Автор Тема: Проект: система "идеальный звукосниматель".  (Прочитано 26777 раз)

storyletter

• Гость
Да,  alt  прав - флуда было много....
Основная проблема будет - сделать электро-механическую часть, электронную - 2 пальца об асфальт.
Раз уж делать СВОЙ датчик, то надо брать тот магнит, который ТЫ вычислил, и нужной конфигурации, а не от старой Тоники
и катушки мотать не на каркасах от китайского Фендера, а на СВОЕЙ конструкции.
Для одного экземпляра датчика каркасы можно вырезать и склеить из пластмассы или прессшпана, с магнитами хуже ...
Практически все производители датчиков используют магниты собственной конфигурации - от того и звучат все по-разному.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
А с чего все началось: Спайтфул обещал попробовать сделать магниты. Если магниты будут, то буду пробовать. Если нет, то просто отлично побуянили :D

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
  Ха! Я в этой теме с первого поста назначен крайним.

Моё мнение по теме: датчики надо ставить на гитару хорошие, а не идеальные.

П.С. Медведь, я думал ты за неделю сформируешь ТЗ и в субботу схожу на счёт магнитов. И, видимо, поленился, или дал ввязать себя в бесполезную палемику, ли ещё что. Короче, не видать света в магнитном туннеле.
  Ещё немного подразню Медведя: валялся у нас на той фирме магнит = если посмотреть - две склеенные эпоксидкой пластины, ан нет - они не склеены, но разорвать можно только если в тиски зажать и молотком шарабахнуть. )))
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

YAV^

• Просмотр профиля
За подобное буянство 15 суток оформят влет, жалко это не примлит администрация данного форума.....

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Спайтфул, ну с таким магнитом струны прилипнут, что хрен отдерешь. ;D
Насчет идеального: да ниче идеального не бывает. Тема так была названа по многим причинам. И по маркетинговым тоже (чтоб народ завести). Для меня такая система близка к идеальной. Вот и все.
Насчет ТЗ. Ты можешь сначала узнать что мы можем варьировать: какие материалы, силу намагничивания и т.д.? Ориентировочный размер 60*10*5мм. Ориентировочные материалы: керамика, алнико (ну там 5 и 2 к примеру) и возможно редкозем, если смогут. Насчет силы намагничивания тоже не знаю.  Возможно по паре-тройке вариантов. Что будет стоить сделать подобные магнитики из разных материалов с разной намагниченностью??? В зависимости от стоимости и будем плясать.  Еще кстати не понятно, как полюсы нужно располагать. Кто что думает? Варианта два: полюсы по длинным сторонам и тогда почти все магнитные линии будут параллельны струнам практически и полюсы по коротким- тогда все будут перпендикулярны. Как лучше я не знаю... У моего полосовго магнита от советского хамба похоже полюсы по длинным сторонам, ибо к ним хорошо липнут всякие железки, а к коротким очень слабенько...

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
  Не, это не покатит. Слишком не конкретно. Народ не поймёт. Мне так, и эдак, а как полюсы - не знаю - можно так и эдак... Это плохой подход. Я не владелец этой фирмы, пойми. Могу попросить сделать кое-что для меня, само собой, бесплатно. Но чтобы на заказ кучу образцов, разные параметры... это я с ними не достаточно водки вместе выпил. Это тогда я тебе мыло их комерческого директора лучше дам - отличный чувак, Серёга - с ним договаривайся, через меня можно переправить. Короче, давай это в личку, или в аськ, а то коммерцией запахло.

akustikus

• Гость
Medved, может я не внимательно читал... - какой тип седечника ты собираешься делать - рельсу или под каждую струну, авось ещё как? Сорри если было сказано, да недоглядел.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Спайтфул, ну тогда я еще подумаю и скажу тебе конкретный ответ на один тип магнитика, ок?
Акустикус, магнит хочу один полосовой.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
  Медведь, ОК, но сильно не рассчитывай, ОК?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Конечно. Какие могут быть претензии? Не получится, ну и фиг с ним. Кстати, скоро будут звуки опассивленного емг от Вовы Колпакова по методике, что я выкладывал в одной из тем. Послушаем ;)
« Последнее редактирование: Мая 03, 2006, 02:41:25 pm от Medved »

VAT

• Просмотр профиля
2Medved, Alt
1. Мне думается исторически устаканившиеся параметры пассивных звучков определяются тем что они работают на кабель с дикой емкостью. Если есть возможность буферить прямо в гитаре, то можно и увеличить количество витков если уж гнаться за сигнал-шумом. Представь - 10 последовательно включенных датчиков будут иметь какой резонанс - такой же как и один.. Пока емкость входа усилителя не начнет влиять. Сигнал будет в 10 раз выше. Тепловой шум  раза в 3 только.
2. Мне доводы о ненужности дифусилителя при правильном экранировании кажутся убедительными. Единственно, это сложней, и может как то ухудшать звук (трудно сказать на сколько).
Вариант - на 3х ОУ делается дифференциальный S.A.G.E (т.е. совмещаются плюсы Колпакова и S.A.G.E, без галетника), еще можно добавить регулировку добротности, если захочется плавно заваливать горб.
Минус один - потребление в 1.5 раза больше чем у Колпакова.

VAT

• Просмотр профиля
2Medved
По поводу собственно звучка.
Магниты всяких фасонов видел в Чипедипе на Курской(Москва). Оч сильные. Даже купил 12 цилиндриков, загоревшись жаждой типа твоей от вида такой роскоши. Кокое-то алнико. на них бы и делал. хочешь отсутствие провалов при бендах - объедини их сверху полоской магнитомягкого материала (пермаллой от транса почему бы не положить?)
Готовые катушки можно там же поискать.

Я бы делал на готовых круглых катушках.. - в 80-е мотал безкаркасные катушки для самопальных хамбакеров проводом 0.06 тыщ по 10 витков - иногда этот провод рвался, иногда я сбивался со счета.). еще плюс у круглых готовых катушек - мне кажется их не нужно пропитывать, только закрепить, еще емкость последовательно соединенных катушек будет значительно меньше из за попутной секционированности.

Вообще если делать звучок - то какой-то особенный. сингл дает одни искажения, хамбакер - другие. из-за разной формы магнитного поля. вертикальный хамбакер - третьи. два рядом стоящих сингла -четвертые. Кстати магнит полосовой или цилиндр - тоже влияет на характер искажений - не только на бенды.

Вариант в винчестерах используются оч мощные плоские магниты.

storyletter

• Гость
Medved    
 опассивленного емг от Вовы Колпакова

- эт ещё что за зверь ...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1143364003/0
Неужели не видел тему. Я звуков еще не слышал, но Вова вроде доволен результатом... Жду...

storyletter

• Гость
Думал - что-то другое...

Взвешивая разнообразные факты, все же постепенно склоняюсь в своем выборе в пользу емг...

разочаруешься.
лучше возьми у кого-нибудь на попроб - хороший совет  ;)

storyletter

• Гость
Medved     У тебя наверно хорошее мнеие об EMГ ?

Хочешь - я тебе его испорчу ? http://img218.imageshack.us/my.php?image=emg816wm.jpg

« Последнее редактирование: Июня 15, 2006, 11:08:26 am от storyletter »

MV

• Гость
Ты уж тогда колись, где схему взял   :)

А то я тоже много чего в сплане нарисовать могу   ;D

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Во-первых, откуда схема? Макс правильно заметил, что нарисовать можно все что угодно. Во-вторых, даже если она такая. И что? Чего бояться-то, а?

MV

• Гость
Мерзкого ОУ

storyletter

• Гость
Medved  -  личку  :)