Колян, в том то и дело что я проболавл.
имнно тд-6 с роландовскими датчиками на живую кухню. весь измучался. потом полез в инет, на сайте не помню точно как зовётся, что-то там в-драмз, есть форум, большой, про все эти приблуды. та ми вычитал (уже потом) что триггеры РТ серии -полный шлак, особенно те что идут на томы.
юзал в скользь клавию - это другой разговор. клавия вообще рулит (имхо)
так-же из принесённогомультитрэка со студии, драмагогом вытягивал альты бочку ведущщий (железо оставил живым). ничего так, хорошо получается.
так что я пробвал, и кучу всего прочитал. Говорить - пьеза она и в африке пьеза - немного некорректно. как же тогда мы лампы ращзные ставим (а вроде 12ах7 и в африке 12ах7), и конденсаторы итд итп.
и лагоритмы там есть. кто-то делает тупо, по порогу, а кто-то я уверен нарастание и спад сигнала анализирует (огибающую тобишь). И по этому на резинке всё просто (там импульсы при ударе короткие получаются, гемороев минимум), а вот к примеру на бочку триггер повесить живую, там пластик огого гуляет, а ещёи бас рядом колбасит. тут нужно и опыт возни с дивайсом (у меня он всёж минимальный) и дивайс соответствующий.
так что пробовал я, руками пробовал, своими =)
и датчики разные, сильно разные.
я например видел в использовании у людей только дачтки од клавии (хотя они простые до одурения, пьеза, поролончик и железка) - но видать это как динамик от трёхпрограммника, и динамик от студиного монитора... я утрирую но суть думаю ясна.