Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 54700 раз)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #860 : Июля 21, 2009, 05:48:37 am »
А смысл в этом реле? Если все равно нужен переклюк.
Там и так и так выходит 4 переклюка. (1)бриайт, (2) шифт. (3)лид/кранч, (4) драйв/клин. первые два совсем простые 3й DPST, четвертый DPDT. С реле получается тож 4, хоть оно и переключает 3 и 4 группу, само реле тож надо включать теме же выключателями. + доп гемор это питание реле.  :P
« Последнее редактирование: Июля 21, 2009, 06:55:32 am от ipf »
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : Июля 21, 2009, 12:15:07 pm »
По поводу экранирования(может кому пригодится)

Фон я не убил но смертельно ранил, так-что он сейчас раз в 10 меньше чем фон от хамбакеров. Что интерессно, при закороченом входе перегруз шумит меньше чем ритм :) Наерное это из-за того, что эквалайзер(вместе с кучай проводов идущих к потам) в ритм-канале стоит перед каскадом усиления, а в драйве - после? Поправте если не прав...

Что я сделал:
- побрезал до минимально возможной длины все провода к потам и лампам;
- поскручивал в косички все кроме сеточных проводов;
- сетки ламп посадил в экран, а экран на землю преампа;
- все регуляторы гейна и регуляторы тембра ритм канала посадил в экран, а экран - на крышку потов.

В завершение планирую сделать кран по всей плошади печатки, и псадить его на землю преда.

Всем спасибо кто помог советом!   :D

Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : Июля 21, 2009, 01:14:52 pm »
теперь надо тебе миталлический корпус и все это лучший экран...
а землю надо всю в одном месте сводить и на корпус. накал косичкой. (кста так везде написанно во всех мануалах). ты на печатке собирал? у меня есть печатка для потов именно... чтоб проводами их не цеплять...
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : Июля 21, 2009, 07:32:45 pm »
В завершение планирую сделать кран по всей плошади печатки, и псадить его на землю преда.

В итоге ты увеличил емкость монтажа и прибил весь прозрачны верх на корню. О ярком кранче можно даже не вспоминать.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : Июля 21, 2009, 07:52:17 pm »
В итоге ты увеличил емкость монтажа и прибил весь прозрачны верх на корню. О ярком кранче можно даже не вспоминать.

Странно, не заметил.... У меня на верх ритм канала стоит КСО чтобы звонче было, все остальное вима, звонокости пока хватает.  :o  Завтра еще послушаю... Но спасибо за предупреждение, еще раз проверю.

Кстати про экран. Я сделал его в виде фольгированного текстолита(одностороннего) размером с печатку, и прикрепил на растоянии 5 мм от нее. Будет влиять?

To AZG:
Можно вопрос: на старой схеме месы на регуляторах гейна между землей и центральным проводом есть емкости в 10(20) пик. Что они дают и почему их не видно на новых схемах? (я себе поставил из импортной керамики) Может лучше убрать их?

To Sandman:
Спасибо большое, если понадобится буду обращаться! ))
« Последнее редактирование: Июля 21, 2009, 07:55:52 pm от Serchey »

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : Июля 21, 2009, 09:13:52 pm »
Вот ссылка если вдруг кому надо:
http://www.sharemania.ru/0274960
Азнаур, а где кроме как у ерасова можно заказать поты Альфа и кондеры Вима?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : Июля 21, 2009, 10:01:11 pm »
Странно, не заметил.... У меня на верх ритм канала стоит КСО чтобы звонче было, все остальное вима, звонокости пока хватает.  :o  Завтра еще послушаю... Но спасибо за предупреждение, еще раз проверю.

Кстати про экран. Я сделал его в виде фольгированного текстолита(одностороннего) размером с печатку, и прикрепил на растоянии 5 мм от нее. Будет влиять?

To AZG:
Можно вопрос: на старой схеме месы на регуляторах гейна между землей и центральным проводом есть емкости в 10(20) пик. Что они дают и почему их не видно на новых схемах? (я себе поставил из импортной керамики) Может лучше убрать их?

текстолит на 5мм вполне, емкость мала. Это не 1.5мм.

на счет этих пикушек - от криворукости инженеров Месы. Срезает за килогерцами, чтобы не генерило. Не умеют печатки разводить. В схеме это костыль.

960
Азнаур, а где кроме как у ерасова можно заказать поты Альфа и кондеры Вима?

Не Вимой единой... Вишей или ЭПКОС достать не проблема.

А Альфа - Унисервис.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : Июля 21, 2009, 10:25:24 pm »
Прост у нас в Краснодаре пленка тока гембрид и к73-17 голубая такая... А поты тока советские и то не все номиналы... так что проще заказать...

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : Июля 22, 2009, 12:38:50 am »
А смысл в этом реле? Если все равно нужен переклюк.
Там и так и так выходит 4 переклюка. (1)бриайт, (2) шифт. (3)лид/кранч, (4) драйв/клин. первые два совсем простые 3й DPST, четвертый DPDT. С реле получается тож 4, хоть оно и переключает 3 и 4 группу, само реле тож надо включать теме же выключателями. + доп гемор это питание реле.  :P
Смысл в том что реле стоит на плате как не крути , а всеже ближе к каскадам чем выносить кнопку и тянуть длинные сигнальные провода до кнопки. А вот управление релюхи таскай куда угодно.
Если собираете пред, то хотяб просматривайте тему по нему. Уже несколько раз давал файлы поясняющие сборку.
http://dvtube.w6.ru/schematic/SRT_1.gif
http://dvtube.w6.ru/schematic/SRT_2.gif

« Последнее редактирование: Июля 22, 2009, 01:35:47 am от Khaba-khaba »
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : Июля 22, 2009, 03:33:57 am »
Друзья, обьясните мне пожалуйста, почему в этой схеме нет катодного повторителя? Хотя в солдано преампе есть, и в трио тоже.
Или только в напольники повторитель не ставят за экономией места?

