Автор Тема: Аналоговый процессор. Модули.  (Прочитано 50217 раз)

Scotland_Men

• Гость
Re: Аналоговый процессор. Модули.
« Ответ #120 : Января 11, 2008, 12:49:41 pm »
Один энкодер и сколько угодно вам мотопотов, выбираем нужный мотопот и крутим его :)

Тему в популярные!
Один не очень удобно,только ради экономии средств

Slipknot

• Гость
« Ответ #121 : Января 11, 2008, 01:18:32 pm »
Юра как раз таки наоборот. Нажал кнопку БАСС поркутил, нажал кнопку гейн покрутил. И ненадо крутить сто ручек. Удобно и стильно!

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #122 : Января 11, 2008, 01:25:16 pm »
Юра как раз таки наоборот. Нажал кнопку БАСС поркутил, нажал кнопку гейн покрутил. И ненадо крутить сто ручек. Удобно и стильно!
тож не плохо но хотяб еще ручку громкость,чтоб не клацать ,надо убрал оперативно

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Января 11, 2008, 03:56:37 pm »
Судя по даташиту, энкодер - тот же валкодер, только механический, а не на оптопарах, как принято - а чтобы не тратить входы у микроконтроллера , можно снимать данные с каждого  энкодера последовательно. Для тех, кто считает это не трушным, типа лучше постоянно контролировать - программно все равно можно последовательно только обрабатывать, если прерывания внешние не использовать - но где вы возьмете мик с таким количеством входов, которым можно назначить прерывание? Обычно это два всего входа - INT0 и INT1 . Для считывания можно выделить минимум 3 потра, два на вход, один строб, и последовательно обрабатывать каждые два вывода. Хотя, можно даже только один, но надежность снижается.  А еще надо думать о такой неблагодарной вещи, как дребезг - тут  валкодеры вне конкуренции.

Лично меня вполне устраивает, как сделали в Триаксисе, но не нравится, что сделали на оптронах - сигнал так корежет, что звучит часто как транзистор, и далеко не так приятно, как у Медведя :)
« Последнее редактирование: Января 11, 2008, 04:08:57 pm от AlKoR »
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Января 11, 2008, 04:14:43 pm »
Да, я тож про ручку громкости думаю - наверное надо обычный пот выводить на переднюю панель. На всякий аварийный случай. Чтобы если что - можно было бы резко скрутить громкость на ноль.

Ну илли если не выводить пот, то сделать кнопку "mute", которая аппаратно громкость на нуль ставит. На землю мкнёт.

А на счет энкодеров - нуна просто поставить микруху параллельно-последовательный преобразователь кода. и УСЁ.
[size=9]-Микроконтроллерные проекты[/size]

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Января 11, 2008, 04:40:16 pm »
А на счет управления всеми параметрами одним энкодером и кнопками для выбора текущего...

Ставим посередине девайса такую замечательную ручку с дыркой для пальца и ловим кайф:

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Января 11, 2008, 04:45:58 pm »
Поддерживаю идею с паралельно-последовательным преобразователем, проще будет отслеживать вращение энкодера. Я бы лично предпочел бы вариант, в котором на одном выходе единичка в случае поворота влево, а на втором - в случае поворота в право, тогда проще данные снимать.

Клевое колесо!!! Кстати, вроде макетка с ФТ245ВМ работает, да и только это понятно. Проверить бы в бою ее, так сказать :) посмотрю на сайте МНТЦ
« Последнее редактирование: Января 11, 2008, 04:58:09 pm от AlKoR »
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #127 : Января 11, 2008, 07:44:18 pm »
AlKoR  я каждый день на работе сталкиваюсь с энкодерами и все они на оптопарах, сам не пойму почему энкодер а не валкодер,но в немецких даташитах на оборудование написано что эт энкодеры

jer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Января 11, 2008, 08:59:06 pm »
Интересная тема. Я как раз занимаюсь разработкой аналогового проца с цифровым управлением. В принципе, кнопочное управление сделал. Управление регулировками не делал. Вот у меня с миди управлением проблема. (я еще и миди туда вкрячить хочу) Комп команды не понимает, сцука, или , что вернее не правильно их принимает. А еще шумов много при коммутации примочек, больше, чем если их без моего девайса коммутировать, возможно дело в отсутствии экранированного корпуса (пока все в соплях, висящих на плате).

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Января 11, 2008, 09:28:56 pm »
jer, а поты у тебя каким образом реализованы?

Может перед переключением надо делать мьют оптроном (на время пока произойдет процесс коммутации?) - и тогда шума не будет?

Serdj

• Гость
« Ответ #130 : Января 12, 2008, 05:38:22 am »
Круто!

Serdj

• Гость
« Ответ #131 : Января 12, 2008, 05:38:59 am »
Круто!

Serdj

• Гость
« Ответ #132 : Января 12, 2008, 05:40:55 am »
Да и описание б не помешало.

Serdj

• Гость
« Ответ #133 : Января 12, 2008, 07:07:33 am »
Да вот только это совсем не в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : Января 12, 2008, 07:47:44 am »
Да вот только это совсем не в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Berkoff, браво! Увлекся так, что забыл тему  ;D

Зачинщику топика предлагаю изменить название на что-то типа "цифровое управление аналоговым процессором", а то сбивает с толку. Мне интересна инфа как раз о модулях и самом концепте такого проца, лезу сюда - и 9 страниц из 10 читаю об энкодерах и мотопотах :-)
« Последнее редактирование: Января 12, 2008, 07:48:43 am от lart »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #135 : Января 12, 2008, 08:00:58 am »
как раз и обсуждается модуль управления :)

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #136 : Января 12, 2008, 08:06:09 am »
Один вопрос к участникам этого топика. Реально кто нибудь собирается делать то о чем мы тут говорим.
Я лично готов приступить к такой задачи, просто командой было бы интересней работать, "гуртом i батька легше бити" (укр.пословица)
;D

?????
« Последнее редактирование: Января 12, 2008, 08:37:18 am от Scotland_Men »

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Января 12, 2008, 09:05:28 am »
Аналоговый процессор, как я понимаю, это просто определенный набор аналоговых модулей-примочек, с возможностью это дело по-разному коммутировать (ну и еще всякими полезными доп. функциями управления и коммутации).

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Января 12, 2008, 09:07:43 am »
Scotland Man, как показывает практика батьку бить... то есть разрабатывать проект совместно не получится. У всех свое мнение КАК это должно выглядеть.
Но болтать мы все большие любители! (и я тоже).  ;D

Scotland_Men

• Гость