Автор Тема: VHT GP3 взгляд изнутри  (Прочитано 27079 раз)

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
Re: VHT GP3 взгляд изнутри
« Ответ #320 : Декабря 20, 2007, 12:25:20 pm »
вот схемку такую собирал, что-то не понравился звук перегруза, может что-то не так со схемой?
http://keep4u.ru/full/071220/cad6fe6f21b71aca42/gif
E.C.electronics

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Декабря 22, 2007, 05:15:57 pm »
тоже отмакетил..не понравилось..характер похож на семплы но чёто не хватает..очень фузяще звучит..=(

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Декабря 22, 2007, 09:10:34 pm »
Лечи, ничего там не фузит...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Января 05, 2008, 09:15:04 pm »
вылечил  :) собрал по полной схеме но без повторителя и всего что на нём навёрнуто..звук теперь нравится  :) ррррычит как надо.
почти не слышу эффекта от переключалки дип..погоняю на репе-может услышу  :)

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : Января 05, 2008, 11:49:38 pm »
собрал некую вариацию )) немного запутался в этих схемах, что выложили, но хотелось звук как в семплах Lekxs'а. Ваще зачотный звукан!
Но от первого упрощённого варианта схемы гейна было сильно мало. Я даже удивился, десять раз проверил, всё правильно, но на среднем положении гейна почти нет, перегрузик хард роковый не более. Так и должно чтоли быть?
Попробовал вторую схему, стало получше по гейну (в основном из-за кондера в катоде 3-го каскада и делителя после 3-го), но с брайтом получился перебор и рык стал не таким злостным и характерным, без него - наоборот недобор верха и пердёж. Но в результате оставил вариант 2, но чуток изменил МЧК после 1-го каскада, до этого пердело жутко, да и щас тож, но уже не так.
Гитар из краснухи + клён, звучки SH-6.
Семплик один, Гейн на 50%:
http://www.filehoster.ru/files/l3272

vlad4er

• Гость
« Ответ #325 : Января 07, 2008, 06:06:48 pm »
Собрал на макете вторую схему Lekxs'а :)
Звук зачетный, но НЧ многовато - попукивает на низких струнах при палм-мьюте...(с фендерообразной гитарой!) буду с межкаскадкой играться...
Чуть позже семплы запишу
« Последнее редактирование: Января 07, 2008, 06:07:14 pm от vlad4er »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Января 07, 2008, 09:39:15 pm »
Попердывание в оригинале есть.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : Января 08, 2008, 09:39:17 am »
собрал некую вариацию )) немного запутался в этих схемах, что выложили, но хотелось звук как в семплах Lekxs'а. Ваще зачотный звукан!
Но от первого упрощённого варианта схемы гейна было сильно мало. Я даже удивился, десять раз проверил, всё правильно, но на среднем положении гейна почти нет, перегрузик хард роковый не более. Так и должно чтоли быть?
Попробовал вторую схему, стало получше по гейну (в основном из-за кондера в катоде 3-го каскада и делителя после 3-го), но с брайтом получился перебор и рык стал не таким злостным и характерным, без него - наоборот недобор верха и пердёж. Но в результате оставил вариант 2, но чуток изменил МЧК после 1-го каскада, до этого пердело жутко, да и щас тож, но уже не так.
Гитар из краснухи + клён, звучки SH-6.
Семплик один, Гейн на 50%:
http://www.filehoster.ru/files/l3272

Можешь последнюю схему, с которой писал выложить?
Ну и фото монтажа интересно глянуть :)
Реплики, реплики...

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : Января 08, 2008, 02:02:58 pm »
схемка почти та же, Ultralite-2, остальное всё мелочи, можно было и не менять) Кондер брайта уменьшил до 470p да резюки по слуху покрутил в межкаскадке после 1-го триода. Всё в пределах разумного, так что смысла нет это выкладывать...
Монтаж... У меня пока макет ))) Могу и макетки выложить фоту )

cartman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 346047287
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Января 08, 2008, 07:21:42 pm »
Могу и макетки выложить фоту )
Обязательно выкладывай

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #330 : Января 09, 2008, 06:57:27 am »
Обязательно выкладывай
http://www.filehoster.ru/files/l4769
http://www.filehoster.ru/files/l4770
вот, собственно, макетка )) Ламп не видно, они с другой стороны.

