Автор Тема: Комбо усилитель "Reactor 50" от mr_Coder  (Прочитано 35862 раз)

DistortionMAN

• Гость
Re: Комбо усилитель "Reactor 50" от mr_Coder
« Ответ #60 : Августа 14, 2007, 03:16:42 pm »
ВАУУУУ!!! Я вне себя от счастья!!! :D Простая средняя точка из двух резисторов на накал сотворила чудеса  :P  Теперь шумы мощника можно услышать только через слуховой аппарат моей бабульки, ито сомневаюсь что чтото будет слышно ;D

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #61 : Августа 14, 2007, 03:18:48 pm »
Скоро скинц фотки как только выловлю друга с цифровиком :-)

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Августа 14, 2007, 04:22:47 pm »
DistortionMAN, поздравляю с первой победой! У меня накал переменный и без резисторов, но один из концов накала притянут к земле... На схеме это не указано помоему - мой косяк, сорри :)
Ждём фотки
« Последнее редактирование: Августа 14, 2007, 04:23:09 pm от mr_Coder »
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #63 : Августа 14, 2007, 07:02:30 pm »
Ну что дамы и господа мне удостоена честь представить мой шедевр(почти доделаный) ;D

Смотрим и коментарим  :D

Вот они пару лампочек в перегруз, надеюсь серия не палёная, а то х.. знает чё там ерасов подкинет  :-?

Задняя панель выглядит ужасно, склеена из двух листов, потому как технологии не знаю правильной  :-/  А там справа транс что поменьше, я его на 14-15в перемотаё на накал преда и приделаю 7812 стаб.

Тоже самое только фронтовая панель, mr_Coder Как ты сделал панельку так реально? :)

А вот и самое вкусное ;D Выглядит стрёмно но работает безупречно  8-)

Гы-ы-ы-ы. Классика британского рока, Eminence Legend GB12 16OhM

Нус-с-с-, так сказать завтра, а может послезавтра вечерком так, доделаю пред и скину семплы, если найду свой микрофон :-?

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Августа 14, 2007, 07:37:13 pm »
В общем не плохо...

Советую над разводкой и укладкой проводов задуматься до их припаивания :)
Пред собирай со всей аккуратностью, что есть! Иначе могут быть проблемы

В отверстиях в шасси под провода нужно укладывать изоляцию, чтобы не перетёрло провода и не закоротило. Посмотри как я делал (фото P1010015 - очень хорошо видно)

Панельку я делал на струйном принтере А1 формата. Распечатал на ватмане, побрызгал лаком для прочности и приклеил на клей-момент. Перед приклейкой надо дать подсохнуть клею на обеих сторонах, тогда сразу прилипнет без волдырей и прочего...
Попробуй поискать рекламные агенства, где делают настенные календари с фотографий в розницу. Там качественно и быстро сделают.

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : Августа 14, 2007, 07:41:09 pm »
Кстати ещё совет, не обматывай вновь укладываемый провод вокруг уже уложенных. Если это питание - просто в общую кучу, потом хомутами стянешь, а если сигнальный - в экран его и тоже также стягиваешь, без экрана - наловишь фонов и возбудов :D

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #66 : Августа 14, 2007, 07:57:13 pm »
Сенкс! всё учту, скоро будем наслаждаться сэмплами :-)
  P.S. Слушаю PapaRoach Stop Looking, и офигеваю, неужели такой реальный звук будет?  Ну точно бомба :-)  Это будет верблюжий плевок в сторону скептиков лампы которые считают что это прошлый век, а один м.....к говорит что самому реальную технику не собрать.
   Ээээээх!  А-у-у-у кисы, вы где? 4ый курс уже, ну блин, покажем духам как надо колбасить рокк :-)

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #67 : Августа 15, 2007, 08:43:13 am »
У меня вопрос назрел так как 12AX7WXT в клин я не поставил(все деньги слил на пиво :-) ) вместо неё у меня будет 6Н2П. Так вот Накал будет 12в отфильтрованый 7812, он будет питаьть две 12AX7-EH, но вот для одной 6Н2П много будет. Поэтому я думаю поставить накл клина на переменку которая питает мощник.
   Мне эта идея не оченеь то нравиться конечно, стремает.
   Или лучше подать 12в , но сбить каким нибудь резистором ватта так на 2 ?????

Кто как думает ? Как бы извратиться ? :-)

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Августа 15, 2007, 08:48:13 am »
  "Или лучше подать 12в , но сбить каким нибудь резистором ватта так на 2 ????? "
Наверное - это лучше. Накал есть накал.

