Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 54326 раз)

Jinx

• Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #400 : Января 12, 2008, 03:54:23 am »
Ага, спасибо, так и поступлю =)

Денис, Вы говорили, что анодное напряжение стабилизировать нельзя. А можно немного теории, почему так?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Января 12, 2008, 10:27:48 am »
всё можно.Только зачем?  здесь оно особо не надо..

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Января 12, 2008, 02:42:42 pm »
Денис, Вы говорили, что анодное напряжение стабилизировать нельзя. А можно немного теории, почему так?
Я не говорил, что нельзя. А сказал, что так не делают потому что не нужно, нет смысла. При таких слабых токах потребления простейшей RC-цепочки (10ком об 22мкф) хватает для сглаживания пульсаций выше крыши.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : Января 14, 2008, 08:24:27 pm »
Понял, спасибо.
А подскажите, пожалуйста, какие должны быть шунтирующие ёмкости? Можно по схеме. (С1, С3, С5, С8, С10, С13, С14)
R2DNY

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Января 14, 2008, 09:16:20 pm »
А подскажите, пожалуйста, какие должны быть шунтирующие ёмкости? Можно по схеме. (С1, С3, С5, С8, С10, С13, С14)
Номинал 100нф ( 0,1 мкф ), тип "плёночный", макс. допустимое напряжение для С1 - 630в, для С3 - 63в, остальные - не важно.

Прежде чем судить

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #405 : Января 16, 2008, 08:20:16 am »
Спасибо. А как выглядят плёночные конденсаторы? ато есть у меня несколько штук из моего Fender Frontman 15G - зелёные прямоугольные, а есть советских ещё горсть - красные кругляши. Пойдут?
Маркировка, я так понимаю, мне нужна 104 (10*10^4=100000пкФ)?
« Последнее редактирование: Января 16, 2008, 08:21:14 am от Ash »
R2DNY

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля

Прежде чем судить

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : Января 17, 2008, 04:36:49 pm »
Спасибо.

Ещё такой вопрос. Заинтересовала меня схемка разрыва от дуал ректифаера (на лампе). Можно ли её использовать с этим преампом?
R2DNY

CBuHKC

• Гость
« Ответ #408 : Января 22, 2008, 06:57:11 pm »
..и у меня вдогонку вопрос:

Как можно всунуть описанную вами, Denn, схему send\return ДО выходного буфера? Где-то в районе ТБ.. Чтобы можно было прикрутить отдельный разрыв на каждый канал!
Спасибо!

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Января 22, 2008, 10:21:37 pm »
Как можно всунуть описанную вами, Denn, схему send\return ДО выходного буфера? Где-то в районе ТБ.. Чтобы можно было прикрутить отдельный разрыв на каждый канал!
Спасибо!
Задачка занятная :)
вместо потенциометров громкости (1 мом) на выходе каждого канала ставим схему разрыва, на входе которой в нижнем плече делителя ставим вместо постоянного резистора переменный включенный реостатом - это и будет громкость соответствующего канала. Ну а выходы схем разрывов суммируем, например банальным микширующим каскадом на ОУ. Или с помощью реле коммутации каналов - зависит от реализации конкретной идеи.

Прежде чем судить

repa

• Гость
« Ответ #410 : Марта 08, 2008, 10:40:09 pm »
Всем участникам привет из Минска!  Denn, большое спасибо за сайт, ценные советы и опыт. Долго рассказывать про молодежь 70-80 г. Союза, любовь к DEEP PURPLE и его составляющим, QUEEN, NAZARETH и т.п. (это о вкусах). Как и многие в ту пору стал заядлым радиолюбом, собирал УНЧ Агеева, ЦМУ, колонки, первый Sincler, как возил в Питер наши РУ 5, а там в Автово покупал Z 80, пока в зрелые годы не похвастался сыну, что в детстве делал самодельные звукосниматели и играли бандой дворовых пацанов своих кумиров да на таких самоварах. И сын загорелся и я не ударил  лицом в грязь. Сначала была пробная гитара (доска) и на ней пацан вырос. А потом меня заело. Долго изучал проблему, консультировался с музыкантами (вот где байда, каждый и Паганини и Бетховен) и т.д. и за 1,5 года поисков дерева, клеев, лаков, запчастей собрался второй инструмент, которым весьма доволен и сам и сын. Ну а дальше, сами понимаете, звук и "примочки" да со своими предпочтениями и вкусом.
Поэтому всем спасибо за сей замечательный девайс (за полную Recto), перебровал я много чего.
Результат:
Кратко: вполне рабочая схема, завелась сразу, правда я не новичок и специальность соответствует, море возможностей для творчества. В зависимости от вкусов и звучков у меня получилось так:
1 каскад-6н2п-ев, 2 каскад-6Н23П-ЕВ (по мне получилось мягче), 3- 6н2п, все ламппы новые но прошлого века, от б/у  я отказался. Канал "чистого" двойной, но 1- с ТБ Fender 2- с ТБ MARSHALL (намного интереснее), переключается вручную. Канал перегруза-без изменений, только в катоде без емкостей, и ритмовый с которым помучался- с обходом 1/2 лампы и всякими прибамбасами по коррекции катотов RC-цепями (отказался от тонкомпенсации, а переключателями делаю "BRIGHT" катодов). Накал стабилизирован, все ИМС на одном радиаторе (учитывая цоколевку на прокладках) и не греются, а вот мост (10А)!!!!! как ни странно доходит до 60 град. где-то за час, поэтому стоит тоже на радиаторе. Весь буфер совместил с входными и выходными разъемами на одной платке, поти исключил провода сигналов (ИМС TL 072 а лучше JRC 4556). Транс мотал сам, хотя удовольствия мало. Анодное 360в, всего 4 реле и 2 кнопки. Лампы в ряд на припянной вставке, "земля" по секторам в одну точку. Транс обязательно с экранной обмоткой (как учили). Монтаж навесной в 2 этажа, сначала ТБ - 4шт. горизонтально, затем ламповый монтаж, емкости фильтров питания, подводы экранированных цепей к реле. БП получился как бы отдельно стоящий на другой стороне платы. ИМС стабилизатора +/- 15в прямо на платке входов ( Смотри фото).
http://keep4u.ru/full/080309/743ed8e182744bf200/jpg
http://keep4u.ru/full/080309/faebff519dcebfc028/jpg
http://keep4u.ru/full/080309/17f2cd28cfe69cd714/jpg
http://keep4u.ru/full/080309/b297f9470f85bc4646/jpg
http://keep4u.ru/full/080309/911eb25100903752f3/jpg
В целом звучит интересно, я бы сказал "весомо", "море гейна", оччччень нравится ритмовый на 30% гейна.
А вот чего я пишу: предлагаю "родить" направление - ПЕДАЛЬ "ВАУ" да еще с отдельными генераторами.У кого что-нибудь есть интересное, буду рад познакомиться и попробовать. Может, Denn поможет, я не мастак по формам, больше с паяльником. Мыло: repa18@yandex.ru. Отвечу на любые вопросы, как самому "родить" инструмент, если хочется вещь, а на нее нет денег, но есть руки.
С уважением, Пенсионер
« Последнее редактирование: Марта 08, 2008, 10:58:45 pm от repa »

Alexsev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Марта 16, 2008, 08:28:55 pm »
Кто подскажет?
Собираю SRT+AZG15
Собрал пока канал чистого и втакой вопрос:
При уменьшении громкости на гитаре одновременно ощутимо увеньшаются ВЧ (как будто параллельно с громкостью уменьшают ВЧ на преампе) - почему? или так и должно быть?
И еще, канал чистого должен подгружаться или нет (у меня не подгружается)
Gibson LP Studio + SRT2 + оконечник PP на 6Н1П и 6П3С + каб 2х12

AT0N

• Music - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Марта 16, 2008, 08:33:40 pm »
Уменьшение ВЧ при уменьшении громкости - естественный физический процесс (точнее - из-за увеличения сопротивления). Чтобы этого избежать необходимо ставить конденсатор в районе 22нФ параллельно выходному потенциометру - одна нога - на "горячую" ногу пота, вторая - на движок.
В процессе пайки устройства ни один радиоэлемент не пострадал.

Alexsev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Марта 16, 2008, 08:38:21 pm »
Уменьшение ВЧ при уменьшении громкости - естественный физический процесс (точнее - из-за увеличения сопротивления). Чтобы этого избежать необходимо ставить конденсатор в районе 22нФ параллельно выходному потенциометру - одна нога - на "горячую" ногу пота, вторая - на движок.
Насколько я понял это надо сделать на регуляторе громкости гитары?
Gibson LP Studio + SRT2 + оконечник PP на 6Н1П и 6П3С + каб 2х12

AT0N

• Music - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Марта 16, 2008, 08:53:16 pm »
Естественно.  :)
В процессе пайки устройства ни один радиоэлемент не пострадал.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : Марта 19, 2008, 12:23:13 pm »
Собрал СЛоРекто. Звук грязного канала не нравится. Ощущение, что где-то запирается лампа. Гейна мало, ИМХО. И очень бубнит на толстых струнах.

Вот карта напряжений (утечек нет):

Кто что скажет по напругам?
Реплики, реплики...

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Марта 19, 2008, 12:40:18 pm »
Карта напряжений навскидку нормальная (у меня примерно также). Насчёт "мало гейна" не смогу согласиться, у правильно собранного и на хороших деталях гейна чересчур!!! Я сейчас утихомириваю СЛО: в катодах первых двух каскадов ставлю не 1,8к||1мкф, а 3,3к||680нф (это против "запора" :)). Ещё варианты улучшения: "пробка" перед потцом гейна не 680к||2,2нф, а 1М||1нф и после 2-го каскада параллельно "проходному" резистору 470к ставим _плёнку_ 470пф.

Прежде чем судить

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Марта 19, 2008, 01:26:48 pm »
ПРи возбуде на ультразвуке наблюдается эффект нехватки гейна.
Смотреть осциллографом.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : Марта 19, 2008, 02:17:05 pm »
поменял 2н2 на 1н и поставил 470п. Разницы не чуствую :(

Убил фон и шум. Совсем убил. На макс гейна можно услышать что-то если очень прислушаться, но это уже кажется внутренние шумы ламп.

К катодам пока не подабрался (гребанный поинт-то-поинт).
Денн, после исменения котодных номиналов структура звука не изменится? Очень нравится звук который сейчас - крупнозерниствый.

З.Ы. режимы модерн/винтаж рулят!!! Кранч/лид пока убрал. Кранч собирал в первые - оказалось мне такое не нужно :)
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : Марта 19, 2008, 02:18:08 pm »
Гейн вылечил :) :) :) :) :) :) Был косяк в ТБ. Не туды припаял проводок.
Реплики, реплики...