Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 55951 раз)

Seljozha

• Гость
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #740 : Мая 11, 2009, 06:17:36 pm »
Вот тоже собрал,заработал сразу,чистый хорошо,но чуть шумит на максимум начинает перегружаться да и звук жесткий тембрблок тока бас ощутим,перегруженый канал будит как паравоз,гейна куча,но какой то искаженый и сухой и тембрблок тоже тока бас управляется,печатку собирал и ещё по схеме сравнивал,ошибки нет,не пойму в чем дело.

Starlight

• Гость
« Ответ #741 : Мая 12, 2009, 01:45:25 am »
немного оффтопа :)
Цитирую Манакова( http://audioportal.su ): "Блин, придумали же ламеры поганые межкаскадные разделительные конденсаторы
называть "проходными". Cпециалист так не скажет, проходные конденсаторы
предназначены для другого, для подавления помех в цепях питания, и имееют
совершенно другую конструкцию."
« Последнее редактирование: Мая 12, 2009, 01:51:42 am от Starlight »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : Мая 12, 2009, 04:27:54 pm »
немного оффтопа :)
Цитирую Манакова( http://audioportal.su ): "Блин, придумали же ламеры поганые межкаскадные разделительные конденсаторы
называть "проходными". Cпециалист так не скажет, проходные конденсаторы
предназначены для другого, для подавления помех в цепях питания, и имееют
совершенно другую конструкцию."

А может великому Гуру стоит быть элементарно ближе к народу? Есть слова, которые прочно вошли в язык, при этом не обязательно оные правильные.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : Мая 12, 2009, 08:38:55 pm »
Здравствуйте форумчане)
Развел гитаристу печатку на Slo, навес оказался ненадёжным)
Чуть изменил схему, убрал чистый канал, на оставшемся триоде собрал повторитель от Пивика 5150, после темброблока. Но вот в чём трабл. Свист. Что с этим делать? Вроде уже всё попробовал, но не помогает.
Анодка 320 вольт (попутно спрашиваю что будет если её так и оставить, а не поднимать, как в схеме, до 395).
Печатка, схема в архиве. Свои предположения насчёт свиста - рядом со входом идёт дорожка с анода первого триода, но в своём пиви делал так же, нет и намёка на свист. Все 9_ые ноги притянуты к земле, экранированные провода - входной, от гейна. Сигнал снимал сразу с повторителя, т.е. без ТБ. Свист появляется перед КП, т.е. на его сетке, до неё свиста нет. Что насторожило - на сетке КП около 140 вольт, на катоде КП - на 15-29 меньше. Если менять лампы местами числа чуть меняются, но несущественно. Скоро сфоткаю монтаж и напишу режимы ламп, если нужно.
Есть идеи?
« Последнее редактирование: Мая 12, 2009, 08:41:29 pm от slayer »

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : Мая 15, 2009, 05:16:48 pm »
Замечена одна очень принеприятнейшая странность. Когда гейн на нуле, т.е. выход гейна на земле, на выходе КП есть сигнал, причём не просто чистый, а довольно гейновый, примерно как у Хендрикса :).
С выхода пота гейна на самом большом усилении моего усилка (50вт) ничего не слышно, только белый шум самого усила. Через что может идти связь? Может ли она идти через металлический ободок панельки?

Seljozha

• Гость
« Ответ #745 : Мая 16, 2009, 06:10:43 am »
Собрал богнера чтото мне не понравился перегруз жесткий и сухой да и мало на низах,да и шума не меньше обычной педали,переделал в маршал 2204 перегруз остался тот же сухой и жесткий и грузный,вот переделаю в шрематик 2000 ,если ни чего не изменится вобще на лампу забью,чтото ни какого теплого звука я не услышал да и перегруз не понравился да и слабый.Ошибки при сборке нет,питание подавал разное ,снижал и добавлял,емкость менял различную вплоть до керамики,может кто даст совет,на что обратить внимание.

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : Мая 16, 2009, 07:58:51 am »
Собрал богнера чтото мне не понравился перегруз жесткий и сухой да и мало на низах,да и шума не меньше обычной педали,переделал в маршал 2204 перегруз остался тот же сухой и жесткий и грузный,вот переделаю в шрематик 2000 ,если ни чего не изменится вобще на лампу забью,чтото ни какого теплого звука я не услышал да и перегруз не понравился да и слабый.Ошибки при сборке нет,питание подавал разное ,снижал и добавлял,емкость менял различную вплоть до керамики,может кто даст совет,на что обратить внимание.
лучше забей и купи себе ПРОЦ !!!

