Автор Тема: Радиопомехи, или играя DEATH под Кобзона...  (Прочитано 46921 раз)

Sancho

• Просмотр профиля
Re: Радиопомехи, или играя DEATH под Кобзона...
« Ответ #40 : Ноября 25, 2005, 11:12:31 am »
Кстати, звучок тоже пиф-паф и тоже в металлической крышке. Когда играю - не слышно ничерта  ;D - только одна гитара перегруженная, а когда звук затихает, то... все далее как описал Санчо  :-/
Надо с этим что-то делать. Если у тебя радио даже от гейна не зависит, то может это пред и ловит, а антенна образовалась где-то после гейна, ведь если бы ловила гитара, то гейн точно бы влиял и на громкость радио, это же обычный потенциометр. На первой лампе радио детектируется, далее как раз гейн.
Вобщем, проблема не для слабонервных  :(

UFO

• Гость
« Ответ #41 : Ноября 25, 2005, 07:35:54 pm »
Короче, последовательность такая у меня:
гитара -- ламповый предусилитель-исказитель(jcm900) -- усилитель на ТДА2050 -- ГГ (проще говоря динамик).

Так вот, ламповый предусил в мет каробке собран, а вот усилитель на ТДА - это маленьких размеров плата (пара кондеров, резисоров и сама микруха) и все это без всякого экранирования. ГГ у меня в ящике с полностью открытой задней стенкой и вот эта самая платка у меня лижит на дне этого ящика. Сами понимаете - ничего не экранировано, провода все кишками (хотя там мало проводов: два на входе, три для питания - питание двухполярное - и два на ГГ и нет всяких ручек "громкость"). Но если к усилу гитару напрямую подключать, то конечно же никакого радио нет  ;D

UFO

• Гость
« Ответ #42 : Ноября 25, 2005, 07:45:39 pm »
В общем, касаемо себя уверен что дело в розетке с надписью "радио"  ;D

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 26, 2005, 06:58:00 am »
Антенной может выступать экран, припаянный с одной стороны, при неправильно разведёооной земле.
Triple Giant (sharp channel mod)+Clean(на 6н3п)+УМ от Amp15 + Cabinet 1x10" 2/3closed.
Ламповая гитарная электроника и др.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 26, 2005, 11:28:09 am »
Что значит с одной стороны?

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 29, 2005, 02:53:24 am »
Экран провода нужно припаивать только с одного конца провода, чтобы избежать земляных петель. (т.е. одна жила кабеля -сигнал, вторая - корпус, соединяется она с экраном только с одной стороны.)
Triple Giant (sharp channel mod)+Clean(на 6н3п)+УМ от Amp15 + Cabinet 1x10" 2/3closed.

UFO

• Гость
« Ответ #46 : Ноября 30, 2005, 06:01:32 pm »
Это работает, если те два устройства, которые соединены таким кабелем, уже соединены с землей ну или экраном. Может путаю
Кстати, перпаял входной разъем.. может и в нем дело было. но на хамбакере доже при макс. громкости и гейне радио нет! Теперь только синглы фонят!  :)

UFO

• Гость
« Ответ #47 : Ноября 30, 2005, 06:02:42 pm »
В смысле соеденинены с землей где-то еще и чтобы н делать петлю делают как сказано выше =)

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 01, 2005, 05:34:43 am »
Это работает, если те два устройства, которые соединены таким кабелем, уже соединены с землей ну или экраном. Может путаю
Кстати, перпаял входной разъем.. может и в нем дело было. но на хамбакере доже при макс. громкости и гейне радио нет! Теперь только синглы фонят!  :)
Можно по подробнее чего ты там куда припаял?  :)

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 01, 2005, 05:41:48 am »
Экран провода нужно припаивать только с одного конца провода, чтобы избежать земляных петель. (т.е. одна жила кабеля -сигнал, вторая - корпус, соединяется она с экраном только с одной стороны.)
Кстати, ты имеешь ввиду провод входной чтоли, на котором ещё разъём и куда гитару подключать? Я так и сделал - средний проводок (в экране) припаял на вход преда (если речь об этом проводе) а экран с одной стороны (вопрос - с какой лучше?) припаял к общей точке. Правильно?

UFO

• Гость
« Ответ #50 : Декабря 01, 2005, 10:11:55 pm »
Уф... короче, поставил себе ЕМЖ-81. Про фон и про радио можно вообще забыть =))) Я не ожидал такого эффекта!
2Sancho:
В том-то и дело, что ничего никуда не перепаивал. Вернее просто отпаял и заново припял провода на те же места. Все... =) А если еще глобальнее, то я захотел сделеать энгл. Разобрал макет с жсм900 и перепаял его в энгл. Поиграл, решил обратно жсм900 собрать. Собрал, включил... и все=))) Радио как ни бывало. Правда на сигнлах все-равно этот отстой остался. А счас вот только что махнулся с друганом на ЕМЖ (ему свой 59-ый дал). Пришел домой включил и удивился: фона вообще нету!!! ну и радио естесно тоже.

