Автор Тема: Собрал 3 схемы преампов - звук не устраивает  (Прочитано 3235 раз)

RIF

• Гость
Re: Собрал 3 схемы преампов - звук не устраивает
« Ответ #40 : Марта 14, 2007, 05:32:23 pm »
Проверил сигнал на компутерном осциллографе - картина получилась такая: верхние горбы кривой (наподобие синусоиды) срезаны и на месте среза имеются небольшие(прим. 0,1амплитуды) клыки вверх. Не может ли это быть причиной такого звука

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 14, 2007, 05:36:23 pm »
А БУФЕР НА ТРАНЗИСТОРАХ ЕСТЬ?

RIF

• Гость
« Ответ #42 : Марта 14, 2007, 06:23:26 pm »
НЕТ, втыкал преамп в комп сразэ, через потенциометр естессенно. А буфер между преаампом и компом?

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 14, 2007, 07:19:46 pm »
RIF: сходи ко мне на сайт, собери по той печатке, что там выложена. собирали уже человек 10, из них 4 держали паяльник в руках первый раз. все работало.
ну или ищи косяки в монтаже. элементарно сегодня принесли прибор: на индикаторе лажа. починилось пропайкой контактов с нормальным флюсом. хотя тестером все звонилось "на ура", но сигналы с частотами порядка 40кгц не проходили.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Марта 14, 2007, 07:21:44 pm »
НЕТ, втыкал преамп в комп сразэ, через потенциометр естессенно. А буфер между преаампом и компом?

Конечно!
Если выход "лампы" прямо в карту компа или в микшер, то будет ерунда! Несогласование сопротивлений, как результат - отстойный звук. Выход с "лампы" можно подавать либо на вход "лампы", либо на высокоомный вход (буфер, DI-box и т.п.).

ЗЫ Судя по описанию звука, всё-таки похоже ещё и проблемы с монтажом/комплектухой. Может во всех конструкциях используются дерьмовые (отслужившие) лампы, а? ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Slipknot

• Гость
« Ответ #45 : Марта 15, 2007, 07:40:55 am »
Он написал что поставил какие то импортные конденсаторы, ставь импортную металопленку, есть зелененькие и есть коричневые, они вполне вменяемые кандеры.

По поводу звука в линию гомно и т.д. http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1158050650 здесь Хотбокс писался прямо в комп, буфер там на лампе сделан. Смотри комплектуху, и ВЧ возбуды. И собери на плате Alex_SG еще раз его.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Марта 15, 2007, 08:35:12 am »
...буфер там на лампе сделан. Смотри комплектуху, и ВЧ возбуды. И собери на плате Alex_SG еще раз его.

Ну и какое внутреннее сопротивление этого буфера на лампе? Плюс сотни килоом сопротивления темброблока. Плюс 100 ком по схеме перед потцом. Плюс ещё 100 ком сам потц LEVEL, который при записи в звуковуху будет где-то от силы на 5-10% выкручен! Для записи в карту нужно как минимум 5 ком, а лучше минимум 1 ком выходное сопротивление источника!
У электрогитары внутреннее 5..17 ком, дак напрямую в карту она не звучит вообще. А тут сотни килоом!

"Смотри комплектуху, и ВЧ возбуды." - самый дельный совет.

Если комплектуха неправильная, то сборка на плате ничего не изменит! Автор уже три схемы собрал, а звук всё тот же...
« Последнее редактирование: Марта 15, 2007, 08:36:50 am от Denn »

Прежде чем судить

Slipknot

• Гость
« Ответ #47 : Марта 15, 2007, 09:13:27 am »
Ден я понимаю что несогласован выход преампа с входом звукавухи, но я же играл на нем в линию без всяких буферов и звук был вменяемым.

Еще раз повторюсь, один хотбокс я собрал навесом с кандерами К73-17 в проходе, а второй с импортной пленкой и на плате, звук был небо и земля !!! Пользуй нормальные конденсаторы и все будет ок, по поводу какие кандеры пользовать смотри в ФАКе там кстати очень много всего полезного написано.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #48 : Марта 15, 2007, 09:16:05 am »
Пардон за офф:) а что эта тема во флуде делает????