Starlight

• Гость
« Ответ #747 : Мая 16, 2009, 02:13:16 pm »
Итак, пересобрал, укоротил провода до минимума, сигнальный провод входа сделал из меди(скрутил несколько жил), на клине шума практически нету, слышно только небольшой фон от транса вроде. На перегрузе стало меньше шумов по сравнению с предудущим монтажом, но всё-равно шум очень ощутим, качество звука не радует. а  свист пропал кстати.
На чистом кстати если ручка lead/crunch на лиде - в чистый звук просачивается перегруз (очень тихо). Подскажите как  избавиться от шумов )

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : Мая 16, 2009, 02:18:54 pm »

Обратить внимание на тестовую последовательность ЛАМПОВЫЙ ОКОНЕЧНИК -> НОРМАЛЬНЫЙ ГИТАРНЫЙ КАБИНЕТ. По описанию четко видно, что сборка с ошибками и подключение в линию. И правильно посоветовали - проц в таким варианте решает :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : Мая 16, 2009, 03:03:43 pm »
Обратить внимание на тестовую последовательность ЛАМПОВЫЙ ОКОНЕЧНИК -> НОРМАЛЬНЫЙ ГИТАРНЫЙ КАБИНЕТ. По описанию четко видно, что сборка с ошибками и подключение в линию. И правильно посоветовали - проц в таким варианте решает :)
помню собрал ENGL  на  старых лампах 6Н2П-ев и было питание 420 вольт и все это втыкалось в разрыв RANDALL транзюк.Звук мне неочень  тогда  понравился. :)

Seljozha

• Гость
« Ответ #750 : Мая 16, 2009, 04:09:50 pm »
Да но если прийдется играть не пойми где,то бесполезный металлолом.
Втыкаю в 50в транзит.Вход под микр и есть под клавиши,втыкаю транзисторную педаль она летает у меня как ракета в любом.Втыкаю лампу,не нянет даже за транзюковую.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 04:41:48 pm от Seljozha »

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : Мая 16, 2009, 04:46:53 pm »
Интересно а причем тут богнер? в этой то теме

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : Мая 17, 2009, 07:05:11 am »
Да но если прийдется играть не пойми где,то бесполезный металлолом.
Втыкаю в 50в транзит.Вход под микр и есть под клавиши,втыкаю транзисторную педаль она летает у меня как ракета в любом.Втыкаю лампу,не нянет даже за транзюковую.

Для непонятно где есть спикосимы.

Такое подключение ПРЕДА предельно неправильное. Для теста аппарата надо создать адекватную обстановку и уже потом делать заключения. ТОлпы народа играют на ламповых предах в реально не благополучных условиях и звучат крайне хорошо просто при правильнос осознании куда как и где подключаться.

Seljozha

• Гость
« Ответ #753 : Мая 18, 2009, 06:10:30 pm »
Буду паять спик,да но чистый то звучит нормально,вот перегруз мне что то не очень.Не ужели спик решит эту проблему.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : Мая 18, 2009, 08:54:53 pm »
Jay_N  не хочу флудить но это из серии или лыжи не едут или я....
Дело в  лампе не только в правильной готовке но и осознании что ты готовишь и с чем ешь.Если делать ламповый нормальный пред то втыкать его в input транзисторного комбика ибанезз то ничего более менее путного не выйдет.А если втыкать в хорошую ламповую голову/комбарь. то может получится чумовой расклад.Судить по лампе можно после сбора как минимум 4-6 и отслушав на 2-3 выходниках и с разными гитарами и желательно направленность варьировать от метального направления преампа до блюза..ну или что то около того.Кто не согласен со мной-пните словесно или поправьте что я не то сказал

P.s и не надо кричать что я собрал пред на 6н2 и воткнул гитару самик в нее с звучками за 300рублей и типо все как то сухо и не комфортно)
S.T.A Custom preamps

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : Мая 18, 2009, 09:21:41 pm »
А я опять со своими баранами)
Что это за магия такая? При отсоединённом движке пота гейна после первого каскада SLO звук на выходе (после повторителя) ЕСТЬ!!! Всё проверено 10 раз, канифоль вытерта 646м растворителем а затем спиртом, провода к/от (хоть от и не подъсоединён) гейна экранированы, рядом с лампой соплей не висит...Печатка вроде в норме (хотя чужими глазами не мешало бы посмотреть).
Это, как сказал hateks, я дурак или лыжи реально не едут?
« Последнее редактирование: Мая 18, 2009, 09:23:13 pm от slayer »

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : Мая 19, 2009, 10:13:03 am »
Неужели нет идей? Может я печатку как-то не так развёл, может ещё что. Как может идти такая большая связь? Через что? Я уже не знаю что делать.

serg138

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : Мая 20, 2009, 06:02:55 am »
Hide
Что-то быстро у тебя идеи кончились, 10 раз он проверил ;).
Проверь 110 раз :)
Что там у тебя с коммутацией, непонятно. Хоть бы подписал что для чего. На выложенной тобой схеме это никак не отражено. Да и вообще, имхо, разводка не самая удачная.

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : Мая 20, 2009, 07:51:55 am »
Во-первых спасибо, что потритил своё время. Сейчас всё отмечу и перезалью.
Можно покоекретнее, что в печатке не так? На моём 5150 печатка почти такая же, нету ни намёка на самовозбуд, фон и прочие радости.

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : Мая 20, 2009, 08:47:32 am »
Вот архив. В нём моя версия Slo и печатка к нему. Мой мод заключался в "убирании" чистого канала и добавлении на свободном триоде КП от 5150 и двух каналах диста (соло/ритм). Вчера собрал навесом первые два каскада, после них подал сигнал на 3й каскад печатки. При минимальном гейне на выходе уже не чистый звук, т.е. ситуация улучшилась, но до конца не решилась. Пот гейна рабочий.
Повторяюсь - что за ****?)) Если нужны фотки монтажа - выложу.