Автор Тема: 3 канала...  (Прочитано 7635 раз)

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
Re: 3 канала...
« Ответ #140 : Февраля 25, 2011, 03:51:23 pm »
поменял лампы на другие ЗАРАБОТАЛО)))))))  я под впечатлением))) пойдцу за хлебом схожу и запишу :D

Свечение очень слабое (по сравнению с 6п6с)
Но к сожаению опять но появились.. ну точнее 1 важное но и одно которое буду решать уже в готовом шасси:
1) свист после 2,5 часов гейна
2) очень много низких и при затухании ноты под конец пердеж

Предпологаю лечить 2 пункт адекватным монтажем, как и собственно 1. В чем может быть причина свиста после 2,5 часов ? Его амплитуда изменяется с уровнем высоких частот

С напряжениями порядок :D

Эх... смысла записывать в принципе нету, проблема гейна решена (наверно из за режимов было), теперь буду эксперементировать с наминалами в проходах и катодах для лечения, собственно проблемы: лампы гдето запираются (нота играется до половины дальше пердежь), много НЧ, и вообше звук не мягкий, слегка пластмассовый вообшем еше исправлять да исправлять; свист на ВЧ. :-[
Жду трансформатор, делаю бп собираю в на шасси и тогда дабы отвязаться от возбудов, буду непосредственно копаться в плате ;D
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2011, 04:36:23 pm от clakson »

Samat

• Гость
« Ответ #141 : Февраля 25, 2011, 04:32:24 pm »
Свечение вот такое: http://diyaudioprojects.com/Gallery/albums/userpics/10003/normal_12AX7-Golden-Dragon-Valve-PreAmp.jpg

Весь свист от обычных проводов в тех местах, где нужны экранированные. Входной провод от гнезда до платы нужен экранированный, ...провод до потенциометра GAIN должен быть экранированный, ...провод от потенциометра GAIN к второму триоду должен быть экранированный, ...это не обсуждается.

Вот этот шлейф к GAIN'у и под ним провод серый с платы к поту Treble - возбуд обеспечен.

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраля 25, 2011, 04:37:31 pm »
спасибо! когда собиру оконечник и Бп и все на шасси вернусь к этой теме :)
Экранированный провод типо коаксиала?
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2011, 04:37:50 pm от clakson »

Samat

• Гость
« Ответ #143 : Февраля 25, 2011, 04:50:32 pm »
Любой аудио-кабель, экранированный, 3 мм с изоляцией, ...или какой найдется, можно тот же гитарный, или если не найдешь, можно взять фольги и обвернуть твой шлейф, заземлить фольгу со стороны платы, второй конец не трогать.

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Февраля 25, 2011, 05:05:11 pm »
понял спасибо! Последний вопрос на сегодня:) лампы которые я снял возможно что они по отдельности работают нормально?  :-/

Samat

• Гость
« Ответ #145 : Февраля 25, 2011, 05:47:11 pm »
Если на контактах накала в панельке присутствует питание, а катоды не светятся в отверстиях, то лампы можно выбрасывать, при уверенности, что лампа плотно сидит в панельке и все штыри подключены. Можно проверить светящиеся лампы по отдельности, собрав простейший каскад, заземлив сетку и проверив напряжение на аноде. Для этого нужна панелька, 2 резистора (анодный, катодный) и электролит (питание).

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Февраля 25, 2011, 06:37:44 pm »
спасибо!

Samat

• Гость
« Ответ #147 : Февраля 25, 2011, 09:42:39 pm »
@ Саня

Без проблем, ...удачной сборки на шасси!

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Февраля 26, 2011, 02:16:26 pm »
спасиб) постараюсь

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Марта 03, 2011, 08:11:33 am »
Для проверки блока питания чем его нагружать?:) (пока транформатор не пришел  :() Лампочка вроди бы не выдержит. Можно ли высоковатными резисторами (у меня есть проволочные на 100 ом и 10 ватт)

Samat

• Гость
« Ответ #150 : Марта 03, 2011, 01:02:28 pm »
Сначала все обмотки замеряются по холостому ходу, без нагрузки. Затем на накальные обмотки подключается нужное количество ламп, которые будут в аппарате. Анодную обмотку нагружать смысла особого нет, разве что просто убедиться, что транс тянет нагрузку, ...две последовательно соединенные лампы накаливания, посчитать ток и применить на 15, 25, 40 или 60 Вт, все зависит от максимального тока анодной обмотки (по паспорту).

