Автор Тема: Tube Bass Preamp V. 1.3  (Прочитано 4686 раз)

ars

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Tube Bass Preamp V. 1.3
« Ответ #20 : Марта 10, 2006, 10:03:43 am »
У меня ряд вопросов:1)С4 и С11 только эти на 300в, а все остальные на 25в?
                                2)А резисторы какие мощные ставить?
                                3)У кого осталась печатка вышлите пожалуйста.
                                4)Как вы относитесь к примочке ProcoRat вышлите семплы если есть и стоит ее вообще сбирать?
                                5)Какой посоветуете басовый усилитель?я пока остановился на Marshal JCM 800 на 50w 1986года к разводке платы еще не приступил жду коментариев спасибо.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 10, 2006, 11:25:04 am »
JCM800 - басовый? В первый раз слышу...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 10, 2006, 12:05:32 pm »
JCM800 это серия. Там были и басовые.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

CR

• Гость
« Ответ #23 : Марта 10, 2006, 12:11:26 pm »
C2,12,13 тоже можно на 300, С13 то точно, а С2 и С12 можно по идее и меньше. В темброблок(после С4) низковольтные (керамика наверное). А я вот думаю питание через умножитель сделать, мож кто что посоветует по этому поводу. :)

ars

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 10, 2006, 12:28:55 pm »
выпрями 220/220 получишь 300
кто нить на вопросы ответит?

Bassman

• Гость
« Ответ #25 : Марта 20, 2006, 04:28:42 pm »
Так, ну вроде преамп готов, пока без корпуса, но это дело наживное, вроде бы как работает, проверяли на наушниках. Звук есть, но какие-то проблемы с регулировкой низких частот (а может быть быть и нет, повторяю, проверяли через микрофончик и наушники), завтра беру с собой гитару и пробуем реально...
Очень хочется, чтобы всё работало нормально, а то что-то долго мне его делают, шарил бы в этих делах, давно бы сам сделал...

CR

• Гость
« Ответ #26 : Марта 24, 2006, 09:02:30 pm »
Мне ещё дня 2 осталось я думаю)))) если конечно с БП всё в норме будет. Bassman фотки выложи, будь так добр  :) На печатке делали или навесом?

Bassman

• Гость
« Ответ #27 : Марта 27, 2006, 03:41:19 pm »
Фотки выложу обязательно, когда всё готово будет, пока не готово. Какие-то проблемы со вторым каскадом. Проверяли на осциллографе: первый каскад работает нормально, а вот на входе на регулятор Gain какие-то бока -- режет низа, а когда регулятор выкручиваешь на максимум начинает запирать.

Люди, ПЛИЗ-З-З-З-З, если кто знает в чём проблема, подскажите!!!! Тут скорее всего ошибка в схеме, помогите разобраться!

По поводу монтажа, тут почти всё элементарно крепится к ножкам ламп (это только кажется, что деталей много, и вообще самая большая деталь в этом преампе это трансформатор, если бы не он, то преамп имел бы очень скромные размеры). Остальные детальки крепятся к корпусу... Да, я же не сказал, я использовал корпус от ПТК от лампового телевизора. Получается неплохо: там как раз есть два цоколя под лампы 6Н2П плюс панельки для крепления других деталей навесным монтажем (короче одним выстрелом двух зайцев). Т. к. эта конструкция вид имеет не эстетический, то всунули это всё в другой корпус (пока не знаю от чего, спрошу). Вобщем габаритами будет примерно как автомагнитола (вместе с трансформатором внутри(!)) Не знаю, как вас, меня устраивает. Помогите разобраться со схемой, и тогда я смогу выставить фотки, а там уж сами разберётесь, нравится или нет...

Жду помощи! Всем привет!

CR

• Гость
« Ответ #28 : Марта 27, 2006, 07:39:17 pm »
Насчёт ошибки: врятли, у меня с гейном вроде всё в порядке, подпёрдывает и пожуживает когда подкрутишь :) BASS добавляет низы(тока заметно это больше на обычной электрогитаре, чем на басухе), а вот при кручение TREBLE на слух никаких изменений не могу уловить :-[  Что касается фона то его мало когда слушаешь(втыкал преамп в аудигу2, а звук выводил через наушники и фон еле уловим), а вот когда пытаюсь писать то на записи фон есть и весьма сильный, пративный такой, жужжащий, видимо 50Гц, поробую накал выпрямить :-? Кстати корпуса почти нет :) Делал на печатке, но не на той что тут выкладывали. Завтра фотки сделаю.

Bassman

• Гость
« Ответ #29 : Марта 27, 2006, 09:11:41 pm »
To CR

Спасибо за ответ, если со схемой всё в порядке, то будем искать свою ошибку, может при сборке где-то запарка вышла (вот тебе и первый минус навесного монтажа :-)). А за тебя рад, что работает, интересно, ты доволен результатом ? Да, на фоточки интересно глянуть, аж жуть...! (Скоро и мои будут)

CR

• Гость
« Ответ #30 : Марта 28, 2006, 10:59:18 am »
Фоточки будут ближе к вечеру надеюсь, пока надо кое что подправить ибо накосячил чуток, а сёдня на лекции ТВиМС понял что именно :D

KOSTIK

• boom! boom! boom! BASS`er...
    • ICQ клиент - 70788945
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 28, 2006, 12:06:57 pm »
Фоточки будут ближе к вечеру надеюсь, пока надо кое что подправить ибо накосячил чуток, а сёдня на лекции ТВиМС понял что именно :D
ДА , ДА !
Фотки в студию !
TOMATO, H&K BassForce, AZG-15W, Tubescreamer, Flipster-bass-preamp, KRANK dist-max...

CR

• Гость
« Ответ #32 : Марта 28, 2006, 08:18:13 pm »
Обещал к вечеру а получилось к утру :) Не судите строго, это мой первый ламповый девайс и давайте много ценных советов=))) Вроде косяки поправил и терь более или менее работает а вот накал пока не выпремлял. Хочу попробывать среднюю точку сделать резюками(переменником), тока какого наминала резисторы брать?? Кто какие схемы выпрямителя накала пользует? Киньте пжлст :-/
« Последнее редактирование: Марта 28, 2006, 08:22:15 pm от CR »

CR

• Гость
« Ответ #33 : Марта 28, 2006, 08:19:12 pm »
истчо
« Последнее редактирование: Марта 28, 2006, 08:22:33 pm от CR »

CR

• Гость
« Ответ #34 : Марта 28, 2006, 08:19:39 pm »
спереди
« Последнее редактирование: Марта 28, 2006, 08:23:24 pm от CR »

CR

• Гость
« Ответ #35 : Марта 28, 2006, 08:21:19 pm »
извиняюсь с заду :)
« Последнее редактирование: Марта 28, 2006, 08:23:54 pm от CR »

ars

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 30, 2006, 04:06:40 pm »
У меня ряд вопросов:
                                1)А резисторы какие мощные ставить?
                                2)Как вы относитесь к примочке ProcoRat вышлите семплы если есть и стоит ее вообще сбирать?  
                                3)Какой посоветуете басовый усилитель?я пока остановился на Marshal JCM 800 на 50w 1986года к разводке платы еще не приступил жду коментариев спасибо.

CR вышли печатку пожалуйста. Ручки для переменников у тебя очень хорошие, мне понравились.А на счет средней точки то от накальной обмоки два резка ей в паралель ом на 100, а от них на минус основного выпремленного.

CR

• Гость
« Ответ #37 : Марта 30, 2006, 07:35:12 pm »
Хе, ручки прикинь такие под рукой оказались :D А средн точку сделаю пожалуй переменником на 470Ом, чтоб отрегулировать можно было на слух. Печатка немного не та на которой я делал, это исправленая вроде ::)

SenkOff

• Гость
« Ответ #38 : Марта 31, 2006, 08:24:28 am »
Я бы все-таки накалы питал выпрямленным и отфильтрованным напряжением. Тем более, что это не представляет большого труда: мост-конр-сопрот-конр

ars

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 31, 2006, 09:01:32 am »
Это точно так шумов не будет.А на счет вопросов ? СR ты какие мощные транзисторы ставил?