Автор Тема: Чем лакировать корпуса примочек/преампов?  (Прочитано 3054 раз)

diezz

• Гость
Re: Чем лакировать корпуса примочек/преампов?
« Ответ #20 : Апреля 11, 2007, 04:45:00 pm »
Сроду ничего не шлифовал! Акрил шлифовать все равно что пластилин т.е. нереально. "Пылить" надо с расстояния сантиметров 20-25 и не будет никаких "плевков". Главное - не пытаться укрыть за раз. Просвечивает - не беда, подсохнет миут 10, клади следующий слой. И ни в коем разе не толсто, иначе будут подтеки. Их, кстати, надо удалять только ПОСЛЕ высыхания, иначе все нахрен размажешь. Еще - красить обязательно нужно за каждый заход ВСЮ поверхность, а не частями. В противном случае будет виден"перепыл" (место, где слой налезает на слой). Важно так же хорошо подготовить поверхность (отшлифовать и обезжирить). Она должна быть матовой (для адгезии). А все "косяки" в этом деле от неопытности. Посему повторю - потренируйся. Да, имей в виду - чем толще слой, тем он мягче.
2mr_Coder Есть же электрические краскраспылители! Никаких компрессоров не надо и цена от 600 рублей. К тому же они не пенят краску (не дают пузырей) поскольку воздух не применяется. И есть распылители низкого давления, которые можно просто подключать к пылесосу.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2007, 04:50:52 pm от diezz »

engl

• Гость
« Ответ #21 : Апреля 11, 2007, 05:41:24 pm »
 BODY Acrylic -  ни в коем случае!!! Я его один раз купил, до сих пор денег жалко... Просто самой дешевой нитрой намазать и то лучше будет чем этим лаком.   Если хочешь лак в балоне - бери подороже, и что уже проверяли другие. Все дешевые расчитаны только чтоб Ххх на заборе писать...

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 11, 2007, 06:44:27 pm »
diezz, помоему такие распылители будут распылять слишком крупнозернисто... Всёже под высоким давлением краска будет распыляться очень мелко и равномерно. Хочится, чтобы по качеству было не хуже чем в автомастерских...
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

unlegal

• Гость
« Ответ #23 : Апреля 11, 2007, 07:10:47 pm »
Просветите плз -что это за самоклеящаяся бумага офисная,где её купить и как пользоваться?

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 11, 2007, 07:19:15 pm »
unlegal, ты о самоклейке для лазерных или струйных принтеров??
Ну я видел такую бумагу в магазинах с концелярскими товарами, там где и фотобумагу продают, и прозрачную плёнку (недавно обнаружил). Lomond вроде по 10 листов в упаковке есть...

unlegal

• Гость
« Ответ #25 : Апреля 11, 2007, 07:41:45 pm »
Как называется ?чтоб в магазине спросить?

Svet

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 306013926
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 11, 2007, 08:51:42 pm »
Значится так... Акриловый однокомпонентный лак действительно мягкий (кстати лаки BoDY апогей в этом смысле... у меня корпус компа им крашен). А автомобильный 2х компонентный акри бывает разной жесткости. Если на банке написано MS(номера от 80 до 200) - это мягкий лак. 80 вообще отполировать невозможно... он почти как резина. Если написано HS(1200 - 2000) - это твердый лак и по застывании он как стекло. Его то нам и надо.

Если покрывать тонкими слоями и не сыпать сверху пыль, то ничего шкурить не надо.
[size=9]http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.[/size]

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 11, 2007, 09:20:06 pm »
unlegal, говоришь: "есть самоклеющаяся бумага формата А4 для лазерных/струйных принтеров?" Продавцы поймут о чём речь...

Svet, "2х компонентный" - автоматически подразумевает использование краскопульта?

iris

• Гость
« Ответ #28 : Апреля 12, 2007, 03:52:09 am »
распылитель за 600-900 рэ хотел купить, так мне его так обокакали, что просто жуть.....   типо , чтобы было хорошо , нужно чтобы какой то там маслоотделитель был ... короче набор на 10 килорублей...    я даж расстроился тогда. если кто-то им красил , поподробнее расскажите,  и фото , если есть.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 12, 2007, 06:21:56 am »
Значится так... Акриловый однокомпонентный лак действительно мягкий (кстати лаки BoDY апогей в этом смысле... у меня корпус компа им крашен). А автомобильный 2х компонентный акри бывает разной жесткости. Если на банке написано MS(номера от 80 до 200) - это мягкий лак. 80 вообще отполировать невозможно... он почти как резина. Если написано HS(1200 - 2000) - это твердый лак и по застывании он как стекло. Его то нам и надо.

Если покрывать тонкими слоями и не сыпать сверху пыль, то ничего шкурить не надо.
Svet дело говорит, написал бы слово в слово.
"Боди" кладется неровно, фактурно. В твоем случае это не есть хорошо. Красил бодивской резинкой фут-свич( гаинта ), стильно.
Карабельный лак, вещь,рулежь и всё такое прочее... Есть везде, где есть хоть какие то карабли. Я беру пузырь водки и меняю его на пивной балон карабелки... в порту. Крашу ей могилки родственников.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2007, 06:52:24 am от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 12, 2007, 06:42:11 am »
iris
Для наших целей такие навороты к краскопульту не к чему...
К тому же есть лаки которые масла не боятся :)

А вот влагоотделитель - штука хорошая... покрасишь пару м^2, а в нем уже под миллилитр воды :)
но не думаю что и его отсутствие существенно снизит качество покрытия... раз тут люди с баллончиков покрывают... ;)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апреля 12, 2007, 06:58:41 am »
2 iris, если это не панель с надписями, и лакировка какая _есть порошковая покраска, это точно рулит. Отдал, заплатил и весь дилей.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апреля 12, 2007, 08:57:10 am »
распылитель за 600-900 рэ хотел купить, так мне его так обокакали, что просто жуть.....   типо , чтобы было хорошо , нужно чтобы какой то там маслоотделитель был ... короче набор на 10 килорублей...    я даж расстроился тогда. если кто-то им красил , поподробнее расскажите,  и фото , если есть.

