Автор Тема: Чем лакировать корпуса примочек/преампов?  (Прочитано 3069 раз)

iris

• Гость
Re: Чем лакировать корпуса примочек/преампов?
« Ответ #60 : Апреля 17, 2007, 12:35:58 pm »
Субъективно хуже... как в хай-энде  ...  почему ты говоришь, что по ЭМС всё хорошо ? ведь принимаем , что усил устойчив и не генерит. между  элементами возникают  паразитные ОС,(в непредсказуемом количестве ) которые не обязательно будут срывать работу преда. НО чем меньше их глубина и их количество, тем субъективно лучше звучит пред. это моё ИМХО, так что буду рад выслушать другие мнения

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Апреля 17, 2007, 02:18:53 pm »
Меньше\больше - ХЕЗ как лучше: больше сделаешь - межсоединения длиннее, паразитные связи оттого и больше; меньше сделаешь - паразитные связи опять больше. Всяко плохо :-(
А если "лучше меньше, да лучше" (т.е. правильно компоновать в меньшем объеме)?

Кстати, что-то там в начале топика про лакировку было...
Готов подписаться под каждым своим словом

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Апреля 17, 2007, 02:39:33 pm »
Субъективно хуже... ОС... чем меньше их глубина и их количество, тем субъективно лучше звучит пред.

Есть такое понятие как "бесконечно малая величина по сравнению с <чем-то>". Влияет всё и на всё на свете. В том числе и магнитное поле Земли, а уж из космоса прёт столько помех...
Расстояние между выводами в пределах одной лампы ограничено расстоянием между ножками ламповой панельки, разноси остальную схему как угодно, а больше оно не станет. И, как правильно заметили, при отдалении получаем увеличение длины соединительных проводников, а следовательно паразитные ёмкость и индуктивность. Плюс "антенный" эффект длинного проводника, т.е. ещё и дополнительно ловим наводки.
Разносить нужно с умом! Да, трансформатор лучше как можно дальше от основной схемы и входных сигнальных цепей (что я и сделал). Провода с переменкой витые, как можно короче и их конфигурация не должна приближаться к форме катушки. Сеточные цепи как можно короче и если нужно тянуть далеко (более 2-3 см) то обязательно в экране. Рядом идущие провода должны идти как можно менее параллельно. Про разводку земли уже столько написано, что говорить не буду.
Повторюсь, главное - ПОНИМАТЬ что, где и как работает и "как течёт ток" :)

А хай-энд - это не наука, это ближе к медицине, к разделу патология  :P
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

iris

• Гость
« Ответ #63 : Апреля 18, 2007, 03:47:32 am »
в первую очередь доверяю ушам :)   Про "А хай-энд - это не наука, это ближе к медицине, к разделу патология " расскажите таким людям, как Остап ...  что-то некисло эта околомедицинская концепция на деле звучит .. ;)   ЗЫ я прекрасно понимаю , как  где течёт ток, как правильно землится схема должна...  я же специально обозначил, что оба сравниваемым преда полностью исправны и сделаны по уму...зачем ты мне настрочил цитат из ФАК ?   я совсем  другое имел в виду...  ЗЗЫ  кажется , если будем продолжать эту весьма интересную беседу, надо бы топик отдельный.....  социум начинает напрягаться:)..

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 18, 2007, 05:26:52 am »
Гы, ты сначала посмотри как и что Остап делает, а уже потом заявляй. Делает он хороший ГИТАРНЫЙ аппарат, а не гитарный ХайЭнд. Это немного разное. Просто он не ставит ТАН-ы на выход и не применяет К73-17 в проход. Вот и вся любовь...

А так, согласен - ХайЭнд или паталогия или выжимание бабок из клиента.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апреля 18, 2007, 05:29:21 am »
Делюсь впечатлениями здесь, так как на данный период времени тут народ чаще бывает чем в "оформлении кабов",
Вчера распечатал панель приборов на новый комб. В типографии предложили кучу разного материала, остановился на какой то вощеной кальке. Вещь! Толщина приятная, фактура типа пергамент,полупрозрачна на просвет, цветов полно. Думаю можно её в напольники использовать... Естественно под лаком. Ламинировать не решились, так как печатники боятся что поплавится, она вроде пластиковата слегка.Попробуйте. Точно интересней самоклейки.
 Я выбрал похожую на восковую. Панель получилась красивая. Я под ахом от впечатления забыл спросить как зовут этот материал, сегодня зайду спрошу, благо соседи.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2007, 05:31:35 am от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 18, 2007, 07:46:47 am »
Предлагаю поднаполнить топик конкретикой по сабжу!
А именно: конкретная модель лака, где приобретался, цена, удобство, результат его использования. Думаю, многим будет полезна такая инфа, ибо определённость - это есть гут.

Итак...

