Автор Тема: Очень злой дисторшн.  (Прочитано 27192 раз)

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
Re: Очень злой дисторшн.
« Ответ #460 : Ноября 12, 2011, 02:21:16 pm »
А понадобится выпаять, тогда что? ...гибкие провода выпаять легче.

Выпаиваются без проблем. Лапы то у панельки болтаются (конечно, не в случае печатного монтажа), всегда можно раздвинуть. А вот лишняя емкость от этих проводов - это да, можно запросто перебор по завалу ВЧ схватить.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Samat

• Гость
« Ответ #461 : Ноября 12, 2011, 03:10:17 pm »
А понадобится выпаять, тогда что? ...гибкие провода выпаять легче.

Выпаиваются без проблем. Лапы то у панельки болтаются (конечно, не в случае печатного монтажа), всегда можно раздвинуть. А вот лишняя емкость от этих проводов - это да, можно запросто перебор по завалу ВЧ схватить.
Хе-хе-хе, ...ну ладно, дело каждого.

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : Ноября 12, 2011, 07:11:20 pm »
Я провода те укоротил еще когда в схему впаивал, врядли там такой уж прям завал вч будет :) изолировать особого смысла не вижу. Кстати они у меня лаком покрыты , из баллончика побрызгал.. 
Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die..

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Ноября 12, 2011, 08:09:37 pm »
Я провода те укоротил еще когда в схему впаивал

Это правильно. Просто на фотке-то хвосты огого какой длины :)
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Samat

• Гость
« Ответ #464 : Ноября 12, 2011, 08:43:14 pm »
@ Миша

Если руками не двигать и не лазить потом, как обычно делается в поисках причин возбуда, двигая провода, то лаком сойдет, а так тонковато будет. У меня в таких случаях рефлекс, сделать пару мотков изолентой, на всякий пожарный.  :D

sk

• Гость
« Ответ #465 : Ноября 21, 2011, 12:05:58 pm »
Делал на днях очередной экземпляр на ЕСС83.Трансформатор применил ТАН-1.Четыре обмотки последовательно с умножителем дали ровно 320В под нагрузкой.Конденсаторы в умножителе 220мкф.*200в.Столкнулся с проблемой.С разными гитарами иногда срывается на свист.Изменил входную цепь.R1,C1,C2-выкинул.Вход теперь идет прямо к R2,но последовательно к сетке поставил резистор на 68к.Теперь возбуда нет.Гитары пробовал и активные и пассивные.

sk

• Гость
« Ответ #466 : Ноября 22, 2011, 04:35:00 pm »
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-8175019.jpg .Это вариант на советских лампах.Отличается от ламп 6Н2П отсутствием шорохов и потрескиваний.Резисторы,задающие режимы каскадов,сначала ставил все переменные и по лучшему звучанию менял на то,что получилось.Темброблок такой же ,как на первой схеме.

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Ноября 23, 2011, 05:09:48 am »
И как звук? Очень любопытно=)
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

sk

• Гость
« Ответ #468 : Ноября 23, 2011, 07:05:07 am »
Это настоящий дисторшн,очень певучий,без какой либо грязи,с офигенным сустейном.Сейчас у меня готового образца нет,что бы записать звук.Да и писать то не начем.Имеется видеокамера,веб камера,какая то программа в компьютере,но ,по идее это не то.С такой записью все семплы получаются одинаковыми.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : Ноября 23, 2011, 07:29:44 am »
Интересно=)особенно то, что на наших лампах! А сколько же такая штука хавает? судя по даташиту 6ф12п будет примерно как 5 ватный мощник(( Накал один чего стоит что у 6н1п что у 6ф12п. Если только в голову ставить.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

sk

• Гость
« Ответ #470 : Ноября 23, 2011, 08:07:25 am »
6Ф12П-это не выходная лампа.Она широко применялась в видео усилителе ламповых цветных телевизоров.Общее потребление-не больше 10вт.Для питания подходит любой самый слабенький ТАН.Можно намотать самому,получится компактней.Можно делать на 6Н2П,но они какие то шумные.На этих лампах выбор был остановлен по причине  наличия большого их количества у меня,и не востребованность их в другие схемы.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : Ноября 23, 2011, 08:17:54 am »
Ну вообще да, я не ожидал что у 6ф12п ток накала 330 ма ::) Получается примерно 1.2 А накал. Я просто анализирую схему на предмет ее пригодности для рэк исполнения. Мне скоро болжен придти тор 20 ватт с анодной обмоткой 250 V,, интересно хватит ли его на такую схему :-?   Кстати, а на 6н17б не пробовал эту схему? У меня в проекте ENGL на этих лампочках, но пока сборка приостановлена за неимением времени.

sk

• Гость
« Ответ #472 : Ноября 23, 2011, 08:23:28 am »
Нет,не пробовал.Таких ламп у меня нет.А в рек вполне влезет с тором.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2011, 08:24:01 am от sk »

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : Ноября 23, 2011, 08:29:12 am »
А как с пониженным строем звучит сабж? Может в следующую конструкцию соберу очень злой дисторшн=) Но сэмплов бы услышать по возможности конечно хотелось бы! ::) Вообще респект за новаторство! :)

sk

• Гость
« Ответ #474 : Ноября 23, 2011, 08:33:06 am »
Так на нем и играют в до диез.

Alixxx

• Гость
« Ответ #475 : Ноября 23, 2011, 07:19:20 pm »
Да, в пониженном строе гораздо злее :)
А так довольно разноплановый сабж, рабочий гейн во всем диапазоне, от кранча (до 9 часов) - до хайгейна (выше 14-ти можно даже не крутить), хотя для любителя; и это даже при использовании 6Н2П (с ЕСС83 поболе даже будет).
Я там где-то выше сэмплы выкладывал 8-)

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : Ноября 25, 2011, 08:59:24 am »
Да сэмплы понравились! Второй особенно :) Как записывал? Ты что то про реампиг вроде писал.

Alixxx

• Гость
« Ответ #477 : Ноября 25, 2011, 04:21:47 pm »
Да сэмплы понравились! Второй особенно :) Как записывал? Ты что то про реампиг вроде писал.
Да, писал реампингом: сигнал - сабж - оконечник - кабинет 1х12 винтаж 30 - динамический микрофон (не Шур 57 к сожалению) - звуковуха компа (обработки никакой)

В принципе, позже записал с гитарой, если интересно, могу выложить...если не будете бить по рукам за качество звукоизвлечения :)
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2011, 04:23:53 pm от Alixxx »

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : Ноября 26, 2011, 07:40:10 pm »
Не будем ;) Интересно же, кидай!

Alixxx

• Гость
« Ответ #479 : Ноября 27, 2011, 06:14:40 am »
Вот собственно
http://www.onlinedisk.ru/file/777166/

Цепь записи та же, что и выше. Обработки нет. Играю плохо. Цель записи - оценить звук... :)

Да, забыл: на момент записи стояли ЕСС83
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2011, 06:16:24 am от Alixxx »