Не знаю, у отца компрессор и такой распылитель, вполне себе нормально. В гараже все станки покрасили, краска ложится очень ровно и тонко... Думаю с лаками будет тоже самое...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апреля 12, 2007, 09:39:13 am »
Svet дело говорит, написал бы слово в слово.
"Боди" кладется неровно, фактурно. В твоем случае это не есть хорошо. Красил бодивской резинкой фут-свич( гаинта ), стильно.

Вчера таки попробовал потренировался "на кошках". Первый раз действительно переборщил, аж стекало :) Второй раз был умнее, но он как-то участками высыхает, точнее участки оголяются (прямо сухая бумага там!). Сильно разжижает тонер и противно воняет  :-/
Ещё он белую бумагу делает прозрачной :( Последнее - совсем не гут. Это со всеми лаками так или только с Body?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

iris

• Гость
« Ответ #34 : Апреля 12, 2007, 10:04:27 am »
2 iris, если это не панель с надписями, и лакировка какая _есть порошковая покраска, это точно рулит. Отдал, заплатил и весь дилей.
куда ж нам без надписей....  порошок не катит....  

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апреля 12, 2007, 10:50:01 am »
Denn - делает прозрачной бумагу - значит перезалил, но вообще если ты покрываешь белый шильд - то действительно могут быть проблемы - здесь выод один экспериментировать и класть лак понемногу, сохнет он быстро - несколько слоёв можно быстро положить. Разжижает тонер - в нашем случае это даже на пользу - первый слой кладём негусто понемногу - как раз чтобы покрыл бумагу и "поплавил" тонер - тонер если лежал неровно становится как бы контрастнее чтоли... И ещё не упомянули важную вещь - взбалтываем тщательно и настойчиво. Иначе будет брызгать и капать.
Ещё одно - первый слой на тонер действительно кладём негусто - иначе со временем (не сразу) шильд может приобрести выцветший оттенок - у меня был случай - шильд из чёрного ушёл в синеву. :)
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2007, 10:51:09 am от Thorn »
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

EaNot

• Гость
« Ответ #36 : Апреля 12, 2007, 11:04:35 am »
Body - в сад! И через 2 года будет мягкий и липковатый, недавно мне притащили на апгрейд мой же дивайс, покрытый Боди 2 года назад - весь в налипшей пыли, буду менять шильд. Из акриловых - Vika и Cosmos, первый - получше. Vika есть и алкидный, еще лучше. И чтобы не разъедало тонер (тут уже говорили) первый слой - лаком для волос, только не "Прелестью", а любым хорошим, его-то надо там...можно у жены (девушки) стрельнуть :).

diezz

• Гость
« Ответ #37 : Апреля 12, 2007, 11:07:41 am »
2Denn Бумага станет прозрачной от любого смачивания, а вот "прозрачка"... изначально прозрачная :). ИМХО - мой вариант беспроигрышный (я конечно не сравниваю с шелкографией!). Я крашу корпус аэрозолью "Jobi". Она, судя по всему, нитра - твердая и царапиноустойчивая. Но с акрилом и алкидом не дружит, сворачивается. Лакирую только отпечатанную "прозрачку" с надписями, это можно делать и любым акрилом. КрОю заготовку, потом вырезаю и леплю. Кстати, при лакировке лак местами (по краям) тоже делает подложку самоклейки прозрачной, но это на конечный результат не влияет. Ты найди мой пост "Еще одна игрушка" (в этой же ветке был), посмотри по ссылке, там именно такая технология. Не думаю, что с самоклейкой можно сделать как-то сильно лучше. Не хочу быть навязчивым, но это дело мною проверено, отработано и даже продается :) ЗЫ Тонер плывет из-за того, что бумага волокнистая. А "прозрачки" этого недостатка лишены - пленка есть пленка. Кстати - и с многоцветной печатью нет проблем, можно делать очень веселенькие "морды". А еще чтобы не ползло, можно печатать на фотобумаге, она ведь ламинированная.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2007, 11:22:40 am от diezz »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апреля 12, 2007, 12:26:09 pm »
Прочитал в умной книжке, а потом применял неоднократно: чтобы бумага не становилась прозрачной (участками) от лака, то нужно:
- разбавить клей ПВА водой: на 1 часть клея 3 части воды
- этим делом покрыть бумагу
- как высохнет - так хоть замажься лаком, бумага защищена.
По опыту: обклеивал двери фактурной бумагой (она толстая и довольно рыхлая), потом этим раствором ПВА в воде, потом лаками - сорта три юзал - все ОК. А в одном месте, где ПВА пропустил - там прозрачное стало, такими гнусными пятнами.
Готов подписаться под каждым своим словом

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апреля 12, 2007, 01:55:20 pm »
2 DDD: У меня офисная бумага, вставляется в лазерный принтер. Какой, нафик, ПВА?!!! :)
Да ещё и с водой! Бумага волдырями пошлыми пойдёт...

Был сегодня в ЧиД'е. Там есть только Цапон Лак, выглядит как "самопал" сельского розлива :) Хоть и написано, что бесцветный, но на вид гнусно жёлтый. Да и бутыль обычный (поллитра :)) с пробкой, никаких пшикалок.
Бодя действительно отстой, за сутки так толком и не засох (пахнет!) и по свойствам похож на засохший клей "Момент" (слишком "резиновый").
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2007, 05:25:45 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить