Автор Тема: Прошу помочь с модом Сансампа  (Прочитано 6417 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помочь с модом Сансампа
« Ответ #80 : Мая 04, 2006, 04:37:08 pm »
Не, Макс, там найопка в даташите. Для сингл супплай всегда нужно смещение... Короче, сделай как я сначала сказал- нужно то повесить один кондер и перекинуть провод с полпитания на землю...
« Последнее редактирование: Мая 04, 2006, 04:38:31 pm от Medved »

MV

• Гость
« Ответ #81 : Мая 04, 2006, 05:20:44 pm »
1) 2 кондера - с каждой половинки переключателя
2) Примочь на СМД - так что с проводками затруднительно. Ладно, придумаю что-нибудь...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Мая 04, 2006, 05:28:14 pm »
Не. Два кондера не покатят. Тогда уж два кондера и мегомные резюки на землю с каждой стороны.

MV

• Гость
« Ответ #83 : Мая 04, 2006, 05:31:04 pm »
Там сдвоенный переключатель - нужно гейны и громкости переделать.

Neon

• Гость
« Ответ #84 : Мая 07, 2006, 09:45:12 pm »
Перевел свой Санс на двуполярное питание. Возник  вопрос можно ли исключить каскад на транзисторе? Щас подсоеидняю напрямую к дрижку резистора громкости, т. к. одной микрухи не хватает.  :'(
засунул в корпус почти убил фон. так такой щум вылез. я в ужасе :o

MV

• Гость
« Ответ #85 : Мая 07, 2006, 09:51:56 pm »
А ты какой санс вообще собираешь? А то их столько расплодилось  :-)

Neon

• Гость
« Ответ #86 : Мая 08, 2006, 06:29:04 pm »
 MV
Схема родная SansAmp GT2. Печатка тоже. Только я ее уже немного переделал. Это ты мне на почту написал?

MV

• Гость
« Ответ #87 : Мая 08, 2006, 06:55:06 pm »
Я вчера писал тебе. Отбой, ложная тревога, админы не дремлют  :-) (и это их очень положительно характеризует).

Смотри аттач - эту схему я не раз собирал. Работает. Хоть и без повторителя на выходе. Можешь просто с регулятора громкости повесить кондер нан этак на 470 а потом приделать последние два резистора с приаттаченной схемы и так пустить на выходное гнездо - будет просто регулятор громкости.

Neon

• Гость
« Ответ #88 : Мая 08, 2006, 08:03:46 pm »
Я так сделал: комутацию сделал 2х релюхах, 1е переключает режим клин\ перегруз, 2е маршал\богнер, добавил отдельную громкость для клина, питание двух полярное, кстати заметил что при при смене питания уменьшился уровень фона. скоро оконечник сделаю. Осталось все это в корпусе по уму развести. :-? Но шумит он конечно жуть  :) даже без 2х послених каналов думаю мож пассивный РГ сделать.
 Кстати ты какой прогой схемы рисуеш?
« Последнее редактирование: Мая 08, 2006, 08:10:10 pm от Neon »

MV

• Гость
« Ответ #89 : Мая 08, 2006, 08:18:51 pm »
SPlan 6

Богнером там и не пахнеть :-) Сделай еще на одном ОУ регулятор громкости, как у меня, а потом пассивный темброблок от гувнора поставь без громкости - замени переменник на 100к делителем 22+82 кОМ - и можно будет и без выходного повторителя обойтись.

Neon

• Гость
« Ответ #90 : Мая 09, 2006, 08:15:58 am »
ой блин не Богнер а Буги :) хотя это жалкое подобие :) Просто корпус был хороший надо было что то туда засунусь. Скоро доделаю и за солдану возьмусью  :D Вот думаю собирать только преамп или целиком полный усь собрать в одном корпусе. Ты не знаеш на трансе ТС-180 можно сделать выходник на 100вт? Просто никогда не делал ламповые концы.

Neon

• Гость
« Ответ #91 : Мая 09, 2006, 08:37:32 am »
А РГ бы 2х полосный, корпух 3х полосный сделать не позволяет :-[ Ты про какую схему именно говорил? Чем можно схему нарисовать? Какой прогой?

MV

• Гость
« Ответ #92 : Мая 09, 2006, 08:59:27 am »
Смотри самый первый пост в этой теме  :)  - там схема, я проверил, сейчас она открывается. Но там обязательно нужен повторитель после темброблока. На крайняк можешь слепить из сдвоенного ОУ - первый ОУ на регулятор громкости, второй ОУ на выходной повторитель.

Про ламповый оконечник ничего не могу сказать, я преамп-то ламповый еще ни разу не собирал :-)

Про прогу для рисования схем - написал ведь: SPlan6, SPlan5, SPlan4. Достаточно простая и удобная. Шестой я уже не помню, где качал, пятый валяется здесь:
http://rock-tiras.km.ru/splan.rar

Neon

• Гость
« Ответ #93 : Мая 11, 2006, 03:31:13 pm »
Спасибо сразу не заметил. :)

Neon

• Гость
« Ответ #94 : Мая 15, 2006, 09:57:24 pm »
Еще возникла такая проблема. :-[ Засунул в корпус транс силовой, так от него помехи пошли на преамп.  Стал слышен небольшой гул, хоть и тихий но раздражает. Подскажите что можно сделать? ПЛЗ

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : Мая 16, 2006, 04:35:57 am »
Экранирование оцинкованной жестью трансформатора и/или преампа (выглядит хорошо) и компенсирующую катушку в преамп.

С уважением Взводатор.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Neon

• Гость
« Ответ #96 : Мая 16, 2006, 07:10:17 am »
Vzvodator
Корпус у меня прямоугольный транс стоит в одном конце, преамп в другом можноли между ними толстую перегородку поставить? Поможет? А что это за котушка?

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : Мая 16, 2006, 07:40:31 am »
Пробуй - все решается по месту. Но экран на трансформатор надежнее.

Последовательно с R1 включи катушку из нескольких витков и подбери ее положение в пространстве при котором будет минимальный фон.

Всю тему не просматривал, поэтому извини, если повторю кого-то - неинвертитующий вход ОР1.1 нужно посадить на V/2 через резистор.

С уважением Взводатор.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2006, 07:41:16 am от Vzvodator »
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Neon

• Гость
« Ответ #98 : Мая 16, 2006, 03:38:23 pm »
Ты про какую именно схему говориш?

MV

• Гость
« Ответ #99 : Мая 16, 2006, 04:19:12 pm »
Он говорит про мою - там есть такой глюк, однако, на это я уже забил. Как время появится, займусь сансом на ПТ.