Автор Тема: 3 канала...  (Прочитано 7543 раз)

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
Re: 3 канала...
« Ответ #40 : Января 17, 2011, 01:12:39 pm »
Спасибо! сам ташщщщусь ::)Если повезет, что уже чет сомневаюсь батя с завода достанет обрезки... если не повезет без понятия  :-/ на сроительных рынках такой штукой полезной не торгуют, но я видел листы в ОБИ за огромные для их цены деньги (гдето 500х200) стоят порядка 2х тысяч деревянных...так что надеюсь что повезет :)
Сегодня сходил оплатил заказ у ерасова на выходной транс от бульдозера и 4ку елок ЕН, остался без денег ;D и самое печальное то что у них ТТП-300 (сетевой от бульдозера) отсутсвует в наличии (как я понял приходит либо под заказ либо их партия: через 3 месяца...)
Сейчас буду разводить плату под клин от HIWATT потом гмороится с богнером буду, так что когда буду деньги и закончу с преампами может уже и сетевой подойдет. (а вот если нет, то где искать ТТП-300 от бульдозера, они сами его доматывают или перематывают? или изначально он с такими омотками?(почемуто я сомневаюсь в этом))

Касательно расположения компонентов на верхней крышке (вырезка из автокада, так как незнаю как норм пеервести двг в фаил картинки с оригинальными размерами):

Начиная слева: выходной трансформатор, сверху 1 лампа клина, снизу 2 лампы шарпа далле фазик и оконечник, за ним сетевой ТТП-300 и вконце дырочка для проводов транса.
Лампы на плату сажать не буду, имхо отсутствие мозгов и навыков подтвердило на практеки что в данный момент этого делать не стоит. Коммутировать лампы и потенциометры буду через шлейфы монтажные (ну очень мне понравилось :) это делать удобно и красиво).
Думаю чертежи сюда смысла нет выкладывать, так что дальше буду публиковать только фотографии :)
Если камуто понадобятся разводка и чертежи то когда они буду проверенны и рабочие тогда сюды пришью ::)

Хотелось бы уточнить: провода анодного выпрямленного напряжения можно скручивать? :-[ (логично предположить что да, ведь "индуктивность" не пропускает переменную состовляюшую)
« Последнее редактирование: Января 17, 2011, 01:23:04 pm от clakson »

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 17, 2011, 01:43:43 pm »
анодку скручивать можно но не обязательно ;)
а вот всю переменку - обязательно.
насчет листов - ага а оби лежат но по боснословнм ценам, а у меня вот простаивает изготовление усилка изза отсутсвия металла для шасси :( нужен буквально максимум кусок 1,5мм алюминия метр на метр :-?

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 17, 2011, 02:35:33 pm »
такой врятли получится достать) отец не на оброботке металла работает) а на радиоэлектронном ;) по этому ксожалению продать или отдать не получится :-/
Кстати если алюминий мне тоже не обломится я думаю что можно и сталь использовать, правд сверлить ее гадко :)

Касательно анодки.. если скрутить плохого ниче не будет? (скрутку удобнее распологать в шасси и выглядет симпотичнее)

Есче вопросик по топологии земли: скажем развел я верхнюю сторону платы (2х сторонний монтаж) обратная сторона будет перемычки и земля... если остается много места "заливать" землей можно? (есть ли смысл), или только негативное влияние будет? Также если распологаю рядом скажем вход с выходом или + с - (стараюсь не распологать но если выходит) можно ли отделить куском меди никчему не подключенной? подобные "островки" ккак влияют на электромагнитные свойства компонентов установленных на плату? :-/

Вопрос на счет переключения каналов: достаточно два тумблера(реле) между сеткой певого каскада и землей?
« Последнее редактирование: Января 17, 2011, 04:23:14 pm от clakson »

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 17, 2011, 06:27:22 pm »
на счёт clean Bognera  (TG полностью с КП), собирал, звучит в однотакт со своим характером. Медиатором играть трудно, но пальцами - стиль игры может напрочь поменяться ( и играть не надо, само играется )

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 17, 2011, 06:43:39 pm »
с выборами каналов определился. на хайвате гилмор играет  ;) так что норм а хайгейн помимо богнера пока взгляд ниначто не поворачиватеся...