Кстати, попытался провести сравнение... гыгы... звучания к73-17 и Epcos MKT на примере этой схемы. Всё было по-честному, записал чистый звук гитары, и затем с выхода звуковухи он подаётся на вход преда, а с выхода преда на линейный вход звуковухи и пишется. Вобщем, получилось два "одинаковых" семпла. Разницы, если честно, никакой не заметил!!!! Думаю, не имеет смысла выкладывать мп3, а вейвы много весят. Позже, если кому интересно, могу выложить маленькие кусочки тех вейвов. Просто я сильно удивился что... ну никак!
Это может зависеть от схемы? Думаю, на каком-нить Engl или 5150 будет больше эффекта, т. к. звук более собранный, чёткий, чем в этой схеме.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Января 09, 2008, 07:08:57 am »
 [smiley=lolk.gif] Кондеры в комп сравнивать
« Последнее редактирование: Января 09, 2008, 09:58:37 pm от Naigenoir »

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : Января 09, 2008, 07:16:45 am »
"Кстати, попытался провести сравнение звучания к73-17"... ну ну, в комп сравнивать - буагагагагагааа....
чё ржошь-то? ))) Объясни как надо ОБЪЕКТИВНО сравнивать ) Чтобы остались файлы, в которых будет слышна разница. Ощущения от игры это хорошо, но они субъективны
« Последнее редактирование: Января 09, 2008, 07:18:07 am от Sancho »

shn

• Гость
« Ответ #333 : Января 09, 2008, 01:39:00 pm »
Надо бы провести корреляционный анализ семплов ;-)
А ржать особо не стоит - даже при 16 разрядном АЦП шцм дискретизации (ошибка) составляет величину порядка (не дай Бог соврать, не помню) -96 дБ. Это ОЧЕНЬ мало. Если разница в конденсаторах лежит ниже -96 дБ, которые комп не воспринимает... То извините, разницы нет.
Конечно, стоит сделать поправку на качество комповой звуковухи, шумы и т.д. Но даже если разница лежит ниже -50 - -60 дБ - вы ее не услышите.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Января 09, 2008, 03:16:01 pm »
Sancho да ты и с Оранж дропами в комп разницы не услышишь!  ;D ;D ;D
Ламповый звук преда убивается на 80% если его в транзисторный комбик подключать, не то что в комп! Подключив пред в лайн-ин звуковой карты, без всяких там обработок, не говоря уже о оцифровке, просто пропуская с входа на выход - уже звук становиться не тем - привет глухость и притупленность!!!
Возьми оконечник нормальный, кабинет, гитару(не за 100у.е.) с новыми струнами, выверни нормально громкость и сравнивай... а в лайн ин что Босс металзон, что ректифаер...

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : Января 09, 2008, 04:20:01 pm »
Sancho да ты и с Оранж дропами в комп разницы не услышишь!  ;D ;D ;D
Ламповый звук преда убивается на 80% если его в транзисторный комбик подключать, не то что в комп! Подключив пред в лайн-ин звуковой карты, без всяких там обработок, не говоря уже о оцифровке, просто пропуская с входа на выход - уже звук становиться не тем - привет глухость и притупленность!!!
Возьми оконечник нормальный, кабинет, гитару(не за 100у.е.) с новыми струнами, выверни нормально громкость и сравнивай... а в лайн ин что Босс металзон, что ректифаер...
ясно ))) хотелось как проще, воткнуть в звучку и записать ( Тогда до лучших времён.

m4sT3R

• Гость
« Ответ #336 : Января 09, 2008, 08:02:52 pm »
Плюс то, что в реальном аппарате влияние ОДНОГО кондера тоже не велико. А вот когда все разделительные меняешь - разница с одними поменяным просто огромна. Кстати, для сравнения кондюков пишу семплы с преда в комп, в линию. Разницу слышу отлично.
« Последнее редактирование: Января 09, 2008, 08:05:12 pm от m4sT3R »

vlad4er

• Гость
« Ответ #337 : Января 10, 2008, 07:18:54 am »
Ламповый звук преда убивается на 80% если его в транзисторный комбик подключать, не то что в комп
Значит я не просто убил звук, но и надругался над ним ;D
Семплы писал так: гитарка(не сильно дороже 100баксов, но неплохая)=>транзисторный комбик=>микрофон(он берет от 90 герц)=>звуковуха ;D
Буду перезаписывать
« Последнее редактирование: Января 10, 2008, 07:19:26 am от vlad4er »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Января 10, 2008, 07:43:57 am »
vlad4er 1е - в фак, одно дело снимать микрофоном сформир. звук, другое - играть в линию не путай.

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : Января 10, 2008, 08:09:21 am »
Кстати, для сравнения кондюков пишу семплы с преда в комп, в линию. Разницу слышу отлично.
вот )) Слышно же всё-таки разницу и в линию )) А у мя нет ( Пока не знаю почему. Впрочем, ладно, это вопрос отдельной темы. Прекращаю свой оффтоп )) По теме - ничего ::)