось в ХБ впихнуть оконечник и иногдаиспользовать как пред. Появлися вопрос. можно ставить рядом джек "на динамик" и джек "выход с преампа"?
Кто что думает поп поводу оконечника на 6ф5п?

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Апреля 01, 2013, 06:40:25 am »
Лампа хорошая, оконечник по разным схемам построить можно ;) Думаю лучше расположить эти выходы на некотором удалении друг от друга.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Апреля 16, 2013, 11:26:41 am »
@ Alex CH

Спасибо за совет.
Собрал, звуком доволен опять и снова. Не фонит, только шипит слегка. Накал выпрямил и законденсаторил.
Делаю этот пред вместе с оконечником, но...хочу сделать разрыв для эффектов после темброблока. Правильно ли я понимаю что для этого надо делать буферный каскад на ИРФ-ке если еще к тому же буду использовать пред для полупроводникового оконечника? Если да, то подскажите пожалуйста схему буфера.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Апреля 16, 2013, 04:49:45 pm »
@ Columbo

Сейчас в тренде LND150, посмотри схемы комрада KMG, на его сайте или тут. Или в гугле буфер на LND150 + gtlab ;) - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1335776508

А если без фанатизма, то схему slo-recto-twin v.2 от AZG - http://s57.radikal.ru/i157/1101/7d/728f780b18ee.jpg

Если еще проще, то глянь схемы маршаллов 900-х, там на опере или как у Denn'a http://denn.ru/slo-recto/slo-recto-jcm800.jpg
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2013, 07:29:57 am от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Leshik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Июня 02, 2013, 07:53:13 pm »
Спасибо тебе Ден, давно собрал хот бокс=) впечатления хорошие, приятный звук, я бы сказал-универсальный для разогрева. Очень классно звучит с MXR GT OD, и преампами на полевиках.
Но есть и минус... всё таки мало гейна. Поднимал напряжение анода на 40 вольт, звучал идеально, но не хочу дополнительный транс ставить, подскажи пожалуйста, если все резисторы в анодах уменьшить на 20%, гейн также увеличится?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #435 : Июня 03, 2013, 12:01:02 pm »
Почитай, как усиливает триод - если уменьшить резисторы, усиление по напряжению упадёт.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Июня 08, 2013, 10:08:47 am »
Денн, разреши пожалуйста проблему.
При переключении на "клин", звук идет перегруженный и не громкий при всем при этом ручка "гейн" (в режиме "клин") при кручении изменяет громкость так называемого чистого звука. Монтаж проверял.

и еще преамп потребляет слишком много тока, так как греется транс. Этот же транс ставил на хай-октан. Транс работал час и не нагревался. в чем причина? Утечка конденсатора?
« Последнее редактирование: Июня 09, 2013, 12:23:58 pm от Columbo »

Комелев Константин

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Июня 27, 2013, 07:39:00 pm »
Денн,
1. а зачем на выходе стоит 2мОм, ведь можно спокойно обойтись без него?
2. если параллельно выходу на комбик сделать выход на микшер, то это организовать с помощью делителя или есть ещё какие мнения?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Июня 28, 2013, 05:18:53 am »
Но есть и минус... всё таки мало гейна.

Гейна в ХБ для его задач - более чем! Если не хватает "сока", то можно попробовать увеличить номинал разделительного конденсатора в прегейновом фильтре (вместо 1нф поставить 2.2нф или даже 4.7..10нф). Либо ставить внешнюю педаль-грелку.

При переключении на "клин", звук идет перегруженный и не громкий при всем при этом ручка "гейн" (в режиме "клин") при кручении изменяет громкость так называемого чистого звука.

Там чистый сделан на одном каскаде! Запутаться в одной сосне... ну, я даже не знаю что посоветовать...
Перегруженный - означает, что не замьютирован канал перегруза, а тихий - скорее всего слышна наводка, а не сам сигнал. Т.е. трабл в коммутации.

Денн,
1. а зачем на выходе стоит 2мОм, ведь можно спокойно обойтись без него?
2. если параллельно выходу на комбик сделать выход на микшер, то это организовать с помощью делителя или есть ещё какие мнения?

1. Можно и без него. Просто нехорошо, когда при коммутации какая-то ветка "пролетает в воздухе". Со стороны выходного кабеля может иметь место наводка из эфира и тогда при переключении будет щелчёк.

2. Да, можно делителем сделать. Но лучше поставить буферный каскад на ПТ. А ещё лучше не включать ХБ в микшер, а играть в гитарный усилитель ;)
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 05:26:13 am от Denn »

Прежде чем судить

Комелев Константин

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Июня 28, 2013, 06:36:11 am »
Но лучше поставить буферный каскад на ПТ
Ага, давайте буфер на ПТ поставим, питание каждого триода застабилизируем :D . Я долго не мог понять: чем мне птера ерасовская не нравится... вроде всё хорошо, настроек - куча, но в то же время что-то искусственное присутствует. А схему глянул, а там КП303 на выходе, да диодов парочка..
При прямом сравнении в приблизительно одинаковых режимах Ваш Хотбокс мне лично больше понравился, чем Птера
лучше не включать ХБ в микшер, а играть в гитарный усилитель
в коробочке дырочка третья уже имееца! Кстати, на Вашем видео про третий Хотбокс оба выхода и задействованы. Схему бы глянуть...