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Марта 03, 2011, 01:44:14 pm »
как раз хотел проверить анодку.. а точнее весь БП попозже отрисую бп; на накал и смешение буду ставить стабилизаторы на смешение еше потенциометр

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Марта 03, 2011, 04:39:27 pm »
как раз хотел проверить анодку.. а точнее весь БП попозже отрисую бп; на накал и смешение буду ставить стабилизаторы на смешение еше потенциометр
только не потанциометр а подстроечный резистор ;) ну думаю знаешь :D

Samat

• Гость
« Ответ #153 : Марта 03, 2011, 10:20:13 pm »
Стабилизировать смещение не следует - это стаб ради самого стаба. Просто взять отрицательный полупериод диодом с обмотки смещения (или с пуш-пульной анодной) отфильтровать и подать через подстроечный резистор.

Стабилизировать накал имеет смысл только в первом баллоне преампа, и то, можно обойтись искусственной средней точкой и подтяжкой от +30В (тот же резистивный делитель по цепи анодного питания).

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Марта 04, 2011, 02:16:33 pm »
Будет ли негативное влияние если стабилизировать стабилизатором (каламбур) накал, просто стабилизаторы уже купил :)

Samat

• Гость
« Ответ #155 : Марта 04, 2011, 03:03:45 pm »
@ Саня

Тебе 20 рублей жалко? ...пусть лежит в запаснике, или в адаптер для каменных примечек засунь кому-нибудь с подпоркой.

Используй один для первой входной лампы, если сильно нужно, ...остальные накалы не трогай, особенно выходных ламп. Ты стабами сжигаешь мощность силового транса, переводя полезное просто в тепло, ...оно тебе надо?

В покупном трансе какие обмотки будут? ...я может не заметил в сообщениях, ткни носом.

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Марта 04, 2011, 07:38:48 pm »
Не жалко :) понял не буду ставить  стаб на накал. А на реле можно ;D? ::)

Ссылка на PDF файл с принципиальной схемой трансформатора: http://zalil.ru/30616017

(то что я там подписал внизу - бред, не читать ;D) ко всему еше экранная обмотка (железо взял 200ватт)
« Последнее редактирование: Марта 04, 2011, 07:40:30 pm от clakson »

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Марта 04, 2011, 09:10:48 pm »
Не жалко :) понял не буду ставить  стаб на накал. А на реле можно ;D? ::)

Ссылка на PDF файл с принципиальной схемой трансформатора: http://zalil.ru/30616017

(то что я там подписал внизу - бред, не читать ;D) ко всему еше экранная обмотка (железо взял 200ватт)

реле смело ставь на стаб

Саня

• Metal heart
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Марта 05, 2011, 03:22:46 pm »
Спасибо!
Приобрел помехоподовляющие кондеры на 0,47 нан можно ими электролиты шунтировать в накальных цепях, цепях реле и смешения?

Купил реле HLS-14F3L-DC12V-C нигде не могу даташит найти :( может быть ктото встречался? и вообше чтото я запутался :-/ оно на 5А 240в AC и 30VDC... если после термоблока перед  оконечником его поставить нормально будет? (очень сильно на это надеюсь)
« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 04:26:02 pm от clakson »

Samat

• Гость
« Ответ #159 : Марта 05, 2011, 05:17:41 pm »
@ Саня

У тебя силовик с двумя обмотками на 6,3В ...т.е. для преда и для оконечника отдельно по накалам. Для стабилизатора есть место только с обмотки 10В 0,5А - это под реле и однополярное питание схем send/return если таковые будут и не более, ток маловат для накалов. Значит накалы будут нестабилизированные и невыпрямленные, с искусственной средней точкой.

Прежде чем покупать реле, лучше спросить на форуме. Я не в курсе что у тебя а реле, но оно на 12В управления, судя по маркировке. Сколько и какие группы не понятно и производитель тоже.