Лак BODY Acrylic, Clear Coat. Баллончик 400мл с "брызгалкой". Куплен в сети "Авто49" (на Индустриальном пр.). Цена 130 руб. В использовании черезвычайно удобен (аэрозоль), вонючий но не противно :) Застывает достаточно быстро. Ложится на поверхность хреновенько, такое ощущение что он плохо смачивает бумагу, но если уж впитался, то делает бумагу чересчур прозрачной. Если обильно набрызгать первый слой (аж стекает!), то прилично подтравливает (разжижает) тонер. Результат лакировки (5..7 слоёв) получается достаточно паршивый, но мне понравилось (для первого раза)! :D Паршивость в том, что окончательно он не застывает никогда (поверхность как-будто покрыта резиной, причём липкой :(). В том месте где брызги лака попали на пол до сих пор тапок приклеивается как к липучке :)

Резюме: по-быструхе, "для дома для семьи" покатит. Для клиентов - нет. Дёшево ::)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 18, 2007, 08:00:46 am »
Во мнигих случаях применяю ламинирование. Вполне нормально...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 18, 2007, 08:19:48 am »
В электронике очень, а вот тут кое что стал понимать
Реально ламинат катит, есть как стекло, есть с фактурой. Еще можно в ацетоне расплавить пенопласт и заливать этой массой девайс.Только лазер предпочтительней. и слой дамского лака перед этим. Точно стекло, с легкой подколлеровкой. На зоне так "полируют".И кальку вощеную синтетическую настоятельно рекомендую
На счет пятен от боди.. я на новые камелоты капнул и не заметил сразу, так и хожу с пятном, нарисовал х.. сотрёшь.

diezz

• Гость
« Ответ #69 : Апреля 18, 2007, 11:16:00 am »
Свою технологию описывал ранее. Применяю DAP "Touch-n-tone", универсальная алкидная эмаль (в прозрачном варианте - лак). Ложится ровно (если крыть с умом), сохнет быстро, воняет не сильно. Укрывистый. Кладу обычно 3 слоя. Намного прочнее всяких акриловых "пшикалок". Пыль к нему не липнет. Цена баллона около 100 руб. Продается везде (в Москве по крайней мере), в хозмагах, на рынках, видел даже в супермаркете "Ашан". Приклеенную ЛАМИНИРОВАННУЮ бумагу ("фото" например) прозрачной НЕ ДЕЛАЕТ. Обычную "промокашку" естественно сделает. Струйный тонер, опять же на ламинированной бумаге, под ним не ползет (у меня во всяком случае). Лазерный, думаю, не поползет тем более.

jeka

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 21, 2007, 01:14:14 am »
А почему бы не довериться жестянщикам? Любой чел, который занимается покраской машин ИМХО все сделает в лучшем виде. Поверьте моему 10-ти летнему опыту покраски автомобилей. Опыт обращения с красками-лаками и "набитая рука" значат гораздо больше, чем советы в форумах.

P.S. Использую двухкомпонентный лак "Dupont" или "Stendax", продается в любом магазине, где подбирают краску для авто.

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апреля 21, 2007, 11:15:03 am »
Отдавать пару сотней за покрытие примочки лаком - у меня рука не поднимится, а за меньшее жестянщики заморачиваться не будут... ходил я к ним.. :(
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 21, 2007, 05:24:14 pm »
Кстати, очень хороший лак CER-REP Clear Laquer. Хоть и акриловый, но безпроблемный.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 22, 2007, 10:18:40 am »
Вообще, если речь о прадаже то лоск имеет смысл. По мне так боевые шрамы только украшают настоящие мужские вещи. Мы ж такие делаем, да?
Гитара SRV вспомнилась

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Мая 17, 2008, 04:13:21 pm »
Подскажите как решить проблему-крою полированную гейнту лаком DAP  touch ntone. Всё бы хорошо, но под определенным углом если посмотреть то видно что отдельные участки как будто воздушными пузырьками покрыты. И в этих местах лак отколупывается очень легко. Так примерно 50\50. Тоесть половина покрытия держится вполне прилично-просто так не поцарапаешь. Половина лезет от ногтя запросто... :-[
Слои кладу тонкие-примерно 3-4 слоя. Как увеличить стойкость покрытия?
Краска той же марки держится куда увереннее лака.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Мая 17, 2008, 07:09:33 pm »
Подскажите как решить проблему-крою полированную гейнту лаком DAP  touch ntone. Всё бы хорошо, но под определенным углом если посмотреть то видно что отдельные участки как будто воздушными пузырьками покрыты. И в этих местах лак отколупывается очень легко. Так примерно 50\50. Тоесть половина покрытия держится вполне прилично-просто так не поцарапаешь. Половина лезет от ногтя запросто... :-[
Слои кладу тонкие-примерно 3-4 слоя. Как увеличить стойкость покрытия?
Краска той же марки держится куда увереннее лака.
http://www.palina.ru/dic/a.html
Набор неплохих статей по лакам-краскам...
Какой-же я лох, что красил акрилом... :-[ Надо было брать алкидную краску  :-[ :-[ :-[
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Мая 17, 2008, 07:20:15 pm »
это я уже видел... Ничего особо ценного чтобы применить на практике :(

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Мая 22, 2008, 05:26:31 pm »
 :D акриловая красочка автомобильная MOTIP просто супер! 200р баллон. Я покупал в ОБИ. ХРЕН чем оторвешь от гейнты! Только если отверткой колупать ооооочень сильно. :D Надо лак их ещё заценить.

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Мая 22, 2008, 07:49:29 pm »
Shift - Motip кладёшь сразу на алюминий или на грунт? Я на грунт - сверху - лаком. Без лака не очень хорошо. По крайней мере не скажу что внушает уверенности...
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Мая 22, 2008, 08:19:15 pm »
Клал сразу на алюминьку, прошкуренную, неотполированную. Даже не обезжиривал (ибо краску то потом всё равно сдирал-об этом позже расскажу и покажу  ;) ). Сохло часа 2 просто стояла на полке.. Кстати цвет-графит матовый. Как ни старался поцарапать ногтем\медиатором-не вышло абсолютно. :)