Автор Тема: Сделал голову на 6н2п, интересуют мнения  (Прочитано 54175 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Сделал голову на 6н2п, интересуют мнения
« Ответ #100 : Января 06, 2010, 10:56:04 pm »
Гы. Масло уже стоит, к-40по моему. В том то и прикол. Резать нада, Только как?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : Января 06, 2010, 11:15:04 pm »
dimeBAG говорит что резать - тока хуже, в начале топика.
к40 - это хорошооо
и что, прям никакого результата?

ненене... резать нельзя.
только если меняя катодную часть - режим работы и ёмкость (это что - "стабилизация режима" вроде называлась?  ;D ;D пионЭрия, блин)
« Последнее редактирование: Января 06, 2010, 11:32:32 pm от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Января 07, 2010, 09:25:24 am »
Можно и зарезать, 15-16 кГц это уже далеко от диапазона гитары. Попробуйте 100-200пФ подцепить в аноды 1-2го каскада. Также не забудьте 68к на сетку первого каскада, чтоб от радиочастот уехать. Теоретически может свистеть и конец, можно поставить 100пФ между плечами фазика.
Раз заводка уходит кручением ТБ, значит она скорее всего после него! т.к. подавление частоты генерации уже после генератора даст её уменьшение(либо генерит последний каскад), но генерация не уйдёт.
Если же помогает ручка тембра на гитаре, то может быть и в преде дело.

to Tan: большинство хай-гейнов которые я видел не имеют ОС (она только для чистого и кранчевого канала) (Krank, Mesa, Engl и т.п.). С ОС низ более контролируемый, без неё с ним надо быть аккуратным, можно получить бубнение и грохание как на Krank'е.
Я не стал экспериментировать и сделал презенс после ТБ, он лучше рулит верх(не цепляет другие частоты), поэтому с помощью него очень хорошо избавлятся от "зуда" 6н2п. Но при этом не является в самом деле "презенсом". С настоящим презенсом звучание более сглаженное и имеет больше красок.
Возможно надо бы провести эксперименты в таком и таком варианте =)
« Последнее редактирование: Января 07, 2010, 09:26:45 am от DIMEbag »
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Января 07, 2010, 12:50:50 pm »
Между плечами фазика стоит 47п, В первой сетке 47к(не знаю большое ли значение имеет если поставить 68к). Генерация возникает от обратной связи. пробовал 200п в первый анод-не помогает. Пробовал менять резистор в фазике, тоже не помогает.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Января 07, 2010, 02:22:57 pm »
Вот я подключксь к обсуждению. тем несколько первая)
насчет КП---> паралельного триода сделал в ректу просто тупо спаралеленый триод, прямо вместо кп(просто 500к на землю и 22н разелительный кондер), но понял что он дико "жарится" там, вследствии того что на него большой сигнал идет. Помогите расчитать межкаскадный аттеньюатор:) так же думаю каждому аноду о гасителю"песка" приладить, и немного другую корекцию генйа.
в итоге выглядит вот так http://p.spaces.ru/ppp/1586385583175410/0/5755039/slo-recto-twin.GIF помогите пожалуйста:)
такс теперь второй вопрос) тут с другом сидели изучали есс83 и 6н2п ев, так вот из иследований вышло что одинаковый КУ получится у них напимер если у есс83 будет 1.5к в катоде и 100к в аноде , а у 6н2п ев 6к в катоде и 500к в аноде! получается дикая разница... если корекцию ачх выправить несложно(ну реально) то например тот же месовсктй овер в 5 триодов не уместиш, соответственно надо 6 триодов как минимум(ну наглаз), начал эксперименты на простом перегрузе типа сло, при введени 0.5 мОм в анод начинает слегка мылить... дальше пока не прбовал, нужно рабочую месу свою разобрать)) эксперименты ставил на бубнящей:)) ;D
« Последнее редактирование: Января 07, 2010, 02:24:08 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Января 07, 2010, 03:06:46 pm »
Ну вообще-то надо было параллелить последний каскад, а не добавлять еще один и параллелить его  ;D
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Января 07, 2010, 03:16:30 pm »
Пробовал не понравилось ни грама! последний каскад тогда надо пересчитывать....
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Января 07, 2010, 06:42:22 pm »
Последний каскад параллелишь, ставишь катодный и анодный резюки в 2 раза меньше(ток-то у тебя в 2 раза больше! Режим совсем другой).
Для гашения песка можно с гейнового потца убрать 1n, зашунтировать анод спараллеленного триода ёмкость в 400-600пФ. Поиграйся с презенсом.
А вот в каждый анод ставить большие ёмкости не стоит - сильно АЧХ меняется. Только если мелкие, чтоб не цеплять АЧХ гитары, т.е. чтобы выше 7кГу срез сидел наверное.