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 02, 2005, 07:16:15 am »
To UFO:
Афигеть!  :o Такжи хачу!
Я тоже собрался всю схему перепаять, неудачно получилось, слишком компактная плата, паяльником не подлезешь в некоторые места, а дорожки уже от перегрева кое-где отстали и висят на соплях, а паять всё-таки ещё надо. Сделаю платку по просторнее.
А звучок я заи#ался уже заказывать. Есть магазин в инете нормальный или нету? В росмузторге, например, нет в наличии и всё тут, хоть застрелись, причём нету НИ-ФИ-ГА. Скоро не выдержу, пойду в наш магзик и куплю там какой-нибудь Tone Zone за офигенную сумму, хоть в инете он и будет стоить на 500 р. дешевле.
Уже промелькнула мысля сделать гибрид - входной каскад на ОУ, но потом переросла в мыслю сделать два канала (клин и мясо) из одного только мяса путём ответвления клина со второго каскада усиления, когда перегруза ещё нет. Потом подать этот клин и мясо (с последнего каскада) на ОУ, после них темброблоки, а потом на суммирующий ОУ и всё. Клёва будет, уже почти сделал. Только ограниченные возможности получаются немного: один гейн на два канала. Но это уже оффтоп  ;)

UFO

• Гость
« Ответ #52 : Декабря 02, 2005, 09:36:22 pm »
Хм... а в каких, извиняюсь "ебенях" (надеюсь, никого не обидел :)) ты живешь?
Я вот в Питере, мне легче... В общем-то чего угодно можно купить. А разве в инет магазинах не продают всего этого барахла?
Я как-то задался целью купить микрофон Октавы. У нас подают а потому решил в инете. И чтоже, без труда нашел, првада к тому времени он уже не нужен был (конденсаторный хотел).

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 03, 2005, 03:34:05 pm »
Я - в Томске. Деревенька такая небольшая, музмагов всего три (точнее уже два, один чё-то загнулся вроде) Ну, вобщем, немного дороговато выходит, да и выбора нету. Вот охото мне EMG, а там тока DiMarzio валяются  :(
В инете "всего навалом" только на страницах сайтов и в прайсах, а на самом деле НИ-ФИ-ГА. Есть один магзик, в котором я нашёл кучу звучков, но там минимальная сумма заказа, чтоб тебе всё доставили 3000 р. Иначе - приезжай сам и покупай. Вот и маюсь. В росмузторге в этом месяце обещали новые приходы, вот ждёмс  :) И параллельно думаю чего можно на 3 тыр. набрать, может ещё динамик взять хороший и замутить усилок с кабинетом. Накладно, блин!

UFO

• Гость
« Ответ #54 : Декабря 03, 2005, 08:19:44 pm »
Короче, поиграл на ентом ЕМЖ. Да, звук очень похож на "Кил эм Ол", короче, если тебе это надо, то бери, но по мне - неживой он какой-то и компрессированный. Пассив больше нравится, хоть и фонит поболе.

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 04, 2005, 05:42:31 am »
Спасибо, учту. Я как-то раз пробовал звучок перемотать под актив (витков по 200 на катушку намотал, на большее меня не хватило). Сделал схемку простейшую, проверил - фу! Какашка получилась  ;D Фон остался, видать чё-то я не правильно сделал тогда, но дело даже не в этом. Звук действительно изменился, но в какую сторону - сказать трудно. Обычные звучки действительно правильнее как-то звучат, скорее пассивный и возьму, но всё равно EMG, они подешевле всяких там димарзов и дунканов, на мою балалайку как раз будет  :) Или Schaller тоже пойдёт.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 04, 2005, 08:16:20 pm »
Эти ЕМГ ниче не ловят потомучто это хамканселлеры

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 05, 2005, 03:45:01 am »
Если после перепайки стало всё нормально, значит была Х@ёвая пайка (извините за грубость).

Паять нужно всегда очень оккуратно и незабывать про флюс (хотя бы канифоль)

UFO

• Гость
« Ответ #58 : Декабря 05, 2005, 03:30:23 pm »
Короче, снова собрал энгл. Сначала не заработал опять =( Но потом решил выкинуть из катодных цепей кондики - и запахало. Потом впаял туда кондики ближайшие по номиналу. Жсм900 нервно курит в сторонке! При этом никакого радио почти нет фона. Звучок естесно ЕМЖ =)))

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 05, 2005, 04:53:08 pm »
Но ведь радио у тебя уже пропало сразу после того, как ты ЕМЖ поставил, даже на старом преампе.
Выходит, дело всё-таки в звучке. Мне кажется преампы ваще непричём они просто усиливают-искажают то, что просупает на их вход. Другое дело, если даже без гитары преамп ловит радио, но это ваще гон какой-то.
Я уже и не сомневаюсь, что у меня звучок глючной, т. к. схему я уже сто раз перепаял, режимы менял, гитару пытался перепаять внутри - не помогает!

Пока рублю на акустике, никакого фона  :)