Автор Тема: И всё-таки гибридные решения. 2 b or not 2 b?  (Прочитано 69659 раз)

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
Re: И всё-таки гибридные решения. 2 b or not 2 b?
« Ответ #80 : Февраля 09, 2007, 11:47:42 pm »
ребята....

полемика конечно интересная
но вот погладите на маршал жмп-1 - входной каскад на оу, затем два каскада на лампе, между этими каскадами пасивный темброблок, и дальше все на оу....
и куча лесных отзывов о этом приборе

имно дело не в лампе как таковой, а в удачной схемотехнике и вывереных фильтрах....

после след фразы наверно запинаете, но - имно все ламповые прелести, вкусности в первую очередь интересны при непосредственной игре, когда за тобой стоит ламповая голова и приличный кабинет.... при записи дело обстоит немного иначе....
вкусно гитару можно записать и без лампы....

удачи

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраля 10, 2007, 07:44:35 am »
ДА!!! Вот так!!!
Нафига вообще нужны преампы, оконечники и кабинеты?
Нафига привозить всё это на студию и настраивать по своему вкусу???
Возьмём с собой только педаль-дист, запишем в линию, а звукореж нарулит нам из этого "вкусный" звук...

ps. Всё... бросаю программирование, ухожу в грузчики...
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраля 10, 2007, 10:25:52 am »
имно все ламповые прелести, вкусности в первую очередь интересны при непосредственной игре, когда за тобой стоит ламповая голова и приличный кабинет.... при записи дело обстоит немного иначе....
вкусно гитару можно записать и без лампы....
К примеру,
Вы можете указать основной инструмент и усилитель, использованные на альбоме?

На раннем этапе я использовал Line 6 POD в студии, в которую периодически заглядывал молодой автор Ron Asian [продюсер/программист Sugababes, Finlay Quaye, Raw Stylus и других групп]. Я не брал туда усилитель. Я просто воткнулся в его студийные примочки, а у него был POD. Я многое накопал в этой штуке. Достаточно много партий с демо остались как есть на песне «Plan B». Но большая часть альбома была записана через Marshall JCM2000, хотя Line 6 также нашлось применение. У него много различных вариантов звучания, которых нет у Marshall. Marshall великолепны, но это несколько одномерное звучание.
Это интервью с Беком...

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраля 10, 2007, 11:16:27 am »
   Дэн, поставив первым каскадом лампового усилителя "нелампу" ты лишишь себя возможности полноценно использовать все классические примочки.

П.С. А на счёт вреда стабилизации питания преда интересно. Проверю обязательно...
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2007, 11:21:48 am от Spiteful »
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Февраля 10, 2007, 12:17:47 pm »
 Спорить можно до посинения,НО...Даже весьма приличные "жужжалки" сразу отличаются на записи-чем ни обрабатывай.Я не студийщик,просто любитель,даже не образованный соответствующе,но отличия записи слышу хорошо.Может,повторюсь-может В КРУПНОЙ,СУПЕРНАВОРОЧЕННОЙ студии всё можно сделать "сразу в пульт",только исходя из местных возможностей лучше нет как играть на лампе,пусть и самопальной,а уж "жужжалки" и пр.прилады-примочки, если уж никак без них,включать в SFX Loop.И снимать только микрофоном,а не с "линии" тогда и звук живой.Мне кажется я Америку не открыл.Только тут мои подопечные рвутся врубать гитару в "жужжалку",потом всё на ВХОД ламповика-Nicht Cultural!И ведь переубедить невозможно."Гейна" им мало.
А мог бы заняться чем то полезным....

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраля 10, 2007, 01:07:37 pm »
ДА!!! Вот так!!!
Нафига вообще нужны преампы, оконечники и кабинеты?
Нафига привозить всё это на студию и настраивать по своему вкусу???
Возьмём с собой только педаль-дист, запишем в линию, а звукореж нарулит нам из этого "вкусный" звук...

ps. Всё... бросаю программирование, ухожу в грузчики...

так и знал - зацепятся за лирику
а фразу на счет схемы Marshall JMP-1 пропустили..... гляньте - это как раз по теме
и цена нормальная у прибора, и фамилия, и отзывы пользователей!!!!!!

я не имел ввиду педаль жжужалку тупо в линию....
мы говорим про полноценные преампы....с комплексными, выверенными решениями
с удачной емуляцией ачх кабинета и т.д.

дабы не  уходить в офтоп : мое ИМНО - в хороший стек приятно играть, находиться возле него, чувствовать динамику и его отдачу.... и это больше физиологические ощущения, в большей степени связаны именно с величиной кабинета, с динамиком, громкостью  и т.д. При прослушивании записи, гитара в миксе звучит иначе, нежели когда вы находитесь на сцене возле комбика... да и люди в портале слышат гитару иначе чем вы на сцене.... тоесть к чему я веду....  для записи гитары, особенно эт окасается тяжелых стилей, впрочем любых.... совсем не обязательно наличие комбика как такового....

