Автор Тема: К вопросу об эмуляции лампового триода на ПТ  (Прочитано 68929 раз)

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Варик с полевиками требует настройки по приборам, иначе получить нужное звучание можно, разве что, случайно с мизерной вероятностью.

Эт точно!  :)
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Таки да. А на схему  с ОУ может кто лейкой поделиться?
e-mail access777( ;))ukr.net
И еще, 2 Антон -
Я собрал одно изделие, "Boogazzy" по Вашей схеме, и добился требуемых значений статических напряжений. Пришлось увеличивать стоковые резисторы. Вот карта напряжений - https://docs.google.com/leaf?id=0B7a20AYfgWvDNjNlNTRhNTItOTkxOS00Njg0LTkyYzktYWJkZmI0N2UzMDE2&hl=en
А так выглядит устройство после "наладки" -
https://docs.google.com/leaf?id=0B7a20AYfgWvDNGM1YzcyZWUtZjhiOC00N2Y0LWI1YTUtNDRmY2ZhYTU4Y2Fl&hl=en
Генератором синуса 1 кГц служила та же E-mu, я подключал к ее входу гитару и определил макс. сигнал с нее, после этого выход карты подключил ко входу и выставил такой же уровень. После этого проводил замеры. И еще - пользовался самодельным щупом без коррекции емкости, с делителем на 10 +-  ;)
Могли бы Вы взглянуть и объяснить, чего у меня не так?
« Последнее редактирование: Мая 14, 2011, 10:53:49 pm от access777 »

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
В схеме бугуззика R14 должен быть 10кОм.
Сорри за косяк. Надо бы исправить.
Какие ПТ использовал?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
2 Антон
ПТ все как на схеме. Со стоком 100к - понял, спасибо. Да это и по напряжению видно -0.24..., но это не принципиально пока - первая КПС-ка форму нужную не дает... И при отсутствии сигнала питание в стоке гуляет +- 0.3 v !!! как бы VT2.1 не превратился у меня в генератор.
И еще - в стоках КПС ну никак 10ком не обошлось - поставил подстроечники на 20 и еще не хватало - добавлял... где-то под 25-30 ком вышло
И еще странность - когда 220ком смещения подключил на массу, настроил максимум усиления каскада без искажения, потом вернул его в цепь смещения - регулировка смещения (R22) не показала изменения питания на стоке... а каскад усиливает... Короче, запарился я
« Последнее редактирование: Мая 15, 2011, 10:31:24 am от access777 »

seasadmean

• Гость
В схеме бугуззика R14 должен быть 10кОм.
вон оно чо :o ну кстати я методом тыка осцила пришел примерно к тому же. 3ий каскад с 1к уж больно много срача даёт, при том что без него грузится довольно мягко.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
access777, ты с подключенной гитарой режимы отстраивал и замерял?

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
2 Антон
Я работал за столом, подключен был выход звуковухи, но сигнал не был подан. А как правильно настраивать режимы по ПТ? Да, и срыв в генерацию был - я потом осцом увидел - гейн тушишь - пропадает, поднимаешь - идет сигнал, и сцуко красивый такой, сверху ограниченный, снизу скругленный - я обрадовался - настроил!!! ан нет, на вход то я ничего не подал :(
« Последнее редактирование: Мая 15, 2011, 02:01:07 pm от access777 »

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Гитара должна быть подключена ко входу девайса, при настройке режимов по постоянке.
По-другому - сигнал с осцилла подавать на верхний отвод гейна через кондер.
Бугаззик можно настроить только с осциллом.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
И это... вроде, если с картой звуковой все это делается, генерить и будет... :(

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Извините, что не всегда отвечаю - захожу не часто...
Настройки на ПТ я б делал так (без осциллографа) - вход заземлить, дале настроить постоянки. Потом - включить гитару, усилок - и послушать, а вдруг работает как надо! :)
Все равно тонкую настройку схем на ПТ без осцилла не сделать - нужно не только видеть сигнал, но и понимать, что именно ты видишь :), тем кто понимает - особые пояснения не нужны,  а остальным нужно по-немногу учиться, если не стоит цель сделать один единственный прибор. Если детали исправны, схема собрана точно, то подстройкой постоянных напряжений можно вполне удовлетворительно настроить схему. Использовать комп вместо осцилла - можно вполне, но опять таки - нужно хорошо понимать, что ты делаешь и почему , например, возникает возбуд, если в настройках звуковухи не отключить вход от выхода :).
Из моих схем - рекомендую на 2n7000 и на ОУ - они, если правильно собрать, наладки не требуют...
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Немного не по теме - Вот нарыл недавно :)
http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=51581
Похоже - это са-а-а мые первые обсуждения
« Последнее редактирование: Июня 03, 2011, 01:13:25 pm от access777 »

Хб

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
ага.. как молоды мы были

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: К вопросу об эмуляции лампового триода на ПТ
« Ответ #1632 : Июня 08, 2011, 10:47:53 am »
Вопрос по схеме E-recto: У меня нет лог. переменника на 50к. Есть только на 500к. Если я заменю резисторы R5 и R6 (по 1.8к ) на 18к, чтобы КУ остался темже, это на форму ограничения и на шум не повлияет?

teleblaster

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : Июля 17, 2011, 12:19:47 pm »
Приветствую всех! Решил собрать полевой вариант JCM800. Вопрос один - блок питания 200В! Стабилизированный надо или нет? На какой ток? Если стабилизированный то как стабилизировать 200В?

И еще вот на этой фотке уважаемого KMG видна плата блока питания. Был бы очень признателен за его схему и данные транса.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2011, 12:20:14 pm от teleblaster »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : Июля 17, 2011, 04:29:58 pm »
Этот блок выдает +-12 (для работы микрооконечника, -12 собственно для преда) и +200В
http://milas.spb.ru/~kmg/files/projects/jcm800mv/fet/Ps.pdf
На вход блока идет ~12В с внешнего блока питания.

teleblaster

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : Июля 17, 2011, 06:23:39 pm »
KMG спасибо за схему. А можно по подробней про повышающий транс Т1, он готовый или мотать надо? Если мотать неподскажите сколько витков, каким проводом?

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : Июля 17, 2011, 06:39:08 pm »
Транс стандартный транследовский, на схеме помечено.
http://www.transled.ru/

teleblaster

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : Июля 17, 2011, 06:53:43 pm »
Спасибо еще раз, а то погуглил - не находит его, теперь понял.

KMG еще один вопросик, немного оффтоп, у Вас очень замечательный сайт, но некоторые проекты приходиться смотреть из режима "папок" что ли, только файлы, без описания,  вот так http://milas.spb.ru/~kmg/files/projects/

А вот с этой страницы некоторые проекты не найти http://milas.spb.ru/~kmg/index.html
так и должно быть или у меня браузер тупит?

« Последнее редактирование: Июля 17, 2011, 06:54:45 pm от teleblaster »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : Июля 17, 2011, 07:02:22 pm »
Просто не все доведено до состояния готовых к повторению проектов.

teleblaster

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : Июля 18, 2011, 07:49:23 am »
Это опять я. Сегодня заказал в Транследе трансы ТП331, так они требуют параметры - какие напряжения должны быть? Первичка 12В вторичка 142В ? А на какой ток обмотки?
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 07:51:25 am от teleblaster »