Женя, по духу я больше блюзмен, чем хайнгейнщик. Поэтому и рулю свою версию.
Может еще доберусь до записи, выложу свое видение звука.
А тут уже твои личные пристрастия значения не имеют

Схема - в виде духа нематериального или вместе с содержащим этот дух бренным телом примочки - после своего сотворения существует в этом мире своей жизнью, отделённой от жизни её творца. И сколь угодно примеров того, что пипл пользует схему вовсе не так, как творец то предполагал - и именно это непредвиденное её применение обеспечивает ей славу, вплоть до бессмертия.
Что касается конкретного случая - то мне вкатил сэмпл с ебанезом, про который я всё ж знаю, что у него супер-отдача (при 18-вольтовом питании набортной электроники).
То есть, как раз гитарка продуцирует очень "горячий" сигнал - с которым не справляется множество традиционно хорошо звучащих примочек.
А в звуке ЛП на этой примочке я ничего сверхъестственного не слышу - потому подогреть, это просто поставить две гитары в равные условия.
UPD: сдаётся мне, что для разогрева очень вкатила б лампёха
Уже говорил:
Цитата:
И это все же не лампа, а бюджетная (транзисторная ) примочка, доступная для повторения каждому.
Только вот гитара очень мало кому доступная.
А относительно "ламповости" - есть ведь и другие мнения:
в #380 звук ужасно "транзисторный",а где плотное тело?
А в моём тезисе лампа упомянута вовсе не по причине её пресловутого "магического звучания" и прочих эзотерических свойств, а по банальной причине высокого питания и большой амплитуды на выходе.
И, к слову, неканонический вариант с баллоном на разогреве и твердотельным искажателем мне представляется вполне оправданным - раз он даёт некий
новый звук.
ХИНТ: пиви вполне конкретно встраивает в ламповые тракты транзисторные жужжалки - и не парится...