Автор Тема: Комбо усилитель "Reactor 50" от mr_Coder  (Прочитано 35832 раз)

shn

• Гость
Re: Комбо усилитель "Reactor 50" от mr_Coder
« Ответ #80 : Августа 16, 2007, 04:35:12 pm »
EaNot отчасти прав. Действительно есть зависимость между шумами, производимыми резистором, и его номинальной рассеиваемой мощностью. Но это надо поуточнить...

Cornol

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Августа 16, 2007, 04:46:55 pm »
При выдернутом шнуре из входного гнезда шасси элементы схемы, тембр-блок, и т.д. становятся очень чувствительны к наводкам, так и должно быть, или я гдето накосячил ???
При выдернутом шнуре сигнальный проводник гнезда должен закорачиваться на общий.
- комбо 10вт: Bogner Sharp + 2x6П1П SE + Celestion Super 65

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #82 : Августа 16, 2007, 04:59:21 pm »
Хисс, проблема вроде как мелочная, но решив её я сильно продвинусь на пути к качественному построению шасси. Думаю не одного меня она волнует, так что вопрос к гуру-ламповедам как его убрать, и вообще возможно ли это сделать на совковых резисторах, потому как остальная комплектуха в основном буржуйская.

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #83 : Августа 16, 2007, 05:02:11 pm »
При выдернутом шнуре из входного гнезда шасси элементы схемы, тембр-блок, и т.д. становятся очень чувствительны к наводкам, так и должно быть, или я гдето накосячил ???
При выдернутом шнуре сигнальный проводник гнезда должен закорачиваться на общий.

Я думаю без того чтобы посадить контрольную точку на землю фонить всеравно будет, так как даже при закороченом входе остальные элементы ловят наводки, так что всего навсего посадить точку на землю  :)

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : Августа 16, 2007, 06:18:31 pm »
DistortionMAN, какая ещё контрольная точка? Просто вход закорачивай и всё...
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #85 : Августа 16, 2007, 09:58:00 pm »
!!!!!!!!!!!!!ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!    ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)

Наконецто я ЭТО СДЕЛАЛ!!!   Собран полностья "REACTOR 50"   :P :P :P :P
 Звук..... ну что могу сказать... :-?   звук РЕАЛЬНО СНОСИТ БАШНЮ!!!
  Отличная компрессия, плотный драйв, можно нарулить и гранж и метал и т.д.
Не мужики, это реально наркота, только сделаешь штрих медиатором и всё... ты в полном экстазе, закрываешь глаза и реально летишь и ловишь кайф.

Какой же я дурак что раньше во всё ставил 6Н2П. :-?

Короче сегодня уже часам к 12:00 гдето скину семплы, если проснусь и если не кончиться интернет.

Кстати подскажите сервак какойнить куда можно сымплы слить?  ;):P

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #86 : Августа 16, 2007, 10:18:59 pm »
Самое интересное что я живу на втором этаже в трёхэтажном доме, а если учесть что мощи у этогго усилка ОЧЕНЬ много(затычки в уши фиг спасут), соседям пожелаю сладких снов [smiley=evil.gif]

И всётаки вопрос к Азнауру Гишияну АЗГ  как минимизировать шумы, что можно попробовать кроме резисторов помощнее??? Плиз ответь ::)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Августа 17, 2007, 04:34:46 am »
хм, интересно.Надо у АЗГ узнать, он говорил, что в последней его бошке, хисса вообще нет никакого.

Сколько себя помню, у Азнаура всегда была одна голова... ::)
Может, он имел в виду - В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ там хисса нет?

У меня тоже в башке часто бывает хисс: поутру в понедельник, или после 6 часов репетиции на предельной мощности иногда такой хисс в башке...

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Августа 17, 2007, 04:36:45 am »
И всётаки вопрос к Азнауру Гишияну АЗГ  

И все-таки я призываю соблюдать правила форума и к участникам относиться уважительно, соблюдая правильность написания их имени, фамилии и ника. DistortionMAN, считай, что второе предупреждение ты уже получил.

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #89 : Августа 17, 2007, 06:07:51 am »
Алексей извини, просто непомнил точно как точно зовут АЗГ

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Августа 17, 2007, 06:25:28 am »
Если не помнил точно, мог бы ограничиться упоминанием его ника. Либо зайти на его сайт и вспомнить.

EaNot

• Гость
« Ответ #91 : Августа 17, 2007, 08:26:30 am »
Помоему теория EaNot о зависимости хисса от мощности резистора не совсем точна или неверна.
   Проверил только что на практике её, во всей цепи анодного питания у меня не стоит резисторов мощностью менее 2Вт. Хиса от этого не уменьшилось, наверно это резюки лажа, они у меня из советского ламп-телека зелёные такие.
   AZG    Если забредёшь на эту ветку ответь жаждущим, как убить хисс ??????

Это не моя теория, она разработана лет этак 50-100 назад :). Ссылку на источник я дал. Есть и практические нормы, в виде таблиц встречаются в старых справочниках радиоинженера и радиолюбителя. Своей практикой это тоже проверил.

Зеленые резюки из телека - это и есть ВС или УЛИ, углеродистые. Одни из самых шумных.

Еще по хиссу тема для размышлений: паять надо нормальным припоем и флюсом, а потом тчательно смывать остатки последнего.

DistortionMAN

• Гость
« Ответ #92 : Августа 27, 2007, 06:48:40 pm »
Ну чтож, уважаемые обитатели форума, вылаживаю на ваш беспощадный суд мои сэмплы этого усилителя.

!!!!!!!!!   http://slil.ru/24784978   !!!!!!!!!

Хочу пару слов сказать о моём варианте усилка: схему запитки анодного каскада ENGL(драйв) я изменил как в оригинале от АЗГ. Причина такая, у меня с транса идёт 416вольт, а при такой схеме как у mr_Coder на канале драйва врятли будет 350 вольт. Да, и со схемой анодной запитки от АЗГ хисс упал на %60 (или у меня уже едит крыша? :-))

Просьба сэмплы сильно не пинать, писалось микрофоном от наушников + гавёрной гитарой Samick LSM-70/GS с хамбом в бридже (мне кажется что сигнал у моей гитары слабоват, может бустер смудрить какой ?)  Звук размазан нехило но вроде как чтото слышно :-)