Автор Тема: Очень злой дисторшн.  (Прочитано 27506 раз)

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Очень злой дисторшн.
« Ответ #240 : Августа 08, 2011, 12:42:34 pm »
Да, забыл добавить, что канал чистого был нещадно выпилен еще на стадии задумки.  ::)

Samat

• Гость
« Ответ #241 : Августа 08, 2011, 01:37:01 pm »
Да, забыл добавить, что канал чистого был нещадно выпилен еще на стадии задумки.  ::)
А вот и зря. Чистый канал очень хорошо может "раскрыть" какую-нибудь каменную примочку, которая может джикать еще круче, на то он и кремниевый диод, что ограничивает жестче. В вашем случае видимо без разницы что и как с лампами приготавливается, главное убить звук на корню, раз темброблок не используется. Не сторонник такого подхода, ...через время придут с просьбой "а можно что-то добавить? ...а-то как-то не звучит с другими гитарами". Аппарат должен давать гитаристу полный набор регулировок, ...а если он путается и/или не понимает, что, где, то может он и не гитарист вовсе?

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : Августа 08, 2011, 01:44:47 pm »
Вот записал сегодня в комбик семпл http://upwap.ru/1653713 ацкоя музыка
Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die..

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Августа 08, 2011, 04:51:33 pm »
А вот и зря. Чистый канал очень хорошо может "раскрыть" какую-нибудь каменную примочку, которая может джикать еще круче, на то он и кремниевый диод, что ограничивает жестче. В вашем случае видимо без разницы что и как с лампами приготавливается, главное убить звук на корню, раз темброблок не используется. Не сторонник такого подхода, ...через время придут с просьбой "а можно что-то добавить? ...а-то как-то не звучит с другими гитарами". Аппарат должен давать гитаристу полный набор регулировок, ...а если он путается и/или не понимает, что, где, то может он и не гитарист вовсе?

Ну Бог его знает, гитарист он или гитараст. Но темброблок, решено было оставить. Вообще-то нами руководила немного наивная идея сделать "самый злой дисторшн" (повелись на название топика, что темнить  ::)), при том, что бы ушам потом не приходилось заворачиваться в трубочку от песочащего перегруза на ОУ, поэтому решили остановиться на лампе. Что касается чистого, то он был убран за ненадобностью, металкор, как-никак. Впрочем вернуть его труда не составит. Тумблер + 3 радиодетали... :-/
« Последнее редактирование: Августа 08, 2011, 04:52:21 pm от roswell47 »

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Августа 08, 2011, 04:53:09 pm »
Вот записал сегодня в комбик семпл http://upwap.ru/1653713 ацкоя музыка

Прости, но смахивает на нанайские напевы  :)

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : Августа 08, 2011, 05:27:24 pm »
Это пример звука ане музыкальное произведение, отак 

Samat

• Гость
« Ответ #246 : Августа 08, 2011, 06:22:06 pm »
@ Roswell47

Песок режет: хороший_динамик + микрофон, от лампы откровенной злости не получить, у нее сама конституция ограничения сигнала расходится с понятием "жесткий", ...другое дело, что у полупроводникового ограничения звук мертвый, ...а может быть мертвечина и нужна? ...логично вроде  :D

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Августа 09, 2011, 06:45:40 am »
Полностью согласен. Мертвячина и не была нужна. Скажем так целью был "условно жесткий дисторшн приятный на слух". Кстати, раз уж пошел такой разговор. Ты не мог бы посоветовать схему очень жесткой примочки на ОУ? Для сравнения собиру.

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Августа 09, 2011, 06:46:15 am »
Это пример звука ане музыкальное произведение, отак  
Миша, без обид.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : Августа 09, 2011, 08:18:16 am »
морфеус
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Августа 09, 2011, 09:25:02 am »
Мерси, Эль Доктору

Samat

• Гость
« Ответ #251 : Августа 09, 2011, 12:23:06 pm »
морфеус
Не заметил в нем жесткости, он хрипит как германий, ...схемы не видел, семплы ничего не показали. Я получал вещи посильнее.

