Автор Тема: Harmonizer/Octaver/Whammy/Pitch Shifter/И подобные  (Прочитано 5283 раз)

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Octaver/Whammy.
« Ответ #20 : Июля 24, 2008, 07:27:33 pm »
Относительно высокое напряжение питания 20В из за широкого диапазона управляющего напряжения варикапа КВ105: 1В ... 100В при изменении емкости 1000pF ... 1pF

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Octaver/Whammy inside =)
« Ответ #21 : Июля 24, 2008, 08:53:05 pm »
Итак, кто хотел узнать что внутри Whammy, велкам - http://www.ascn.spb.ru/denn/whammy/

Ну что, всё ещё есть желание собрать самому? :)

П.С. кому интересно, есть фотки большого размера с очень хорошей детализацией (около 5 мб каждая), можно "снять" печатку :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 24, 2008, 09:15:35 pm »
Собрать нет проблем у меня постоянно идут QFP 208, 240 весь вопрос в программе для DSP (по моему единственное ценное в плате).
Как видно из фоток, в обвязке никакой экзотики.
44 ноги это похоже какая-то однокристалка для облуги кнопок,ондикаторов и миди.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2008, 09:17:14 pm от mike »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
Re: Octaver/Whammy inside =)
« Ответ #23 : Июля 25, 2008, 05:40:20 am »
Итак, кто хотел узнать что внутри Whammy, велкам - http://www.ascn.spb.ru/denn/whammy/

Ну что, всё ещё есть желание собрать самому? :)

П.С. кому интересно, есть фотки большого размера с очень хорошей детализацией (около 5 мб каждая), можно "снять" печатку :)
Денн, если не трудно, выложи пожалуйста. Желательно с максимальным разрешением сфоткать с обоих сторон чип ДСП и прилегающие к нему микрухи, все остальное - от лукавого..
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 25, 2008, 05:47:00 am »

Ну что, всё ещё есть желание собрать самому?
Жизни не хватит, чтоб одни только детали собрать! :)
Ремонт наверное возможен если на плате какая нибудь трещина или еще что нибудь простое. Удачи в ремонте!

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 27, 2008, 11:31:28 am »
Если кому-то надо, то могу сфоткать начинку своего BOSS PS-5 Super SHifter
« Последнее редактирование: Июля 27, 2008, 11:31:49 am от Vitaliy »
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

Troll

• Гость
« Ответ #26 : Июля 27, 2008, 12:28:56 pm »
Давай Vitaliy. Тоже пригодится

Alex_Crack

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 27, 2008, 01:15:42 pm »
Вот схема из "Радио" - ВЧ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ СИГНАЛА.
http://slil.ru/26005610
Очень заинтересовала схема...
Squier strat (SD SHR-1 in bridge)-> SmB Optics Wah -> BOSS DS-1 -> Hot-Box by me -> Tremulus lune -> MXR Phase 90 diy-> Rebote delay 2.5 -> AZG 15 by me -> Celestion V30.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 27, 2008, 02:50:38 pm »
Очень заинтересовала схема...
Там еще окончание на обратной стороне листа, просканирую - солью.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 27, 2008, 02:57:53 pm »
Для октавера данная схема непригодна так как она не умножает частоту на N, а прибавляет.
То есть при разности частот кварца и второго генератора в 1 кГц она превратит входной сигнал в 1кГц в 2 кГц а 2 кГц в 3 кГц, то есть собъет строй. Единственное ее  применение для тремоло.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 27, 2008, 03:36:39 pm »
Насчет пригодности спорить не буду.
Исходя из схемы можно получить любую  промежуточную разностную частоту, не обязательно кратную.

Не совсем ясно для каких целей его собираются использовать: для получения эффекта "скользящего тона"(вроде ринг модулятора) или как октавер.

