Автор Тема: Зацените платку под bogner  (Прочитано 3097 раз)

martin

• Tin Pan Alley - Roughest Place In Town
    • ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
Re: Зацените платку под bogner
« Ответ #20 : Марта 16, 2006, 02:04:13 pm »
Ну вот....... звучит :) И как звучит  8-)
Только фонит. Фоны и свисты остальные заборолись, остался только 100Гц (наверное - могу только на слух, осцила нет). Как от него избавиться? У меня анодка с перевертыша идет прямо на удвоитель - два кондера и 2 диода, а снего на схему. Вот и вся фильтрация. Что надо еще сделать чтобы этот гул ушел? Может между удвоителем и схемой что-нибудь - ну там РЦ фильтр какой, или два кондера в параллель. Подскажите - не хочется плату кромсать до времени. И еще в педальном исполнении, т.к. места ограничено, особо не разгуляешся.
Накал стабилизированный, микра сидит на шасси. У хофмана видел схемку БП для педали - там земля стаба была выделена отдельно и сажалась на общюю точку. Я землю с платы посадил в ту же точку где прикрутил 7806. И еще, когда выключаешь из розетки, фон пропадает - поэтому решил что фонят цепи питания.
Ну жду ваших советов. Как всегда с уважением :)
З.Ы. Помню с энглом у меня непропай был на одном кондере питания оконечника - как исправил, такой же фон прошел.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

qwerty

• Гость
« Ответ #21 : Марта 16, 2006, 04:38:07 pm »
А у меня просто плата для Бункеровской схемы
Панельки на отдельных уголках или как получится
От платы к панелькам - проводами
"Литы" тоже не на плате
Только я её не травил. Сделал в Спринте, а руки не дойдут до реализации, но всё вроде правильно
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2006, 09:59:31 pm от qwerty »

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 17, 2006, 08:25:58 am »
Повозился с земляными проводами. Отдельными проводами от ТБ, БП накала, основной платы привязался к входному гнезду. Пока на столе лежит -  без корпуса. Стало много лучше. Только на 100% гейне все равно шумит и свистит (когда делаешь общую землю на радиаторе 7806 не свистит). Гейн чуть  назад ~5-10% и нормально. Хотя гитара сама тоже фонит - когда тон на гитаре выкручиваешь, срезаешь верха, шумы пропадают. Пришлось на входной джек кондер на 6нф - и тихо сразу стало(т.е. шумы пропали). Наверное это плохо так кондер ставить. Пробовал с кондером и без - не смог понять как меняется звук. Вроде по суб-ощущениям с кондером на малом гейне звук зажатый. Объясните несведующему что происходит когда кондер ставиш, и как обойтись без него.
Пробовал два транса-перевертыша. С одного анодка 280В. Со второго анодка 220В, но работает вроде так же как и при 280В. Не знаю блин. Накал 5,9В на 4-5 + и 9 ногу -. Лампы 12АХ7ЕН. Подавал и тан73 на удвоитель 160В (не на долго:)) - анодки получалось ~420В, но работало так же ка и при более низких напругах. Странно. :-/
Звук афигенный - любую тяжелую музыку можно играть  :D. Мощи больше чем в Энгле. ТБ работает как-то своеобразно - верха и середина регулируются глубоко, а низа черезчур низко (наверное на то они и низа :)) - на моем фронтмене 15ом и не слышно, динамик начинает пердеть :). Пока пробую во фронтмен - свой самопальный с хот100 и энглом продал - обстоятельства вынудили:)
« Последнее редактирование: Марта 17, 2006, 08:26:59 am от martin »

Artyom

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 17, 2006, 09:11:02 am »
martin спасибо за ссылку на слоника, и за чем там столько ламп в преде
Dean Vendetta 2.0, Double D, Distortion Box. SS Marshall JMP1, сло-ректо-твин 15вт

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 30, 2006, 07:57:56 am »
Решил попробовать на 6н2п - результат не порадовал - песка немерянно и середины не хватает. Поменял все проходные кондеры 47нф - были К73-17 - на wima (заказывал у Ерасова). Так же в темброблоке заменил 220п на 680п по совету комрада Jeff. Результат - звук даже на малом гейне очень ровный и гладкий. Можно и блюзовый и хардовый звук нарулить. Короче обалдел от вимы  :D. Теперь только их буду ставить.
Кстати ставил 6н23п второй лампочкой - середины прибавилось, хотя с гейном наоборот. Но тоже интересно получается. Так что с вимой наши лампы очень и очень хорошо работают. Для меня это было просто открытием :).
Со свистом пока разбирался понял что это из-за проводов которые идут на гейн и темброблок. Провода с экраном. На гейн идут два ОТДЕЛЬНЫХ экранированных провода от микрофонного кабеля klotz, довольно толстые заразы. А на темброблок впаял провода от комповского микрофона (лежал поломанный). Кажется эти комповские и свистят. Надо менять, только не знаю на что  :-/ Из хороших есть только клотцовский микрофонный, но толстый. Вот все думаю может от какого-нибудь шнура с тюльпанами, что на рынках продают попробовать.
Подскажите от чего можно экранированные провода для обвязки использовать? Купить провод определенной марки негде, остается только с мародерничать от чего-нибудь :)
Сэмплы обязательно запишу как только закончу корпус. Хочу поделться своей радостью :). Чтоб записать надо обяз в корпус запихать. А то на запись нести к товарищу - а оно у меня на столе лежит расчлененное  ;D

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 30, 2006, 09:26:02 am »
Темброблок делай более стандартный. Родной только для кабинетов 4х12" катит. А на звук влияет не сильно.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Andy

• ICQ клиент - 38713217
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 30, 2006, 10:52:50 am »
На днях ковырялся с предом на предмет шумов. Выкрутил все регуляторы на максимум и всключил драйвовый канал. После всего что я ранее сделал фон еще остался (гудение и шипение ;-) ).
Принес преамп на работу и глянули мы его на осцилле, выяснилось что гудение из-за плохого питания накала (мостик-->4000мф). Там пульсации было 2В амплитуды. Запитали накал от хорошего лабораторного БП и осталось в сигнале только шшшшшшшшшшшшшш - это естественный фон лампы. И это на максимуме громкости, тембра,гейна и мастер громкости (слушал в косссовских ушах).
Народ! До того как будете делать любой девайс, печатки, х..чатки, сделайте "железобентонное" питалово, и вы лишитесь кучи проблем и сэкономите массу времени и нервов.  8-)

ЗЫ. может и можно питать переменным током лампы преда, НО ТОЛЬКО НЕ ПЕРВЫЙ(Е) КАСКАД(Ы).
Если друг тебя поймет, если изредка везет - это счастье.  (с) rR

KOSTIK

• boom! boom! boom! BASS`er...
    • ICQ клиент - 70788945
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 30, 2006, 11:02:40 am »
Народ! До того как будете делать любой девайс, печатки, х..чатки, сделайте "железобентонное" питалово, и вы лишитесь кучи проблем и сэкономите массу времени и нервов.  8-)
ЗЫ. может и можно питать переменным током лампы преда, НО ТОЛЬКО НЕ ПЕРВЫЙ(Е) КАСКАД(Ы).

Ну лабораторник это понятно. :) А как ты собираешся решить проблему в своем девайсе ??? Ты же не будешь таскать с собой лабораторник ;)
TOMATO, H&K BassForce, AZG-15W, Tubescreamer, Flipster-bass-preamp, KRANK dist-max...

Jeff

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 30, 2006, 11:25:37 am »
Есть еще некоторые отличия в схеме, которую предложил Bunker и схеме с сайта Andy. Кстати он довольно подробно пояснил все процессы, которые происходят в разных каскадах предусилителя (во всех трёх). Статья на немецком, но это не помешало ее внимательно изучить.

П. С. Еще кондер у него есть на входе 100нФ перед резистором на 68к. На звук влияет положительно (как для меня на слух). У меня датчики SD TB4 (bridge) + Hot Rails (neck)/ играю в стиле Dreamtheater, Nuno Bettencourt. Так вот - на этом девайсе удалось накрутить звук очень близкий к звукам Petrucci, Bettencourt.

