Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 53936 раз)

nwds

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #1720 : Ноября 09, 2011, 01:51:47 pm »
Подскажите плз, какой оконечник лучше сделать из SE для этого преампа на 6п1п или 6п14п-ев. Понимаю, что это не фонтан, но пока вариантов у меня нет.

VLAD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : Ноября 09, 2011, 02:07:34 pm »
Думаю на 6п1п будет поприятнее,хотя дело вкуса

MonomeOSC

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : Ноября 15, 2011, 10:12:23 am »
Ребят здравствуйте, сделал БП для сло-ректы, на кенотроне, на выходе БП после кондюков, имею 416 вольт, переживаю за аноды 6н2п-ев, не будут ли слишком быстро выгорать ? И как отразиться такое завышенное напряжение на звуке ? Наверное в лучшую сторону ?

И посоветуйте пожалуйсто, стоит ли накал выпрямлять и стабилизировать ? к примеру на LM317 ? Хочется сделать хорошо и если это будет вплюс, то на этом экономить не буду.

И ещё последний вопрос, нашёл резисторы ПТМН, слышал что эти советские резисторы очень хороши в анодных цепях ламп, может кто то использовал ?

Заранее благодарен, спасибо.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : Ноября 15, 2011, 10:21:16 am »
на выходе БП после кондюков, имею 416 вольт,

Хренасе! Это как так вышло?

переживаю за аноды 6н2п-ев, не будут ли слишком быстро выгорать ?

С анодами ничего не будет, а вот в повторителе катод на накал в первую очередь пробьёт как нефига делать.

И как отразиться такое завышенное напряжение на звуке ? Наверное в лучшую сторону ?

По идее под каждую анодку нужно режимы ламп подстраивать, вообще 416 немного дофига для преампа...

И посоветуйте пожалуйсто, стоит ли накал выпрямлять и стабилизировать ? к примеру на LM317 ? Хочется сделать хорошо и если это будет вплюс, то на этом экономить не буду.

Выпрямлять стоит, фона меньше будет. Стабилизировать не всегда имеет смысл, а вообще, хуже не будет.

И ещё последний вопрос, нашёл резисторы ПТМН, слышал что эти советские резисторы очень хороши в анодных цепях ламп, может кто то использовал ?

Проволочные зелёные бочонки такие? Винтаж :_)))) У них-же индуктивность  небось бешеная... В общем, могут подействовать как вкусная приправа, а может и изгадят всё нафиг. Думаю, в катоды будет норм, а насчёт анодных цепей не уверен.

MonomeOSC

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : Ноября 15, 2011, 10:32:53 am »
Спасибо за оперативный ответ :)

416 вольт вышло видимо потому что у меня тороид выдаёт 300-0-300 :) ну и 2 накальные обмотки естественно. Использовал кенотрон 6ц5с, после него кондёр МБГО на 6 мкф, дальше дроссель и 790мкф ёмкости) не дай Бог дотронуться туда)))

Понял я тогда резюками собью напругу вольт до 350. Или даже до 300 стоит ?

Да-да, ПТМН зелёные и серые бочонки) Спасибо буду экспериментировать) А в катоды хочу УЛИ поставить или МТ

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #1725 : Ноября 15, 2011, 11:25:22 am »
Использовал кенотрон 6ц5с, после него кондёр МБГО на 6 мкф

Уважуха!

дальше дроссель и 790мкф ёмкости)

С ума сошёл? Ни в коем случае так много не надо, во-первых опасно, во-вторых смысла нет. 47мкф и хватит.

не дай Бог дотронуться туда)))

И не надо.

Понял я тогда резюками собью напругу вольт до 350. Или даже до 300 стоит ?

У 6н2пЕВ максимальное напряжение на аноде при запертой лампе 500 вольт, так что сильно не понижай.

Да-да, ПТМН зелёные и серые бочонки) Спасибо буду экспериментировать) А в катоды хочу УЛИ поставить или МТ

Ну это хозяин-барин.

MonomeOSC

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : Ноября 15, 2011, 11:37:01 am »
Понял, уменьшу, думал просто пульсаций меньше будет с такой ёмкостью :) Хотя наверное понимаю почему ёмкости можно маленькие ставить, видимо как раз таки из-за кенотронного выпрямителя ? Он гонит электроны постоянно, не как полупроводниковый выпрямитель. Или ошибаюсь и дело не в кенотроне?

sk

• Гость
« Ответ #1727 : Ноября 15, 2011, 11:50:05 am »
Все пишут,что с большей емкостью теряется динамика усилителя.Я для себя вывел следующее:чем больше напряжение-тем меньше нужна емкость.Возможно это связано  с энергией конденсатора?Она от емкости растет линейно,а от напряжения квадратично.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1728 : Ноября 15, 2011, 12:19:24 pm »
оставь как есть. Ничего твоим 6н2п-ев не будет.