Сдвиг  на определенное количество тонов на "клавишах" - оправдано: для удобства игры, кто привык в одной тональноси играть, а для гитары зачем?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2008, 04:29:22 pm от S@sha »

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 27, 2008, 03:56:39 pm »
Если я правильно помню все это делалось, как антифидбэкер для микрофонов, и для гитары вряд ли применимо
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 27, 2008, 05:02:50 pm »
Сдвиг  на определенное количество тонов на "клавишах" - оправдано: для удобства игры, кто привык в одной тональноси играть, а для гитары зачем?
Зачем? Музыку играть, например.. Там же не просто клавиша - поднять на два тона, к примеру. Там стоит регулятор как в кваке! Это для ДИНАМИЧЕСКОГО изменения высоты тона, а не статического. Примеров использования - море. Да хотя бы Стив Вай, например. Наверно, металлисты не оценят...
« Последнее редактирование: Июля 27, 2008, 05:03:18 pm от AlKoR »
хранилище гитарных схем

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 27, 2008, 05:21:42 pm »
2 Ал-ндр
Полутона отличаются В а не НА корень 12 степени из двух. То есть если ты сдвинешь одну ноту точно на нужное количество полутонов остальные вообще никуда не попадут.
Как правильно заметил AlKoR эту схему можно использовать только для динамического изменения высоты то есть модуляция переменкой без постоянной составляющей.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 27, 2008, 05:22:20 pm »
Зачем? Музыку играть, например.. Там
То что музыку играть -  понятно. Хотя я не понял о какой ты примочке говоришь. Изначально разговор шел о схеме под готовую уже педаль. Значит  больше интересует плавная перестройка, как на "жабе".

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 27, 2008, 05:34:04 pm »
2 Ал-ндр
Полутона отличаются В а не НА корень 12 степени из двух. То есть если ты сдвинешь одну ноту точно на нужное количество полутонов остальные вообще никуда не попадут.
Да я и не спорю, так что зря ты мне двойку поставил. Я не собираюсь получать на этой схеме нотный звукоряд, как на сэмплере. Эта схема годится для высотного сдвига - педалью, или генератором "вибрато".

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 27, 2008, 07:50:07 pm »
Зачем? Музыку играть, например.. Там
То что музыку играть -  понятно. Хотя я не понял о какой ты примочке говоришь. Изначально разговор шел о схеме под готовую уже педаль. Значит  больше интересует плавная перестройка, как на "жабе".
Если я ничего не перепутал, whammy происходит от whammy baar, или попросту тот самый рычаг тремоло, аля флойд роуз. Эффект подобен движению рычагом, только управлять можно ногой, оставлять в фиксированном положении,  менять высоту ноты более чем на кварту - для рычага , а уж тем более руки это недостижимо... Я понял, речь идет о таком вот устройстве. А эффект называется whammy.
Непонятно, причем здесь октаверы, они по сути либо добавляют к основному сигнал, деленный на целое число - потому эта частота получается по тону как раз на октаву от основной частоты - либо выпячивает нужную гармонику в звуке. К эффекту whammy отношения не имеет, на мой взгляд.
хранилище гитарных схем

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 27, 2008, 08:07:10 pm »
Непонятно, причем здесь октаверы, они по сути либо добавляют к основному сигнал, деленный на целое число - потому эта частота получается по тону как раз на октаву от основной частоты - либо выпячивает нужную гармонику в звуке. К эффекту whammy отношения не имеет, на мой взгляд.
Тему Octaver/Whammy то не я придумал. Просто у Troll есть бесхозная педаль и он думает, что в нее всунуть.
А то ты все правильно пишеш, что педаль это одно, а добавление гармоник - это уже другое.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 27, 2008, 08:09:23 pm »
Тему Octaver/Whammy то не я придумал. Просто у Troll есть бесхозная педаль и он думает, что в нее всунуть.
А то ты все правильно пишеш, что педаль это одно, а добавление гармоник - это уже другое.
Да просто надо раставить все точки над i У меня тоже бесхозная педаль есть  :)
« Последнее редактирование: Июля 27, 2008, 08:10:30 pm от AlKoR »
хранилище гитарных схем

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 27, 2008, 08:38:32 pm »
Тем более. Есть и другие подходы использования педали.
У Troll был основной критерий к схеме: должно быть "чистое" преобразовоние тона.
Что лично для меня, то мне более интересны например такие эффекты:
 http://www.aronnelson.com/gallery/main.php/v/album72/Brian_May_Fender_Blackface_Uglyface_Wah.mp3.html
http://www.aronnelson.com/gallery/main.php/v/album72/Brian_May_Marshall_Plexi_Uglyface_Wah.mp3.html
Если не в тяготу качать можеш слухануть.