@ Roswell47

Тут все просто, в ООС операционника фильтр средних частот, двойные встречно-параллельные кремниевые диоды, на выходе после нагрузки два кремния встречно-параллельно об землю, ...всё! ...уши сворачиваются в трубочку, рули темброблоком будет жуть.

Наверное не стоит более что-то тут разбирать, тема конкретная, относится к преампу автора.
« Последнее редактирование: Августа 09, 2011, 12:24:44 pm от Samat »

sk

• Гость
« Ответ #252 : Августа 09, 2011, 08:05:25 pm »
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7494014.jpg Здесь на схеме стоят резисторы R126,R127 по 47 ом.Я когда их поставил,то звук стал очень плохой с каким то призвуком.Зачем они там стоят? Я думаю,что то связано с фоном.Может кто объяснит?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Августа 09, 2011, 09:05:03 pm »
@ toiler
Это способ борьбы с земляными петлями.
Если ты ставишь сопротивления не соблюдая базовые принципы по противопомеховой раскладке земель, то получаешь увеличение фонов вместо его уменьшения.
Растолковывать тебе эту тему никто не будет - это ты должен понять сам. В букварях по высококачественной аудиоаппаратуре эти принципы рассматриваются - но пока сам не въедешь, то никто тебе не поможет.
В основе лежит закон ома - но его надо почувствовать, и только тогда оно сработает...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

sk

• Гость
« Ответ #254 : Августа 09, 2011, 09:24:47 pm »
Спасибо.Я вопрос этот задал потому, что с этими резисторами не фон увеличился,а грязь появилась в звуке.При этом,земляных петель я не наделал.Но у буржуев же работает,вот вопрос и возник.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Августа 09, 2011, 09:29:17 pm »
Спасибо.Я вопрос этот задал потому, что с этими резисторами не фон увеличился,а грязь появилась в звуке.При этом,земляных петель я не наделал.Но у буржуев же работает,вот вопрос и возник.

Грязь возникает от того, что где то по земляным петлям протекают токи перезаряда ёмкостей фильтра выпрямителя - там же не синус гуляет, а зарядный импульс очень нелинейной формы...

И где именно у тебя петля возникла и откуда лезет - сможешь вычислить только сам.
Попробуй побегать по земле с милливольтметром (DC)/осциллографом - посмотри, как меняется потенциал и помеха от точки к точке.
Когда обнаружишь систему в том, что намерял - начнёшь понимать, что и куда менять...

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Августа 09, 2011, 09:32:44 pm »
Грязь возникает от того, что где то по земляным петлям протекают токи перезаряда ёмкостей фильтра выпрямителя - там же не синус гуляет, а зарядный импульс очень нелинейной формы...

Дроссель поможет отцу русской демократии )

sk

• Гость
« Ответ #257 : Августа 09, 2011, 09:56:23 pm »
Спасибо еще раз.Вот именно это я и хотел увидеть/прочитать-зарядный импульс очень нелинейной формы.А дроссель да,я от него не отказываюсь,но это преамп с минимальными размерами -ставить не куда.Опять же в Пивее его нет.Поиграться надо с землей,как рекомендовали выше.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Августа 10, 2011, 12:40:28 am »
Добавка: помеху на земляных цепях можно искать с помощью высокоомных наушников - когда то брали ТОН-2 и тыкали ими между разными точками. Они чувствительные - потому чуяли даже несколько милливольт разностной помехи.
По нынешним временам это можно заменить наушниками с пробным усилителем - и тем самым довести чувствительность до ещё большего значения.
Только надо этот пробный усилок питать от батарейки - что б развязать исходно от любых возможных помех. Тогда встав двумя концами на две точки, ты хорошо услышишь всю помеху, которая между ними гуляет.

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : Августа 10, 2011, 06:10:40 am »
Мне что то кажется что межкаскадники по 47н замного, если 22 поставить думаю ниче не изменится. А может даже 10 н  сойдет.