сбивать резисторами большими нет смысла.

поо динамику в отдельном преде говоирть не приходится. То что имеют в виду и что уйдет при постановке больших резисторов/конденсаторов в анодное - касается только голов.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : Ноября 15, 2011, 03:57:27 pm »
Все пишут,что с большей емкостью теряется динамика усилителя.Я для себя вывел следующее:чем больше напряжение-тем меньше нужна емкость.Возможно это связано  с энергией конденсатора?Она от емкости растет линейно,а от напряжения квадратично.

С увеличением ёмкости конденсатора фильтра, растут и его паразитные параметры, так что лишнего не надо.

sk

• Гость
« Ответ #1730 : Ноября 15, 2011, 05:57:07 pm »
Есть такой параметр-допустимый коэффициент пульсаций на выходе выпрямителя.Не охота рыться,но при желании это может найти каждый.Так вот-чем меньше ток нагрузки-тем легче обеспечить этот коэффициент в пределах допустимого.И,как следствие-чем меньше ток,тем меньше нужна и емкость.А если учесть еще и цену на конденсаторы,то есть смысл не превышать емкость.

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : Ноября 30, 2011, 11:10:28 am »
Прочитал всю ветку форума, и уже почти закончил напольный пред по самой первой схеме Азнаура. Лампы пока использую 6н2п-ЕВ, на буржуйские пока не розжился. От фона 50 герц избавился совсем, путем выпрямления и стабилизации накала по схеме Дена. но остался небольшой высокочастотный шум, на перегрузе который заметно роздражает в паузах... Я сначала грешил на плухую екранировку гитары, и шнура, но фон остаетса при замкнутом входе преда.
Несколько фото :

Да, и еще один вопрос. Сейчас играю в транзисторный оконечник, преамп без буфера, и имеют место немного некорректные регулировки темброблока, в частности баса на канале перегруза... в ламповом оконечнике эта проблема решится?
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 03:11:26 pm от Jmenz »

MonomeOSC

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : Ноября 30, 2011, 02:22:43 pm »
Остался корпус, и соединить все платки между собой)

MonomeOSC

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : Ноября 30, 2011, 06:20:51 pm »
Jmenz подскажи пожалуйсто, где умудрился найти ALph'овские поты всех нужных номиналов ??? Или это не альфа? но всё равно корпуса одинаковые ...

У меня просто солянка)
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 06:22:43 pm от Avadon »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : Ноября 30, 2011, 07:00:20 pm »
@ MonomeOSC

Ерасов, или как вариант СМБ. Забавная конструкция:) Только вот что за лампа на БП, уж не кенотрон ли?
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

MonomeOSC

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : Ноября 30, 2011, 07:04:57 pm »
Venom Так точно, кенотрон, 6ц5с

За наводку на СМБ спасибо, не дотумкал) а то у Ерасова не всегда все номиналы имеются) Учту на будующее
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 07:06:37 pm от Avadon »

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : Декабря 01, 2011, 09:53:53 am »
@ MonomeOSC
В Киеве, на радиорынке))) тоже где-то пол-года их искал, пришлось специально за ними ехать 300 км.
Я так понял у тебя накал одной кренкой стабилизирован? Просто мне пришлось ставить по кренке на каждую лампу. Одна грелась до 100 градусов, з радиатором немаленьким, с термо пастой. и лампы от нее еле светились, хотя 7806 в даташите 1.5 ампера...

« Последнее редактирование: Декабря 01, 2011, 09:57:36 am от Jmenz »

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : Декабря 01, 2011, 10:02:02 am »
Да, и еще один вопрос, хочу впихнуть еще буфер з спиксимом (места в корпусе еще хватает), можно ли питане сделать делителем от анодки?

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : Декабря 01, 2011, 08:23:26 pm »
@ Jmenz

нет, нельзя. если нет обмотки для этих целей, то можно выпрямить накальное напряжение умножив его на два.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1739 : Декабря 02, 2011, 07:59:44 am »
что такое "кренки" я не знаю, а 7806 позволят стабилизировать ток до 1.5А при наличии хорошего теплоотвода, это по накалу до 4 ламп 12АХ7 свободно.

следовательно налицо косяк в монтаже, городить отдельные стабилизаторы не нужно. Скорее всего в где то в цепях накала КЗ на землю, вот она и греется.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER