...И звук ХОТБОКСА меня, ну мягко говоря - не порадовал. С 1нФ никакой четкости и так далее.. Гитара - лесполообразный Барни.
Это я сделал что-то не так или ХБ сам по себе такой?
Сразу вопрос: а какие лампы - не 12АХ7ЕН случайно?

Потом, ХБ очень хитрый девайс, он звучит не во всё! А уж с "низастой" (лесполоподобной) гитарой - тем более.
Если взглянуть на схему, то в ХБ также как и в "пердючке" JCM-800 нигде в сигнальных цепях нет подъёма ВЧ (катоды не в счёт!). Единственное место - 1нф (который, кстати, можно попробовать уменьшить, например до ЭНГЛовских 680пф или даже круче) перед гейном. Можно также в межкаскадном делителе 470к+470к параллельно верхнему резистору повесить 470пф (а-ля Экстази и пр.).
На этом хитрость ХБ не заканчивается! Он ещё весьма по-разному ведёт себя в зависимости от того, куда его втыкать. Например в оконечник моего Laney TF-100 (транзюк) он звучит ужасно

А если его воткнуть в пред этого же Laney, то уже совсем всё иначе.
И всё-таки общие рекомендации: требуется верхастая гитара (Страт, Телек, етц.)

Если грамотно подойти к формированию цепи, то получается, что и микруха в микруху звучит зачетно! Может дело не в предах, а в том, кто что как и куда играет?
Эт точно!

Иногда бывает, что СансАмп (не по родной схеме и не от 9в, есессено) ТАК вставляет, что начинаешь думать - та ну нафик все эти лампы... Настроение - очень сильный фактор.