Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 53396 раз)

Alex156

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #620 : Января 29, 2009, 08:37:16 am »
Собираюсь ваять Слоректо в качестве преда для башки , будет общий Мастер перед ФИ , а нужно ещё на одном баллоне сварганить разрыв ... кто подскажет схемку , и где лучше (правильнее) воткнуть .... перед мастером или после него сразу на ФИ ... ?

...
П.С. ... да , ещё .... кто в чём рисует передние панели усилков\педалей ... т.е. какие програмки лучше для этого заточены ?
« Последнее редактирование: Января 29, 2009, 08:41:33 am от Alex156 »

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : Января 29, 2009, 08:10:45 pm »
CorelDRAW - Лучшая прога для таких целей. До этого пробовал разные, все не то.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #622 : Февраля 02, 2009, 07:29:24 pm »
А как бы ему подбавить панча на хайгейне? :)
Я так понимаю можно попробовать увеличить кондер 22n до 33, 47 нан после второго каскада? Или уменьшить резистор 680к после первого каскада?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Февраля 02, 2009, 09:59:33 pm »
Я так понимаю можно попробовать увеличить кондер 22n до 33, 47 нан после второго каскада?
Получим больше размазни (мыла) по НЧ.

Или уменьшить резистор 680к после первого каскада?
Получим просто больше гейна, а значит больше мыла.

А как бы ему подбавить панча на хайгейне? :)

Ёмкость первого катода покрутить от 470нф до 1мкф - подстроить под гитару, чтоб не было совсем тощще, и в то же время не было НЧ-мыла.
Увеличить номиналы катодных резисторов первых двух каскадов до 3,3ком, т.о. уйдут "нерабочие" 2/3 шкалы регулятора гейна, катодные ёмкости 1мкф в сочетании с большими R дадут больше НЧ без увеличения мыла.
Ещё уменьшить гейн. Либо потц. гейна поставить на 500к (как в оригинале), либо оставить 1мом, но в верхнее плечо поставить постоянный резистор 220к.

Межкаскадные ёмкости лучше не трогать, в них другая фишка.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

uncle_sam

• Гость
« Ответ #624 : Февраля 10, 2009, 08:56:19 pm »
ребята, а вот теперь такой вопрос. чем запитать сей аппарат. я сделал перевертышь. первый транс 220\ 6,3 вольта примерно 1,5 А. второй транс 6,3 в 0.2А,\ 250 в 0,1 а.  Лампы 6н2п.  вот думаю доматывать вторичку до 375 вольт. подскажите схему бп. и стоит ли стабилизировать накал и анодку?

Cronos

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 354220158
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : Февраля 12, 2009, 03:05:35 pm »
Дело такое.Собрал СРТ, работает нормально.но при втыкании в разрыв транзюка при руле громкости драйв канала до 2/3 звук глухой, потом после 2/3 сразу становится нормальным-АЧХ как и должна быть.Номиналы потов как на схеме.В чем загвоздка?
Krank Distortus Maximus, Slo-recto-twin, JCM800 Medved mod -долгострой, 6п6с PP, Alembic-в процессе, TS-808 Keely mod, DIY Mesa Boogie Dual rectifier г.Краснодар

uncle_sam

• Гость
« Ответ #626 : Февраля 12, 2009, 07:30:38 pm »
возможно пот накрылся или проблемы с проводом, усилителем.  ты на другом пробовал, или лажа только на этом усиле?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : Февраля 15, 2009, 05:41:54 pm »
Дело такое.Собрал СРТ, работает нормально.но при втыкании в разрыв транзюка при руле громкости драйв канала до 2/3 звук глухой, потом после 2/3 сразу становится нормальным-АЧХ как и должна быть.Номиналы потов как на схеме.В чем загвоздка?

Надо делать выходной буфер.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Xpom 911

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 406867725
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : Февраля 18, 2009, 06:15:05 am »
А хватит ли длины рекового корпуса 1u для расположения 10 регуляторов, 3х джеков и 2х кнопок?  Или всё-таки лучще делать его в корпусе 2u?
Yamaxa ERG 120- 7000 volt-Fender Champ5e1...

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : Февраля 18, 2009, 06:18:43 am »
хватит
в линию 10 влазит нормально, растояние 2.25-2.5 см между осями
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2009, 06:21:03 am от Volkmar »
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : Февраля 19, 2009, 08:42:50 am »
С шагом 20мм в 1U влезает 15-16 позиций. что именно решать уже вам. У меня в стандартном Фейсе влезает 12 ручек, 3 тумблера, выключатель питания.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Xpom 911

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 406867725
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : Февраля 24, 2009, 10:53:06 am »
Ясно... Ещё такой вопрос: я собираюсь делать преамп в 1u корпусе...Но печатка под него не расчитана, там панельки впаиваются в неё.. Если я расположу панельки горизонтально и соеденю их проводами с печаткой, наводки не появятся??
Yamaxa ERG 120- 7000 volt-Fender Champ5e1...

