Автор Тема: Гитарный комбо  (Прочитано 55130 раз)

Scotland_Men

• Гость
Re: Гитарный комбо
« Ответ #60 : Февраля 17, 2006, 01:46:23 pm »
Оконечник решил делать на LM3886.Входной переменный резистор на 10ком как думаете можно
использовать как Мастер волуме?Или поставить подстроечник?А в предваре сделать мастер волуме :-?

KOSTIK

• boom! boom! boom! BASS`er...
    • ICQ клиент - 70788945
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраля 17, 2006, 05:08:07 pm »
Да добрый мальчик ;D,я рад за тебя безумно ;D
Лутше подскажи где в Киеве можно заказать динамики я сам из Харькова
[/quote]

http://jam-music.com.ua/contacts.php
Ты им деньги на счет - они тебе динамик "автолюксом".
Всё просто как два пальца.
TOMATO, H&K BassForce, AZG-15W, Tubescreamer, Flipster-bass-preamp, KRANK dist-max...

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #62 : Февраля 17, 2006, 08:31:07 pm »
Спасибо XpLORER ;)

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #63 : Февраля 17, 2006, 08:32:41 pm »
Вот попалась схема оконечника ,хочу услышать мнение :D

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #64 : Февраля 17, 2006, 08:34:14 pm »
Принципиальная схема усилителя рис.1. Усилитель выполнен по схеме инвертирующего усилителя с входным буфером, в качестве буфера могут использоваться операционные усилители: LM833, TL072, LM6172, OPA2134.
На второй половине микросхемы собран интегратор системы балансировки нуля на выходе усилителя. В схеме можно использовать микросхемы LM3886 или LM3876, если применяется LM3876, перемычка между выводами 1 и 5 на печатной плате не ставится. Катушка индуктивности L1 намотана поверх резистора R10 проводом 0,6 мм в эмалевой изоляцие, и содержит 12 витков.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #65 : Февраля 17, 2006, 08:36:32 pm »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраля 17, 2006, 08:59:50 pm »
Дык поброди на влабе- очень грамотный форум. Наверное, самый грамотный в нашей стране по акустике/усилителям. Там ветка есть про лм3886. Если есть тяга к знаниям- запасайся терпением и в путь. Она больше 60 страниц по-моему ;D

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраля 17, 2006, 09:01:56 pm »
А не хочешь поэкспериментить с оконечником на пт и мягким перегрузом? Правда, конечно, дороже, чем лм-ка выйдет... Если заинтерисовало, то зайди либо в нашу ветку про твердотельный гитарный, либо на влабе (там инфы больше)

Basil

• аудиостроитель
    • ICQ клиент - 391015
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраля 18, 2006, 03:57:50 am »
Я собирал эту схему. Нормально работает. Только в рли буферного ОУ лучше применить TL072, с NE5532 постоянка при выключении на выходе возникает небольшая, попросту пукает динамик.
Есть даже плата разведенная в SL. Если сильно надо - могу выложить.
Ну и усиление LM лучше поставить больше чем на схеме, потому как она может не достаточно устойчиво работать. Например R8 заменить на 47кОм.
Естественно данный усилитель будет хорошо работать, если его использовать в линейном режиме. Весь пергруз лучше производить в преампе.

Будут вопросы пиши, а в ту ветку я сам хоть и начал, но полностью не читал :) Много уж там развезли и флейма и пр.

KOSTIK

• ICQ клиент - 70788945
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 18, 2006, 11:00:13 am »
Спасибо XpLORER ;)

Та пользуйся на здоровье.

Еще такой вопрос: ты с какой стороны динамики вставлять собираешся ? Изнутри или снаружи ?

И вообще КАК ПРАВИЛЬНО ???

зы это моё сотое сообщение в форуме !  ;D
TOMATO, H&K BassForce, AZG-15W, Tubescreamer, Flipster-bass-preamp, KRANK dist-max...