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #69 : Августа 15, 2007, 01:34:24 pm »
Идея поставить резистор в накал чтобы сбить напряжение с 12в до 6в оказалась полным бредом.
   Вроде есть какието делители напряжения.  Но это думаю доже чушь. нех... как говориться городить лишнего.
 Как считаете канал Clean может обойтись переменкой ?

Cornol

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Августа 15, 2007, 04:09:27 pm »
DistortionMAN
У меня в комбаре всё на переменке с искусственной средней точкой, и фона нет вообще :-)
На чистом его и подавно не будет, если всё грамотно сделать.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2007, 04:10:00 pm от Cornol »
- комбо 10вт: Bogner Sharp + 2x6П1П SE + Celestion Super 65

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Августа 15, 2007, 05:07:23 pm »
Да, чистый можно без опасений переменкой питать.

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #72 : Августа 16, 2007, 10:19:14 am »
Я вообще непонимаю что за х... . Сделал пока только Клин, понятное дело экранироавка проводов и ещё раз как говориться экранировка. Но проблема в том, что фон на нуле, а только слышно без шнура на закороченом входе, ручки вольюма Клина и мощника на максимуме, это мерзкое шшшшшшшшш, накал переменкой со средней точкой, на каждом RC фильтрующем плече стоит по К73 от ВЧ, хоть убей неврубаюсь где косяк.   Это самое шшшшшшшшшш тихо слышно, но хочется идеал :-)

EaNot

• Гость
« Ответ #73 : Августа 16, 2007, 11:09:13 am »
Это шипение (хисс) - тепловой шум самих ламп, резисторов, да всех деталей, паек, разъемов, включая панельки. Оно в ноль не убирается. Если есть всего лишь небольшое "шшш" при всех ручках вправо в упор, это норма. Но если оно - сильное "ШШШШШ" при некрайних положениях вольюма-гейна - в первую очередь чистить панельки, подбирать лампы преампа, играть положением сигнальных проводов, использовать малошумящие рез-ры, помня, что старые ВС и УЛИ, "средние" С1-4 и современные импортные CF шипят много больше, чем МЛТ и MF.

ЗЫ: Некий намек на размышления: применение в анодах и фильтрах анодного питания резисторов мощностью менее 1Вт считаю вандализмом ;).

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Августа 16, 2007, 12:55:06 pm »
ЗЫ: Некий намек на размышления: применение в анодах и фильтрах анодного питания резисторов мощностью менее 1Вт считаю вандализмом ;).
Но если каскады потребляют небольшой ток, то никакой разницы не будет между 0.5 , 1 , 2 - ваттными резюками.

EaNot

• Гость
« Ответ #75 : Августа 16, 2007, 01:22:00 pm »
Вот по хиссу и будет ;) (если в остальном хисс прибран до возможного минимума). Есть такое явление, как микропробои в резисторе, описано и разъяснено в книге Эрглиса и Степаненко "Электронные усилители". И не зря есть такое ограничение в нормах на применение резисторов: в зависимости от постоянной разности потенциалов м-ду выводами рез-ра (и вне зависимости от рассеиваемой им реальной мощности) выбирается рез-р по мощности. Если правильно помню, то от 150В уже применяются на 1Вт. Т.е., даже если ток через рез-р - 1мА, мощность, расеиваиваемая им, всего 0,2Вт, все равно рекомендуется выбрать 1Вт, поскольку рез-р находится под 200В. Это и влияет на шум (хисс).

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : Августа 16, 2007, 01:25:33 pm »
хм, интересно.Надо у АЗГ узнать, он говорил, что в последней его бошке, хисса вообще нет никакого.

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #77 : Августа 16, 2007, 02:19:27 pm »
Помоему теория EaNot о зависимости хисса от мощности резистора не совсем точна или неверна.
   Проверил только что на практике её, во всей цепи анодного питания у меня не стоит резисторов мощностью менее 2Вт. Хиса от этого не уменьшилось, наверно это резюки лажа, они у меня из советского ламп-телека зелёные такие.
   AZG    Если забредёшь на эту ветку ответь жаждущим, как убить хисс ??????

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #78 : Августа 16, 2007, 02:38:18 pm »
Кстати так как наданный момент у меня собран тока клин, вопрос. При выдернутом шнуре из входного гнезда шасси элементы схемы, тембр-блок, и т.д. становятся очень чувствительны к наводкам, так и должно быть, или я гдето накосячил ???

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : Августа 16, 2007, 03:31:53 pm »
накал для клина можно сбить стабилизатором на 6 вольт
железо шисси должно быть соединено с минусом первого анодного кондёра в одной точке...
гдездо при выключеном джеке должно замыкать вход на землю...