Автор Тема: ИБП для анодного питания ламповых УМЗЧ - этап I  (Прочитано 2126 раз)

ofsilence

• Гость
Помоему ты пытаешься применить теорию устойчивости линейных схем к совершенно импульсному устройству...А тут не один к одному.
Ну уж нет, тут как раз все влегкую рассматривается с точки зрения линейных систем, если в дифуры подставить эффективное значение ШИМ-напряжения (для прямоугольника это входное напряжение умноженное на коэффициент заполнения). Такое допущение мы можем сделать с очень высокой точностью, потому что фильтр как раз работает как фильтр, ослабляя все кроме нулевой гармоники на более чем 60 дБ. Если нужно более точное описание, то пульсации учитываются при рассмотрении некоторых режимов работы, но это абсолютно не нужно при оценки устойчивости системы.
Я сейчас как раз диссертацию на эту тему пишу, да и до меня куча народу уже защитилась по этой тематике. Так что сомневаться в данных вещах абсолютно нет повода.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Помоему ты пытаешься применить теорию устойчивости линейных схем к совершенно импульсному устройству...А тут не один к одному.
Ну уж нет, тут как раз все влегкую рассматривается с точки зрения линейных систем, если в дифуры подставить эффективное значение ШИМ-напряжения (для прямоугольника это входное напряжение умноженное на коэффициент заполнения). Такое допущение мы можем сделать с очень высокой точностью, потому что фильтр как раз работает как фильтр, ослабляя все кроме нулевой гармоники на более чем 60 дБ. Если нужно более точное описание, то пульсации учитываются при рассмотрении некоторых режимов работы, но это абсолютно не нужно при оценки устойчивости системы.
Я сейчас как раз диссертацию на эту тему пишу, да и до меня куча народу уже защитилась по этой тематике. Так что сомневаться в данных вещах абсолютно нет повода.
Снимаю шляпу...Я не шучу, полный респект!
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
Lexman, решпект за твои труды! Даже если получится что ИБП будет проигрывать по звуку я всеравно буду его юзать т.к. друзей желающих поиметь халяву еще ни кто не отменял :)
« Последнее редактирование: Июля 22, 2008, 10:41:59 pm от Khaba-khaba »
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

sexst

• Гость
Lexman - респектище=)
Да покарает Дэвид Блейн сомневающихся. То что импульсники плохи в качестве силы такое же гонево как и то, что торы плохи как выходники.
Шарп что с трансом, что с перевертышами, что с простейшим импульсником остается Шарпом на слух. Убеждался кучу раз. И сам дома Шарп с импульсником юзаю, хоть и валяются в заначке трансы ;D

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Lexman - респектище=)
Да покарает Дэвид Блейн сомневающихся. То что импульсники плохи в качестве силы такое же гонево как и то, что торы плохи как выходники.
Шарп что с трансом, что с перевертышами, что с простейшим импульсником остается Шарпом на слух. Убеждался кучу раз. И сам дома Шарп с импульсником юзаю, хоть и валяются в заначке трансы ;D

Ну да, то-то все конструкции с импульсниками, что встречал, отличаются жесткостью и холодностью звука. Собственные эксперименты доказали, что даже между нормальным трансом и перевертышем есть разница по звуку. Если ты что-лиюбо не слышишь, это не начит, что этого нет. поработай с живыми музыкантами, с миксом и т.п. Сразу встанет все на свои места.

Всем успехов! Сделаете хороший импусник, будет вам и респект и уважение.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Samat

• Гость
Вот-вот, большинство думает, если кто-то применил ИБП и хвалит, значит остается взять его от компа и присобачить, ...без исследования и переделки именно под питание ламп этот "кусок инженерной мысли" годен только для питания, кроме собственно ПК,  каменных усилков, осветительных приборов и пр. приборов несвязанных со звуком.
Вот Lexman подошел к вопросу питания от ИБП с правильной стороны, понимая что ничего хорошего от исходной конструкции ожидать не приходится.
Когда-то оч. давно мне казалось что гитара подключенная прямо вместо магнитной головки кассетного магнитофона прекрасно звучит в этом "перегрузе", красивый и объемный звук  :) ...однако, только с опытом и с прямыми ушами, которые выпрямляются опять же с опытом, можно различать все тонкости звука, ...да и бывает не всем дано от природы, это не издевательство а факт! ...плюс аппаратура нужна соответствующая, не у всех есть и не все могут уловить нюансы на том, что есть.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Главная ошибка разработчиков заключается в двух моментах:
- диванный звук кардинально отличается от живого и студийного микса
- всегда надо иметь под рукой эталонную контрольную систему высокого класса. проверять разработки на стобаксовом самике в разрыв куска лампового приемника, нагруженного на Альфард ну просто верх цинизма. Тем более если с кривыми руками играющего. Гитарный аппарат, если он реально хороший, крайне чувствителен к звукоизвлечению.

Буквально сегодня  приходил клиент с Скримером достопочтимого Хачатура. Ну никак не мог он его настроить, не привык. Я ему настроил. Человек как почувствовал фишку, стал так играть, что просто загляденье. Минут через 15 еле оторвался. Проверялось в сильно мной ПЕРЕДЕЛАННЫЙ в сателлит с ревером ГТА15 старого разлива с Эминенсом 102. Гитара ПРС СвомпАш (шикарнейшая гитара!).  
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/