Andy

• ICQ клиент - 38713217
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 30, 2006, 01:20:27 pm »
Решить просто: стабилизировать накал. Достаточно посмотреть в даташит LM350. Попробую на накал поставить отдельный трансик.
Если друг тебя поймет, если изредка везет - это счастье.  (с) rR

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 30, 2006, 01:33:29 pm »
Накал у меня изначально стабилизированный. Еще с первых экспериментов с хотбоксом, понял что гораздо проще стаб ставить :). Только свитят....провода па...лы.

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 30, 2006, 01:36:16 pm »
Еще кондер у него есть на входе 100нФ перед резистором на 68к. На звук влияет положительно (как для меня на слух).

Где это можно посмотреть, я имею ввиду сайт?

Jeff

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 30, 2006, 01:49:42 pm »
http://www.andyszeugs.de/index.html вот на этот сайтик зайди. Там полная инфа выложена. Ну и остается только учить немецкий.

П. С. А клин в его О. Р. А. звучит просто офигительно. Не все ж время на дисте играть! :)

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 30, 2006, 02:16:48 pm »
2Jeff
Где там найти эту схемку с кондером что ты говорил. Там какие-то eagle файлы, нифига ни куда не подходят. Если есть в человечском формате графическом, скинь на мыло плиз. Или здесь положи - как те удобно.

Jeff

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 30, 2006, 03:37:41 pm »
http://www.andyszeugs.de/opa/files/OPA-Bauanleitung_Beta.pdf
в этом пдфнике все каналы и описание настройки

http://www.andyszeugs.de/opa/index.html
а тут сам предварь - как я понял - это и есть клон Богнера ТГ полный - все три канала.

а если так не откроется, то завтра с работы скину на мыло или тут прикреплю схему - у меня ее нет дома - только на рабочем компе

UNCLE_O

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 30, 2006, 04:59:33 pm »
Во первых - зачем ты тащил минусовую шину(землю)вокруг всей платы,тем более со сменой толщины дорожки(что вообще неправильно)?.
Площадки под лампы(пятаки) явно диаметром побольше бы надо,сам убедишься (т.к. отверстия явно маленькие там,рассверлишь и все,паять не к чему)
Но самое главное -это с землей.Там хоть и контура нет,а все одно - неверно у тебя.

Jeff

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 31, 2006, 06:58:17 am »
а вот и схема  с сайта Энди

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 31, 2006, 07:14:17 am »
Дядя О ! Ну подскажите как делать - не из праздного любопытства спрашиваю. Хочется сделать полностью нормальную, полноценную педаль. Любым замечаниям и поправкам буду рад.
1. По питанию я уже делал кое-какие изменения - между умножителем и платой, поставил фильтр из двух кондеров 47мкф и резистора 1к между ними. Гул который был (такой буууууу) пропал :)
2. Минусовую дорожку, что от фильтра на плату идет, перерезал, и кинул провод от минусовой ножки второго кондера фильтра на общую землю - изменений не заметил.
3. Свист от проводов - когда отодвигаю максимально  все провода (что на гейн и темброблок идут) от первого балона в лево, в сторону второго балона, свист пропадает.
4. На 100% гейне - если не свистит то шумит шшшшшшш (ну не так чтобы мешало играть) - панельки новые, лампы новые.
5. Если прибрать гейн немного, весь шум пропадает. Как в транзисторный фирменный комбик на клин канале - ни шумов, ни шипения.
6. Преамп не собран в корпус - платка лежит на столе.
Да и панельки впаялись без проблем - там пяточки по 3,5мм и отверстия по 1мм.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2006, 07:16:12 am от martin »

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 31, 2006, 07:17:08 am »
2Jeff
Спасибо!

UNCLE_O

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 31, 2006, 10:49:45 am »
На Gain и темброблок провода естественно в экране.Недлинные.
В корпус поставишь шумы уменьшатся в разы.Земли к корпусу в одной точке.Конденсаторы проходные покачественнее.На первую(а то и обе) лампу стакан металл.(экран).На анодное 22-68 нан кондер поставь.Плату хорошо промыть спиртом(ацетоном).Ну и качество пайки чтобы соответствующее.
Это вроде всё мелочи,но в итоге все вылазит.
В PCAD я бы с удовольствием помог подправить.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2006, 10:54:08 am от UNCLE_O »