Автор Тема: Прошу помочь с модом Сансампа  (Прочитано 6409 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помочь с модом Сансампа
« Ответ #60 : Апреля 27, 2006, 06:39:51 pm »
А еще лучше поставить входной каскад на пт... А потом заменить и все остальные на пт... бугагага ;D ;D ;D

MV

• Гость
« Ответ #61 : Апреля 27, 2006, 06:47:51 pm »
Ну-ну, удачи   :)

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Апреля 27, 2006, 07:14:28 pm »
Посмотри последние посты в этой теме и мою последнюю схему

error 404 :'( Мож перезальёшь куда?

MV

• Гость
« Ответ #63 : Апреля 27, 2006, 07:17:54 pm »
Приветствую главного фаната сансампов!   :)

Никуда перезаливать не надо - она и так на ГТЛабе - у меня все нормально качается.

http://forum.gtlab.net/yabbfiles/Attachments/SADC.rar

Neon

• Гость
« Ответ #64 : Апреля 27, 2006, 07:41:38 pm »
MV
А что такое БСИАБ? Еще хочу чистый канал сделать. что посоветуеш? думаю просто обойти 2 и 3 каскады.
Кстати ты на какой печатке солдано делал?

MV

• Гость
« Ответ #65 : Апреля 28, 2006, 06:01:28 am »
Я его еще не делал - зайди в соседнюю тему про кранч в солдану - там обсуждаем детали.

Оригинальный бсиаб - смотри схему в аттаче

Про его моды - смотри статью на ГТЛабе

Статья про дисторшны на ПТ лежит на www.rusblues.ru

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 28, 2006, 01:40:42 pm »
 У меня была ещё мыслишка мода санса на двух отечественных лампах и анодки 12 вольт. А мысль такая: вместо обычного ограничителя использовать каскад на лампе от тюбкинга, следом за ним сделать сансовский фнч, но тоже на лампе. Входные и выходные каскады - на микросхемах (предположительно двух). Накал ламп соединить последовательно и запитать от 12 вольт.
 В результате имеем:
 1. элегантный шумодав без лишних наворотов;
 2. какчество звука будет выше, чем у оригинала;
 3. благодаря отсутствию трансформаторов и высоковольтных кондёров можно запихнуть в небольшой корпус типа тюбкинговского;
 4. простота схемы: сложность не намного выше оригинала, без лишних городушек.
 В результате получаем прекрасную примочку, которая подходит и для студии, и для концертов. А шумодав можно будет отключать снижением накала на 1-2 вольта (правда, от этого изменится тембр).
 Но из-за своей работы у меня просто не остаётся времени ни на что.  :'( :'( :'(
 Мож со временем идею и реализую :)

MV

• Гость
« Ответ #67 : Апреля 28, 2006, 01:55:12 pm »
Не, я, похоже, уже все. Перехожу на ПТ потихоньку, завязывая с сансами - вот еще одним модом на основе бехровского бассампа вас порадую потом и, наверное, все.

Neon

• Гость
« Ответ #68 : Мая 02, 2006, 02:58:39 pm »
MV
 Подскажи как можно реализовать чистый канал в санс ампе? чтоб уровни сигналов были примерно одинаковые.

MV

• Гость
« Ответ #69 : Мая 02, 2006, 03:59:38 pm »
А зачем его там делать?
« Последнее редактирование: Мая 02, 2006, 04:00:35 pm от MV »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Мая 02, 2006, 05:16:44 pm »
Если полностью в линию работать - полезно. Мы так делали, с отдельной громкостью чистого. Повторяли канал Твид.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

MV

• Гость
« Ответ #71 : Мая 02, 2006, 05:26:08 pm »
Ладно, уговорили   :)

Вот схема, которую я так и не довел до ума, потому что к тому времени уже познакомился с В.Кемпфом, который перетянул меня на ПТ  :)

В ней куча ошибок, потому, что я тогда очень многого не знал. Сейчас, если бы я ей занимался, то многое сделал бы совершенно по другому. Тем не менее, общую идею вычленить легко - переключение режимов путем изменения Ку ОУ.

Кому надо - берите, пользуйтесь, мож сделаете из нее что путное. Мне просто абсолютно некогда и уже незачем ей заниматься - изменились приоритеты.

Neon

• Гость
« Ответ #72 : Мая 02, 2006, 07:41:20 pm »
Я и хочу что нибудь с Твидом сделать. :) Но он всеравносильно подгружается надо бы ему коэффициент усиления убавить.

MV

• Гость
« Ответ #73 : Мая 02, 2006, 07:46:23 pm »
Смотри мою схему, в принципе все достаточно просто делается.

Можно еще проще сделать - пустить сигнал с RC-фильтра (Tweed), идущего после первого ОУ (который повторитель) на регулятор громкости чистого звука, а после него поставить ОУ в неинвертирующем включении с коэффициентом усиления 5..10. В максимальных положениях громкости будет припердывать, в умеренных - будет чистый - вот тебе и аналог клина.

Neon

• Гость
« Ответ #74 : Мая 02, 2006, 09:03:05 pm »
спасибо за совет! Попробую.

MV

• Гость
« Ответ #75 : Мая 04, 2006, 03:27:49 pm »
Короче, притащили мне обратно педаль после тестирования. Придется все нах переделывать  >:(

SW2 щелкает, зараза, SW5 - нет. Мож это происходит потому что переменники привязаны к полпитанию, а не к земле? Блин, я уже запарился с этой педалью - то она звучала хреново и щелкала, теперь она звучит нормально, но по-прежнему щелкает...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Мая 04, 2006, 03:46:56 pm »
Макс, дак там же разные потенциалы вроде получаются... Походу, придется это место щелкать на земле, а вход смещать. Попробуй кондер поставить промеж выключателя св2.1 и р14, а р12 и р11 посадить на землю. С пятым все нормально- щелкать там ничего не должно... Оно и не щелкает :)

MV

• Гость
« Ответ #77 : Мая 04, 2006, 04:03:13 pm »
Да, похоже, я опять туплю - смотри P1+R10, P2+R11, R12 - привязаны к полпитанию. Аналогично и для SW2.2 походе, надо все привязывать к земле.

Я тут вот посмотрел даташит на TLC272 - там написано, что она оптимизирована для однополярного питания и приведена схемка повторителя с однополярным питаловом - я так понял, что на вход можно подавать смещение с земли.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2006, 04:04:02 pm от MV »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Мая 04, 2006, 04:15:03 pm »
Они конечно привязаны к полпитанию, но оу-то не идеальный, у него входной ток, поэтому на твоем 2.2мегомном резисторе будет некоторое падение напряжения, потенциал уедет. Что будет на висящих в воздухе потах громкости- хрен знает. Вот и щелкает. Ну попробуй, если заработает так, как нарисовано в даташите, то тебе нужно вход оу на землю просто повесить вместе с потами... С св2.2 все аналогично...
Тогда вообще всю схему можно перевести было бы на однополярку... :-?

MV

• Гость
« Ответ #79 : Мая 04, 2006, 04:16:45 pm »
Я и говорю, все нахрен переделывать    >:(

Уже в третий раз...