RIF

• Гость
« Ответ #49 : Марта 15, 2007, 11:33:07 am »
Спасибо всем за подсказки, на выходных попробую ещё разок всё заново спаять с учетом замечаний - четвертая попытка, наверное руки у меня кривые вот и не получается нихера, но надежда ещё есть, буду долбить их пока не выйдет что-то путное

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Марта 15, 2007, 11:44:09 am »
Только детали обязательно прозвонить мультиметром, а лампы желательно просто сменить на другие заведомо исправные!
Иначе будет о5 25.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2007, 11:44:47 am от Denn »

Прежде чем судить

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 19, 2007, 07:56:53 am »
Мля, ставь К73. МБМ в топку сразу! Вообще, дай список того, что есть в продаже. Посоветуем.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Марта 19, 2007, 09:37:28 am »
Гы, опять прикола ради, ну и не только... распаял на выходных (конструкция выходного дня намбер ту :)) ЭНГЛ. Из того же "хлама", детали от старого "бабушкиного" телека :) Тока вот лампы на этот раз поставил 12АХ7-ЕН, вместо 6Н2П-ЕВ. На этот раз накал не выпрямлял, со "звёздами" особо не парился, поэтому фон приличный, но для проверки характера это не важно :)
У-у-ух! Звучит обалденно! Теперь прям даже не знаю что лучче, СЛО или ЭНГЛ?.. Но однозначно буду "взросляк" ЭНГЛа делать на хороших деталях :)

ЗЫ Фоток и сэмплов пока нету, ибо не было времени.

Прежде чем судить

RIF

• Гость
« Ответ #53 : Марта 19, 2007, 10:16:02 am »
Насчёт К73 - ставил я их - тоже самое. Запись кто-нибудь слушал? Что можете сказать про звук.Может что посоветуете... А в продаже у нас продавцы сами не знают что у них есть, могут тока К73 предложить, встречается К78, К31, а все остальное не знают каких производителей. Есть какая-то импортная пленка(коричневого цвета) - её пробовал, остальное импортная керамика - полная шняга(на вид типа пуговки , светло-коричневая, очень маленькие и тоненькие, низковольтные похоже).

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Марта 19, 2007, 10:35:07 am »
Запись кто-нибудь слушал? Что можете сказать про звук.

Без указания полной цепочки записи обсуждать оную смысла не имеет. Не могу сказать, что на записи звук полное г... Но и конфеткой не назвал бы. Скажу так (тока без обид, ок? ;)), на таком звуке поработав руками можно добиться неплохого звучания.

ЗЫ "Черновики" я макетирую именно на К73, например - http://denn.ru/slo-recto/pre.html
« Последнее редактирование: Марта 19, 2007, 10:36:13 am от Denn »

Прежде чем судить

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Марта 19, 2007, 11:11:10 am »
Ну, можно у Ерасова прикупить если будешь что-то крупное там брать. Там пленка хорошая. А так да, надо все же звукоизвлечение ставить. Без этого никуда. Особенно с прозрачным хайгейном.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

RIF

• Гость
« Ответ #56 : Марта 19, 2007, 12:12:21 pm »
Согласен, что играть я не умею, но повторюсь ещё раз: ДАЖЕ НА ZOOMе ЗВУК ЛУЧШЕ ЧЕМ НА "ЛАМПЕ"....

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Марта 19, 2007, 12:52:36 pm »
Гы, ну что тебе сказать - тяжело ломать сложившиеся стереотипы. От умения уграть зависит половина звука. Насколько помню, вроде в какой-то комб ты все это втыкал - и то хорошо. Теперь постарайся получить звук из этих конструкций. Люди то играют, а тут ну никак :) Я просто привык к такому - от силы один из 10 клиентов может получить звук на тех настройках Фейса (сильно моденный Шарп), что пользую я. У меня без проблем, плотняк и динамика, у народа вялая ссанина на одной и той же цепочке. чаще всего народ сразу накручивает гейн и убирает середину - яркий признак того, что человек просто не умеет играть или как минимум привык к транзисторно-процессорному звуку. Меня этим и друг детства очень сильно удивил. Он на гитаре играет уже 20 лет минимум, а нормально сыграть не смог. Тоже сказалась привычка к процессорному звуку. Я ему тут же показал нормальный звук. Я не гитарист, я барабаннер. Но как только занялся ласпой, стал ставить руки. Я это сразу просек.

И ты так и не написал цепь записи...

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Марта 19, 2007, 01:52:43 pm »
ГЫ...... в зуум даже урал наверное звучать будет причем не сильно хуже весьма приличного инструмента.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Марта 19, 2007, 02:46:04 pm »
...но повторюсь ещё раз: ДАЖЕ НА ZOOMе ЗВУК ЛУЧШЕ ЧЕМ НА "ЛАМПЕ"....

А ну-ка примеры в студию!  :o

Прежде чем судить