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраля 18, 2006, 12:08:34 pm »
Scotland Men

не морочь голову с интегратором, собирай по типовой схеме.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраля 18, 2006, 03:54:35 pm »
Хплорер, динамики суй как хочешь и как удобней. В маршалловских стеках 4*12 вчера видел- изнутри. Кто-то крепит снаружи (у ерасова вроде кабы 1*12 с наружным креплением, а они у месы содраны).
Разницы абсолютно никакой. Просто, если корпус закрытый, то крепление снаружи удобней. Если открытый, то фиолетово.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2006, 03:55:04 pm от Medved »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #72 : Февраля 18, 2006, 06:17:34 pm »
XpLORER динамик будет в нутри,по одной причине,панель будет обтянута материей :D
 Basil схема меня заинтересовала так что обращусь еще к тебе.

Вот помоему могу лишиться комба, ;D котяра облюбовал
см.фото ;D

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #73 : Февраля 18, 2006, 07:43:30 pm »
Вот мой предварь,хочу услышать мнение.Оконечник будет тот что вы видели на ЛМке.Руководствовался что бы было попроще.В комб будут втыкатся следующе девайсы Trio ,Zoom G2,SansAmp GT2,Metal Zone.Может кто что то получще посоветует,только что бы без заморочек ;D
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2006, 07:45:41 pm от Scotland_Men »

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраля 18, 2006, 08:19:09 pm »
Medved: ты не прав! давно установлено, что от установки динамика (внутри или снаружи каба) зависит диаграмма направленности. внутри - она уже, снаружи - шире. просто когда динамик внутри ставишь образуется микрорупор из стенок фанеры, который на эту направленность влияет.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраля 18, 2006, 09:45:40 pm »
выше 1000гц у 12" динамика уже начинает преобладать осевая направленность... тут ничего не поделаешь. по сравнению с этим - этот микрорупор ничто  ;)

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #76 : Февраля 19, 2006, 09:00:10 am »
Dimab согласен с тобой на все 100%.И что делать есль панель будет обтянута тканью ;D,как не крути а динамик ну никак не всунешь спереди ;D.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраля 19, 2006, 11:50:31 am »
Можно всунуть спереди, только нужно под фланец динамика углубление сделать. С фанерой и МДФ это просто, с ДСП-нет....
Но не вижу в этом необходимости
Многие ставят сзади и не жалуются :)

KOSTIK

• ICQ клиент - 70788945
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраля 19, 2006, 12:07:13 pm »
XpLORER динамик будет в нутри,по одной причине,панель будет обтянута материей :D
 Basil схема меня заинтересовала так что обращусь еще к тебе.
Понял !
Также понял что снаружи лучше. Кстати это не мешает обтянуть передок комба. Просто нужно вырезать рамку в размер передней панели комба , закрепить в нее четыре болта с потайными шляпками , в комбе сделать четыре отверстия под болты , а потом обтянуть рамку спереди материей и уже потом установить ее болтами в отверстия и изнутри комба притянуть гайками.

Очень просто и элегантно. Могу скинуть чертеж.

А спрашивал я потому что у меня готовая сетка для 12"ов есть. С креплением. Но толково крепится она только тогда когда динамик снаружи. А когда изнутри бестолково - крепления слишком высокие.

Вот помоему могу лишиться комба, ;D котяра облюбовал
см.фото ;D
Ты ему сыграй что то пока он там сидит. Только сначала комб собери. Я уверен что коту твоему ритм в стиле Рамштайна потяге будет.  ;D  ;D  ;D

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #79 : Февраля 19, 2006, 02:33:23 pm »
XpLORER я думал и об этом варианте,но моё личное мнение что рамка подойдет больше для домашней акустики,для комба будет жидковато,учитывая его трансрортировку ;D,не спорю можно сделать крышку которая будет закрывать перед,тогда можно будет и с самолета сбрасывать  ;D.