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : Июля 22, 2009, 06:06:22 am »
Khaba-khaba, спасибо конечно, но впринципе если по уму проложить эти кабеля то норм все будеть))

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : Июля 22, 2009, 07:14:01 pm »
Друзья, обьясните мне пожалуйста, почему в этой схеме нет катодного повторителя? Хотя в солдано преампе есть, и в трио тоже.
Или только в напольники повторитель не ставят за экономией места?

Катодник есть, перед темброблоком. Есть и второй, на полевике, ибо его более чем достаточно для выходного буфера,ибо в формировнии звука не учавствует.

varvaroid

• Гость
« Ответ #872 : Июля 22, 2009, 11:45:58 pm »
а лично я слышу как полевик срет в буфере, аж готов убица >:(

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : Июля 23, 2009, 07:54:22 am »

Это твои проблемы. Ничего он не срет. Проверено и не раз. С лампой в аналогичном подключении только слегка теплее и все.

А вот катодник перед темброблоком да, без ухищрений, срет прилично. Отказался от такого применения.

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : Июля 25, 2009, 01:43:51 pm »

Это твои проблемы. Ничего он не срет. Проверено и не раз. С лампой в аналогичном подключении только слегка теплее и все.

А вот катодник перед темброблоком да, без ухищрений, срет прилично. Отказался от такого применения.

Интересно взглянуть на получившуюся схему... AZG, если она гденить тут есть кинь ссылку пожалста :)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : Июля 26, 2009, 03:45:50 pm »
Ура, друзья! После успешного окончания "летных" испытаний докладываю о завершении своей Ректы. Фото тут:

Хочется поблагодарить всех кто помагал: AZG, Sandman, OldMike, Антон09, Dimi и других(извиняюсь если кого забыл)! Отдельное огромное спасибо ув.Tubeman - за вдохновление на это дело! А также терпение и... подаренные некоторые компоненты  :D Но главное - без его помощи я бы на это не решился!

Звук получился на "нет слов". До этого играл на Carvin Nomad 112, Fender HotRod Deluxe, Boss GT-6, Keeley TS-9 Deluxe. Ничего из этого списка близко не подобралось по звуку к этому апарату, AZG был прав когда советовал мне имненно эту схему!(а не дуал ректо напр. - при всем уважении, мне просто нравится другой звук!) Кондеры почти все Wima, резисторы металопленка 1%.

К сожалению пока записей нету, но будут. Обязательно будут, я выложу!  :)

ПС. Это моя первая работа.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2009, 03:49:25 pm от Serchey »

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #876 : Июля 26, 2009, 04:54:12 pm »
Компактно. Еще подписи на панельку и корпус- и вообще будет здорово :) Много джеков на передней панели- там петля+футсвитч? И что заставило тор "поставить"? :)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : Июля 26, 2009, 06:01:24 pm »
Компактно. Еще подписи на панельку и корпус- и вообще будет здорово Улыбка Много джеков на передней панели- там петля+футсвитч? И что заставило тор "поставить"?

Просто вынес петлю на переднюю панель - очень удобно! Не понимаю что петля может делать на задней панели... Пот-р баланса сразу над ней. Еще конечно футсвич - переключатель каналов и подьем громкости на соло. А два разьема справа внизу я еще не решил точно как использовать. Думал что может сделаю еще мини микшер который будет управлятся с комба(через эти разьемы) и работать в петле. А в него уже будут включатся эфектфы которые будут работать на нужном канале и с нужной громкостью.. но это пока в планах :)

Про тор. Я два раза менял силовики, которые то гудели как паровозы, то грелись ненормально, так что парафин вытекал. В итоге заказал на заводе тор 200Вт за 170грн. (это порядка 25у.о.) с доставкой из другого города. Наводок от него существенно меньше не стало, но греется намного меньше, не гудит(правда после проварки в парафине) Занимает мало места.

Делал копактно потому-что мне подарили шасси на 39 см вдлину... Вот и выкручивался как мог, чтоб втиснутся. Панели - алюминевая вагонка из строй магазина. :) За надписи пока не думаю, может как нибудь соберусь... Кстати, еще очень удобно когда гейн сразу возле уровня канала!

Еще два пот-тра посередине сверху - sweep. Это уже не по схеме...
« Последнее редактирование: Июля 26, 2009, 06:05:21 pm от Serchey »

zhanton

• Гость
« Ответ #878 : Июля 26, 2009, 07:52:49 pm »
Отлично выглядит. Молодец.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : Июля 27, 2009, 05:30:58 pm »
Люди- подскажите  по схеме сло-ректы какую роль выполняют блокировочные конденсаторы: 47мкф(450в),22мкф(450в) и резюкR39 на 10к(1Вт). А то кинулся- а на печатке их нету. Они же обязательно в схему включены? и отдельно от  схемы БП? или как?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 05:33:51 pm от smex03 »