Автор Тема: Завалить вч у выходного транса  (Прочитано 25595 раз)

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
Re: Завалить вч у выходного транса
« Ответ #20 : Мая 17, 2007, 07:05:45 pm »
Вот видимо понятие песка у всех разное:) У меня - рыхлый верх. Не понимаю я как может сыпать схема если не я ее придумывал:) И даже разводку по большому счету придумывал не я.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 18, 2007, 04:56:20 am »
Цена ВИМЫ - 7 рублей, это большая цена??? копейки... ФТ-3 (начало хай-энда) стоят в районе 50 р за штуку. Далее, если полезем в мир японских компонентов, там уже ценники от 10 баксов за штуку...
RebelsLG, поставь софтовый генератор и вруби на нем 15 кГц. Если у тебя нормальные колонки на компе, ты услишишь этакий противный свист... Если у тебя нормальные уши (вот у меня лично музыкального слуха нет, но 2 кГц и 15 кГц здоровое ухо различает), ты поймешь, что "песок" лежит значительно ниже.
Еще раз: ВИМА - это обычные, нормальные пленочники приемлемого качества. Ничего особо сакрального, изменяющего частотку динамика, в них нет. =)

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 18, 2007, 05:20:59 am »
Ну и где же лежит песок?:)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 18, 2007, 06:08:33 am »
В устойчивости самой схемы. Вполне реально, что схема может сыпать из-за монтажа. Вон, посмотри Ректифайер. Там есть кондер на 20 пик - костыль к кривой компоновке платы. Тоже, увеличивает устойчивость схемы.

В моденных Птерах приходится на 2-й каскад вешать кондер 10 пик между анодом и сеткой, ибо при регуляторе гейна 1М устойчивость схемы снижается и в режиме Ло-Лид откровенно начинает свистеть. Экспериментировал, в целом хватает и 7 пик.

Так что грешить надо на себя и только на себя. Послушай семплы Фейса, как пример - ВЧ много, именно реально много. Верх открытый и прозрачный, но песка как такового нет. При этом я верх отрываю значительно сильнее относительно оригинальной схемы. Компоновка и хорошие детали решают.

Короче, если не хочешь ничего менять в консерватории, тогда только один путь - костыли. Т.е. конденсаторы на лампы или на анодные резюки.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 18, 2007, 06:42:49 am »
А природу песка сможешь подробнее объяснить? То есть при какой именно структуре сигнала звучание ощущается как песочное/рассыпчатое/не плотное (одно и тоже впринципе:))?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 18, 2007, 12:07:20 pm »
Нет, разное. Песок - это продукт, не отрешанный динамиком. остальное уже грязь, сыпь и т.п. Называй как хочешь. природа оного растет в деталях, монтаже, лампах, схеме и т.п. Способы уплотнения я тебе уже написал. Просто пойми - все зависит от конкретной реализации.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 18, 2007, 12:16:15 pm »
После полутора лет эксплуатации транса от Аудиоинструмента  все таки пришел к выводу что верх у него  слишком развитый... Полтора года искал сами проблемы в схемотехнике,  потом  просто переткнул на транс от кинапа 90у-2  и понял в чем проблема излишнего зудения... просто верха слишком хорошо передает.. а презенс несовсем верно проблему решает. все равно  остается много зуда... а так как последний пред у меня на основе марк4/триаксис, то нашел некий компромиссный вариант  в лид-каскаде воткнул в анод кондер  на 2n2 по типу как в шарпе.  Зудения ненужного заметно поубавилось, особенно оно не так достает в живой работе при репетиции в незаглушенной комнате.     А насчет того что вима хорошо передает верха так это точно :)    

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 18, 2007, 12:27:53 pm »
Ну вот хоть один вступился:)

Откуда вы знаете что гитарный динамик изначально был заточен под хайфаевский транс? На тон лизард есть хорошая статья по поводу какие трансы изначально пихались в гитарные усилки. И почему то нам нравится звук именно старых усилителей. Вот есть у меня фотка супер лида 50ватт, выходник довольно крупно изображен сверху. Зная толщину выходника в районе 4см и возможность по фотке сосчитать кол-во пластин легко полуается результат толщины пластин около 0.5мм. Какой тут нафиг хай фай при такой толщине?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 18, 2007, 12:49:46 pm »
Слушай, а как много ты видел старых трансов? Старый аппарат отличается очень широкой полосой по ВЧ и НЧ. Трансы соотвествуют моще, а не как в Ф30 на паре 84-х и трансе со спичесный коробок. Толщина пластин у выходника от Твинреверба 74-го года были что-то с районе 0.35, если не меньше. Железо очень качественное, габаритка выходнка ватт на 300 при выхлопе в 100 вт. Вот там звук и живет. Аналогично в оригинальном Маршалле 2203 - выходник с габариткой порядка 300вт, как силовик. Тоже звучит дай боже! И с верхом там все ОК, его реально много, но по ушам не режет, ибо все сделано с умом.

Короче, Денис нашел то-же решение, что я тут и написал.

На счет верха - зависит и от личных предпочтений. Я, например, делаю много верха, люблю яркий звук. Часть клиентуры наоборот, крутит Презенс на середину, ВЧ на 3-4 и тащится, хотя по мне звук глухой как в бочке. Каждому свое...