Просто есть определенные стереотипы и не мне их ломать, и не мне выдвигать новые, это лишь мое ИМНО.!!!

Так сложилось, что ламповый комбик, это эталон звука - и это естественно и логично, так как он был первый... но времена меняються, приходит мода на новые звуки, новые тембры и т.д. но в основе лежит тот ламповый звук...
и я считаю, что необходимо разобраться в природе этого звука, его ньюансах... и уверен, что этот звук можно воссоздать на современной базе, и сделать схемотехнические решения более гибкие для поиска новых звучаний, новых тембров и т.д.

все таки ушел в офтоп.... -((

кста Медведь, своим постом, подтвердил мое мнение....

спасибо

удачи

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраля 10, 2007, 01:18:05 pm »

......И снимать только микрофоном,а не с "линии" тогда и звук живой......quote]

эта живость тоже определяеться выделением\подавлением определенного\ых звукового диапазона
проблема узнать эти частота - а сэмулировать их уже не проблема

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраля 10, 2007, 02:26:05 pm »
 For Vasilius.
  Может быть с точки зрения чистой теории может оно и так.Только вы что хотите сказать,что можно при помощи различных симуляторов,эмуляторов и пр. создать голос Шаляпина?Тогда и картины Веласкеса или Репина тоже можно намалевать.За что сумасшедшие буржуи платят на аукционах такие миллионы?
 А если серъёзно,то можно конечно сделать звук "как У Хаммонда",только куда деть "как"?

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраля 10, 2007, 03:55:35 pm »
For Vasilius.
  Может быть с точки зрения чистой теории может оно и так.Только вы что хотите сказать,что можно при помощи различных симуляторов,эмуляторов и пр. создать голос Шаляпина?Тогда и картины Веласкеса или Репина тоже можно намалевать.За что сумасшедшие буржуи платят на аукционах такие миллионы?
 А если серъёзно,то можно конечно сделать звук "как У Хаммонда",только куда деть "как"?

это мое имно!!! И  мы отдаляемся от темы... по Вашим замечаниям : думаю если снять видео где Сатриани\Вай\Хетфилд отрывает иголку со старого советского проигравателя пластинок, цепляет туда гнездо под джек, втыкает туда свой гитар,  делает громкость на максимум и начинает лабать - этот советский хлам станет раритетной редкостью, дефицитом и резко возрастет в цене....  -))))  и это будет круто!!!!

на счет голоса Шаляпина - в данном случае его голос это просто инсрумент, Шаляпин человек играющий\владеющий этим инструментом, со своей техником и умением... этот голос записывался в хз какой микрофон и усилитель, и почему то никто не горит желанием в этот училитель с этим микрофоном петь и записываться -))  а вот найти человека, с подобным голосом не проблема, труднее заставить его передать ньюансы этого голоса, манеру петь и т.д.

ну и про "как" - почему же тогда все жаждят того лампового звука как там, как у того и у того...
а потому, что хочется звучать КАК тот.... хотя те же Сатриани\Вай\Хетфилд в тот же советский проигрыватель будут звучать как Сатриани\Вай\Хетфилд -))

все познается в сравнении, мы люди, мы подвержены зависти, стереотипам, эфекту стада, привычкам и т.д.
и нам от этого никуда не деться... важно уметь от этого хоть на время, хоть чуть-чуть - уметь отдоляться -))

имно надо прекращать полемику  в этом русле.... а говорить о технических реализациях... извольте

удачи
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2007, 04:03:50 pm от vasilius »

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраля 10, 2007, 04:55:16 pm »
Ещё раз - даже если кто-то сделает гибрид с неотличимым от лампового звуком, то придётся долго доказывать эту неотличимость на рынке усилителей. Так что хватит обсуждений - они охлаждают пылкие сердца революционеров:). Паяльник в руки, учебники на стол, и - через некоторое время - сэмплы в студию, вот будет позор тем, кто не верил, что самолёты могут летать!:)
Торопитесь, а то мы скоро импульсный блок питания доделаем, да и займёмся гибридами раньше вас...:)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраля 10, 2007, 05:26:34 pm »
Мнда... ТОлько вот живой аппарат как-то не получается подменить. Да, есть направления музыки, где цифровые гитарные технологии рулят, но на 80%, а может и больше ну никак не катит. Лет через пять может и победит, но мы разве гадалки? На данный момент технологии не догнали и это факт.