вопросы выше актуальны

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 18, 2011, 02:48:07 pm »
насчет хай гейна советую попробвысть третий канал Марка 4 (я большой фанат данного девайса :D но как говорится на вкус и цвет) или третий канал марка 5 у которого аж три режима ;D
землей впринципе можешь заливатьтолько смаотри чтобы растояние между дорожкой и землей этой не было слишком мало. Глянь гост 23752-79 "печатные платы" там все расписано как и что делать. Если не найдешь могу скинуть ;)

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 18, 2011, 06:14:55 pm »
знаком с отдельными выкладками из госта, так и делаю :)

насче комутации подскажите как переключать каналы?? сетку на землю? какой каскад тогда?

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 18, 2011, 09:11:33 pm »
Вот зацени схему тут на форуме выкладывали - 2 канала и всего 2 релюхи - комутация довольно ясна

если у тебя три канала то получается если делать по такому же принципу как эта схема у тебя будет 4 реле
« Последнее редактирование: Января 18, 2011, 09:12:03 pm от Phil_Smith »

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 19, 2011, 10:51:14 am »
Ммм... а разве не лучше будет вместо того чтобы висеть в воздухе кинуть на землю?  ::) Просто для меня проше кинуть сетку на землю :) но последствия не знаю) поэтому инетерсно делал ли так ктонибудь? или лучше не стоит

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 19, 2011, 11:15:23 am »
вот на этой схеме как раз сетка идет на землю - для примера посмотри релюху самую первую RY 1.1 и 1.2 - там как раз при включении одного канала сигнальная цепь второго идет как раз на землю ;)

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 20, 2011, 11:37:12 am »
Все увидел) спасибо

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 21, 2011, 09:23:27 pm »
Вообшем нарисовал и протравил платку... фото только печатной платы без отверстий и луда, дабы будить домашних не хочется... завтра с утра буду заниматься мантажными работами ;D

тут хорошо видна топология, к сожалению верх чуть оторвался и вышло неровно  :(

размеры

чуть поближе
« Последнее редактирование: Января 21, 2011, 09:32:16 pm от clakson »

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 21, 2011, 09:36:37 pm »
выглядит зачетно :D
есть насолько вижу небольшой косят травления в верху слева на "земле" ну думаю это не серьезно ;) а что не написал Plate/cathode/grid? типа фишка? 8-)

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 22, 2011, 09:11:30 am »
ухаха хз) по русски хотел написать но эт гад не писал по русски, автоматом транслитом напиал... а у земли есть (-) у анода +  :)

вообшем пойду манажить)) потом выложу что вышло
« Последнее редактирование: Января 22, 2011, 09:12:01 am от clakson »

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 22, 2011, 11:05:16 am »
Понятно все ;D
Давай, ждемс :)

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 22, 2011, 02:21:17 pm »
 как то так получилось :)

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 22, 2011, 02:57:58 pm »
Фак круть!!! :D :D а где брал Виму и банки на 33 uF?? :D :D

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 22, 2011, 03:52:55 pm »
виму у ерасова банки на радиорынке =) одна 22 другая 33 ккак обычно :)

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 22, 2011, 04:21:28 pm »
да я просто в чипидипе закупалса там нет этих номиналов  :o вот пршлось брать 4е по 68 заместо 2х 33 ;D
но зето банки все у меня epcos :D
для сдедущего проекта (еще этот не закончил уже о следущем думаю ;D) буду отваривать всю пленку, ручки управления и выходной транс у еросова, а электрлиты в чипдипе :)
« Последнее редактирование: Января 22, 2011, 04:30:37 pm от Phil_Smith »

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 22, 2011, 06:35:52 pm »
запомни: НИКАДА ИП ДИПЕ НЕ ПОКУПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для сравннеия я на радиорынке купил пасту ГОИ за 20р вместо чип дипа за 140!!!!!!!!!!!!!!!!

если по теме то: ЗАРАБОТЛО :D :D :D :D :D завтра дырень просверю под лампочку в корпус засуну и запишу семплы.... я оч рад) звук понравился

осталось богнера собрать и оконечник... ну и сооответсвенно трансформатор дабыть сетевой) ну а пока проверяю все на 18 ватт маршаловском оконечнике с 6П3С и фазиком на 6н2п
« Последнее редактирование: Января 22, 2011, 06:37:09 pm от clakson »