Автор Тема: Жесткий самопал: кранчевый одноканальник PP 2х6П6С  (Прочитано 2528 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вживую тоже отказался от эффектов. Дилей только кашу вносит. Имхо - если чувствуешь, что нужен дилей - надо технику подтянуть ;) Если гитаристов на сцене более 2-х, то дилей зло однозначно.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

M.E.N.

• Гость
Вживую тоже отказался от эффектов. Дилей только кашу вносит. Имхо - если чувствуешь, что нужен дилей - надо технику подтянуть ;) Если гитаристов на сцене более 2-х, то дилей зло однозначно.
+1

M.E.N.

• Гость

Надписи к ручкам будут?

Да, когда определюсь, какая же схема поселится внутри в итоге.
Пока это макет :)

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
Нууууу мужики... только без обид, но по моему это уже некий минималистический снобизм... И возможно в какой-то мере недостаток умения обращаться с дилэем (лишь предположение, ни в коем случае не пытаюсь принизить ничьи умения и опыт). Хотя если аппарат ориентирован исключительно для себя либо под определённого заказчика - вопросов нет, тут каждый сам решает.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Это конечно личное дело каждого. Просто увлечение максимальной универсальностью и желанием угодить привело многих (а почти всех) производителей, к тому, что аппараты внутри напоминают телевизор :) Там тебе и 3 канала и петля эффектов и спикосим ... А звук то этого не прощает. Лаконичность и еще раз лаконичность - лишний каскад - зло. Старые приборы это подтверждают (ИМХО)
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Ден2, дилэй в жизни необходим! Ты уже не один :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

M.E.N.

• Гость
Это конечно личное дело каждого. Просто увлечение максимальной универсальностью и желанием угодить привело многих (а почти всех) производителей, к тому, что аппараты внутри напоминают телевизор :) Там тебе и 3 канала и петля эффектов и спикосим ... А звук то этого не прощает. Лаконичность и еще раз лаконичность - лишний каскад - зло. Старые приборы это подтверждают (ИМХО)

+100
Даешь для каждого типа звука - свой аппарат!

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Забыл похвалить - собрано кстати зачетно - вселяет уверенность в надежности конструкции.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Меньше деталей - звук круче ;)  Я бы всякие петли для эффектов не делал - баловство все это.

Ну да, особенно тонны реков у реальных музыкантов. Пора возвращаться на землю обетованную! И студия тут ни при чем. Реальная живая работа без хорошей петли практически не реализуема, если гитарист не засел в трех тупых рифах, скомунизденных у Металлики.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
дааа.....металлика точно поработила мир)) Хотя я их не люблю!
S.T.A Custom preamps

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
Красиво!
А я все в Марке с фоном борюсь особенно если master volume пробавлять много фона получается.  :'( :'( А у тебя с фоном как?

M.E.N.

• Гость
Красиво!
А я все в Марке с фоном борюсь особенно если master volume пробавлять много фона получается.  :'( :'( А у тебя с фоном как?
С фоном все ок.
Накал переменкой со средней точкой через резисторы.
Земля звездой.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля

Так у оной тоже тонны реков. Но некоторый народ этого не понимает. Типа все играют говнорок :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
Посмотрел фоты. Круто...
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
У меня все провода до фазоинвертора экранированные, я Мастер все равно шумит... :'( :'( Может не в проводах дело??

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Так у оной тоже тонны реков. Но некоторый народ этого не понимает. Типа все играют говнорок :)
Азнаур! Ты мегауважаемый мною чувак, но что ты хотел сказать - хоть убей не понял? :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У меня все провода до фазоинвертора экранированные, я Мастер все равно шумит... :'( :'( Может не в проводах дело??
Скорее не в проводах, у меня макет неэкранированными проводами вообще сделан и с открытым корпусом юзаю - фон почти незаметен.

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
А в чем тогда может быть?? Наиболее сильно фонит кагда кручу именно мастер...

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля

Так у оной тоже тонны реков. Но некоторый народ этого не понимает. Типа все играют говнорок

Это AZG имел ввиду что нах металлике стока аппарата и понтов если играют один хрен говнорок)) Или я чет не понял?))
S.T.A Custom preamps

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А в чем тогда может быть?? Наиболее сильно фонит кагда кручу именно мастер...

Создай тему, выложи схему, фотки и пр. Тогда и подскажут :). Сделай разрыв между преампом и усилком (завсегда пригодитца) - заодно и выяснишь - что из них фонит.