Автор Тема: Оформление кабинета  (Прочитано 78323 раз)

mr_Coder

• Просмотр профиля
Re: Оформление кабинета
« Ответ #80 : Марта 02, 2007, 08:35:24 pm »
Помоему сложноват процесс для шильдика... Наверное проще на оракле трафарет сделать и с болончика покрасить. Хотя каждому своё... ;)
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Марта 02, 2007, 09:24:39 pm »
Вообще процесс сложноватый, просто его пришлось в свое время освоить, теперь пользуюсь.
Печатки ведь им делаю, дык почему бы шильдики не делать.

Конечно хочется для шильдиков чего попроще. Самоклейка не совсем устраивает, ды и метал выглядит не так как бумага под лаком.

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Марта 02, 2007, 09:45:55 pm »
Ясно всё. Фотки бы многое прояснили. То есть просто краска на металле, а так сделать не пробовал - фоновая краска (не важно какая - порошок или из баллона) - делее делаем нечто вроде трафарета позитивом - красим надписи - убираем лишнюю краску и проявленный "шаблон"?
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Марта 02, 2007, 10:33:55 pm »
Попробую на выходных сфоткать.
Ты чего там красить собралься, я вот что то никак врубиться не могу.
Фоновая краска, трафарет позитивом, потом опять красим потом убираем лишнюю краску и шаблон. Сам то хорошо себе процесс представил?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Марта 05, 2007, 06:09:34 am »
Фотка шильдика, снимали без вспышки, освещения маловато, поэтому не совсем резко.
Живьем выглядит намного лучше.
http://slil.ru/24029967

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : Марта 05, 2007, 07:52:41 pm »
Получается на самом деле прикольно. Но всёже сложновато... Были бы все химикаты, может и похимичил бы, а так....
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

Hermit

• Гость
« Ответ #86 : Марта 06, 2007, 09:59:33 pm »

Как называется ткань? Шо, твид какой-то? И что вы об этом думаете :)
http://www.missionamps.com/images/tweed_delux_cab1.JPG

Hermit

• Гость
« Ответ #87 : Марта 06, 2007, 10:23:00 pm »
А эти красавцы
http://swartamps.com/amplifiers.htm

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Марта 07, 2007, 04:21:17 am »
Здраствуйте...Давно не был... Про способ с позитивом__ Мне кажется, то что тут описывалось есть ни что иное как способ который я предлагал выше. (использовать пластины для офсетной печати. Там готовый материал с фоторезистом, тоже через лазерную пленку засвечивается ультрафиолетом, тоже травится и все такое) Просто нет проблем с нанесением этого самого фотослоя... Неужели на форуме нет человека, более чем я, знакомого с технологией офсетной печати, простой такой типографский печатник:)
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Марта 07, 2007, 07:46:37 am »
Что там за пластины, про которые ты говоришь?

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : Марта 07, 2007, 10:52:51 am »
Кажется на 4 стр. этого топика... Пластины для офсетной печати...В типографиях, при офсетном способе печати используют примерно следующую технологию: Сверстаную газету, с фотками, пропускают через лазерный принтер на пленку (матовую, прозрачную), затем пленку приклеевают, прикладывают к жестяным, оцинкованным пластинам с фоточувствительным слоем, прижымают стеклом в аппарате уф.засветки, экспонируют и проявляют в какой-то едкой жидкости, трут щеткой и все такое. Незасвеченный фотослой остается на железе. Затем этот лист заряжают в печатный станок, смачиват и мажут краской( если газета цветная, делают цветоделение)(делят и ч\б до 6 полутонов для фотоальбомов) и на свет рождается газета.Ведь так можно не только буковки на переднюю панель нанести.Помоему дешево и сердито. Так вот вопрос:) Кто-нибудь прбывал применить эту технологию ?:)Или мне самому попробывать:)Я уже созрел для этого:)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Марта 07, 2007, 01:23:23 pm »
Ну дык попробуй. Я в свое время с позитивом хорошо напробовался, выходило совсем не так гладко как писали в нэте, очень много своих дополнительных ньюансов, до которых нужно было самому дойти.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : Марта 07, 2007, 01:42:48 pm »
Да нет, с офсетом проблем технологических нет.Пьяные печатники закрытыми глазами делают в перырывах между первой и второй:)  Мне просто нужно будет ехать маленький городок, где я когдато служил в газете, востанавливать старые связи и т.д. А не пью я ныньче:) По прочности эти адастовые пластины вполне... Это оцинкованная жесть...Печатники отработанными пластинами отделывали сарайки, затем красили маслом:) Масло к ним пристает А вот типографка пристает только по мокрому фоторезисту, жесть не краситься..На этом основан перенос краски с клише на бумагу.  И я думаю окрасить фотослой, а оцинковку окрасить электро-химически...В свой Первый комбик, панель я делаю уже месяц и кончал все нервы, сейчас воткнул принтерную панель...НЕ доволен, потому и достаю с этой идеей:)

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Марта 08, 2007, 02:38:51 am »
Подскажите,собираю комбик, я не знаю к чему прикручивать динамик, насколько известно к толстой фанере, но у меня нет, ДСП можно использовать?  

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Марта 08, 2007, 11:00:36 am »
Конечно можно!
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Марта 08, 2007, 01:31:02 pm »
A на сколько примерно доска с динамиком должна отходить от края(т.е. внутрь)?

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Марта 08, 2007, 02:32:53 pm »
А это уж как нравится.Если сразу натягивать ткань на доску(предварительно надо бы подкрасить её под цвет ткани,а то будет выглядеть как чёрный бюстгальтер под белой блузкой или наоборот!),то ИМХО,достаточно 15-20 мм,чтобы глубину и строгость линий подчеркнуть.А если ещё и рамку отдельно сварганить под сетку,то те же 15020 мм,но уже от рамки.
А мог бы заняться чем то полезным....

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Марта 08, 2007, 02:37:16 pm »
 Кстати,там люди делятся опытом по ткани на "морду".Так я использовал антимоскитную сетку от ПВХ окон-красится замечательно,только надо осторожно натягивать-без перекосов.Потом стэплером пристрелил и все дела.Ну и в эксплуатации осторожно-без экстремизма,а так служит уже 2 года.

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Марта 08, 2007, 03:04:14 pm »
А кто чем дсп вскрывает? грунтовкой?

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Марта 08, 2007, 03:12:15 pm »
ДСП "Пъёт" краску что дурная!Так вот первый раз грунтануть,а уж апосля чем хочешь.Только чтобы совместимые краски были-т.е. нитро на нитро и т.п. А то "поползёт"!