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #632 : Февраля 24, 2009, 02:19:58 pm »
Ясно... Ещё такой вопрос: я собираюсь делать преамп в 1u корпусе...Но печатка под него не расчитана, там панельки впаиваются в неё.. Если я расположу панельки горизонтально и соеденю их проводами с печаткой, наводки не появятся??
Вряд ли кто-то ответит, все зависит от конкретного случая. Пробуй. Я развел этот пред для головы, все на плате вместе с потами, но еще не запускал, пока что шасси нет. Печатку не дам- смысла делать не испробованную печатку нет :)

Jhonny

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : Марта 04, 2009, 05:00:17 pm »
Всем привет. Вчера получил трансформатор ТПК-15-Л033, попытался запитать преамп как на рисунке: 3 лампы и спикерсим. Но +12 В просели где-то до 9. Накальная обмотка: 14В 0,8А. Вот цитата AZG
"Подходит для питания до 3-х ламп с запасом + повторитель на полевике. Накал под стабилизацию 12В, хватает в плюс на 5-8 реле и спикосим."
Так и должно быть или я сделал что-то не так?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : Марта 04, 2009, 06:45:13 pm »
попытался запитать преамп как на рисунке: 3 лампы и спикерсим. Но +12 В просели где-то до 9

"Подходит для питания до 3-х ламп с запасом + повторитель на полевике. Накал под стабилизацию 12В, хватает в плюс на 5-8 реле и спикосим."

Просело потому что неправильно всё сделал. Предлагаю сделать так. Один полупериод выпрямляешь (электролит 4700мкф) и запитываешь 12-вольтовый накал например 12АХ7-ой, второй полупериод аналогично выпрямляешь и запитываешь второй 12-вольтовый накал (у тебя это паровозик из 6Н2П). Далее, любой полупериод выпрямляешь отдельным диодом с электролитом 1000мкф и через КРЕНку пускаешь на коммутацию (реле или что там у тебя?) и индикацию. Ну и приведённую схему с КРЕНками и опять же своими диодами/электролитами пускаешь на питание ОУ.
Что мы таким образом имеем? А вот что - достаточно равномерную нагрузку на транс по обоим полупериодам, дизбаланс у нас только по ветке питания реле, что по сравнению с током накалов должно быть сильно мало. Как следствие, силовой трансформатор работает в штатном режиме и обеспечивает заявленные параметры.
А у тебя получилась охрененная нагрузка положительного полупериода и практически "никакая" нагрузка отрицательного, у тя трансик работает с таким жутким перекосом, что мама не горюй! (и папа тоже :)). Плохо ему, колбасит его...

Добавлю ещё вот что. Незачем для питания ОУ ставить КРЕНки! Они только жрут лишний ток на стабилизацию, а толка от них в данном случае никакого. Две TL072-ые прекрасно работают от однополупериодного выпрямления с компактными фильтрующими электролитами 470мкф 25в. Если хочется совсем "спать спокойно", то ставим 1000 мкф на каждое плечо. К тому же ОУ сами умеют компенсировать пульсации питающего напряжения.
Индикация. Светодиоды ставим суперяркие и запитываем их через резюки аж 10 ком. В итоге вместо стандартных 20 мА на светодиод у нас получается меньше 1-го мА!
« Последнее редактирование: Марта 05, 2009, 10:13:38 am от Denn »

Прежде чем судить

Jhonny

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : Марта 05, 2009, 10:28:48 am »
Denn, спасибо за разъяснения. А если питать ОУ от 12В с искусственной средней точкой хуже будет? И еще, есть ли смысл в преампе делать задержку анодного напряжения?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : Марта 05, 2009, 10:48:50 am »
А если питать ОУ от 12В с искусственной средней точкой хуже будет?
Если использовать всего один ОУ и на малом усилении больших уровней сигнала (буфер), то хорошая искусственная земля не испортит картину. А вот малое Uпит (+/-6в) это плохо, т.к. реальный headroom (особенно с не rail-to-rail ОУ) будет ещё меньше, для раскачки например лампового оконечника может быть недостаточно.

И еще, есть ли смысл в преампе делать задержку анодного напряжения?
нет. Это актуально только для мощных ламп в оконечниках.

Прежде чем судить

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Марта 05, 2009, 11:24:53 am »
Двуполярку от одной обмотки можно получить вот так:
Для обоих плеч выпрямление двухполупериодное, так что нагрузка на транс равномерная.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : Марта 05, 2009, 11:29:00 am »
Двуполярку от одной обмотки можно получить вот так:
Для обоих плеч выпрямление двухполупериодное, так что нагрузка на транс равномерная.

Миша, напряжение на выходе нижнего плеча (-V) будет удвоенное! У тебя внизу схема умножителя на два.

Прежде чем судить

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : Марта 05, 2009, 11:46:10 am »
Нифига, если не веришь посимь.