По поводу усиления - ты какие цифры брал? Просто ведь усиление сильно зависит от частоты. А тем более от полосы. Т.е. вопрос: как вы считали усиление?
Возможный выход: снижать анодку и получать ограничение раньше, т.е. имея меньшее усиление получать ограничение  при одинаковой входной амплитуде сигнала в обоих случаях. Это ведь главная цель переусиления в хай-гейновых предах.

to Thrash - генерация всегда возникает от ОС, это её физический принцип =) Вопрос только где и через что эта ОС образовалось. Самые возможные варианты в случае если ОС глобальная: питание, земля. У тебя есть RC цепочка в питнаии между 2 и 3м каскадом? Можно попробовать увеличить резистор, если ничего не меняется - дело не в этом. В случае земли понятно - нужна правильная разводка.
Если ОС локальная - один каскад - значит не совсем правильный режим. Можно попробовать уменьшать усиление в каскадах(анодным и катодным резюками).
поробуй покаскадно проверить где возникает генерация. Типа выкрутить все ручки вправо и с конца отключать каскады.
Т.е. сначала оставить целиком пред, потом три каскада. Когда отловишь нужный каскад - уже будет проще.
« Последнее редактирование: Января 07, 2010, 07:03:15 pm от DIMEbag »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Января 07, 2010, 06:48:22 pm »
А что насчет КУ?:) про емкости усек... такс теперь встат вопрос кудабы выкинуть половынку триода...
маленькие емкости ето 50пик?или меньше??
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 07, 2010, 07:11:11 pm »
Я там поправил пост, в середине появился абзац про КУ =)
Половину триода на чистый канал =))))) Либо на возврат, а посыл на ИП =) Так он "чище" будет.
50 пик - это уже от радиочастот и прочего неслышимого хлама). Надо начинать от 200пФ и увеличивать пока зуд не пропадёт, но тембр не деградирует =) Просто реальная частота среза зависит от резюка в паралель и для 220к и 100к будет отличться в 2 раза. по сути R=1/2*pi*f*C. При конкретных значениях R и С получаем частоту f на которой ослабление составит 6дБ, т.е. в 2 раза. Поэтому надо подбирать под конкретную схему. (а вот считать бесполезно - звук не посчитаешь =))) (если только ты не супер-пуппер звукореж точно знающий как какая частота звучит... да и то не сильно помогает. потому что посчитать ещё и нужное ослабление совсем нереально).

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Января 07, 2010, 07:21:18 pm »
щитал товарищ) по скайпу разговаривали, у него справочник, он щитал я паял))КУ если не изменяет память около 50(точнее помоему 48) да с понижением анодки думаю поможет, но максимальный КУ при 310вольтах... если память не изменяла, просто около двух часов ночи было когда ставили эксперименты:) нужно хорошо изучить вахи будет... Кстати  :-[я несовсем знаю как по вахам определить начало ограничения:) в макете планировал около 200 и 100 пик в аноды:) вообще нужно создать целую тему посвященную теме переделки перегруза на 6н2п..
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Января 07, 2010, 07:26:51 pm »
ну вот попробуй сначала 100-200пФ в аноды.
Ограничение сверху "жёсткое", т.е. ровно по питанию. т.е. считаешь амплитуду с предыдущего каскада, делишь пополам и от рабочей точки вверх.
Т.е. если например на вход каскада у тебя размах 20В, усиление 50В, амплитуда на выходе должна быть 1000В, полуволна 500В, но питание этого каскада к примеру 400В, а режим где-то 200В, тогда ограничивается грубо говоря 2/5 волны

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Января 07, 2010, 07:36:56 pm »
Впринципе понял буду пробывать расчитывать выложу результаты :D
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Января 07, 2010, 07:47:29 pm »
оке, обязательно выложи результаты сюда =)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Января 07, 2010, 08:00:40 pm »
Эта тема очень актуальна... для многих паяльщиков в том числе для меня) мне 1200р на 4 штуки 12ах7 с обедов школьных ненаэкономить ;D а 6н2п ев купить несложно....а на этом форуме таких людей много:) поэтому надо работать! давайте друзья займемся... предлогаю частично перенести обсуждение в асю скайп! ася 495346678 скайп venomcustom или recktifaer  знаю что с ошибкой) просто recktifier уже есть...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : Января 07, 2010, 09:51:58 pm »
"Ура, товаГищи!"
Пониженная анодка и бумага-масло в проход  решили мою проблему "неприятного звука", теперь меня всё удовлетворяет.
Прогон http://ifolder.ru/15824584 Зацените, плиз.
Пробовал параллелить последний триод, только не допёр номиналы деталей поправить  :-[
Но звук всё равно меньше понравился. Слишком режет.

Думаю больше комбик мучать не буду и сделаю макетник для экспериментов на 6н2п.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Января 07, 2010, 09:57:02 pm »
небольшой срач по середине и вурху всеравно есть....ето свойство 6н2п....как паралелить написано выше:)я щас пытаюсь спаять таким образом..
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : Января 07, 2010, 10:10:47 pm »
Но это же не решит "срача" 6н2п?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Января 07, 2010, 10:34:11 pm »
К сожалению нет... Но частично улучшит звук.:)сер ламп трудно убиваем... Кстати вот у топикстартера срача почти нет..так что можно попробовать собрать его аппарат.:) только гейна маловато.:-(
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Января 08, 2010, 01:45:28 am »
Ребята, я с вами  ;D
Обмерял спектролабом АЧХ лампового каскада на 6н2п-ев и 12ax7-eh
В аноде 100 к, в катоде 1к5 (конденсатора в катоде нет), с сетки на землю резистор 1М, с анода идет конденсатор 47н и после него резистор на 1М на землю, анодка - 320 вольт
Мерял в линейном режиме (без перегруза), вставлял по 4 шт. тех и тех ламп и снимал частотку
Разницы почти нет  :-? я озадачен  :D буду пробовать дальше
Чуть позже выложу картинки
« Последнее редактирование: Января 08, 2010, 01:46:19 am от exp »
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.