На счет ЖМП-1. Скажу по очень большому опыту общения с этим предом. Единсьвенный и значимфый момент, почему фирмачи их резво в Россию сплавляют - раскачка лампы на ОУ. Плюс диодный мост. Замените все это на полноценную лампу (два каскада), прибор реально не узнать. Взврослый и сочный звук, который в микс ложится без проблем. Я это пробовал и реально знаю что и как. В итоге владельцу поставил во всем звуковом тракте пленку и получил вполне вменяемый прибор. Но не более того. Динамику кушает, грелок не понимает и т.п. Тупость какая-то.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраля 10, 2007, 06:29:36 pm »
  For AZG
 вашу руку,Сэр.Именно диодный ограничитель во всех его ипостасях делает звук Жужжащим,а не Ррррычащим и никакой эквалайзер (тем более встроеный,цифровой) это не исправит!Хотя попытки делались-накрутите НЧ туда,СЧ-туда и будет вам счастье-т.е. звук как у B.MayЧушь.

hell

• ICQ клиент - 63369821
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраля 10, 2007, 06:32:52 pm »
Торопитесь, а то мы скоро импульсный блок питания доделаем, да и займёмся гибридами раньше вас...:)

Хаха
А потом будут новые продукты Ерасов и GTA-reissue, идем проверенным путем маршаллов - сначала копируем в ноль, потом разрабатываем свое неплохое, а потом JMP :-)
[size=9]- hellamps.little.devil
-Oracle Database Programming & Administration[/size]

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраля 10, 2007, 07:13:14 pm »
Ну только импульсного блока нам и не хватало.Тогда уж давайте все в Класс D,а потом в класс 6-й А-физику по новой учить!
 И гибридами много кто занимается (или мается?)Ничего в этом плохого.Только вот не надо уж совсем упрощать ...до примитива.Хотя кто его знает.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраля 10, 2007, 08:29:24 pm »
Возвращаясь к теме кенотронов. Давайте внимательно посмотрим, и найдем десять отличий. Я не могу найти ни одного.
http://webdrive.reborn.ru/egorov/Power/ken_vs_diodes.PNG
На картинке показана реакция питальника на скачек потребления тока со 120ма (типовое потребление 50вт головы в покое) до 330ма (полная выходная мощность этой самой головы). Зеленая кривая- мостовой диодный выпрямитель+"специальный ультрасложный запатентованный эмулятор кенатрона"+ кондер на 220мкф, синяя кривая- кенонтрон на 220мкф.

Shoewreck

• Гость
« Ответ #95 : Февраля 11, 2007, 12:27:13 am »
Medved, на картинке прекрасно видны все нюансы в начале атаки. ИМХО глупо пытаться эмулировать кенотрон - звучать всё равно будет пластмассово. Учти ещё, что симулятор не учитывает такие параметры, как "кач", "драйв" и "магия лампового звука".

По теме: ограничение ламп по входу приводит к тому, что проходные конденсаторы не успевают толком перезарядиться и выходной сигнал начинает колбасить вплоть до запирания. Кто баловался с ламповой схемотехникой - знает, как это звучит. Забавный эффект, безусловно, одна из важных составляющих "ламповой динамики".
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2007, 12:27:32 am от Shoewreck »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Февраля 11, 2007, 06:17:03 am »
По теме: ограничение ламп по входу приводит к тому, что проходные конденсаторы не успевают толком перезарядиться и выходной сигнал начинает колбасить вплоть до запирания.

ИМХО, бред.

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраля 11, 2007, 07:02:49 am »
"глупо пытаться эмулировать кенотрон" - потому что не получится никогда?
 Слабый аргумент...
 "такие параметры, как "кач", "драйв" и "магия лампового звука". - именно на этом форуме и нужно пытаться эмулировать всё, что только можно, хотябы из интереса - а в чём была суть? Что именно мы называем такими "нетехническими" терминами?
Или "Нет господина кроме Господина..."?

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Февраля 11, 2007, 07:07:33 am »
 Это уж точно,причём здесь проходные конденсаторы?Ограничение может происходить когда не успевают подзаряжаться кондёры питания. Такие вещи даже сознательно применяют в некоторых аппаратах,ставят малые ёмкости в качестве 1-го кондёра в выпрямителе.Особенно чувствуется в кенотронных выпрямителях.
 Применяется как один из способов получения Hot Rodding.Т.е. этакой мягкой срезки,вернее сглаживания (закругления) амплитуда сигнала в преде.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Февраля 11, 2007, 09:34:32 am »
На счет малой емкости после кена - есть ограничения и самого кена. Т.е. по даташиту ему нельзя после катодов ставить больше хх мкФ. Грамотный разработчик читает даташиты.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/