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 18, 2007, 02:33:08 pm »
При всем уважении, откуда ты знаешь как они намотаны?

Например Shinrock'овский апгрейд для 50ваттника имеет индуктивность рассеяния 25mH. Причем э
то апгрейд, то есть транс звучать хуже оригинала не может это точно. Мои которые два транса у них 7mH и 15mH рассеяние, причем у которого 15mH звучит в моем "маршале" более маршаловски.

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 18, 2007, 03:12:00 pm »
Короче пофиг. Обещаю первые лишние заработаные деньги потратить на стоковый маршаловский транс и изучу его со всех нафиг сторон с каких тока смогу:) И все вам расскажу:) Особенно какой он там секционированый:)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 18, 2007, 03:55:54 pm »
Жду прихода c ебея старого крейта блю вуду.  транс конечно разбирать не буду,  но такими параметрами как приведенка, коэффициент трансформации, сопротивление и индуктивность, типоразмеры не поленюсь поделиться :)  Заодно промерю АЧХУ:)))  

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 18, 2007, 09:01:22 pm »
Короче пофиг. Обещаю первые лишние заработаные деньги потратить на стоковый маршаловский транс и изучу его со всех нафиг сторон с каких тока смогуУлыбка И все вам расскажуУлыбка Особенно какой он там секционированыйУлыбка

Я  тоже такое упражнение запланировал.

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 19, 2007, 08:06:45 am »
Gregg

Давай соберем компанию кому это интересно? Скинемся, попросим Илью с Баварщины помочь в покупке (на www.tube-town.de стоковый выходник стоит в районе 80 евро, халява 50 баксов с нью сенсора уже невозможна:)). У кого из нас есть вся аппаратура для исследования тому будет за честь исследовать транс. Не ну правда, чего мы тут пустословим. Нужны железные доказательства.

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 19, 2007, 06:57:30 pm »
К слову:) Сейчас подключил усил, работающий на реальную нагрузку (тобишь на динамик) к осциллографу и увидел кошмар с резкими всплесками (микрокап кстати моделирует абсолютно тоже самое). Ясен пень такая, изивините меня, херомантия естественно будет резать по ушам если этот сигнал чем то не сгладить.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 19, 2007, 10:40:14 pm »
При всем уважении, откуда ты знаешь как они намотаны?

Например Shinrock'овский апгрейд для 50ваттника имеет индуктивность рассеяния 25mH. Причем э
то апгрейд, то есть транс звучать хуже оригинала не может это точно. Мои которые два транса у них 7mH и 15mH рассеяние, причем у которого 15mH звучит в моем "маршале" более маршаловски.

Секционирование видно, когда охота посмотреть... Самое частое, что встречал, у хороших В-П-В-П-В, у средненьких П-В-П. Индуктивности не измерял, просто промерил приведенку и отслушал ушами на мониторы, подключив к фазику источник сигнала. Так скажу прямо - никакого среза по АЧХ нет и в помине. Трансы получше многих недорогих HiEnd-ых. Тестил ТвинРеверб 74 года и АС30 79 года. Могу скинуть фотки аппаратов. Кстати, у АС30 габаритка ватт на 80-90, железо тонюсенькое. Секционирование не смотрел.

К слову:) Сейчас подключил усил, работающий на реальную нагрузку (тобишь на динамик) к осциллографу и увидел кошмар с резкими всплесками (микрокап кстати моделирует абсолютно тоже самое). Ясен пень такая, изивините меня, херомантия естественно будет резать по ушам если этот сигнал чем то не сгладить.

У тебя возбуды, притом некислые. Лечить оконечник надо, а не транс курочить. Не там ищешь.

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 20, 2007, 07:27:08 am »
отслушал ушами на мониторы, подключив к фазику источник сигнала
Так это ж не правильно. Ухо к разным частотам чувствительно по разному.

Думаешь возбуды??? Что опять значит микрокап облажался:)

Ну ка лучше посмотрите на эту синусоиду чтоб уж точно (wav файл 60кб).

P.S.: громкость очень тихая, оконечник не перегружен.

P.P.S: АВТ себя ведет аналогично кстати:)
« Последнее редактирование: Мая 20, 2007, 12:18:08 pm от RebelsLG »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 20, 2007, 11:07:38 pm »
отслушал ушами на мониторы, подключив к фазику источник сигнала
Так это ж не правильно. Ухо к разным частотам чувствительно по разному.

Все как-раз правильно. Просто отслушивал искажения на аудио-сигнале. Мониторы Tannoy Reveal.

Думаешь возбуды??? Что опять значит микрокап облажался:)
Ну ка лучше посмотрите на эту синусоиду чтоб уж точно (wav файл 60кб).
P.S.: громкость очень тихая, оконечник не перегружен.
P.P.S: АВТ себя ведет аналогично кстати:)

Какой именно оконечник?

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 21, 2007, 08:29:12 am »
Ну стандартный маршаловский оконец.

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 21, 2007, 02:39:55 pm »
Хорошая синусоида?:) Возбудов то ведь нету, так?:)

P.S.: сейчас пересматривал маршаловские фотки, заметил у двух супер лидов 68-го конденсаторы WIMA MKA 0.68u:)
« Последнее редактирование: Мая 21, 2007, 03:11:15 pm от RebelsLG »